「ルーマニア」👈どんなイメージ? [906079382]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女子大生
ドラキュラのモデルの串刺し公ブラド三世
吸血鬼伝説
怖いイメージしかなくポジティブなイメージがまったくない
何か日本の女子大生が穴という穴を全て犯されてバラバラにされてぶっ殺されなかったか?
留学斡旋したマンコは逃げ切ったのか?許したらダメじゃねえの?
トランシルヴァニア
10年以上前に日本人の女子大生がレイプされて殺されてたな
可愛い子だったのに
ドラキュラのイメージ
ドラキュラがいたトランシルバニア地方のイメージ
ブラド・ツェペシ
チャウシェスク
しか知られてないのかわいそう。
もう終わっちゃったけど世界の国境を歩いてみたらってBSの番組で
ブルガリア、セルビア、ルーマニアの三国国境近くを旅してたんだけど
どの国も物価が安かった
ウラドツペシュ、吸血鬼、案山子、プロイェシュティ油田、鉄栄団
>>37 売春婦だらけだしな
2009年にEU加盟した直後から売春婦とスリの集団が出稼ぎに当時まだEUだったイギリスへ大量に向かった
当時はドイツも経済大した事なかったしイギリス一強だったから東欧から大人気
>>53 去年9月にブルガリアとルーマニア行ったけど今は言うほど安くないよ
そんなに日本と変わらん
ブカレストとお隣のブダペストを間違えられてトラブルが起きてる
益野友利香ちゃん可愛かったよな🥺
そいつを陥れた女二人組がブスで片方は名前で検索すると最近のインタビューが出てくる
チャウシェスクは国の現状を取り巻きに隠されてて最後まで何故処刑されるのか分かってなかった説が怖い
>>60 真面目に聞きたいんだけどブルガリアとルーマニアに行く用事って何?観光?
WW1に槍持って参戦した凄い国
マジで当時の絵画に兵士が槍持ってるのが描かれててビビる
>>66 つうかヨーロッパ人はみんな英語得意だよ
だって母語と似てるから
確かそこらの草むらに捨てられてたろ
あのレイプ事件しか本当に知らん
日本じゃあるまいし夜中に到着するなんて
チャウシェスクとドラキュラか
亡くなったまんさんの話は辛い
ドラキュラは体が銀で出来てるから銀を使った鏡にうつらないんだって
まだ今の鏡になってから200年経ってないんやね
>>83 いや、そうでもねーよ
そりゃ英語力世界88位のジャップと比べたらどこもマシだけど
イタリアとか英語できないやつ多いよ
ゲームボーイの忍者じゃじゃ丸の「さくらひめはるーまにあだ」のイメージ
ドラキュラはブラド三世のアダ名で竜の息子という意味
ルーマニアではヴラド・ツェペシュと言われトルコからカズィクルベイと言われた
どっちも串刺し公の意味
とにかく犯罪者や悪いことをした貴族や捕虜をみんな文字通り串刺しにした
映画のドラキュラよりも恐ろしい領主
アイセックの可哀想な女子大生
あんな事件があったのにお構いなく活動続けてるよね
チャットした日本在住ルーマニア女が「ルーマニアは2023年になってもバスや電車で日本みたいに眠れない。眠ったらバッグごと取られるし警察もその程度じゃ操作もしない」と言っていた
あと自転車で街から離れると複数の男が乗った車がついてきてナンパや強制的に車に連れられて危険と
大学の時留学できてたルーマニアの女の子からバンパイアのお土産もらったな
>>109 みんな優しくて安全だったわ
ブルガリアは進撃の巨人とか鬼滅とかのアニメTシャツ着てるやつ謎に多かった
>>102 串刺し公なら安倍派五人組を串刺しにしてくれるのか
>>87 しかし全体的に暗い国だわな、特にブカレスト
負のエネルギーが漂ってるというかルーマニア人も自分達が劣ってるの自覚してるのかあんまポジティブではない
>>97 なんで南米の地名挙げる人がいるのかおもてたらバンド名なのか
彡⌒ミ
(ヽ´ん`) ぼくうさぴた
_| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
>>120 ルーマニア革命が起こったのたった30年前だからな…
内容読んでると信じられんわ
当時はベルリンの壁とかソ連崩壊とかあったからスルーしてたけど
チャウシェスクとかいうヤベーやつ
ヴラド三世(ドラキュラ)と女子大生事件の件でヤバいイメージしかない
サッカーのルーマニア代表選手の顔つき見ても明らかにヤバそうな奴ばっか
>>129 最後の写真でミッドサマー思い出した
やっぱなんか怖い国だ
マイアヒはルーマニアと見せかけてモルドバなんだよな
あの大学生の女の子の事件
なんであんなことになったのか腑に落ちない
イギリスとEUが今ルーマニアにガンガン投資してるんだろ
>>120 劣ってるってやっぱり文化的にしょぽいからかね
NPOに生贄にされた女子大生が穴という穴を犯し尽くされて殺されたのを聞いてやっぱりドラキュラはいたんだなって
あと10年ぐらい前に可愛い女の子がとてつもない殺され方してたな
ほんとポジティブなイメージはまるでない国
>>115 ブラドならやるだろうな
卑しい刑といわれる串刺しで貴族だろうが関係なく平等に処刑したことで有名だから
>>24 >>14 穴という穴って
尿道も?
女の尿道にちんぽ入れるの俺の夢なんだ
>>135 路駐が無ければ日本って言われても疑えない
室伏の母親がルーマニア人だけど
離婚して日本で生活保護もらってるらしいな
>>129 きれいじゃん
やっぱ欧州ってクソ田舎でもきれいだな
恋のマイアヒって曲あったろ?
あれルーマニアでヒットした曲だとかで日本語カバー流行る前に当時働いてた職場で雇ってたルーマニアンに教えてもらったわ
ルーマニアなんて当時からヤバい国だったのに何で女子大生ホイホイ付いていってしまったのか😭
たった今までハニホーヘニハーをルーマニア人だと思ってた
あの女子大生って本当たまたまクソヤベェS級犯罪者にエンカウントしてしまったんだよな
余罪が50件ぐらいあるガチのやべぇ奴
>>165 運が悪かったのはあるけど当時でもルーマニアは結構治安悪い部類に認定されてたからな
女子大生のムーブが甘かったのも間違いない
>>165 いや、ルーマニアは全体的にやべーのは誰でも知ってるぞ
ルーマニアはストリートビューで見ててもなんか悲しくなる景色
旧共産圏特有の重い空気と無機質なボロいアパート、家が多い
>>81 WW1ではクソ雑魚で速攻でドイツに占領されてロクに貢献できたとは思えんのに
トラシルヴァニアとベッサラビア貰えたりと謎に優遇されてるのが謎だわ
イタリアなんか未回収のイタリアが残ったのに
>>166 甘いとかじゃなくて、嫌がってたのを半ば無理やり送り込まれたんだよね…
レイプ殺人の被害者、東大生以外とは口も聞かなかったそうだからそれ知ってから何だかなと思った。
ラテンの国なのに暗いイメージ
秘密警察とかドラキュラとかさ
>>161 そんなのいたなあと思って検索したら今も日本に住んでるっぽいな
逮捕されてて笑った
>>167 ?w
外務省の基準は危険レベル0だけど?w
大学の友だちが覚醒剤密輸して逮捕状出てルーマニアに逃げたわ
めちゃくちゃ美味しい郷土料理(具だくさんスープ)がある
>>7 お前って嫌われているのか
いっつもコレとかいう奴が同じ奴なのか
まあ後者やろうけど
俺もコマネチやはw
チャウシェスクの子供たちはフィクション作品でも子供を絡めた残酷な話で使われやすい
女子大生強姦して殺したやつの名前が確かヴラドで
「あ、本当にドラキュラ伯爵みたいなの居た国なんだな」って印象付いた
ルー大盛りで
とか大したことも何も言わないのに
ルーマニアとかワロスw
>>191 言語学的にはそう
東欧は基本スラブ語派なのにここだけイタリック語派
ルーマニア出身の作家・哲学者といえばシオラン。 反出生主義の泰斗でもある。
ドラキュラの弱点はニンニクと十字架と日光。でも、これはキリスト教徒がイスラムの開祖ムハンマドとアラブ人のネガキャンの為に設定した弱点。ムハンマドは臭いに敏感な男で実際にニンニクを嫌っていたし、偶像崇拝忌避の観点から十字架崇拝も禁止にしていた。また、アラブ地域は昔から日光の強い地域であり人々は日没後に活動的になる事も多かった。つまり、ドラキュラの弱点設定はムハンマドやアラブ人をドラキュラと同一視させる為のネガキャン。
>>208 エミールシオラン?
あいつルーマニア出身だったのか
めちゃくちゃ卑屈で悲観的なやつ
旧共産圏の貧乏国イメージだけど一人当たり実質gdpでは結構追いつかれてきてるんだよな愕然とした
ドラキュラしか思いつかん
あとAlexandra Stan
>>223 やはりルーマニアという国が大国の間で虐げられてきた歴史が、あのような究極に悲観的な哲学者を生んだのであろうw
>>226 日本の方がやばい奴が多い
JR川崎駅近くの横断歩道に車がポールに衝突→なぜか運転手逃走→紫色の乗用車の運転手が怒号をあげ、追いかける。紫色の乗用車の男性は「オイ!!ゴラァ!!」とすさまじい剣幕で運転手を追いかけている
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1764176404235862016/pu/vid/avc1/640x360/K_eXKT5V_8deDWFF.mp4?tag=12
手塚治虫のドン・ドラキュラでも、ルーマニアの悲惨な歴史が語られてたな。
実は日本と1人当たり購買力平価GDPではほぼ同じ
https://i.imgur.com/RZwtMLx.png 日本52000ドル
ルーマニア41000ドル
シオランといえば生誕の災厄、生まれてこなけりゃ良かった。まさにケンモメン的な哲学と言えよう
あの犯人たしか80歳くらいのばあちゃんも襲ってたしマジやべえ奴だったな
アイセックのやつ夜到着のスケジュールだったんだな危なすぎワロタ
>>233 ええ...
ヨーロッパの中でも貧しいイメージだったのに
シオランと嫌儲の親和性高いよな
道を往く雑踏を見て私の頭の中に浮かぶ言葉は一つだ
それは「皆殺し」
ブルガリアよか小綺麗で古き良きヨーロッパって感じらしいな
>>233 昔は貧しい国のイメージだったのにあまり差がなくなってるとかジャップの衰退ほんとに深刻だな
>>242 トランシルヴァニアあるのがデカいな
シビウ、シギショアラ、ブラショフとかのメルヘンな街並みがたくさんある
あとブルガリアはトイレットペーパー便器に流せないけどルーマニアは流せるw
そういえば「25時」を書いたゲオルギウもルーマニア人だったそうな。
>>233 こういうの
ランキングで近くにいる事が多い
ローマの名を引きずってんのにヨーロッパであんま尊敬されてないんか
クソ可愛い女子大生がブスにはめられて
レイプされて殺された
>>260 あのブス今何してんだろ
適当な高収入チー牛捕まえてチー牛産んで育ててんのかな
ゲオルギウを読んだことあるケンモメンは流石にいなさそうであるねw
ヨーロッパで良いイメージの国なんてほとんどないな
せいぜいフィンランドぐらいか
ルーマニアは変化に富んだ地形と肥沃な土地に恵まれ、昔から農業が盛んでした。また石油・天然ガス・貴重な金 ...
>>265 フィンランドってジャップのオタク限定でやたら崇拝されてるよな
世界的にはかなり影の薄い国なのに
チャウシェスク時代の方がうまく行ってたというのが草なんよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
イラクもフセインがいなくなったためにイスラム国台頭しちゃうしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
中国なんか共産主義なのに覇権握ろうとしてるしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
欧米の価値観なんぞ実は嘘じゃねえかってようやく揺らいできたよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
トルコやチェコスを殴るときに敵対するので一緒に滅ぼされるドイツのおやつ国家
石油持ってるのでプレイヤーからも狙われる
>>271 釣りだろうけどルーマニアEU加盟以降の方が圧倒的に経済好調だぞ
あと中国はもう逝きそうだし
丘の上の古城にドラキュラが住んでるイメージだったが、近年はJD事件だな
>>241 シオランもそうだがベルンハルトも嫌儲文学だよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちょっと前に行ってきたけど
首都は地下鉄やら通ってて宮殿とかも綺麗だった
>>178 不安すぎるーwとは書いてたが旅のワクワクが上回ってる感じだったからなあ
ルーマニアモンテビデオって大して売れてないし活動期間も短いのにやたら後世に名前残してるよね
かくいう俺も曲は全然知らないのに何故か名前だけは当時から印象に残ってる
ドラマーがボーカルというのが斬新だったし、もろ90年代サウンドだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
上級女が穴と言う穴を犯され死体で発見されるイメージ
チャウシェスカスが街を破壊するまでは東欧のパリと呼ばれる美しい街だったのが首都ブカレスト
吸血鬼伝説はドラキュラ伯爵が吸血鬼として有名になったおかげであって、元のトランシルヴァニアとかに吸血鬼伝説はないらしい
あとなんかNPOで行った日本の女の子がレイプされまくって殺害されたのルーマニアだったよな
エッチなお姉さんが沢山いるのと日本人女性が酷いレイプで殺されたよな
>>83 フランス人は発音は酷いよな
あんなに文字はそっくりなのに
アマプラにある映画みたら日本そっくりだった
政治は腐敗して若者の投票率が低い
>>191 そもそもギリシャ人ですらローマ人名乗ってたくらい人種のるつぼだから結局言語で判断するしかない
言語的にはロマンス語派だからローマ人の正統子孫
>>47 Serani Pojiは未だに聴いている
ブダペストかブカレスト紛らわしい問題
プタペストといっちゃう問題
>>12 中国も多いよ
夏は惜しげなく肩出してて最高
>>37 これルーマニア人のことじゃなくてジプシーのことやぞ。こんな簡単な英語も読めないのか。
映画のホステルとか美人と猟奇殺人のイメージしかない
旅行プラン立てたのって東大のブスだったんだっけ?
絶対ルーマニア治安悪い国だって知ってただろうに本当に酷いわ
>>316 どちらの意味にも取れますよ
逃げ道を用意して差別する陰湿さがまさにイギリスン
>>316 romanian orって書いてあるだろ
あとこういうレイシストはそもそもルーマニア人とロマを混同してるから
>>319 もうすっかり忘れてそう
誰か思い出させてやれよ
>>326 治安のこと抜きにしてもスケジュールがおかしかったらしいからなあ
ほんま女の嫉妬はえげつない
>>23 近年は再評価されつつある
串刺しにしても列強からの侵略から国を守るための奇策だっとか
アマプラのコレクティブ 国家の嘘は嫌儲必修だぞ
マジでジャップだから
外国人旅行者を狙った犯罪が
ヨーロッパでトップで
ガチでヤバい国って聞いたな
>>191 ローマ市民権は全属州にばら撒かれてたから、現代のヨーロッパ〜中東の多くはローマ人の子孫と言える
ルーマニアが特別という訳でもない
>>191 ローマ市民権は全属州にばら撒かれてたから、現代のヨーロッパ〜中東の多くはローマ人の子孫と言える
ルーマニアが特別という訳でもない
>>338 同意
18まではすげえ美人でピーク
大学生で20くらいになるとあら不思議、一気に老けてBBAかよってレベルになる
>>308 そもそも正統なローマ人とは何だろうね
ローマ皇帝位を1000年間存続させたローマ帝国ギリシア語話者の子孫である現代のギリシャ人正教徒こそ正統なローマ人の子孫だとも言える
呪われた森があって木がねじれてたり
カメラに影みたいのいっぱい写ってたり
何故か木が生えない謎の一角があって怖かった
>>338 東欧=スラヴのイメージで周辺のスラヴ系と一緒にしてないか
ラテンでイタリア人とほとんど変わらんぞ
ヤバい病原菌をもったすごいヤバいコウモリの住むすごいヤバい洞窟がある
吸血鬼伝説の元になった
>>1 やっぱり、カトリックって怖いんじゃないの?
悪魔崇拝を引き継いでるんじゃないか?
南米もそのせいなのでは?
ルーマニアて大人の血液を子供に輸血とかメチャクチャなことやって
エイズとか肝炎を国家自身が自国民に撒きまくったイメージしかないわ
確か1980年代でもまだモノクロテレビが主流だったとか
東ヨーロッパなのにラテン語とかどんな歴史からそうなるのと思う
世界中からマークされてない未開地、だから色々やばいもんがありそう
>>368 スマホにこそ合いそうなゲームだったよな
エリアーデの小説読んでてもルーマニアは暗いイメージだよね
人種偏見が強そう
リベラルな教育は受けてないだろうから
チャウシェスク独裁政権下で国力増強の為に多子世帯を優遇する政策をとっていたが政権崩壊後その政策はストップした
国からの援助がなくなって子供を育てられなくなった国民が子供を捨てる
捨てられた子供は下水道に住んでマンホールチルドレンとなった
飢えている子供を国はどうにかしなければならなかったが食わせるものがない為手っ取り早く大人の血液を輸血した
その血液にHIVが混ざっててマンホールチルドレンにエイズ蔓延
ローマ人の国とわざわざ名乗るほど本人たちはビザンツ帝国の都に誇りを持ってるんだろうけど
悲しいかな日本人にとってはただのドラキュラの棲み家か203号室に住むさえない大学生のアパートでしかないのであった😅
チャウシェスク
シオラン
女子大生強姦殺人
うーん😓
>>319 そういうことにしたがってるやつ多いけど本人による手配やろ
旅行代理店じゃないんだから
日程組む側だって朝の4時に迎えにこいとか現地に頼むの嫌やん
元大統領が公衆の面前で銃殺される
元首相が公衆の面前で銃殺される
似てる部分はある
白人キャバの主力選手
モスクワに車で移動して飛行機で来る
と当時言っていたが今はどうなのだろうか
ベラルーシ経由でモスクワに出るのか
吸血鬼が住んでるのもなるほどという感じの殺人鬼の巣窟
南米みたいな国、ジャンキーが多い
美人で巨乳が多い、チャトレで稼ぐ
>>233 ドル名目値換算でも、1992年には38倍だったのが、2023年は1.8倍でしかない。
https://i.imgur.com/0KirdVL.jpg >>308 だがダキア属州の子孫というわけでもないらしい。むしろローマ帝国滅亡後にアドリア海沿岸の奴らが移動していった。
国王ミハイ一世
チャウシェスクが斃れた後は国に帰って共和国ではあるが「陛下」として遇された
あんな可愛い女の子が学歴厨だなんて、、、悔しいよ俺
空港で親切なルーマニア人の車に乗ったらそのまま森に連れてかれて強姦殺人されるイメージ
>>175 回収元のハンガリー王国が二重帝国構成国の敗戦国の上クソ雑魚ナメクジだったのが助かった
未回収のイタリアは敗戦国オーストリア大公国領からはチロル横取りできたけどイストリア半島は戦後独立したユーゴスラヴィアのものだったから取れなかっただけ
シオランの写真てチャウシェスクにも似てるように見えてしまう
あの位置でありながらスラブではなくラテンなんだよな
>>233 これってルーマニアが成長してるのもあるけど、欧米の経済Aクラス国家からみたらもはや日本は旧共産圏のBクラス国家と同等扱いなんだろうな
かつてはAクラス国家群の上位だったのに
安倍晋三は和製チャウシェスクだとか言ってたら本当にそういうオチになったのは我ながら驚愕した
ヴラド三世ってわりかし有能だと思うけどなんで吸血鬼扱いされたんだろ
コマネチ
チャウシェスク
ドラキュラ
ルーマニア・モンテビデオ
>>426 政敵の正義王(ハンガリー王)が色々なデマをビラで流しまくって陥れた
目の前に超大国があるから
反ソ連のディシジョン選ぶ時の緊張感パない
>>341 ドイツだってローマ陥落後の庇護者たる神聖ローマ帝国が瓦解して出来たもんだし
>>401 へー言語が完全にロマンス語になってるってことは上流階級というより一般民衆が大量に移民したのかな
ドラキュラ
チャウシェスク
コマネチ
女子大生
双子の殺し屋
>>13 コナンの曲だっけ?
モンテビデオはウルグアイの首都だっけか
ダキアは諸民族の草刈り場だったのにな
かつては副都シルミウムも近かったしローマの統治が強かったからラテン受容は理解出来る
けどローマ以後はフンやアヴァール、ブルガールにペチェネグやらマジャールと様々な遊牧民族がこの地域に入寇しては去っていった
短期間で支配の交代を繰り返した結果かは知らないけど、今の今までロマンス語を保持し続けたその根性は凄い
とはいえ中世に入ってバサラブ朝が成立してからはワラキアもモルダウィアも共々、近世まで紆余曲折を経ながらも国家を維持してはいた
民族的には多分に漏れずスラブ混じりは大きいだろうけど、文化的に打ち勝ったのはやはり時代的なスラブヴェンドの退潮とキリスト信仰が大きいはず
状況が味方して保存されたようにも思う
>>439 アメリカですら英語がスペイン語に侵食されてるのに
ロマンス語守ったダキアの民はすごいよな
>>208 生誕の災い
買ったけど読んでないわ
あまりにもストライク過ぎるとページをめくれない
>>440 いやかなりスラブ語彙は入ってるからアメリカ英語とピジンぶりではどっこいでは...
るーまの地名の多くや旧都の名称なんかもろスラブっぽい
>>445 マジか・・・
でも地名は日本もそうだけどかなり基層言語の影響が残るからなんとも言えないと思う
まあ、フランス語もゲルマン語の影響受けまくってるしなあ
>>129 3枚目はシビウあたりかな?薄目開けたような屋根の隙間が特徴的。
日本のJDが強姦殺人で眼球にまでチンポ突っ込まれてたのってルーマニアだっけ
俺的にはテニスプレイヤーのシモナ・ハレプが爆乳を小さくした事がショックだった!
プロエシュチ油田
黒海沿岸部から内陸国への鉄道貨物輸送が盛ん
サッカー、ハジとかペトルスクとかドミトレスクとかラドチョウとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています