日本政府、PFASの安全基準値をアメリカの200倍に設定することで水質汚染問題を完全に解決してしまう [563055691]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
PFAS血中濃度「健康被害恐れ」が住民の67% 多摩7市は都が汚染で井戸止めた地域 市民団体分析
https://www.tokyo-np.co.jp/article/278924
うおおおおおおお!!!!!
さす岸
解散
彡⌒ミ
(ヽ´ん`) ぼくうさぴた
_| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
誰のための政治なんだろうなって思っちまう
岸田って本当に、、、、
これ健康被害出たときに国賠で負けるんだけどアホなのか
こう言うことすると食品の輸出とかにも響きそう
200倍の基準の水を使った食品とかあっちの人食わないだろ
放射性物質も基準値を海外の核戦争時並に引き上げたから安全安心!って今もやってるからな
wwwwwwwwwwwジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwww
老害ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキ専用の飲料水にすればえあ
パブコメ以前に基準大幅に上げる意味が分からんわ
これ福島の放射能のときと何が違うんだ?
>>15 何十年も訴訟して国賠決まった時にはもう今の政治家は死んでるからな
C型肝炎訴訟とかもそうだが関連性を認めさせるのも難しい
まあ農薬もガバガバだしな
日本だけ発がん性物質摂りまくりだしがん患者増えてるしわざとだよ
>>15 出たところで腹が痛むのも国民だし知ったこっちゃないよ
属国根性もここまでくるとすげえな
自国民が健康被害で苦しもうが知ったことかと
日本人を殺すために来てる米軍
日本人を殺すことだけを目的にしてる自民党
これで原発の汚染水が安全とか言われても
信用できるわけがないわなw
なんか問題あれば基準の方をずらせばいいってのは福島のときにも見た光景
これで安全安心やね😇
水道水あまり飲まないけど
清涼飲料水メーカーのやつは検査してるの?
国民「ふざけるな!!消去法で自民党だあああああ!!!!」
アメリカからの輸入のために規制をゆるめてきたし
モンキーアイランドは世界の"ゴミ"の最終処分場🤮
そりゃアメリカ産の農産物はヤベーわけだわ
実質基準が存在しないのだからな
あれ?
ジャップって水道にドヤってなかった?
水道水を安全に飲めるのは日本だけとか言って
ベクレルから何も変わってないからな
自民党はマジで国民の生命とかどうでもいいから
あっ…
浄化装置効果発揮せず…三保雨水ポンプ場で暫定目標値の200倍のPFAS濃度検出 静岡市がモニタリング調査結果を公表
2024年2月15日(木) 17:45
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1002034 日本は山上するしか変えられないだろうなという無力感よ
テロを願わなきゃならない国ってマジで終わってないか
もう現実には諦めるしかない現実
比較的きれいとされる熊本でも見つかってるからもう終わりや😱
なぁ…日本人の人口や出生率下がり続けてるのってまさか
まさかね
高齢者がどんな病気にかかっても税金注ぎ込んで強制延命
長寿国家は維持されるから問題ないんだ😁
基準変えるのをもうやめろ
原発もそう、GDPもそう、エンゲル係数もそう
国家運営で遊ぶな
>>38 しているところもある
それを売りにしているところもある
でもこの偽装大国でどこまで信じるかってところもあるし、こんな馬鹿げた基準に変えるんじゃもう終わりだね
>>50 これ子供に一番影響があるのが終わってるんだよね
何年と積み重なって健康被害になる
今の老人は昔はきれいな環境だったからいいけど、今の若い子が壮年、老年になったときに健康被害が出てくる
マジで終わりだよ
これ結局原因は米軍ってことでいいのか?
確定してない異常騒ぎにくい
>>60 広島市の岸田は東広島なんて対岸の火事だよ
>>61 調べたら犯人わかっちゃうし
そんな化学物質扱える人間なんて限られてるのでとりあえず何もしないでおくのが最適解なのかと
>>2 前の基準値記録して永遠に公表してけ
腎臓に影響出るんだろ?
>>61 米軍もそうだろうけど昔工場で使ってた
だから世界中pfas塗れだったりする
汚染水もPFASも基準値緩和で万事解決。風評被害は許さない
PFASは飲水の問題もだが汚泥肥料になって農地を汚染するのがやばい
俺は汚泥肥料賛成だがちゃんとPFAS検査はしてほしい
とにかく広島がやばいらしいから
広島工場の豆腐とか清涼飲料水食わなくなったわ
全部岸田のせい
>>61 何が原因か確定してなくても騒げよ
自国の水が危険とか問題でしかないからな
これで騒がないのは平和ボケしたバカジャップくらいだ
これ最初に告発した人在日イギリス人ジャーナリストのおっちゃんなんだよな
米軍絡みの環境汚染をずっと追ってる
広島は汚染実験させられる密約でもあんのかね
原爆岸田
某大手エアコンの会社が地元でとんでもない訴訟リスク抱えてるらしいな
>>63 俺は何度か同じレスをしてるんだけどもこのクソメガネを選出してるのが広島市民って事に凄く怒りを感じる
原爆を受けて世界の戦争の惨禍の代表例のような地域がだよ
平和都市を名乗っておいて選ぶのは岸田かよって
はああああああああ????
死ねアメポチジャップ!!
横田基地が原因かよ
地元住民だけどいつからか水が臭すぎて飲めたものじゃない
これのせいで被害を受けたって証明するのはほぼ不可能じゃないか?ガンなんて他の影響のほうがでかいだろうし
農薬も日本が世界一使ってるというしガンが増えてる原因はいろいろとありそうだわ
石綿みたいに便利だから使い続けて数十年の潜伏期間の後に発病しますってのも似たような話だし、人間はいつかもっと致命的なミスを犯して滅亡する可能性は結構あるように思うわ。
大増税と支援金で国民から金を搾り取った後は用無しだから毒水で4んで貰いますってことだろ。糞壺ジタミ党政府のやりそうなことだな。
アメリカの占領地から流れてきてるから属国の日本は何も言えません
飲み水に関わる問題で地元民が声すら上げないなら滅べばいいと思う
米軍が知らんぷりして日本政府もすっとぼけるなら地元民が強力に発信し続けるしかないんだよ
日本自慢の四季と水道水がやられたか…
まだタクシーの自動ドアがあるから大丈夫か?
横田基地近くに住んでる人は浄水器入れな
化学物質にころされるぞ
東京23区は荒川からの水に切り替えたからセフセフ
本当に危ないのは淀川が汚染された大阪
>>15 他の物質も基準ゆるゆるにしてどれが原因が特定できなくするからOK
>>107 荒川は雨が降るとめちゃくちゃドブの臭いしてくっせーんだよな🥺🥺🥺
糞まみれの川な時点でもうね
マジで終わってるな
属国
ほんま糞
アメリカが憎い
>>60 あいつが広島のことなんか気にするわけ無いだろ
日本が成長せず衰退してるのは大体アメカスCIAのせい
この問題にはなんの対処もしないってことか
これからも消火剤すてまくりだ?
PFAS被害は直接の関連を証明するのが難しい
…という理屈で政府は弁明するだろう
晋さん…日本は水も飲めなくなったよ。
>>121 対処できないと匙を投げたってことだよ
嫌儲の敗北
あ、もしくはミネラルウォーター屋から裏金貰ってるのかもしれない
この問題で地下水の取水を止めていたところも
この基準に照らせば問題なしとして地下水とのブレンドを再開し出すのかな
全国の米軍基地周辺で有機フッ素化合物汚染が頻発 実態暴いた記者ミッチェルさんは嘆く「もっと学んで」
東京新聞 2022年10月30日 14時00分
発がん性が疑われる有機フッ素化合物(PFAS)が、全国の米軍基地周辺で相次いで検出されている。沖縄県の深刻な汚染をはじめ、米軍由来とみられる汚染の実態を暴いてきたのは、川崎市在住の英国人記者ジョン・ミッチェルさん(48)。米国の情報公開制度を使い、粘り強く米軍の内部資料を入手してきたジャーナリストは、日本ではリスクがあまり知られていない現状を、「政治とメディアの失態」と指摘する。(略)
問題はこれがジュースやらミネラルウォーターやらあらゆる飲料が汚染水で作られるってこと
浄水器でも取り除けない
蒸留水以外は危険で飲めなくなる
東京の手打ちうどん屋はここの井戸水使ってるんでしょ?
客は汚染状況知らずに食べてそう
>>117 やはり中国父さんに壊してもらうしかないっしょ
このおっちゃん沖縄タイムスの特約通信員だからpfasに関心あるなら沖縄の新聞は必見だぞ
東京でPFAS汚染水漏れ出る 民間地から100メートル、全面マスク付け清掃 濃度は暫定指針値5万4400倍 2023年1月に米軍横田基地で2日連続
沖縄タイムス 2023年11月3日 21:00有料
【ジョン・ミッチェル特約通信員】米軍横田基地(東京都)で今年1月、有機フッ素化合物PFAS(ピーファス)入り消火剤に汚染された水が2日連続で漏れていたことが、本紙が入手した内部文書で分かった。濃度は日本の暫定指針値の5万4400倍に達していた。
>>49 結局統一自民党が話し合いでの解決という民主主義のベースになるものを踏みにじって来たんだから、
それ以外の手段=暴力であいつらを排除するしか無くなってしまってるんだよな
正義は我々にはあってもあいつらにはないから仕方ないよ
食物や水に毒物混入
↓
基準値変えたから安全!
↓
海外に毒物扱いで禁輸くらう
いつもこれ😰
省庁がやってるパブリックコメントって「ハイハイ意見は聞きました」ってポーズ取る為だけのもので
実際は書式がどうとか難癖付けてほとんどの意見を目も通さずにポイしてるらしいね🥺
悪魔崇拝(カルト、脳機能障害)でもしてんじゃないの
米軍の自国ではやり辛い消火訓練のためにここまで忠誠示さないといけないの😭😭?
四季がなくなり安心安全な水道水も無くなった今
俺たちジャップは何を誇ればいいんだ
萩生田の地元が一番迷惑することになると思うのだがこれでいいのか
アホだろこの国
まあ原発でも線量許容量上げて同じことやったしな
キチガイが仕切ってんだわ
無添加食品も規制するらしいしな
>>148 PFAS汚染(200倍)のピカ水をがぶ飲みする国ってカッコイイじゃん
これで騒がないなら広島県民に健康被害でても自業自得やろ
>>1 本来ならこういうのって右翼とか保守がキレるはずなんだけど、日本は大喜びだからな
キレてるのは左翼
やっぱ愛国者って左翼なんすねぇ
ネトウヨがホルホルしてた物全部ダメやな
しかもホルホルしてた当時からダメになっとるし
汚染された水道水が蘇った…
ウマい!日本の水道水はウマいぞ!
マスコミも環境団体も「PFAS」って一括りにするのやめろよ
危険なのはPFASのごく一部だぞ
>>15 薬害で逃げまくってるやん未だに
森永ヒ素も
>>1 これって東京の飲食店も影響あると思うけど政治家の方々大丈夫?家族や子孫に影響するよな
これ発ガンの原因にもなってるのに
アメリカに忖度しすぎやろ
調布の方とかPFASで住めなくなるから?
知らないで水飲んでるやつどうなるんだろ
>>61 なんで汚染水流してるか分かるか?
アメリカでは棄てられない原潜の核廃棄物を
日本で米軍が棄てていて汚染水を棄てることで
無かったことに出来るからだぞ🥱
>>128 やっぱこれなんかな
なんかトランプが復帰しそうだから
それに合わせた首脳陣に~とかやってるぐらいだし
バイデンが残ったらバイデン用なんだろうしw
天皇より偉いんじゃ…
>>135 マジレスすると
フッ素はナチスが人体実験で
脳に影響がある神経毒だと結論を出した
もしかして水道水のフッ素汚染は
中卒高卒を量産しようとしてる?
胎盤関門を楽々通過して赤ちゃんに届けられるんだよね
>>189 ネトウヨがフッ素を水道水に入れろと発狂してた理由が分かりました
少子化対策で増税とか言ってるが
こんな事やる政府が将来の事を考えている訳が無い
これって沸騰させても意味ないんか?
近くに厚木基地あるわ...
>>191 https://www.asunadc.com/info/post-103/#:~:text=%E3%82%82%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A8%E3%83%95%E3%83%83%E7%B4%A0%E5%8C%96%E5%90%88%E7%89%A9%E3%81%AF%E7%95%9C%E7%94%A3,%E4%BA%8B%E3%81%8C%E7%9B%AE%E7%9A%84%E3%81%A7%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82
もともとフッ素化合物は畜産家が手に負えない牛たちをおとなしくするために使用したのが始まりであり、フッ素を人間に初めて使用したのはナチスです。 ヒトラー率いるナチスはフッ素入りの水や食事を囚人に与えて非反抗にするため精神的悪影響を与える事が目的でした。
結論、ナチスドイツからの医療データから
フッ素は中卒高卒などを量産するための陰謀では?
アンダーコントロール
SinzoAbeIsAlive
>>61 少なくとも横田基地の米軍は不法に消化剤を廃棄してたの認めてるよ
でももちろん口頭注意で終了
本国で処理に困った消化剤を訓練と称してジャップランドに捨てるだけの簡単なお仕事だよ
米軍はイラク戦争の時も劣化ウランで出来た軍用車両をイラクの砂漠に放置してきたりしてるから常習犯やで
このことを今後追求する者は日米の関係を破壊しようとする過激派左翼と認定する
ニホンヒトモドキと白人様じゃあ基準が違うのは仕方ないね
厳しくしたら国民の受けが良い
緩くしたら企業の受けが良い
>>1 自民党はいつも問題を解決しているな
反対ばかりの特定野党とは大違い
>>61 米軍というより泡消火剤が原因の1つ
軍施設、空港、工場、大規模商業施設の周りはどこもリスクがある
他には化学工場の生産由来の場合もある
例えば世界最悪クラスのPFOA汚染が起きてる大阪の摂津とかはダイキンが原因
>>213 違う違う
フッ素の混入はアメリカでも確認されてるの
日本でもアメリカでも
そしてヨーロッパは水道民営化で大騒ぎして
再公営化した
胎児の発達や大人の癌に影響するんだっけね
しかも一度体に入ったら除去できない
>>217 まともに取り上げていたの報道特集号くらいしか見たこと無い
>>218 アメリカだと米軍だけじゃなくて
水道民営化とかの話も出てきてる
ブリタで濾過して飲まないと死ぬリスクある水って嫌だわ
スレ並んでた
【悲報】ロシア「岸田文雄はアメリカに利用されてる便利な馬鹿」何も言い返せなかった・・・😭 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709381526/ >>15 原告が全員死ぬまで終わらせる気ないので大丈夫
ダイキン大阪淀川製作所のPFOA問題に続いてここまできたか
一次資料が英語の公文書だから圧力でんでん以前に日本人の英語力だと事実の把握が厳しい
第一報も在日イギリス人のジャーナリスト
PFOSとPFOAの2物質で、
・合計で1ℓ50ng
↓
・それぞれ体重1kg当たり20ng
に変えるって話みたいやな
でも、欧米はもっと厳しくするってのに緩すぎない?って話みたいで
時代の正体〈633〉基地汚染の惨状に目を 沖縄県知事選を問う(中)ジャーナリスト・ジョン・ミッチェルさん
神奈川新聞 2018年9月26日(水) 14:19
(略)沖縄の現状、日米地位協定、米軍基地が地域にもたらす汚染などが語られた。マイクを握ったジャーナリストのジョン・ミッチェルさんは基地汚染のその隠蔽について語った。
私はジャーナリストとして、米国の情報公開法を使い米軍の実態を明らかにする活動をしている。米中央情報局(CIA)が2012年に作ったハンドブックを、今年の初めごろ手に入れることができた。それは、沖縄にある米軍の存在について情報操作をするか、という方法を示した手引書だった。
そこには非常に重要な内容が書かれていた。米軍の存在によって「経済効果がある」「文化交流につながる」「災害時には救援してくれる」という点を強調すべきである、ということや、一方で言うべきでないこととして、「沖縄に存在する肥大化した軍の存在」を挙げていた。沖縄に駐留する米軍が「抑止になる」ということも口にすべきでないと記載していた。これは、「抑止になると言及すれば、沖縄ではなく日本の本土に米軍基地を配置すべきではないか」という疑問が沖縄の住民からあがってくることになるからだ、と解説していた。
そして、基地の環境問題についても口にするな、と指摘していた。軍事基地によって沖縄の土地、海、住民に対して環境上の影響が出ていることを言うべきでない、と。米国政府はこの環境問題について極めて慎重な態度を取っている。軍事活動や作戦によって、沖縄は異常に有害な影響を受けている。そのことを米政府は知っている。だから、これに対する情報をできる限り秘匿し続ける必要があると考えている。私はこれまでの7年間、ジャーナリストとしてこの秘密のふたを開けるということを仕事としてきた。(略)
歯にフッ素塗ったり高濃度フッ素歯磨き粉使ったりしてるだろお前らも
ワク信「ぎゃあぎゃあ騒ぐな反ワク、プーアノン、政府が決めたんだから安全に決まってんだろ」
>>6 ダクタイル鋳鉄管て知ってる?
黒鉛って鉛じゃないって知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています