【ユピピ】ビッグモーターのコナンくん、遂に書類送検 [744361492]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中古車販売大手ビッグモーター(東京)の店舗前で街路樹が枯死するなどした問題で、警視庁捜査1課は4日、器物損壊容疑で、
同社の兼重宏一前副社長(35)と都内9店舗の当時の店長ら計13人を書類送検する方針を固めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2617b7004e783384f278303b79b080cd15c63c19
逃げ切るもんだとと思ってたわ
書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検書類送検
もう山口県謎パワーが働かないからねぇ
コナン君、会見から逃亡はアカンよ
全てのサンデーを愛する人への侮辱やぞ
未だにビッグモーターと保険会社の共同不正行為でビッグモーターとは何の関係もない俺が払わされた保険金が返ってこないんだけど
へー
ほったらかしかと思ってた
コナン君も助かったと思ってたんじゃないの
伊藤忠の買収条件に前経営陣の逮捕とかにしとけばいいのに
どうせ書類送検で終わり
書類送検なんて形式的なもので実質無罪と同じ
安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍晋三晋三晋三晋三晋三晋三晋三晋三晋三晋三晋三晋三晋三晋三晋三晋三晋三晋三晋三晋三晋三晋三晋三晋三晋三晋三
そもそもビグモは自民への献金とか言う話が出てこないなか、やけに守られてるから不思議だったよ
本命の保険会社が逃げ切れるからもういいとなったか?
元社員とか動けよ
土下座強要とかハラスメントだけで100件くらい案件あるだろ
街路樹ばっかり言われてるけど車をパンクさせるやつとかのほうがヤバいだろ
>>1 >店舗前で街路樹が枯死するなどした問題で、
それが本丸じゃないだろうよ
どうなってんのこの国は
良く考えたら税金で造られた街路樹を片っ端から枯らせたら捕まるよな。
教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育
順番にやるんじゃないの
損保もやると思うけどどうせショボい処分なんだろうな
法人に甘すぎるんだよ日本
>>14 これに対してソンポがダンマリで許される風潮なのがおかしくねぇか?
保険者全員への詐欺行為だぞ
捜査1家が器物損壊書類は草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
資産管理会社の金がなくなるわけじゃないし人生クリアしてるんだからむしろ経験だと思うね、つまらん
除草剤だのパワハラだのこいつのせいで損保がらみがうやむやになったよな結局はこっちのしょうもないネタのほうがみんなすきなんだなw
書類送検なんて実質ノーダメじゃん
実刑食らってからスレ立てろよ
>>74 他の国なら集団訴訟起きてるのかな?
名を上げたい弁護士さん呼び掛ければいいのにね
国土交通省管轄の公明党が穏便にすませてそうだな
散々放置してきたこいつらの責任がまだ追及されてないし
だからー、街路樹問題じゃなくて保険金詐取の方を捜査しろよ
保険会社もグルになって儲けたてただろ笑
本当の暗部から目を逸らして争点が街路樹のみになってるのがジャップらしい
あんだけやっといて罪状が街路樹枯らしなのショボすぎるだろ…
ビッグモーターは政界にケツ持ちいないから警察と検察が点数稼ぎのボーナスステージ状態でめっちゃノリノリって聞いた
このホビットって今国内にいるの?
海外に飛んだとか情報なかったっけ?
ここがやってきたこと考えると警察の対応はちょっと甘過ぎる
>>74 >>78 多分1人につき数十円とかのレベルだと思う
書類送検ってことはコナンくんも度重なる取り調べを受けて事実を認めたんだろうなあ
ビッグモーターの前の樹は枯れるとかゴルフ不敬罪とか全てが面白かった割にあんまり尾を引かなかったなこれ
しかしビッグモーターの前の樹は枯れて切られてるって最初に発見した人すごいよな
あの修理見積詐欺や車に故意に傷をつける器物損壊の方は…?
たまたま損保ジャパンから出向できていて
たまたま実働部門の責任者をやった部長さんとかどうなんですかね?
>>96 山口県だから安倍がー言ってた奴らはこじつけか
これも無駄に騒いでたけど結局は毎度で鬱積を晴らしたい脊髄反射なだけだし負けるよねw
社員、元社員はどう考えてるんだろ
このスレに降臨してくれんかな
枯らした以外は
行政は何もしないのだから
今後もこの業界は同じ事しても無罪とうことだわな
ガチでゴミ国家
裏金も無罪
不正も無罪
この国って法律守る必要ないんじゃないか
コンサルがあってその後ろに国交省があるんだよね
知床カズワンとビッグモーター
違うようで繋がってるんだよね
壊されて勝手に保険で直されて等級下がった人への救済って済んだのか?
木なんかどうでもいいわい
保険料の詐取とかそっちはどうなっとんねん
>>同課は前副社長について、直接的な指示はなかったものの、店舗清掃状況を確認する「環境整備点検」の強化や人事評価を通じ、街路樹伐採などに影響を与えた可能性があると判断。検察に起訴の判断を委ねる「相当処分」の意見を付けた。
相当処分は起訴されないって最近何処かで見たんだけど?🤔🤔🤔
>>8 思糞働いてんじゃん
詐欺罪や保険金詐欺繰返してるのに
無罪放免でどうでもいい街路樹しか捜査して無え
なんで未だに街路樹なのかな
器物損壊から捜査が発展していくのかね
江戸時代とかの大昔と何一つ変わってないんだよな結局。悪党が権力を悪用し悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい犯罪繰り返し、重税で民をとことん苦しめ続け、手下と共に私利私欲を貪り尽くす。国民が絶望して労働意欲を失い、子供を持たない選択するのも当然。本気で少子高齢化を解決したいなら、諸悪の根源である壺カルト自民公明維新国民民主を根絶やしにする以外方法は無い。
未成年の無免許バイク並みの軽さ!
扱いがまるで非行少年だな
ていうか器物損壊(街路樹)が立件できる要件の最大値なん?
>>155 天下りをたくさん抱えている保険業界様に切り込むなんてとんでもないという
当然の判断に至った
140センチ台なのか気になるから捕まったら測ってほしい
コナン君は今ごろドバイでアジア女にフェラチオさせてるよ
天下り官僚が不正しても
官僚(検察)が見逃せばやりたい砲台になるからな
この国はその段階まできたってことだぞ
この前コナン新宿で見たw
写真の格好してたw
多分こだわりがあるんだと思う
>>109 レクサスの前も切られてるけど、誰も話題にしねえのもビビるよなw
未だに街路樹だけしか捜査してないのかよ
本当腐ってんなこの国
>>176 ビグモに限らず車屋の前ってかなりスッキリ見えるように弄られてんだなってのがわかるようになった
逮捕するかわからんけど顔出しぐらいはしてもらわんとな
求刑求刑求刑求刑求刑求刑求刑求刑求刑求刑求刑求刑求刑求刑求刑求刑求刑求刑求刑
投獄投獄投獄投獄投獄投獄投獄投獄投獄投獄投獄投獄投獄投獄投獄投獄投獄投獄投獄
書類送検で罰金払って終わりとかだろ
終わりだよ猫の国
>>176 ビッグモーターから瘴気でも出てるのかってのが面白いところだったから
しかしいろんなところがやってる当たり前のライフハックだったとしたらこれまで明るみになってなかったのも、
元車屋が「自分がいたところも枯らしてた」って自白とかないのも不思議だ
とりあえず衆人環視に晒せよ
こいつの場合は見た目や声が映像に残り続ける方が罰になるし効くんだよ
しょうもない忖度する司法制度は信用ならん
そんなのより記者会見開かせろ
客を騙したクソ社員と
客の車破壊したクソ社員も送検しろよ
書類送検ってことはやっぱり国内にいて事情聴取したってこと?
それなしで書類送検ってできるのか?
>>187 裁判で脚立を用意しろ!んだーおんだーお!っていいそう
街路樹とゴルフボールに土下座しろよ!あと除草剤にもな
「ビッグ」モーターねえ・・・
ミニミニにでも就職しな
こういう人はおいしいからチェックしとけ
戦争とか災害とかなったときのために
こいつを拷問するくらい追い詰めないと保険会社のことしゃべらんやろ
わざと客の車を破壊して保険金水増ししてた事件はどうなったの?
>>14 保険屋が慈善事業かと思ってたりする?
資本主義ってそういうもんだから
保険は賭け事だと思ったほうが良いよ
みんなで支えあってる感じだしてるけど結局保険屋の取り分がある限り支え合う資金ってのは少なくなってる
これは競馬、パチンコとかと一緒
保険屋の設けは国民の損失
設けがなかったら誰もやらない=絶対的に損失がある
なんで逮捕じゃないの?
逃亡のおそれがないってこと?
伊藤忠は本当にこんな企業を買収するの?しかも実行犯の社員どもの首を切らない宣言してるんでしょ?
グループ企業のヤナセやほけんの窓口に悪影響ないの?
100回目くらいだから今さら感で新鮮な話題ではないしね。
沖縄コンドミニアムに逃げてアイカナと暮らすまでやらないと(笑
竹ならば
めっちゃ恐れられてるのにコナン君と呼ばれてたのが悲しいよね😢
やっぱりチビだと性格歪むのかな?😢
街路樹がメイン容疑って
客の車わざとボコボコにした方が罪重いんじゃねえのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています