【動画】プロレス、ガチだった [394133584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
誰だよプロレスの事プロレスとか言うやつは
>>10 ちゃんとショーとして完結させたいんだろレスラーならみんなそう思うんじゃないかな
>>11 登山の野口健が雪崩に巻き込まれた後の
遺体みたことあるらしいけど
亀みたいに頭が胴体にめり込んだままだったと言ってた
足から落ちるつもりが勢い余って頭から突っ込む
首ぼっきん
マスクの方がそういう演出だと思ってかたくなにトドメ刺そうとしてるな
明らか普通じゃないのに上の人の闘志が衰えてなくて怖い
この後ダイビングボディプレス喰らって亡くなったらしいよ
首って脆弱すぎん?
すぐ折れるし、噛まれたり、締められたら終わりだし、間違ってザックリ切ったら大出血
全脊椎動物に共通する酷い弱点だろ
こんな不具合、淘汰されないのがおかしい
避けられたにしてもそもそもヘタクソやん
目標に動かれたんでくるった?
ヤラセなのにガチより死亡率高いとか
馬鹿馬鹿しいな
>>24 でもコンマで後ろ振り返ったりできるのは有利よね
あと多彩な発声にも必要な進化
いまこそテレビでやればいいのにな
つまんねーバラエティなんかよりはよほどエンタメ性あると思うわ
この前の大谷が首から上だけ起き上がろうとピクピクしてるのはかなりショッキングだった
技を掛ける側も受ける側も首から上にダメージ食らわないスタイルに出来ないものかね?
>>2 この覆面はいつまで演技してんの? 馬鹿なの?
>>44 WWEはその辺気を使ってパイルドライバーとかの頭から落とす危険技禁止してるけど他は追随しないね
マスクは事態よく把握できてなくてとりあえず次のムーンサルトプレスでフィニッシュして試合終わらせようとしてたのかな
即座に動いたドクターが有能だな
首動かさないようにしてるし
レフェリーはもっと早くストップかけてもよかった
>>45 多分もう試合クライマックスだったんやろ
首グシャッたとこ見てないから、次のムーブでとにかく終わらせて試合成立させようとしてるんだと思うよ
これほんとはレフェリーがもっと早く止めなくちゃダメ
プロレスラーで60歳以上生きた人間はいない
これ豆な
明らかにヤバイことになってるのに演じ続けるマスクのプロ意識に脱帽
普通は狼狽するわな
首ぐねった人がコーナーポストから飛ぶときに
もう半回転多く回っておけば背中から落ちて安全に不発で交わされるところを演じられたんだよね
そうするつもりだったんだろうけど
試合時間経過して疲れてくるとミスがでることもあり大けがする
>>54 カメラマンの見せ方がまた上手いんだよこれ
>>54 邪神さんもファイヤーバードでやらかした人
>>15 最初動画みた時なんだこのマスクマン酷いなと思ったけど
その指摘でなるほどなと思ったわ
別にトップロープから飛んだ所で自分の手や膝で衝撃吸収して
覆いかぶさるような形で相手ノーダメでカウント3で即試合終われるもんな
白川未奈はフェニックススプラッシュで顔面破壊されたしな
三沢を殺しちゃったヒールの人葬式とかで泣いてたけどあそこは
「悪かったな本気になっちまった 今度からは手加減してやるよ」
くらい言うのがヒールの役割で三沢もそれを望んでたと思う
エンタメとして盛り上げる事にガチ。命懸けだし普通の格闘技よりよっぽどガチ
>>67 AEW見てるとサミーゲバラやダビーアリンとか怖すぎだわ
身体張りすぎ
>>72 殺し合いじゃないんだから一定のルールは元々必要だろ
>>24 本来であればヒゲや髪の毛で保護する場所なんだけど現代社会では難しいよね。
いつの試合でどこの団体のなんて選手か結局どうなったのか全くわからない
なんだこのスレ
エンタメだもんな
相手と自分の力量差がどうであれ体一つで場を盛り上げる為の魅せる技術職人やね
>>79 実際そうよな
明日があるけど未来がどうなってるのかわからない八百長やってんのがプロレスだもんな
重篤な後遺症が少なくない
>>72 それを言ったら殺されても文句は言えねぇぞ
>>72 んなこといい出しゃキック禁止のボクシングやパンチ禁止の柔道はガチじゃないってことになる
>>42 天龍のしゃがれ声はラリアットを受け過ぎて喉が潰れたせいらしいな。
こういう時にどんなアドリブ入れてリカバーするかどうかでトップレスラーかどうかわかるな
>>78 日本じゃないからな
メキシコとかだろこれ
きのうだったか新日の高橋ヒロムがゼロワンに上がってゼロワンの人がケブラーダ失敗して足ぐしゃってたな
三沢さん死んだんだぞ
タイガードライバー91だって危な過ぎて封印してたし
ニードロップ食らった覆面レスラーが口から血ビュービュー吹き出してるgifを昔見たことあるけど怖かったわ
血吐いてるのに対戦相手はまだ攻撃続けてて死ぬかと思った
>>66 ヒールって真面目で優しい常識人がやるから
きっとお葬式でロールプレイは無理だったと思う
心壊れちゃう
世界一危険なスポーツだが勝敗は事前に決めてる(例外なく全ての試合が)
>>102 女子プロはガチプロレスだったんでケツ決めはなかったよ
ババアのプロレス引用でキレ散らかす空気の読めてないレスラーは引退してくれよほんと
>>54 やっぱプロレスは美しい技を繰り出すショープロレス的な舞台じゃないとな!
首の怪我でその場では大丈夫でも蓄積するんだよな
いつか三沢や高山みたいに爆発する
>>103 全女の前座試合の勝敗で賭博やってたからな
経営者達が
車椅子のハヤブサと握手した時全然力入ってなくて悲しくなったな
大ファンだった元気な時には一度もファンサービスしてもらったことないのも皮肉なものだ…
>>117 そりゃそうよ
表情からカメラワークから全て計算済みだろうね
>>72 WCWオーナーのテッド・ターナーはプロレスをスタントマンのメロドラマといった
WWEはファミリーエンターテイメントって公言してる
つまりスタントマンのエンターテインメントと考えればガチもガチの大ガチ
競技じゃないからこそ、ガチで体張ってステロイド使う人もいる
こないだの新日東京ドームでもトップロープに登った敵に、
土台になるようにその前で背中を何秒か提供してた時は冷めたなあ・・・
>>54 スバラシイなんでもできるウィルオスプレイだた~
>>6 脛椎やってそう
バカにしてる奴多いけど首やっても身体作って復帰してる本間ってすげぇとおもう
オスプレイはAEWで竹下とやったけどマジで名勝負製造機だな
誰とやっても何処でやっても凄くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています