X



日本政府「横田、厚木、沖縄、東広島らの米軍施設付近から基準値数百倍の発がん性物質が…一体どこから漏れたんだ…🤔」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0152安倍晋三 (アウアウウー Sa0f-1+LB)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:09:47.17ID:76tgWhSqa
経済政策得意面している保守陣営がオール沖縄よりも経済政策で成果出せずに下手なのは基地依存を高めたいからなんだなって分かったわ
>>150
押し付けられているだけだろ
返還されればされるほど経済も雇用も伸びているのは事実
未だにインフラとか土地利用で足を引っ張るのは基地
お前のお陰で基地依存訴える連中がどれだけ経済政策糞なのかよーく分かったわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc1-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:11:33.85ID:ebrOBJ8d0
>>147

アメリカでそんなに基地は無い。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc1-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:14:41.81ID:ebrOBJ8d0
>>152

いいから一つでもいいからまともに反論してみろ。

沖縄に基地が必要な理由。(経済面から)
1、海兵隊は地元が誘致した。地元は基地とうまくやっている。
2、基地返還の話が出ると、継続使用を希望する地主会。
3、基地反対で振興予算が増えると言う知事。普天間基地反対で空前の4700億円の振興予算を引き出した知事も、普天間基地返還の話が具体化すると腰砕けになって逃げた。
4、辺野古の埋め立ては地元の土建業会の提案。沖縄の土建業界は10年は安泰だ。
5、資産運用の最強投資は米軍基地。年間賃料200万円の平均的軍用地で取引相場は6000万円から8000万円。
6、基地反対の記事を書けば、金儲けができると言う国会議員。基地反対で米軍向け住宅所有で荒稼ぎ。米軍住宅の賃料は民間相場の3倍。
7、辺野古移転は北部経済浮揚の千歳一隅のチャンスと言う北部経済界。すでに1000億円以上の北部振興予算が投下され現在も進行中だ。
8、同じ基地機能の移転なのに、辺野古の埋め立ては反対で、翁長元知事が進めた浦添沖の埋め立てはいいと言う沖縄県。
9、沖縄の米軍基地の60パーセントは北部に集中。ほとんどはジャングルや山林。沖縄全体が基地を負担しているのではない。
あまり利用価値の無い土地が、地域経済を支えている。普天間飛行場の面積に匹敵する農地もある。
10、20年かかけた合意は無効だと言う沖縄県知事。裁判では連戦連敗。
あらゆる手段で工事を妨害した沖縄県。結果的に国は振興予算の単純延長はしない。→沖縄県大あわて。
11、県道越えの実弾演習の本土移転で、いらなくなった土地の継続使用を懇願する基地反対の元名護市長。
12、米軍所得は、県民所得のたった5パーセントと言うが、基地を負担する自治体に限っては財産所得が20から40パーセントにも達する。
13、基地を負担する自治体は基地と共存共栄でやっている。毎年の基地のカーニバルは多くの沖縄県民で賑わっている。
14、米軍基地の70パーセントが沖縄に集中と言うが、自衛隊との共用施設を含めると19.2パーセント。
15、基地が返還されれば、経済効果は50倍とか言いながら、GDPは20年間横ばい。基地関連所得も30年間ズート5パーセントのまま。
16、沖縄県庁20000人の人件費が2000億円。それに匹敵する金を稼ぐ産業は基地以外にない。
17、他県にない沖縄だけの沖縄振興予算は、事実上基地負担の見返りだ。基地がなければ沖縄は大海の孤島だ。
18、sacoの最終合意が完了すれば、沖縄の人口の8割が住む嘉手納より南の中南部から米軍基地はほとんどなくなる。
基地がなければ経済効果が50倍の中南部。基地による経済の活性化を図る北部。ウィンウィンの関係だ。
19、沖縄の米軍基地比率は19.2パーセント。沖縄だけが基地負担しているというのは沖縄のうぬぼれだ。
20、米軍基地収入は純所得、観光収入や跡地利用は売上。純所得と売り上げを比較する県も沖縄県ぐらいだ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc1-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:16:31.03ID:ebrOBJ8d0
>>152

まともな反論も出来ないのに負け犬みたい吠えるなよ。中国の工作員。
0156安倍晋三 (アウアウウー Sa0f-1+LB)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:18:09.91ID:76tgWhSqa
>>154
軍用地が返還されればされるほど
雇用数増加、県のGDPは右肩上がりで、基地関連所得も復帰から右肩下がり
基地はインフラや経済や土地利用に害悪をもたらす迷惑施設だってはっきりしたな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc1-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:18:15.18ID:ebrOBJ8d0
>>152

経済糞とはお前みたいな中国工作員な。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc1-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:20:30.97ID:ebrOBJ8d0
>>156

雇用も経済も右肩上がりなら、基地関連収入の割合は減るよな。
減らないのは何故なんだ。中国の工作員。
0160安倍晋三 (アウアウウー Sa0f-1+LB)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:20:40.34ID:76tgWhSqa
>>157
円の価値は下がっているのに振興費は年々減らされても、オール沖縄系の知事は県経済を成長させるんだから
どんだけ自民系知事が無能だったかお前が証明してくれたな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc1-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:21:53.47ID:ebrOBJ8d0
>>158

沖縄のマスコミが県民を洗脳しているからな。
それが沖縄の不幸だ。バカ左翼。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc1-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:22:49.05ID:ebrOBJ8d0
>>160

国の9割補助の沖縄振興予算を無くしてもいいな。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc1-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:24:44.56ID:ebrOBJ8d0
>>160

振興費の減額でも、沖縄経済が成長するなら減額されても文句を言うなよ。バカ左翼。
0166安倍晋三 (アウアウウー Sa0f-1+LB)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:25:54.77ID:76tgWhSqa
>>165
振興費減らされても成長しているんだから、どんだけ自民系知事は経済政策無能だったかってことだな
お前自身が証明してくれてありごとう
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc1-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:28:10.92ID:ebrOBJ8d0
>>163

そうだな。平成27年の5.7パーセントよりは減っているな。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc1-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:30:08.43ID:ebrOBJ8d0
>>166

減額されたとは言え、他県にない国の9割補助の沖縄振興予算が毎年2005億円もある。
それを無くしてもいいんだな。バカ左翼。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc1-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:31:03.91ID:ebrOBJ8d0
毎年2005億円→2500億円。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc1-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:32:30.46ID:ebrOBJ8d0
>>166

お前ら基地を無くせとは言うが、沖縄振興費無くせとは言わないな。
0171安倍晋三 (アウアウウー Sa0f-1+LB)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:33:51.21ID:76tgWhSqa
>>168
土地利用とインフラで足を引っ張る迷惑施設がなくなるなら安いわな
金も他府県並に貰えるわけだしな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc1-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:34:14.71ID:ebrOBJ8d0
特に産業のない沖縄が、沖縄振興予算無くしてやっていけるわけがない。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc1-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:35:31.76ID:ebrOBJ8d0
>>171

なら沖縄振興予算はいらないと運動したら。
0174安倍晋三 (アウアウウー Sa0f-1+LB)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:36:19.85ID:76tgWhSqa
>>172
観光すらない地域と比べたらマシだな
0175安倍晋三 (アウアウウー Sa0f-1+LB)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:37:00.56ID:76tgWhSqa
>>173
反基地運動がそれだろ
それとも基地と振興費は別だとでも言いたいのか?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc1-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:37:19.99ID:ebrOBJ8d0
>>174

どこのことを言っている。コメントしようがない。
0177安倍晋三 (アウアウウー Sa0f-1+LB)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:39:00.83ID:76tgWhSqa
>>176
沖縄よりGDPが少ない地域がそうだろ
まともな産業がないと言われる地域よりGDPが少ないとか産業とよべんわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc1-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:39:14.07ID:ebrOBJ8d0
>>175

基地反対なら、嘉手納基地に匹敵する基地を自ら提供しないな。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc1-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:40:52.86ID:ebrOBJ8d0
>>177

沖縄のGDPは沖縄振興予算があって達成できる。
ゴルフで言うとハンディつきな。
0180安倍晋三 (アウアウウー Sa0f-1+LB)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:44:03.04ID:76tgWhSqa
>>178
提供しなくても米国撤退で良いからな
>>179
円の価値がボロボロになっているのに振興費はどんどん削られても成長させているオール沖縄勢はすごいって事だな
自民系知事が無能なだけとも言えるけどな。基地依存させたいがいためにわざとやっているかもしれんが
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe6-FATS)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:45:06.62ID:maabnXEw0
サヨク達が米兵が癌で苦しむようになんかを撒いてるんだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b23-AA/x)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:46:23.84ID:O8AHzcVI0
水源に毒を入れると死刑なんだよな確か
在日米軍は道端で殴り殺されても文句は言えんな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc1-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:47:03.35ID:ebrOBJ8d0
>>180

当然だ。交渉ごとに無条件はない。
0184安倍晋三 (ワッチョイ 6bd8-ZTTd)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:47:49.68ID:gIgB+uPT0
中国人に水源買われるとか震災で朝鮮人が毒入れてたとか馬鹿言ってた頭の悪い愛国保守国士様が
米軍に水源を毒物で汚染されても気にしないのはどういった歪みなんだい?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc1-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:49:12.05ID:ebrOBJ8d0
>>184

毒を入れたのかバカサヨ。
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc1-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:52:34.36ID:ebrOBJ8d0
フッ素化合物は日常生活多くの分野で使用されている。
だから、米軍基地以外の日本中の河川で検出される。
活性炭でろ過すれば普通に飲める。日本の水道は規定値をクリアーしている。
河川の水をそのまま飲むなら別の話だ。
0187安倍晋三 (アウアウウー Sa0f-1+LB)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:54:18.27ID:76tgWhSqa
>>186
アメリカでも問題になっている定期
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc1-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:56:47.14ID:ebrOBJ8d0
>>187

だから米軍基地だけの問題ではないだろう。バカサヨ。
0189安倍晋三 (アウアウウー Sa0f-1+LB)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:05:04.63ID:76tgWhSqa
>>188
アホみたいに基準値が高いのを野放しにしているのは米軍周辺だけ
>>185みたいな読解力がないのをさらけ出す池沼らしいわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc1-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:08:08.52ID:ebrOBJ8d0
>>189

環境省のホームページでは、日本各地の河川な。
そして、直ちに健康被害をもたらすレベルではないとも。
0191安倍晋三 (アウアウウー Sa0f-1+LB)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:24:41.25ID:76tgWhSqa
>>190
日本の環境基準は途上国レベルなんだな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-h7s5)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:45:51.21ID:Tt0aakq3M
朝一の水が油っぽい感じだけどこれのせいなのか?
0193安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f56-mh1p)
垢版 |
2024/03/06(水) 02:48:35.65ID:I5ADXLcA0
>>1

https://i.imgur.com/qdTAGmu.jpg
この髪質は禿げる
かつての俺のようだ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef88-5fuq)
垢版 |
2024/03/06(水) 02:56:17.96ID:jvMeAyee0
これは何かの実験だろう
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f77-mrKU)
垢版 |
2024/03/06(水) 04:01:13.42ID:XWs9T2z80
最近基準値をアメリカの何倍にもしたばかりだろ
騒ぐな騒ぐな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa0-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 04:30:44.71ID:Kp8UuBIh0
普通の日本人さん なぜかダンマリ😤🇯🇵
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-uB8S)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:00:04.67ID:r6THRSDn0
>>179
沖縄が貰ってない地方交付税を米軍基地の無い大阪並みに貰えるならね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe5-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:08:15.16ID:tS5AzRN+0
>>134
千代田区、中央区のデータは信じていいのか?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:11:57.26ID:FM0mnlhsd
日本の水道水は世界で五位位内にはいる綺麗な水だ。外国の水道水で水道水が飲める国は30か国に過ぎない。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:15:52.54ID:FM0mnlhsd
>>197
地方交付税は全国一律の制度。勿論沖縄県も貰っている。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0e-ASSb)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:17:09.61ID:3y1TzHyV0
厚木にはない厚木基地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況