【ミクシィ】mixi20周年 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「mixi日記は黒歴史」なのか? ユーザーの人生刻んだ20年史「SNSの蓄積は、人生そのもの」
「ミクシィ」と聞いて、あなたは何を思い浮かべますか。モンストこと「モンスターストライク」のようなスマホゲーム運営会社のイメージも強いですが、30代なかばの筆者のような世代には「最初に使い始めたSNS」という人も少なくありません。どのユーザーが訪問したかがわかる「足あと」機能に一喜一憂した――なんて体験談は、同世代にとって「あるある」です。
SNSの「mixi」は、2004年2月22日にプレオープン、3月3日に正式オープンされ、この春、サービス開始20周年を迎えました。そこで今回は、「SNSとしてのmixi」について、事業担当者の渡部喜正さん(MIXI Vantageスタジオ mixi事業部 部長)に話を聞きました(以下、企業名はMIXI、サービス名はmixiと表記)。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c41a8d6061cd600575e45911965578b5cde23b6 もうメールアドレスもパスワードも忘れてログインできない
Twitterがダメになったときmixi復権だと言って話題になって見に行ったけど、更新が止まっているデジタル廃墟だった
俺の黒歴史と青春がネットの海を漂ってる
永久にログインできぬまま
昔何度か誘われたけど入らなかったからそれからずっと縁がない
古いマイナー洋ゲーのビルド攻略がmixiのコミュニティに集まってて助かったわ
最近はMIXI Mカードがポイント乞食界隈で人気になってる
R指定のmixiプロフネタ好きなんだよなぁ
めちゃくちゃ痛くてスベってるヤツ
まだ20年だっけもうちょい経ってるかと思ってた サービス開始と同時に爆発的に流行ったのか
【モンスト】うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!
一番最初に誘われたSNSだわ
もうIDもパスもメアドも忘れたから2度とログイン出来ないけど
ニコ動はYoutubeになれたしmixiはフェイスブックになれたよな
アカウントあるけどログインIDがガラケー時代のメアド
めっちゃ久しぶり~!!(^0^)/
ネット使うの久しぶり~☆ほんでミクシィ書くのもほんまに久しぶりぃ~!!!!
今日は卒業したくせに,学校の院生室に乗り込んで,パソパソを使わせてもらってます☆
家にネットなかったらめっちゃ不便…と思いきや,ネットなし生活ももうすぐ4ヶ月。
なかったらなかったでいけるもんやなぁ☆とか思い出してきた!
でもどんどん世の中から取り残されていきそう…(^^;)
たくさんの人から質問を受けていたので,ここで一挙に私の近況をご報告☆
4月から私もとうとう社会人になったよ~☆
徳島のとある警察署で,少年補導員ってゆうのをしてます!
仕事内容は,街頭補導に出て非行少年を補導したり,小学校や中学校に行って誘拐防止教室や薬物乱用防止教室に行ったり…いろーんなことやってるねん☆
仕事は毎日忙しいけど,係長が「超」のつくぐらい面白い人で,いつも疲れを癒されてます☆
笑いのセンスといい,間といい,今まで私が出会った中でも1,2を争うぐらいのレベルの高さ!!
どんなネタでも笑いに持っていける,その能力は尊敬もの!!
それに加え,すごく優しい人で最高ですっっ(*^^*)☆☆
んでから,何が楽しいって,職場が警察署やから,いろんな事件が無線で入ってきたりして,まるで『踊る大捜査線』みたいな感じ☆☆
逮捕されて連行されてきた人とも,たまに遭遇したり…★
暗号とかもよく飛び交ってて,意味は分からんのやけど,自分も警察官の一員になったような気になれます☆
仕事が決まったときには,何人かの人に,「あんた補導なんてできるん?!」ってすごい心配されたけど,
徳島はあまり補導するような子がいないので耐えてるよ~(^^;)★
そして何やかやで,まだ徳島に住んでます☆
でもそろそろ大阪が恋しくなってきたので,来年ぐらいには本土復帰する予定~(^0^)♪
とりあえず今はこんな感じかな??
次の日記を書くのはまだまだ先の話になるかもやけど(;;),ミクシィみたときには,できるだけみんなの日記をよんでいきたいな☆
んでから,お盆に大阪に帰る予定やから,そん時にミクシィのみんなと会えたらいいなぁ~(^-^)☆
マイミク(笑)
>>30 なつかしいw 登録したわ
昔書いた日記見たいわ
アカウント分かんなくなっちゃったな
今ログインして見に行ったら、やはりマイミクのほとんどが最終ログイン3日以上前だった
mixi歴18年4ヵ月27日
(6722日)
だってよ
ずっと放置
どうなってるか気になるけどログイン履歴と足跡があるから入りたくない
ケツ毛事件の時に目立ったことしてなかったからアカバンされずに済んだんだろう
騒動当時、2ちゃんに貼られたURL経由でM岡さんのプロフや記事に突っ込むとアカ消されまくったから
女を釣った記憶しかない
日替わりで遊びまくったなあ
実名登録推奨!
↓
実名登録はおすすめしません!
何人の被害者が出たのやら
2chで招待してもらってスネーク用のアカウント作ってたわ
まだあったの?
周りの人はもう誰もあそこにいないな
健全なオフ会に行って人生初めての彼女が出来たわ
そういう意味でmixiには感謝してる
mixiは暇な人妻いたからな
マイミクで何人か実際会ったけど、そのままセックスとかの流れになったこともあったし
フレンドさんが2013年位で皆更新が止まってたけどこの時期になんかあったっけ?
もうログインできないけどIDが10000くらいだった
サービス開始から2~3ヶ月くらい
たまにログインしてるわ
日記とか見返すと笑いが出てくる
>>6 それな
アカウント乗っ取られまくって良くんからんメガネとかブランドのメール入りまくってたわ
2004年末に誘われてアカウント作ったっけ
基本リアルの友人や知り合いしかマイミクがいなかったけど
途中で何人も若くして亡くなって本当の生存確認の場になったのはなんとも複雑な気分だった
全盛期に出身中学の掲示板とか覗いたら
小さい頃に遊んでた近所のお坊ちゃん君がイキリキャラで君臨しててわろたな
パスもidもわかんないから高校くらいの黒歴史消せなくて草
招待制だから絶対安全!実名で登録しましょう!って言ってて正気を疑った
>>5 当時は何か炎上案件があるとすぐに有志がまとめブログ立ち上げてたな
きんもーっ☆とかまっつん(^ε^)-☆Chu!!キセルとかエアロバキバキとか
もう二度とログインできないけど幸いなことに日記の公開範囲が友達限定になってて助かった
mixiがインターネットがリア充の素敵な空間になっていった先駆けの気がするな
ここで別ルートに行っちゃった人とで人生に大きく違いができたのではないか
ケツ毛は晒されたけど晒しの文化がなかったからスタビやmixi、エムコミュでしこたま女食えたよな。今の弱男は可哀想
誰からも招待されなかったから
招待制が廃止されてようやくアカウントが作れた
招待制からオープンになって業者とかノイズが一気に溢れてその時終わったと感じて抜けたな
平和な世界に街宣車とかさおだけ屋とか詐欺メールとか一気にきて一瞬で土石流に流された感じがしたよ
招待されて登録した翌週から迷惑メール来まくったわ
他で全く使ってないアドレスだったから明らかにこいつから流出しててイメージクッソ悪い
マイミクで1人だけ更新続けてるバカがいて
たまにログインするとそいつの日記専用SNSみたいになってる
テキストサイトに感化されてしょーもない事書いてた記憶しかない
Microsoftのメールで登録したはずだけど
なんていうメアドか忘れた
mixiは強烈な出会いツールだった
真面目なガキ大量とか処女食いまくったわ
今は真面目系と出会えるのはないから辛いね
女優位だし
東北地震の時は連絡手段として助かったな
電話とメールが出来ないからmixi内のメールはいけた
黒歴史の日記書いてあるけどログインできないから消せない
世代的にケンモメンの黒歴史沢山残ってそうw
ぼくは日記全て消したけどふとした時になんであんなこと書いたんだろうって思い出すとうわあああ…ってなる🥺
過去の日記全部ダウンロードして退会した
アクティブなマイミクは1人しかいなかったのでその日記だけ読みにいってた
退会する時メールで挨拶して終わった
昔のニュー速民ってウイルスで流出したハメ撮り動画とmixiの照合をすることに異常な熱意を持ってたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています