【動画】自転車に乗っていたJK、横断歩道を通ったら車カスにとんでもない勢いではね飛ばされてしまう! [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この自転車乗りも次からは左右を見て横断歩道を渡るようになるだろう
>>558 これ渋滞で止まってるんじゃねえの?
渋滞の隙間からこの勢いで出られたら俺は避けきれんわ
ケンモメンは徐行できるエスパーが大勢いるようだが
パン咥えて走ってぶつかるのが女ばかりなのって差別わよ
>>708 伸身の宙返りでエネルギーを回転に変えてるなこれはノーダメージ
ぶっちゃけ、横断歩道の
H
H
H
・この線の外側を歩いていたら轢いていい、
・線の中でも、自転車に乗っていたら引いたらコンボボーナス
・センターライン黄色の60キロくらいでてる道を斜め横断する奴は斜めウェイボーナス
・信号無い横断歩道でしっかり3秒以上完全停止すると交通マイレージがたまる
・横断歩道で停まってる時、追い越していくやつをドラレコ動画を警察に送ると本人ばっつり捕まる
・歩行者のつもりで運転してる自転車や原付は轢いても顔面セーフ
これくらい貰えないとやっていられないよな
>>700>>689
劣化🐍の暇アノンは動物園でパンダでもファックしてろよ
>684
歩行者や車の時は、なぜか左は見ても右はみない事おおいぞよ
>679
俺も1億枚たべた
男は直線的に動くけど女はくねくね動く
だから 同性同士はぶつからない
そもそも交通量の多い道に出るわき道なんて一旦停止の標識があるだろうになあ
信号のない横断歩道で反対が止まってくれたから
急いで渡ろうと思ったんじゃね
まあ信号のない横断歩道でチャリに譲る必要ないと思うけどな
かえってこういう事故招く
通らせないようにして逆にアクセル踏み込んでるレベルだろこれ
自転車からは車に隠れて見えねぇよ
最近の車はみんな嫌らしくスモーク貼って視界塞いでるからこういうとき余計に危ない
通らせないようにして逆にアクセル踏み込んでるレベルだろこれ
自転車からは車に隠れて見えねぇよ
最近の車はみんな嫌らしくスモーク貼って視界塞いでるからこういうとき余計に危ない
>>293 そこ車カスが書いてるだけで法的根拠うすい内容が多いから注意
女の子は悪く無いけど自分の教え子がこんな渡り方してたら怒ってしまうわ
危ないよ
このシチュエーションで自分が歩行者なら車の陰から出る時一回止まって様子を見るよ
ルールは横断歩道優先だけど死角から出る方も注意をしないと命がいくらあっても足らなくなる
このスレ、横断歩道で対向車が停止してたらこっちも停止義務があるとかクソのような勘違いが散見されるな
安全運転は当然の義務でもルールの誤解とクソアホムーブはただのアホ
>>734 あまりハッキリ名言しちゃうとそれしか認められないから、法解釈の余地を残すためじゃないかな
法の専門家でもない警官の現場判断に任せるのは良くないとは思うけどね
>>741 自分で安全を確認して進んだんだよね
大間違いだったわけだけどw
>>745 警察庁公式に自転車が横断しようとしているときは譲れと条文付きで書いてるから
https://www.npa.go.jp/bureau/traffic/oudanhodou/info.html あとまあ判例的にも横断歩道上での自転車対自動車は自動車が圧倒的に過失重い
>>747 「自転車横断帯」を渡る自転車な
「横断歩道」を渡る自転車に優先はないのは警察に言質取ってるから
>>749 嘘じゃないだろ
ちなみに
>>418は俺が書いた
(横断の方法)
第十二条 歩行者等は、道路を横断しようとするときは、横断歩道がある場所の付近においては、その横断歩道によつて道路を横断しなければならない。
(自転車の横断の方法)
第六十三条の六 自転車は、道路を横断しようとするときは、自転車横断帯がある場所の付近においては、その自転車横断帯によつて道路を横断しなければならない。
この手のスレが立つたびに書き込むが
自転車は横断歩道を渡ってよい
が
なぜか横断歩道を渡っているのだから歩行者と同じ権利を有しているに違いない
みたいに解釈する奴おるんよなw
>>752 これな
文字は読めても意味を理解できない奴が毎回いる
信号の無い横断歩道、相手のjkが歩行者だったら車が100悪いけど自転車だと過失割合どんなもんだ
>>293 「自転車は軽車両だから横断歩道の自転車には止まらなくていい」というのは、世の常識からかけ離れた38条解釈をもっともらしく説明するために言いだしたこと
実際は38条は横断歩行者と横断自転車を保護するための法であり、当然横断歩道の自転車に車は止まらなくてはならないという解釈が正しい
>>751 これは自転車は自転車横断帯でしか横断できないということではなく、自転車横断帯がある場合は自転車横断帯を横断しなくてはならないということ
自転車は横断歩道のみの場合は横断歩道を横断し、自転車横断帯付設の横断歩道の場合は自転車横断帯を横断しなさいということ
>>756 そりゃそう書かれてるからそうよ
>自転車横断帯がある場合は自転車横断帯を横断しなくてはならない
自転車横断帯でしか横断できないなんて誰も言ってない
>>752>>753
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=335AC0000000105
昭和三十五年法律第百五号
道路交通法
「第三十八条 車両等は、横断歩道又は自転車横断帯(以下この条において「横断歩道等」という。)に接近する場合には、当該横断歩道等を通過する際に当該横断歩道等によりその進路の前方を横断しようとする歩行者又は自転車(以下この条において「歩行者等」という。)がないことが明らかな場合を除き、当該横断歩道等の直前(道路標識等による停止線が設けられているときは、その停止線の直前。以下この項において同じ。)で停止することができるような速度で進行しなければならない。この場合において、横断歩道等によりその進路の前方を横断し、又は横断しようとする歩行者等があるときは、当該横断歩道等の直前で一時停止し、かつ、その通行を妨げないようにしなければならない。」
やはり不明確な文章だ。2つの事例を1つ纏めようとして、条件にどこまで含まれるのかわからなくなっている。へったくそな文章だなあ。バカだなあ。東大出たばーか
2つの解釈ができる
A:「①②横断歩道では、車は歩行者や自転車がいたら止まらないといけない」
B:「①横断歩道では、車は歩行者がいたら止まらないといけないが、自転車は含まれないので降りないといけない。
②また、自転車が自転車横断帯を渡っている時は、車は止まらないといけない。」
おそらくA。お前らと過去の俺が間違っていると思う >>759 道交法の文面と実際の運用は違うんよ
平成20年ごろに自転車横断帯がない横断歩道もあるのと同じと見做すってことになってるから
この場合車が全面的に悪いって結果になるから自転車は軽車両だから轢いても悪くないとか屁理屈言っても無駄
条文で示された内容と実際の運用が違うならそれは運用が間違っているのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています