【疑問】🐴ウマ娘ってフィジカルで人間を圧倒してるのに、なんで人間の方が『上位者』として君臨してるの? [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【無料】『ウマ娘』3期、『ゆるキャン△』2期、『咲-Saki-』などアニメ7作品が一挙放送。ニコ生で3/4~3/10に実施
https://www.famitsu.com/news/202403/03336511.html
🦀
ネアンデルタール人も身体能力ではホモサピエンスに勝ってたけど生存競争に負けちゃったし
そんなもんなんじゃね
支配されることに快感を感じてるからやろうな犬と同じや
全然君臨してないだろあの世界
ウマ娘として生まれたらたとえレースで大成しなくても将来がほぼ約束されてるぞ
たぶん繁殖能力に問題あるんやろな
大型の哺乳類の課題はだいたいそれ
ウマ娘に抗うためにヒトミミは科学を発展させ民主主義を生み出した
真面目に考えると少数種族を奴隷の見世物にしてるとかそういう構図になっちゃうよな
でもウマ娘はなんやかんやで保護されてるんじゃないの?細かい設定しらんけど
――🎚――――――――――――
🐎 🐎
🐎 🐎 🐎
🐎 🐎 🐎
🐎
フィジカルで白人を圧倒してるけど数が少ない黒人がアメリカでどう扱われてるか考えたら分るだろ
>>15 なら馬娘が勝つんでは?(ペロポネソス戦争)
ウマ娘の食欲は農耕の発展とヒトミミの安定的な繁殖を必要とした
ウマ娘専用レーン設置してたりするから上位なんじゃないの
ヒトミミは荒ぶるウマ娘を神と崇め供物を捧げ、ウマ娘は踊ることでその身に神を降ろしヒトミミを導いた
食事が用意できないからだろ
1食で人間10人分食べるんだろ?
人間とウマ娘の権利が同等ならあの世界のスポーツ選手はウマ娘が独占してるはずだよな😭
現実だってカバやゾウの方が人間よりフィジカル圧倒してるけど
有名アスリートは社会的強者ではあるが上位者ではないだろ
同じだよ
人類に比べて個体数が少なすぎる
しかも牝しか産まれないから繁殖はヒトの雄に依存するしかない
根っからの家畜
あの世界では人馬一体ってどういう概念になるんですか?
ウマ娘って被選挙権持ってる?
ウマ娘議員っている?
恐怖で支配されてる
刺し身にされて食われたりしてるし
娘しかいないからじゃない
引退したら社会に溶け込むみたいだけど元ウマ娘は老後保証に一役買うべき
そもそも何で競馬だけなん?
野生の馬とかはおらんの?
メスしかいないから人チンポがないと絶滅する
だから人チンポには弱い
元が馬主だからウマ娘の一族は財界を筆頭に様々な分野で成功しているのが結構いるな
競走馬?にならないで普通に暮らしてるウマ娘もいるの?
レース後のライブの起源が馬神楽なことはあまりにも有名
ハリポタの屋敷しもべ妖精みたいなもんでしょ
人間に仕える事が至上の喜びなんよ
>>49 ウマという概念があるからいるはず🧐
それともウマと馬は違うのか🧐
まぁサイゲのクソ集金装置のことなんてどうでもいっか😁
>>37 競馬以外のアスリート娘も居るらしいが
人間とだと勝負にならないからやはり別にクラスを儲けてるらしい
工業に進むウマ娘が一人もいないから知能に問題があると考えられる
トレーニングのタイヤ引き、マジ大型重機のタイヤだろ怪物だよ
>>56 マジかよやっぱそれだけ見ると上位種じゃん🧐
でもウマが世界を支配してないところを見るとやっぱ知能に問題がある説が有力か🧐
人権ないからやろ
ゴジラレベルで圧倒してるならともかく
あの程度じゃどうにもくつがえせない
現実世界の馬も人を蹴り殺せるのに従順な家畜になってるという隠喩
人間だって若者のほうが体力あって殴ったら爺なんか殺せるけど
ヨボヨボ爺の経営者や上司に支配されてるだろ
シンボリルドルフとかウマ娘もお偉いさんやってるじゃん
シングレ読んでないのか
>>49 >>60 いる
なぜならリアル競馬界でもレース未出走の牝馬から重賞勝ち馬が産まれたりするから
ウマ娘の世界でも母親(ウマ娘)は普通の主婦やパートのおばさんだったりする
引退後は結婚して主婦か普通に働いてたりする
疑問に思ってたんだけどウマ娘ってウマ娘から生まれてくるの?
ウマ娘ッて種族がいるのか?
ゲームではぼかして書いてるけどウマ娘って実年齢はみんな一桁の幼女だぞ
年の近い弟が三輪車にのるみたいな話するからね
それでそのまますぐにピークアウトして衰えていくから寿命もウマと同じくらいしかない
普通の人間を自認して人間の陸上大会で無双してるウマ娘いそう
数が多いからだよ
サバンナでライオンのが強かったけど人間に勝てなかったろ
街中で走ってて衝突事故で何人かヒトカス殺してるだろなあの世界だと
アニメに何言ってんの?
無駄なことしてないで働けよ
作中では博士的ポジションにいるアグネスタキオンの研究がウマ娘に馬鹿にされまくってるもんな
黒人が勉強したらいじめられる社会構造味があるわ
かつて人間(ナチュラル)どもと戦争して負けたんだよ(´・ω・`)
ウマ娘って艦これから始まった擬人化ブームの生き残りだけど
当時流行りの○○娘ってのは妖精みたいなもんで人間界と関わりを断ってたから成立してたけど
ウマ娘はゲームリリース時に人間と結婚して人間から生まれるとかいう設定付け加えて色々と崩壊してしまった
ちょっと力持ちなくらいで人類征服できるわけないだろ
フィジカルが人間より上な生物はウマ娘だけだと思ってる?
サバンナいってこいよ
ウマエロ禁止って言うけどもうこの存在自体がエロみたいなもんだよな
暴力や戦争を完全に無くすことに成功した社会で人々の競争に対する狂信的なまでの熱狂
そういったものをコントロールするためにバイオテクノロジーで生み出されたのがウマ娘
普通にディストピアSFだよ
穏和なウマ娘しかいなかったことがヒトミミの幸運だった
ウマ息子がいたらヒトミミの歴史はとんでもないことになってたよ
大昔の設定だと生徒会長のルドルフは「ウマ娘への差別を止めるため」とか何とか言ってたけど
今なら設定消えてそう
ウマ娘は子供の頃に体内に電気ショックチップを埋め込まれる。少しでも人間に逆らうと、ビリビリ。
オス生まれないのかそもそも現実の馬名使ってるしぱられるワールドとか闇深いな
人間も現実より大分強いだろ、子供の頃とはいえウマ娘イジメたり後ろ足で蹴られても平気だし、なんならすぐピーク落ちたり大怪我するウマ娘より耐久力だけなら人間の方が上なのでは
>>72 作中で出てくるのは母親ウマ娘→娘ウマ娘
だけどヒトの母親→ウマ娘が生まれてくるパターンも有るとかないとか
実の兄妹で兄(弟)は人間・妹(姉)はウマ娘とかいる
そもそも種族じゃなくて母親の胎内で競走馬の魂的な物がインしてウマ娘になるとか(公式でも曖昧)
だから名前が決まってる
共存するためには力の使い方をどうのこうの
その気になれば支配なんて余裕
走るだけしか脳がないから
管理してやらんと壊れるまで延々と走り続けるんだ
>>32 ウマ娘専用電話機とかあるもんな
あれ多分ウマ娘の聴力感度に合わせてるから音量めちゃくちゃ小さく
調整されてんだろな。
頭のいいやつの方が社会的に優位だから
ウマ娘もほとんどは普通の仕事するしトレセン見ても知能はやばいやつばっかやからな
ウマ娘補助金とかは出てると思う 食費が馬鹿にならないので
ウマ娘って男性いなくて
生まれてきたら美女ばかりやろ
もし男生んで普通の人間で生まれてくるなら
結婚相手で人気でまくるわ
ファンタジー世界のエルフとかドワーフみたいなもん
人間より優れてるところあっても数が圧倒的に少ないから支配者にはなれない
単純に数が少ないのと、銃を持った人間たちには逆らえないからかな…
反社会的なウマ娘っておるんかな?
観測範囲では極端にお人好しな傾向にある気がする
負の感情はあるみたいだけど極端に酷いのは覚えがない
キモ…
嫌儲にウマ娘やってるようなキモオタは来るなよ
ウマ娘の設定
・ウマ娘はウマソウルが宿ることで成る。
・ウマ娘は古代、神として扱われてた。今は神ではないが丁重に扱われる。
・ウマ娘の世界に馬はいない
>>116 でもまあ各国の特殊部隊
兵士には絶対になってると思う
あのフィジカルだし
中世では戦場で無双してそう
後、ウマ娘×人間の男からしか生まれないのに
それも確定じゃなくて普通の人間の男の子とか女の子も生まれてくる設定らしいからな
そもそもウマ娘として生まれてくるのがレアでレースに出るような名前持ちウマ娘は更に少ないから支配者になれるだけの数がいない
少数が人間よりめちゃめちゃ足が速くて力強くて美人ってだけじゃ天下は取れんよ
俺たちを速く走れるようにしないと殺すぞって設定にすればよかったな
レース以外のスポーツにまで手を出したら人間のスポーツ興行は終わるだろ
明らかに人間のフィジカルを超えてる男女トレーナーとかは
ウマ娘の因子がかなり覚醒してるんかな
ワンピースの魚人も個々は強いけど数が少ないせいで人間の奴隷にされてたよな。
レースでちゃんと結果出せてるウマ娘はそれなりに敬意もたれてそうだけど
一度も勝てないようなモブウマ娘は滅茶苦茶肩身狭そう
擬人化牝化でひねった割に全然ワクワクしない設定だよな
生殖とか結果出ずに引退の話とか考え出すとなぜか第四の壁の向こう側から罵声飛んでくるし
ウマ娘の世界には馬がいないとか言うなら江戸時代の国産ウマ娘の話とかやろうぜ
某お船ゲーみたいにいざというときはウマ娘を人形にできるバックドアが仕込んであるんだろ。
使うと影の組織から怒られるやつ。
>>103 人間の突然変異種って扱いなのか?
女性遺伝子にしか発現しない新人類みたいな
胎内で胎児が魂乗っ取られてウマ娘になるなら両親はそれを我が子として認めれるだろうか
見た目人間そっくりなモンスターみたいなもんだし
知能が低いってのが一番有力だろうね
だから弱男トレーナーのグルーミングにすら気付かず惚れちゃう
>>134 別次元から来た競走馬のウマソウルに認められるとウマ娘となる
人間同士の子どもでも普通に生まれる
確実に古代から銃器の発明までの間はウマ娘による寡頭制になる
こいつらが反乱を起こしてたかが数的有利ごときで人類が勝てる道理がない
>>136 検査でウマだとわかって堕胎するケースも多そう
>>136 人間の胎児に得体の知れない化物の魂が乗り移って人外種が産まれてくるんだから設定的にはホラーだよな
しかも産まれた子は乗り移った魂の人格になるんだし
太古から繰り返されてるらしいからあの世界では当たり前になってるんだろうけど
少数ながら別次元の生物に人間が乗っ取られてる
体の作りが人間と変わらんなら集団でリンチしたり銃で遠距離から攻撃したりで結構どうにかなりそうだけどな
脇腹とか刺されれば普通に死ぬんだろうし
無双できてしまうから人間のスポーツには混ぜてもらえないんだろうな(´・ω・`) 差別だよ
奇形の見世物レースが流行ってるってこの世界の人権意識どうなってるの
別に家系の中にランダムで現れるフィジカルエリートってだけで別世界から来た異星人とかそういうんじゃないからな
どんな反抗的なウマ娘もちょっとちんぽ見せつけて首絞めれば「やっぱり私たちウマ娘はヒトオスに支配されてアクメ絶頂しちゃう淫乱性奴隷家畜なんだ……♡」ってなる
>>92 ウマ娘スカイ・クロラ説はありそうだからやめろ
>>92 そういう方向で煮詰めたら面白いSFができそうだが
おそらく需要はない
遺伝子改造で人間に逆らえなくしてある
ようは性奴隷だな
知能ないとはいうけど知能ある馬に従うことだってできるだろ
遺伝子レベルで人間に隷属するような何かが施されてるとしか思えない
搾取されていることにすら気が付かない発達障害なんだろう
超人だからこそ人権を与えないんだよ
無給で走らす奴隷
本能的に走るのが好きなのはいいけどなんで見世物になることに甘んじてるの?
>>164 走るだけで食っていくには
餌をもらわなきゃ無理でしょ。
走る合間に尻を売ればそれでも食えるだろうけど。
異世界のエルフとかみたいにウマ娘っていう種族がいて、レースの会場で働いてるウマ娘がいるところがゲームの舞台ってだけでしょ🥺
っていうか本気で走るから乳房削いだ方が空気抵抗なくて絶対早いだろ
ファティマみたいにマインドコントロールして法律で人権制限されてるんだろ
>>167 無駄に巨乳多くてイライラする
アスリートなんだからシュッとしろ
>>165 競艇選手がめっちゃ稼いでる事考えたら余裕じゃないか
爪のお手入れが自分で出来ないので人に従っている
なんなら、お前の足くせーと罵倒される調教術も確立されている
実際に過去に大規模反乱を起こしたんだよ
でも結局は人口の差で押しきられる形になった
その和平の場で大規模集団わっしょいした歴史を歌ったのがうまぴょい伝説なんだね
>>167 胸が流線型のほうが空気抵抗少ないに決まってるだろ
きちんと流体設計をした航空機の固定脚はケーブル1本分の抵抗しかないというしな
板よりもある方が速い
明らかにトレーナーより生徒会のルドルフのほうが立場上な描写だし権力者だいたいウマじゃん
そうならないように徹底的に管理されてる
作中シナリオでウマ娘には選挙権がないって出てきたときはドン引きしたわ
隷属のパンティ(自ら脱ぐ事はできない)を履かされてるから
人間の介助なしに繁殖すら出来ないよう♂は根絶されて家畜化されてるんだろう
見世物として働いて引退後は人間に媚び売って身請けして貰わないとロクな死に方しないよ
>>167 見世物だからスピードよりエンタメ性が大事なんだろう
脳にナノマシンが仕込んであって人間に逆らおうとすると記憶を消去できる
頭が弱いという設定がある
昔はその頭の弱さを利用されて戦に駆り出されてた
ウマ娘の数が戦局を左右してたみたいだね
あの世界のウマ娘じゃない普通の女は肩身狭そう
完全に下位互換じゃん
車並の速さで走れるとか近代前なら普通に軍事利用されてるだろ
ウマ娘が人間社会に反乱起こす。主人公はウマ娘だが人間側につく
主人公はウマ娘たちを制圧していく、後半反乱を起こしたウマ娘達が正しく人間はくそだったという事実が発覚する
これ、ウマーミネーターランナーっていう映画のあらすじな
ウマ娘の世界は平行宇宙であって、我々の世界で活躍した名馬の魂が向こうの世界に転生してるだけ
耳や尻尾はついてるが、あくまで普通の人間の親から生まれてくる
つまりウマ娘としての繁殖は出来ない
キタサンブラックとどれだけセックスしてもイクイノックスやソールオリエンスは生まれない
そいつらもいずれ魂が宿った違う親のお腹から生まれてくる
調教される側だからだよ
馬が人間調教するわけねーだろ
ウマ娘の世界には馬が居ないからな
そう考えると封建制度とかも無かったかもしれない
日本の労働者だって団結すれば一瞬で政府倒せるのにしないじゃん
所詮は女だからね
キツイやつも結局トレーナーにゾッコンになるの見りゃ分かるやろ
基本的に全員頭弱いからね
貴重な体力のピーク時をトレセンとかいう強制収容所で過ごさせて、
成人男でも力でねじ伏せられる年齢になると
学のないまま社会に放り出す
こうすりゃヒトオスに謙りながら
体を売るしか無くなるってわけよw
>>119 そもそも「ウマ」ってなんやねんて話だよな、あの世界における外見として。
「走るの速くて筋力強くて普通の人間とは違う耳をもって尻尾を持ってる女性型類人猿」のことを
たまたまウマと呼んだみたいな話か?
>>141 うまぴょい伝説=馬憑依伝説、
というまことしやかな説が
優れた身体能力を犯罪に利用とする奴らってあの世界にはいないの?
>>209 実際問題として、あの世界だと現在俺らが想定するほとんど全ての人間アスリートって無価値だよな。
見た目人間と殆ど変わらず、むしろ若くて可愛い女の見た目のホモウマエンスが
あんな走力や筋力持ってる世界ならホモサピエンスで運動やってるやつなんて
笑い者にすらならんだろうな。
ハロプロとかAKBとか坂道の連中が200mを10秒とかで走る世界で
ウサイン・ボルトに何の価値があるかってな。
あの世界でのモンゴル帝国や突厥、匈奴なんかがどんなだったかは気になる
あれについていけるトレーナーはヤバイやつらばかりってことか
繁殖してる毎を思うと逆ハイエナみたいな感じで見た目は雌馬でも実はペニスを持つ牡馬である可能性が極めて高い
倫理規定上彼らの性器が露出される事は無いが恐らく黒光りした雄々しい男根が股間にそそり立っているのである
>>208 社会的弱者の引きこもりのおっさんがアニメキャラに対してしょうもない妄想書き連ねて最後に冷笑して草生やしてるって結構地獄絵図だなw
まず前提が間違ってるだろ
トレセンの理事長もウマだし
メジロ家なんてのもあるし
あとトレーナー契約なんかもウマ側の意思が主導だし
人間が上位者なんてことを示す要素はどこにある?
>>183 だよな
人間が上位者とか言ってる前提がおかしいよな
>>195 具体的にどの設定?
キャラ付けとして馬鹿っぽく表現されてるキャラもいるが
種属として頭が弱いとする描写なんてどこで出てきた?
数が少ないし弱男トレーナーにクソ媚びる恋愛体質で頭も悪い
>>197,228
ウマ娘の好みが弱男なら住み分けができて良いんじゃねえの
円満解決やん
やっぱりウマ娘の世界観って深堀りすると闇しかねえな…
ヨワオくん!課金がぜんぜん足りないよ!
そんなんじゃキライになっちゃうよ🐴!
トレーナー付けないとレース参加できないってルールは何なんだろうな
ゲームだからってのは別としてちゃんと設定はあるんだろうか
>>84 艦これなんかはアニメ化のたびに設定付けに失敗してるもんな
ウマ娘から見たら人間なんて全員自分よりも遥かに弱いし
男性に男らしさは求めてないだろうな
小人プロレスみたいなもので知的障害のある運動能力の高い子の見世物的競技なんだろ
突っ込みどころ満載だけど
>>239 お前のその悪意ってどこから湧いてくるものなの?
>>240 ???ウマ娘って突然変異の亜種で元々は同じ人間だったって設定なんだろ?どこが悪意なんだよ?
>>247 それをやったら問答無用で殺処分だろうね
サラブレッドと同じで10分走るスタミナがないんだろう
だからフィジカルでも人間より下
人間から生まれるのに耳と手足が異なる奇形児ってことだからなぁ
迫害されるしかない
自称強者のケンモメンが社会の底辺で甘んじているのと同じやないか?🤔
公式が何も考えずに作ったせいで冷静に見るとディストピア物みたいな世界観とホラーみたいな設定
ウマ娘の影響で競馬初めて新馬戦から買ってる馬がついに昨日初勝利した
その馬に賭けたかねはもう2万円になってた
>>52 未勝利戦に勝てない子ってどうなるんやろ(ドキドキ
親兄弟が普通の人間だから敵対するのが難しい
古代でも精々集落の代表として戦いをするに留まるだろ
あの世界、実はウマ娘に支配されていて、その実態を糊塗して愚かなヒューマンどもの目を欺くべく
一部のウマ娘がレースに興じて道化役を請け負っている説もアリ。
黒人の暗喩でしょ
黒人が今の世界牛耳ってるか?
ポリコレでバランス崩れてきてはいるけど
俺がゲーム内容から予想するにウマ娘のパワーは黒人どころじゃない、象とかそういうレベル
そしてそのパワーを発揮した時の反作用に耐える骨と腱も持ってる
あのおっぱいぱい以外は痩せた様に見える姿だがその体重は400~500kgを越す(原作の馬リスペクト設定)
トレーナーも引退したウマ娘おらんよな
理事長と秘書はウマ娘みたいやが
>>264 鉄球を素手で圧縮するやつとか出てきたから
もう大型動物で比較できるレベルじゃない
人間の男女から突然変異的に生まれてくる聞いていいのかよそれ…ってなったわ
なんでメスだけなの?
キモオタのオナホとして生まれてくるん😳?
走りたいウマ娘のために社会システムが形成されてんだぞ
死んだ競走馬の遺伝子を人間の胎児に注入して生まれたんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています