【朗報】 女性声優オタクさん「大谷が犬飼ってる…もうすぐ結婚か…」 [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大谷選手の結婚「俺は4か月前に予言してました」 ネット「名探偵だ」→ピンときた理由を聞いた
2024年3月3日 6時30分 まいどなニュース
米大リーグ・ドジャースの大谷翔平投手(29)の電撃結婚発表に世界中が驚く中、ネット上ではあるSNSユーザーの投稿が注目されています。「俺は大谷の結婚4か月前に予言してました」。投稿したアカウント名「カ゛ク゛ヒ゛ー」さん(@gugby_)に話を聞きました。
https://news.livedoor.com/article/detail/25977274/ 犬抱く姿に「もうすぐ結婚か」
さかのぼること約4カ月前の2023年11月18日。投稿者さんは2年ぶり2度目のMVPに選ばれた大谷選手が犬を抱く姿を見て、結婚が近いと感じたそう。同日、自身のXにも「大谷が犬飼ってるってニュース見て『もうすぐ結婚か…』ってなってたら同じ事考えてるオタク居てワロタ」と投稿しました。
ピンときた理由は「女性声優を追い掛けてた時期が長いので」。
投稿者さんは長年、声優の応援活動をしており、その中で「ペットを飼い始めた報告の少し後に、結婚報告をされる方が傾向的に多い」ことに気付いたといいます。「ライブツアー等で長期間、家を空けられる頻度の高い方に多く、その期間ペットの世話を出来るお相手と生活をされていることの示唆と考えています」(投稿者さん)
いやペット飼いだしたら結婚できないとか言ってる奴とかもいただろ
上田麗奈さん
猫飼ってます
今まで料理しなかったけど料理始めて食器を大量買いしました
ツーアウトってところか
一人暮らしで犬飼うのは虐待だからまあ大体そうだけど
大谷ぐらい金持ちならなあ
バスケチーム辞めてインスタ削除するのは結婚の前兆ですか?
>>14 プリキュアが終わった途端に結婚した女性声優何人いたか
えいちゃんとここちゃん
ふたりとも猫飼ってるけど
つまりふたりは夫婦ってこと?
基本上京してきてる声優はそりゃそうだけど
お手伝いさん雇えるレベルの金持ちやら親と住んでそうな奴は分からんだろ
田村ゆかりがウサギを飼い始めた…
もう終わりだよ…
結婚発表してからの後出しじゃんけんするやつってほんとダサ
子供産む前に犬飼ったら
犬が自分の方が偉いと思ってしまってまずいし
普通にもう子供いる可能性あるよな
田中美海「彼氏が子供も大好きでよかったー。ここの価値観バグるだけで全てが終わる。」
ワキガ豚憤死
まあ誰かしら信頼できる相手がいないと無理ではあるからな
大谷くらい金があるならレディ・ガガの犬みたいになる可能性もあるし
これケンモメンの彼女も言ってたって聞いたぞ
まあそのレスあったのはこいつのツイートより後だけどさ
曰く、「知らない人にペットを預けたり世話させるタイプには見えないし、結婚する気のない彼女といるならペットを飼うとは思えない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています