韓国人女性「子どもなんて持ちたくないに決まってるでしょ?だってその方が生きやすいんだから」これどうしようもないじゃん [315530811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「韓国でなければ100%産んでいた」出生率0.72、弁護士の見方
子どもを産まない選択をする「出産ストライキ」中というチョンさんは「韓国に住んでいなかったらほぼ100%、子どもを産んでいた」と話す。優秀な先輩や同僚が出産でキャリアが途切れて、元のポジションに戻れない姿を数多く見てきたためだ。
「韓国の少子化は女性差別が根本的原因だと考えている。女性のキャリア維持が価値あるものだという認識があれば、社会がここまで出産に敵対的な方向に向かわなかった」
女性の6割が非正規職とも言われる韓国。大企業なら出産や育児のサポートが整っているが、そうではない職場の方がずっと多い。「マタハラ」で職場を追われるケースも弁護士業務で数多く見てきたという。
子どもに対して監視するような冷たい視線が社会にあるとも指摘する一方で、子どもを持つことが「選択」になったことで「私もまた生きやすくなっていることを感じる」と語った。(安仁周)
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS2W6S76S2WDIFI00N.html?iref=sp_new_news_list_n
生きやすさを焦点にしちゃったらそら子持ち人生のほうが疲れるんだから誰も産まなくなるよ
そういう思想が増えてるんだとしたら韓国詰んでいるだろ
子供持つとおっさんやジジイに絡まれて大変
子供に何かされるんじゃないかと不安
かのインドですら出生率下がってるんだし、将来的には人工子宮を開発したほうがいいんじゃないか
そりゃあソウル大学を卒業してサムスン電子に入れなかったら子供を持つべきではないだろうね。努力不足の自己責任だよ
公務員or十大財閥かその子会社あたりに入れないととても子供育てるどころじゃないからな
大企業のしたがごっそり空洞で一気に零細企業みたいな規模になる
産休取るなら仕事あーげないほなさいならっみたいな感じだし
うーんじゃあ独身子無し女性を死ぬほど叩いた上で徴兵や増税などペナルティを与え生きづらい社会にするのが少子化対策に必要なわけか
子ども作った人と作ってない人の負担を公平にするなら子なし税になるんだよな
韓国企業全体のうち、0.1%しかない大企業が韓国経済の半分以上を独占している構造の中で、大半の中小企業の勤務環境は悪化するしかなく、韓国の若者たちが望む高い賃金と安定した雇用は実現不可能だ。就職難が続く状況でも、中小企業はむしろここ数年、人手不足に苦しめられてきた。
文在寅政権は中小企業と大企業の賃金格差が、若者に中小企業への就職を躊躇わせる要因と判断、中小企業に就職した若者には最初の3年間、3000万ウォンの政府補助金を支給する政策を実施している。毎年1000万ウォンずつ支援して、大企業との賃金格差を解消しようという狙いだ。しかし、この政策に対する若者の反応は予想以上に冷ややかだ。前出の大企業を目指して就活2年目のチェ・シンさんは、政府は問題の本質を見誤っていると話す。
「3年が過ぎたら、また賃金格差が生じるのですから、支援金目当てで中小企業に入ろうとする人はいないはずです。むしろ、3年という時間を無駄にすることになると思うんです。大企業から中小企業に転職する人はいても、中小企業から大企業に転職できる人はほとんどいません。韓国社会はどの職場に就くかによって、その人の序列が決まるんです。大企業に入らなければ、一生、庶民のまま生きなければなりません」
西洋近現代的な価値観の競争社会じゃ少子化は必然ってことか
子供要らないって言ってるマンコって生理くるたびに虚しくならないのかな
それとも生理のフラストレーションを男にぶつけてるのか
優生思想が極まった感じか。顔も頭も良くないと子孫を残せない、残せたとしても社会の歯車から逸脱してしまうと
もう多分改善は無理だから滅びる前提で各々人生を楽しめばいいんじゃないかな
住みやすいのは今でその先のこと考えてない朝鮮脳で実に韓国人らしい
未だに原爆少年団等韓流を押売りする侵されたマスゴミ 隠蔽
是々非々を破壊する洗脳凶器 侵されたTV局 本当の報道はネットで知れ
YouTube内下記スレタイで判る 侵されたTVでは真実を知れない
・【海外の反応】韓国さん、嫌いな国にわざわざ旅行にいって反日行動を楽しむ!・・・【ゆっくり解説】
韓国なんか
超格差超学歴社会で地獄だからね
自殺もめちゃくちゃ多い
リベラリズムの行き着く先はこれだよ
自由信仰もほどほどにした方がいい
子供を自分と同じ酷い目に合わせたくないってのは評価する
それに産むにしても一人なんだよな
子供が増えたところで幸せが倍になるわけじゃないし複数人作る意味がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています