暇だし神になろうと思う、体良く大衆を騙す方法教えろ [757977227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オレオレ詐欺と同じでまずは騙しやすい人を探すところからやね🤔
マジレスすると神輿として血統のある人間を使うといいから安倍晋三は本当に効果的
神になるだけなら簡単なんだよ
自称すれば今この場でなれる
差が出る点はどれだけ信者を増やせるかどうか
手品を覚える
↓
ヨガを覚える
↓
宗教本を一通り読む
↓
カイロプラクティスを始める
↓
身体の不調訴えてくる奴にヨガを習わせて先祖やなんやらと騙す
そんなの俺の作ったマニュアル読めば簡単さ
5万円でどう?
騙す必要なんか無いよ
本当の神になれば良い
そのためには真理に到達する必要がある
宗教開祖Aパターン
昔々○○という神がいて、そいつが人と世界を作ったんだ。それが俺のご先祖様なんだよね
宗教開祖Bパターン
皆も知ってるあの○○神が俺の前に現れて神の言葉を民に伝えろと命じたんだ
宗教開祖Cパターン
○○教の教えは間違ってる。神を本当に理解してるのは俺だから俺が正しい。
どれがいい?
有能なやつ、さまになるやつをおいとく
直接信者とはコミュをとらず、意思疎通はエージェント経由でする
地震予知がタイムリー
適当に予知の種をばら撒いとけ
>>19 自分より外ヅラのいいエージェントを配下にする方法は?
アベする(仕事も責任も放り投げて縦横無尽に逃走する)
同じタイミングで40になって絶望してっから自殺か革命かどっちやるのがいい、みたいなスレもたってたんで両立させる結論
正論ではあるが言いづらいことをガンガン主張、特に安楽死、自殺の推進について強力に主張
他者の庇護を受けてただ生きるのみの存在がいかに無用で害になるかを主張
その上で自ら実践。当然のことながら即身成仏その他、宗教の形を借りた自死はこれまでたっくさんあっても
お茶を濁してきてたわけだが、この形で死を実践するものは死後に「天国」、これはいろんな宗教でうんざりするくらい使われてる
死んだのちのご褒美的な概念だが、これをむしろ自死の場合に限り行けるところと定義する
口先だけでなく当人が実践する。「俺はこれをただ伝えに来ただけだ。先に逝って待ってるよ」と
そら一定層にはバカうけだろう
当人は死んだのちに「神様」だよ。切腹すらブルってできない奴らばっかりだもんな、政治家はじめ
したらもう大うけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています