多様性を認め、結婚してもしなくても子供いなくてもいいと認めた人類さん。世界的に少子化になる [946928708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まぁいいじゃん 産めよ増やせよで不幸な人間が増えるより
人類の発展に貢献しない人間が生きてても地球環境を汚すだけだしな
宇宙進出を目指すのであれば選民は必要だと思う
もうアフリカから移民を集めるしかないな 人口維持するには
一族の発展がどうとか墓守がどうとか
結婚して子供出すもんだと言う価値観が強かった時代で
無理に結婚した奴らは不幸だったろうな
ていうか現代でも
結婚数は減ってるが離婚の件数は増えてるから
人類って案外他人と暮らすことに不向きな奴らが多かったのでは
子供というか人間が死ににくくなったからだけどな
何人も作って保険かけとく必要がなくなった
誰のための人生だよ、社会や他人のための人生やないんやで
国を動かす政治家や富裕層は子供産ませて奴隷を量産したいだろうけどな
税金で金むしり取って子供作って奴隷のように働けと?
みんなそこまでバカじゃなくなったってことだ(・へ・)
今人口1位ってインドなんだな
同性婚認めた世界じゃ減るのは必然
全てネットが原因
ネットで無限の娯楽が溢れ
ネットで無修正エロ動画が無限に見れる状態が少子化を産み出した
全世界でネットを廃止しろ
情報は新聞、ラジオ、テレビだった頃の時代に戻れば少子化は解消する
本来、まんこってのは
車を買い、女と食事や映画や遊園地などでデートを重ね、プレゼントを買い、ホテルに誘って
ようやくブスのまんこを拝める
無修正まんことはそうやって苦労してやっと拝めるものだった
そうやって経済が回ってたんだよ
それが今ではネットで検索するだけで極上美人のまんこが高画質で無料で拝めてしまう
面倒くさいデートもする必要ないし、ネットで好きなゲームしたり動画見たり無限にある娯楽の海で楽しいことだけしてりゃいい
そりゃ誰も結婚しなくなる
>>2 マルクスの子どもも自殺したんだっけ?
理想と現実は違うわな
このまま人口増え過ぎたら人類終わるんだから都合が良い
これって増えすぎ防止のお告げが来てるんじゃねえか?
食うや食わずを脱し知識も増えるとそれまで当然と思い込んでたことを見直したりもするからな
宗教心が薄れていくのと結婚子作りを当然と思わなくなるのは似た領域の話だと思う
資本主義的にはNGだけど
人類の生存を考えたら、かなり本能的に賢いムーブしてるよな
人類の文明国の少子化って
まあ
繁栄ゆえに行き過ぎた思想が生まれ、その行き過ぎた思想故に衰退を招く
つまり自滅、良く言ってもアポトーシス
ってのは、古今東西の人類史の定番中の定番だからな
彡⌒ミ
(ヽ´ん`) ぼくうさぴた
_| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
上位1割とか2割の人間しか子供を「当たり前レベルの幸せ」に出来ないんなら
そりゃそうなる
>>24 全滅するまで減るわけないじゃん
適正な数になってるだけちゃうかね
これ
>>21 それな
性欲だってどこから来るかよくわからん欲望だし
「増えすぎ」情報を感知したら
子供をつくりたい欲望が低下すんじゃねーかな
一方向への際限なきインフレーションはないって事だわな自然現象において
宇宙のインフレーション論も、最近になってインフレーション論では説明つかない天体観測結果が出まくりで
その観測結果からの帰納的論拠での「もはやオカルト宇宙論」が横行し出した感あるし
>>29 出産のインセンティブが増えればなんとかなる
現代であれば税金で1000万円あげるくらいはガチれば可能だから、それをやる国が出て成功すれば追随して他国も出生率は改善する
人口が増えれば補助金を減らす調整で500年くらいはなんとかなると思う
その間に非モテとか反出生主義とか、自分の自由を求めるDINKSみたいな思想の人は淘汰によって割合を減らしていくはず
1000年先の長期的なビジョンだと子育て負担をAIロボットが代替してコストとリターンが見合うようになって出生率は改善すると思う
現状は個人の出産のコストがリターンに見合ってないので子どもは産まれないのは当たり前のこと
社会としては出産のリターンは大きくある訳だから、社会から個人にリターンを還元しなきゃいけない
>>28 古今東西の人類史の定番である自滅(アポトーシス)も絶滅ではない
ただ衰退してく過程で民が繁栄時代の伝承をしなくなっていき
政治史学的には途切れたというだけで
繁栄を極めた民族の末裔はそここで生活してる
自分がその繁栄文明民族の末裔だとも知らずに
外的要因でも何でもなく、人間自身が選択した結果なのだから何も問題ない
むしろこの変化や現象を受け入れようとしない輩の方が余程問題
精神性が退化した人間との戦いになってる
ゆーても未だに恋愛結婚子作り子育てしろって圧力は強いだろ
少なくとも日本には、ネットですらそれをちゃんとやってる奴は偉くてやってない奴は悪いみたいな認識が蔓延してる
やってないだけで無条件に好き放題人格否定してもいい対象になる
まとめて殺処分しろなんて意見が支持されてるのを見かけることさえ珍しくない
何を言ったところでこの流れは止められないと思うけどね
自由な選択を認められている以上、法的に制限をかけない限り止まらない
過渡期だから軋轢もあるが、もう戻ることはないだろうな
良いことやん
人口爆発による環境資源の枯渇という問題が
回避されそうだ
>>29>>31
チンポでなく🧠に子作りさせようとしてるみたいやな🥺
多様性じゃなくて生活が豊かになって都市化したからだよ
弱男はバカだから少子化解消のために文明を捨てろーって喚いてるけど、両立する道を模索していくのが知能を持った人類なんだよなあ
多様性認めてる割にヤリマンヤリチンは認めませんっておかしいと思わんか?
セックス大好きですって人間も認めてやれよ
別に人類が減るのも「多様性」で良いんじゃないの
そんな環境でも生き残った系統だけが子孫を増やせるわけで
人類の新たな進化のステージなんだろう
多様性とはいっても学歴スポーツ金の力で殴り合うだけで持たない弱者は底辺職だしな
害獣ヒトカスは減った方がいいだろ
いつか地球生物を食い尽くす
>>39 日本よりひとりあたりGDPが高いイスラエルは
子供しっかり産んでるわ
糞フェミニストはもっと他国のデータ調べとけ
どんな形であれこの世に生まれてくることが至上の喜びというのなら人間は増え続けないとおかしいよなぁ?
>>46 イスラエルの高出生率はユダヤ教の宗教的情熱や度重なる迫害経験からくる民族絶滅への危機意識という特殊事情がある
>>2 わかりみ
不幸の再生産しなくて良し
嫌な思いをしてない上級どもが子どもを増やしたら解決するじゃろうて
>>46 じゃあいますぐソマリアでも行って帰ってくんなよ
あっちは出生率6とかやで😂
弱者男は念仏のようにイスラエルガーッて連呼するけど、それならまずジャップのジェンダーギャップ指数125位をせめてイスラエルの85位くらいに上げようや😂
https://i.imgur.com/C8wcHfx.png 地球の適正人口は0人だぞ
一時的に数が減るだけの少子化では全くナンセンスである
少なくとも日本においては金持ちが産まないのが悪い
貧乏人に少子化の責任があるわけないだろ何で全体の問題にするんだよ
女性の経営者・管理職比率ランキング
https://www.statista.com/statistics/1366526/female-managers-world/ イスラエル 29%
ジャップ 13.2%
つまり無能な弱者男をもっと降格して給料下げて女性を昇進させないと、イスラエルみたいな高出生率は望めないってことやな🤣
>>55 それ、日本の女が消極的か無能が多い手だけじゃないの?だからイスラエルより比率低いってだけでは?
>>56 それがお前の単なるお気持ちじゃないっていう根拠は?🤣
人類増え過ぎて困ってんだから
減る事自体は良い事でしかない
だろ?
男女問わず親が子供産んでおいて我が子に高望みするのをやめるっていう難題をクリアしなきゃどうにもならんよ
社会の発展に伴う親の子育て競争によるコストの増大が大きいんだし
これ以上人類が増えたら地球が持たないと人類レベルで気づいたんだよ
人類の生存本能で繁殖が逆にセーブされた
これはしょうがなくない?
そもそも出生率なんて指標自体が非人道的なものだし
我々は家畜じゃない
反出生主義とヴィーガンは世界を統べるよ
どんな思想も勝てない相手
>>46 イスラエルで出生率高いのは男が働かないで生活保護受けてる超正統派だろうが
チェリーピッキングの見本みたいな馬鹿だな
fanzaで10円セールしてるからね
しょうがないね
少子化でギャ~ギャ~ヒスってんのオスばっかだな
自分が産むわけでも育てるわけでもない生ゴミのくせに何心配してんの?w
そんな権利すらないわw
黙って衰退して滅んでいくのを指くわえてみてろw
UNIVERSE 25とまったく同じ結果になっててワロタ
>>46 貧乏人のジャップオスのガキなんかわざわざ腹痛めて生み出さないわなwww
人類多すぎるから調整入っただけだよ
これ以上増え続けると地球が持たんだろ
ローマ帝国は奴隷で繁栄して奴隷の暮らしや身分もある程度保障されたけど
奴隷が反乱起こしたら街道を死体を磔したので埋め尽くしたw
一線を越えたら容赦ないのだった…奴隷は奴隷でしかない…
>>34 ネットでまず最初に訴えるべきは独身小梨へのジェノサイド的差別をしてる書き込みだよね
やっぱり、政治資金から金もらってる奴らが、書いてるんだろうな
実際は、独身小梨とその両親が多いから、独身小梨を攻撃しても
物は売れないし、外出もしなくなるから、経済は崩壊へ向かう
独身生活を楽しく応援グッズみたいなのでも開発しないと、経済は冷え込む一方w
>>74 そもそも、うちの父ちゃん三男だから、長男が子孫残せてれば種は存続してるわ
赤ちゃん工場で生産すりゃいいだけ
子供が必要なのは国なんだから
資本主義の末路
無限に格差が広がり続け、次世代も貧乏でしょうもない人生しか送れないと分かっていてわざわざ子供なんて生まないだろ
性欲だけで生きてる猿みたいな知能でもない限り
オオタニサーンみたいな優れた人間だけ100人くらい作ればいい
中流とそれ以下の子作りなんて奴隷作るだけだ
ガチで大谷翔平の精子は文字通り国の宝として管理すべきだと思ってる
サンデーサイレンスを上回る血統支配率にしてもいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています