福岡銀行から、3月14日に取り付け騒ぎが起こることに備えて行員に通知がありました。 [715715613]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2024年3月4日
昨日、SNS(X “旧Twitter”)上で、当行が3月14日に取り付け騒ぎが起こることに備えて行員に通知をしたという内容の投稿がございますが、そのような事実はございません。
また、経営・資金繰りなど全く問題ございませんので、安心してお取引ください。
またフェイクニュースでインプレッション稼ぎでしょ~
福銀じゃ現実感無いでしょ もっとしょぼい地銀じゃないと
一度逮捕されたから、無敵の人になったんか
金儲けのためにデマ流してるんだろうけど、どういう仕組みでこいつに金が入ってくるんだ
仕手筋から既に金でも受け取ってるんか
昔女子高生の戯言が原因で取り付き騒ぎになった事があるって
テレビでやってた
>>17 聞いたこともないような信用組合とかじゃないとな
本店と支店一つだけみたいなw
頭のおかしい人?
インプレ稼ぎのラインがどこにあるか
わからない人?
豊川信用金庫の事件なんて令和の時代起こらねーよと思っていたが
SNSの発達とリテラシーの低さのせいで、ありえなくもないな確かに
取り付け騒ぎって何が問題なのかよくわからないな
保険屋とかもそうだけど仮に全顧客が全預金下ろしても大丈夫な程度貯えあるんだろ
反ワクチン団体「神真都Q会」幹部らに有罪判決 陰謀論の代償重く
https://www.asahi.com/articles/ASQDQ3T7FQDMUHBI02W.html >団体の元リーダー格で、「岡本一兵衛(いちべえ)」と名乗って活動していた倉岡宏行被告(44)は、懲役1年6カ月執行猶予3年(求刑懲役1年6カ月)となった。
ガチ犯罪者?
2025年までは大人しくしないといけないはずなんだが・・・
こういうので全預金者の10%が預金おろそうとしたら銀行の金なくなるんじゃないの
知らんけど
>>1 嫌儲ってデマ拡散器だよな 普通にアウトだぞ
どのツイートだ?
当然法的措置は検討してるだろうけど
神真都Qのヤツか
一時だけ話題になったけどすぐオワコンになったよな
「銀行」ってそもそもなんなんだろう
なんのためにあるんだろうとか考え出すとよくわからなくなるよね
まあ弱小銀行はこの先潰れまくるからな
取り付け起きても不思議ではない
>>1 ちゃんとURL・スクショつきで警察に通報したら?
弁当持ちだから普通に警察検察は喜ぶと思うけど
>>31 そんな無駄金蓄えてる銀行なんてすぐ潰れるぞ
>>20 女子高生の、じゃなくて「女子高生同志の会話」を聞いた人が誤解して噂を広めたんだよ。
なおその女子高生がしていた会話というのは
「就職先は地元の信金を考えてる、手堅いと思う」
「でも金融機関って危なくない?最近銀行強盗多いし」
というものだったそうだ。
実際に銀行強盗が多発していた時期で、戦後犯罪史に残るような事件もあったりしたので、さもありなんな会話なんだけど、聞いた人が「地元の信金は危ない」と解釈したらしい。
>>31 メガバンだろうが地銀だろうが信用創造してるから流動性のある現金は全然ないよ
トランプから日本人に6億円づつ配られるのになんで必死になるんだい?
>>52 Qネットワークでフェイクを延々に共有し合う
>>52 Qのアカウントに「トランプ様から五億円がまだ振り込まれないのですが」とレスつきまくっててそれを毎日理由つけてごまかしてるのは本当に面白かったな
笑い事じゃないけど
先日も滋賀だか岐阜だかの病院が、
「メドベッドという物が導入されるというデマで、業務に支障を来す問い合わせがある、そのような予定は無い」って声明があったよ
メドベッドって、Qが存在すると主張している万能治療ベッドね
何でも、トランプがそれで若返ったけど、威厳が無くなったから元に戻したとかw
そう言っておかないと、「何でトランプはベッドで若返り治療しないの?」
って、矛盾を突かれるからね
10日後に取り付け騒ぎが起きるという時点でおかしいのよ😂
取り付け騒ぎなんて即日朝イチからなわけでさ
執行猶予中だから、これもうアウトじゃん
2~3年かな
AIの普及でこういうデマや扇動とそれに伴う治安の悪化も加速するんやろな
バッジあるからビュー稼ぎなつもりかも知れんけどよくやるわ…
いくらなんでも規模的に福銀はないってすぐわかるけど微妙な銀行ならヤバかったかもな
>>15 ID:IUS+jxRs0は俺ちゃん
俺ちゃんの虚言
1 北米院卒→実際は病院の院内学級で中卒
2娘がキー局記者→実際は未婚で嫁も居ない、ネズミが家族
3カイエンに乗ってる→車の免許すらない。そもそも弱視で免許ない
4造り酒屋の末裔→昼ドラさくら心中の設定をパクっただけ
5父親は一流企業の創業者→ただの貧乏勤め人
6NPOの代表→ボランティアに助けられてるのはむしろ俺ちゃんの方
7女子大生のセフレがいる→実際は自分の嫁すら居ない生涯独身
8TOEIC 900点で留学→TOEFLの存在すら知らない、中卒
9有機化学で修士号→生物化学と有機化学の違いすら知らない中卒
10老母がNPO活動で叙勲→宮内庁のHPにNPO関係者の叙勲は無いと明記
11地震スレでまえちょう、とレスするのは俺ちゃん 自称嫌儲地震部長 リアルで働いてないから役職に憧れてる模様
12総資産300億と虚言→IPOの仕組みも知らず公開初日から空売りできると思い込んでいる
13 F欄女子大で非常勤講師をやっていた→30代から中卒引きこもり
他多数虚言や妄言あり
福銀が取り付け騒ぎなったら日本がヤバい
インプ稼ぎで中東かどっかの奴らがやったらどうなるの
こんなんでおろすかよw
福岡銀行なんてベタな名前の無いと思ったんかな
風雪の流布はとにかくアカウント凍結させて、後から訴えればいい
SNSが発展してエコチェンが極まってる今の方が取り付け騒ぎとか起き易いのかも知れんな
豊川信用金庫みたいに小さいとこならそら騒ぐかも知れんがFFG連合なら簡単に傾かないだろ
FFGは地銀グループでは総資産が日本最大だからな
ここが潰れるような時は日本も潰れてるよ
どこぞの信用金庫ならともかく福岡銀行とかあるわけねーだろっていう
でも騙される奴も居るのかねえ
>>111 戦前の言葉(公式には今も使われてる)で「預金者が)銀行に預けたお金を手元に戻す(お金を下ろす」ことを「取り付け」というので、そこから
>取り付け騒ぎ の語源
>>60 因みに福銀の自動引き落としサービスの名前がQネットや
聞いたことのないローカル信組ならともかく福岡銀なんて地方銀行トップクラスだろ
デマの設定が甘すぎる
もしくはただのバカ
>>115 訴えられたらアウトだろう。
実際の取り付け騒ぎが起きてないなら、刑事にはならない……とは思う。
冗談でもこれはアカンやつだろ
さっさと逮捕しとけよ
デマ元は執行猶予中の反ワク団のリーダーなのかよ
さっさと執行猶予取り消して檻にぶち込め
取り付け騒ぎってのは顧客が不安感情を抱くことによるパニックから起こるもの
行員の方から予知できるものじゃない
文脈的におかしい
>>115 嘘じゃなくて
ネサラ、ゲサラの話だよコレ
>>119 逮捕するって言うなら
証拠がないとダメだろ
ゲサラ ネサラの話だよコレ
横浜銀行に並ぶくらいの地銀の雄だろ?
福岡銀行がやばいなら他の銀行ほとんどやべーじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています