実写版「ゴールデンカムイ」続編はWOWOWで放送へ、その後映画第2弾が公開 [668970678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
映画「ゴールデンカムイ」続編が今秋WOWOW連続ドラマに 山﨑賢人「旅はまだまだ続く」 映画版第2弾構想も
俳優の山﨑賢人(29)が主演し、興収25・8億円突破のヒットを記録中の映画「ゴールデンカムイ」の続編が、WOWOWの連続ドラマとして制作されることが3日、分かった。「連続ドラマW ゴールデンカムイ -北海道刺青囚人争奪編-」のタイトルで、今秋に放送・配信される。
2700万部超えの人気コミックを原作に、アイヌの埋蔵金を巡る争奪戦が描かれる。“不死身の杉元”と恐れられる元陸軍兵を演じる山﨑は、肉体改造で10キロ増量して役作り。舞台となる北海道などで氷点下を下回る過酷な環境下でのロケを敢行し、迫力ある映像が175万人以上の映画版動員につながった。
ドラマ版には山﨑や山田杏奈、玉木宏、舘ひろしらメーンキャストが全員続投。新たに桜井ユキ、塩野瑛久らが加わり、金カムワールドを広げていく。プロデューサーの植田春菜氏は「魅力的な原作を余すことなく実写化するには、映画の2時間だけにとどまらず、連続ドラマの形にして、なるべく沢山の物語を盛り込みたいと考えてやって参りました」と説明。連ドラ後には映画版の第2弾が構想されていることも明らかとなった。
壮大なプロジェクトに身を投じる山﨑は「映画と同じく杉元佐一を全力で演じました。金塊争奪戦の旅はまだまだ続いていきます」と新章開幕を心待ちにしている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/066132d5bf11725ecdc67259e8645538f758c05e 「連続ドラマW ゴールデンカムイ -北海道刺青囚人争奪編-」特報
tps://youtu.be/wISz3W32Lx4?si=iOcxR5zPjwth3PRs
アニメもフジテレビオンデマンド独占でコケたのに
学習しないな
これでまたIPが死ぬわけだ
独占配信はまじめにやめろ
WOWOWなんて今どき誰が見てるんだよ
実写化って制作側からしたらよっぽどおいしいコンテンツなんだろうな
日本はそろそろ役者中心でストーリーや画角組むのやめろよ
あと衣装もちゃんと汚せよ綺麗すぎる
>>5 製作委員会はほぼ持ち出しがないから、やればやるだけ儲かる
山崎賢人使うことありきのゴミ映画だし第二弾も頓挫させちまえよ
ネカフェでみよう(*´∀`)♪
WOWOWみれるはず
快活で
今どきWOWOWとか誰が入ってるんだよ
せっかく当たったIPを欲出して潰すなよ
31巻まであるのに、映画では2巻ぐらいしか進んでなかったぞ
蝦夷栗鼠🐿のチタタプって今でも北海道の小料理屋に観光すればメニューにあるらしい(*´∀`)♪
食べたい🤤
独占側の期待→よし、wowow入るか
見る側の判断→あ、じゃいいっす
>>16 アニメ三期までAmazonプライムでみれる
せめてディズニーかアマプラかNetflixだな...
WOWOWに以前の勢い微塵も感じない
>>4 しばらくはWOWOW先行かもしらんが当然ネトフリやアマプラなどのプラットフォームでも配信するだろ
>>9 第一弾がヒットしたのによっぽどの不祥事かないと無理
WOWOWって衛星チューナー買うんだっけ?
普及させんのむりだろ
調べたら快活ではWOWOW見れないみたいΣ(ノд<)
ピンチ(T0T)♪
快活含めてネカフェではWOWOW見れないみたい(T0T)♪
どうしよう😱💧
WOWOWドラマでアクション以外の地味なストーリーパート流す気だな
>>26 地上波しか対応してない安物以外はチューナーは付いてるよ
結局父ちゃんが入れ墨地図作った理由、誰にも分からないw
今日日wowowの視聴環境持ってる奴がどれだけいるか
>>33 環境だけなら、集合住宅に住んでるやつなら共同のパラボラあるやろ
>>33 むしろ誰もいないからWOWOWも大枚叩いて契約勝ち取ったんじゃね?
まだ見てないんだって映画の方かよアニメがWOWOWのわけねーもんな今時
うわ、天下のネトフリ独占ですら失速するのにWOWOWとかいうオワコンで独占とか金の卵を下痢の海に沈めるようなもんだろ
元々映画もWOWOWが作ったしこれは既定路線
ドラマは独占というか先行配信でしょ
ただし映画第2弾つくるには第1弾のヒット状況は微妙とも聞く
そのためか「第2弾が構想されている」という断定でない表現
どうせ第二弾映画前にサブスクに流すから安心しろ
映画までコケたらシャレにならんから
集客が見込めないパートを作らないよりマシの判断
全編劇場でやれるかよ
映画2期始まる前に他のサブスク解禁来るだろうから一気見
1はすごく良かった
>>38 これ
映画の最初にデカデカとWOWOWロゴが表示されてたやん
WOWOW??
これ映画公開前にせめてアマプラかネトフリでも配信しないと爆死するやろ
映画1本でコミック3巻とチョイぐらいまでしか進んでなかったしな、コミック30巻以上あるのに
ドラマ化とかしないと映画3本だけじゃ絶対に終わらない・・
俺は尾形の最後納得出来ないんだよね
作者が持て余した結果だろ
そもそもWOWOWってまだあったのか思って見たら
ハムナプトラとかチャイニーズ・ゴースト・ストーリーとか流してるのな
アマプラでいいのでは
>>62 MCUはいくらなんでも低レベルなのを乱発しすぎ
沈黙の艦隊とかいう「あ、劇場版はプロローグなんで😁」をやったうんち
二十世紀少年、あずみ、デスノート、カイジ以外で実写化第2弾までいった漫画原作教えてくれ
釣りバカ日誌なんて奇跡だろ
ネトフリ言うけど
劇場版はWOWOWの金で作ってんや
>>66 鋼の錬金術師
止められない企画だったのか
>>66 NANA
クローズ
テルマエ
2は見た事もないがあった気がする
続きは映画で
よりたち悪いな
そのうち地上波→続きは映画で→続きはサブスクで
のスーパーコンボもあるんじゃないか?
>>74 大昔にな武田鉄矢が
プロゴルファー織部金次郎って映画やってたねん
これもなWOWOWがかんでパート5まで作られたねん
WOWOWドラマはレベルの高い作品が多いから大丈夫だな
まあNetflixでも問題ないけど
嫁がずっとゴールデンムカイって言ってるんだけど指摘した方がいいかな
これWOWOW見ないと話つながらないのか
最悪の判断だなw
映画版の制作からWOWOW絡んでること知られてないよな
何でWOWOWなんだよ
Amazon落ちするかレンタル落ちしろよ
映画「ゴールデンカムイ」製作委員会
制作幹事:WOWOW、集英社
>>76 日テレでやってたゾンビドラマが
地上波→サブスク→映画だったような
チタタプチタタプ→言わない
ヒンナヒンナ→言わない
誤解助長漫画
映画もやるってことは
大きな見せ場になるとこは映画で
その合間合間のストーリーはドラマでってことなんだろう
じゃあ今の映画はアマプラ行かずにWOWOW行きだろうな
待ってた人おつかれさま
WOWOW惰性で入り続けてるから見れるがゴールデンカムイをほとんど知らん
数年前にMOZUってドラマがあったやん
あれもWOWOWがいと引いた結果であって
ずっとやってんのよ
>>98 それならゴールデンカムイも最後までやるんかな
一応映画は三部作って決まってるからこのペースでどうすんだ?と思ったらやはりドラマやるのか
なんかのアニメがこの形式で失敗してなかったか
続編が有料配信のみだったやつ
映画の評判が良いってマジ?
原作読んでててもそう感じるん?
アニメは地上波で続くから東リベみたいな失速にはならんだろう
アニメの方見てたけど映画にしやすそうなのって後のっぺらぼうに合う所とロシア領入ってのスナイパー対決くらいちゃうの?
めちゃくちゃ改変でもしないと実写に耐えれるとは思えない
WOWOWも配信やってるけどな配信専用ライブもあるし
未だにBSコンテンツのイメージなんだな
>>103 映画はみんな言ってる通り衣装がピッカピカで違和感あるんだがそれ以外はかなりよかった
もちろんいつもの邦画の雰囲気はあるんだけど
キャラクターの嘘っぽさ、漫画っぽさがなくて真面目に見れるし
なによりヒグマがしっかりヒグマしてていい
まぁそもそも原作がかなりリアリティある方だから寄せやすいってのもあるんだろうな
それと後半のアクションは普通にアクション映画としてかなりよかった
コメディ部分もふざけすぎてないし
まあざっと感想みると
金落としたがってる熱心なファン的には
全編映画でやるより、こういう形の方がいいって思ってる奴多そうな感じだな
まあ映画じゃ、丁寧にやったらいつ終わるかわからんし
終わらせるの優先するとダイジェスト具合酷くなりそうだからな
えースペシャルドラマ1話やって映画するって事?評判良くてWOWOWが取った感じか?
>>105 金カムは群像劇の側面もあるから映画はキャラが集結する場面に絞るのかも
>>93 チタタプはアシリパの母親が作った独自ルールって映画では説明されてたな
今後増えそうだな
最初に映画で公開して続きはドラマでねってスタイル
結末は映画で!よりコスパ良さそうだし
衛星放送って今どんな層が契約してんだろ高齢層が惰性で続けてる感じなのか
ドラマってこととサブタイ見るに各囚人の入れ墨回収の話中心にやるのか
変態がいっぱい出てきそうだな
>>119 邦画の場合、実写の映画化権って作者に100万くらいしか入ってこない
テルマエ・ロマエの作者が暴露してた
>>115 うちは高齢世帯じゃないけどWOWOWをアカデミー賞のために契約してる
昔はNHKが放映権持ってたんだけどなあ
WOWOW強すぎ
本作の企画は、新型コロナウイルスの流行により家で過ごす時間が増え、外資系の動画配信サービスが日本国内で勢力を拡大していた2020年の夏に始動した。衛星基幹放送事業者であるWOWOWは外資系の動画配信サービスに対抗するため、『キングダム』で成功を収めていた映像制作プロダクション・CREDEUSのプロデューサーである松橋真三に接触。『ゴールデンカムイ』に注目していた松橋はWOWOWに対して大変な労力と製作費が必要なことを伝えたが、WOWOW側から覚悟を示されると、共同で映画化権の獲得をめざした。同作の映画化を狙う企業は他にもあったためコンペティションが開かれ、2021年初頭に集英社からWOWWOWとCREDEUSに映画化権が託されて製作が開始された[234]。原作者である野田サトルは、製作チームがWOWWOWとCREDEUSに決まった経緯について「連載中、連載後、(中略)沢山の実写企画のお話をいただきました。できるだけ原作を尊重してくださるという製作チームさんを待って、本当によかったと思います。」と語っている[235]。
うわぁ・・・
ケンモジジイの無知老害レスが沢山だこのスレ
これはヤバそうだな
WOWOWが無料配信しても
今わざわざ見るかな
ネトフリ、アマプラ、ディズニー
このどれかの見放題に入らない作品は
作られて無いのと一緒
WOWOWは無駄に高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています