【悲報】アスパルテーム、ガチのマジでヤバかった... [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際ダイエットコーク/ペプシ飲むと身体がメッチャ不調になったから
俺の身体は正しかったんだなと感心するわ
>>817 砂糖は食い物だからまだマシと言うだけだぞ
元々摂りすぎがちなものだから避けるぐらいで丁度良い
コーラは一週間に2本までだ良いな
健康云々ではなく、あのダルい後味が大嫌いなんで極力避けてる
特に微糖コーヒーとか最悪
頑なに糖アルコール系にしない食品メーカーってなんなんだ
かと言ってアガベシロップを使われても肝臓やられるからなぁ
添加物に関してはまずテレビに報道規制がかかってる時点で確実にやばいって分からん?
何回言論統制されたら学習するのここの雑魚共は
アメリカのグローバル企業ってのは余裕でジャニー喜多川より権力持ってるんだが
マッコリに人工甘味料入れる意味あんのか?
ずっと謎なんだが
>>845 添加物製造企業からスポンサー料貰ってたら報道しないだろ
自動車不正や欠陥も自動車企業がスポンサーだからほとんど叩けんよ
そういう国
>>847 昔ながらだけの製造方法だと高コストになるから利益にならん
コストカットする為だよ人口甘味料使うのは
毎日ゼロコーラ2lくらい飲む生活続けてるけど何もならないよ
人工甘味料とか言い出す前から駄菓子は青色何号とかサッカリンとかヤバそうな名前ばかりだった
でも砂糖も健康かと言われるとそうじゃない
甘いものを摂らないようにしないと
>>833 > 人工甘味料による肥満・耐糖能障害の発症の機序はいくつか想定されているものの、まだ不明な点が多く、さらなる動物実験やヒトを対象とした研究が必要と思われる。
サッカリンとマウスの実験だけで他の甘味料がヒトに有害に違いないなんて言い出す奴は知能が低過ぎる
原因が微妙に特定できないのに砂糖と変わらず太るってのが怖いって話なのにバカは理解できてなくて
根拠ガーと言い続けてる。
>>861 根拠を聞かれてるのに頑なにソースを出さない奴って何なの?
単純においしくない
甘いもの欲しい時は脳が糖分を必要としている時だから、ちゃんと本物の砂糖が入った物を摂りたい
アスパルテームって有名だけどあんま見ないな
アセスルファムはよく見る
>>867 味の素とカルピスの製品を買えばほとんどL-アスパルテーム入り
無知な頃ブレンディスティック飲んでたけどアスパルテームが未だに入ってるの知って全く買わなくなった
ID:lB9kV7350
いい加減でひどいねこの人
そもそも水道水に発がん性物質入ってるからアスパラテールなんてまだましじゃ😎
ステビアってなんで使わなくなったの?ペプシとかあったよね?
甘味料のプロテインはマジでやばそうだな
10年経たないうちに腎臓ぶっ壊れるとかないよな
黒糖使ってます! ←はっきり言って白い砂糖と大して変わらんよな
>>883 ミネラル分が含まれているか含まれていないか
何より舌にいつまでも気持ち悪い味が
残る
マスターレベルになると何の人工甘味料か
当てられるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています