「ストリートピアノ弾いたらとんでもないことになったw」って動画はどういう連中がやってるの? [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
GLAYラルクLUNA SEAとか弾いてドン引きさせてほしいよな
タイトルに書けよって思うわ
お勧めにたまに「報告したいことがあります」だけ書かれてる動画出てくるがファン以外は見ねーだろ
自分で「←実はプロ」とか付けてるの想像したら笑えてくる
>>8 外人が感動。
上手くて会場大興奮。実はプロ
https://i.imgur.com/mv9Pyby.jpg この2パターン多いな
ホルホル需要と重なった歪な状態
>>17 Youtuberって仕事を立派にやってんじゃん
プロが弾いて動画化してるとものすごい痛さを感じる
意味の無い仕事だよ
ちゃんとしたステージに立てなかった人っていう自己紹介みたいになってないか?
外国人だと絵になるのになんで日本人だと寒さしか無いんだろうな
フラッシュモブもそう
上手い人が弾くと、普通にいいと思って立ち止まって聴く人が多いんじゃね
>>5 ほんとは下手くそがちょろっと鳴らす程度の想定だったのかな…
あんなほぼ屋外に置かれたピアノまともに調律とかされてんのかって方が気になってしまう
恥ずかしいホルホルコンテンツ
ジャップの幼稚さの表れ
>>32 海外は定着している国が多いので日本もやろうみたいな発想だったんだろうな
ピアノを身近に感じて興味を持ってほしいは良い考えではあるのだが再生数目的という金が絡んて崩壊
ハラミちゃんが言ってたけど演奏動画は曲の著作権があるからYouTubeの収益自体はほぼゼロだって
ピアノはいくら上手くても中々食えないから大変だろうな
海外のは見れるのにジャップだときついな
フラッシュモブのときも同じこと思ってた
一覧の再生数もせいぜい数十万〜数100万回と一定の上限みたいなのがあるな
YouTubeの日本語日本人利用者の限界なんだろうか
これ系は「チャンネルをおすすめに表示しない」に直行
BSでやってる駅前ピアノみたいな番組は容姿も綺麗な外国人達が落ち着いた曲弾いてくれるからいいぞ
ジャップはアニソン(笑)のピアノカバーしか弾かない
駅のピアノある程度上手く引いててもわざわざ足止めて見るか?
>>6 崩れる必要ない
音大在学中でショパンが一曲も弾けないという女に会ったことがある
わたしの方がうまい
>>50 95%がそれじゃない?
今はピアノも騒音問題があって習う子がいないから、大学出ても仕事がない
よくアニメの曲とか演奏してるけど俺ならアニヲタと思われるの恥ずかしくて足を止めて聞けないわ
周りで聞いてる群衆のほうがすごい
このフォーマットってNHKの街角ピアノが発祥なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています