【動画】岸田、公式Twitterで物価上昇を上回る所得増をすることを動画でカッコよくアピールwwww [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
かっけぇ...
岸田っぴかっこええな
イケメン✨
このクソバカメガネおもちゃにしたろ!感が凄い、これ遊ばれてない?
>>1-8がアベガーで見えない
見てもらいたいなら安倍の名前を外そう
目指すんじゃなくて達成したあとに実績をアピールしろてみろよと言いたい
自民党が納税しない分については国民の皆様のご理解ご協力いただく
なお
賃上げするだろうだけど…識者「実質賃金の年内プラス明らかに無理」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS264VDZS26ULFA00N.html >> 今春闘の賃上げ率は、昨年より若干高めになると思うが、それでも今年中に実質賃金をプラスにすることは明らかに無理だ。現実的には物価上昇率が一定水準まで下がらないと実質賃金はプラスにはならず、そうなるのは2025年の後半だと思う。
まあ33年16人の総理が超えられなかった日経平均バブル高値を超えた株高メガネだからな
賃金が上がる
↓
税金も上がる(増税)
↓
家計は貧しくなる
↓
消費が落ち込む
■ 実質賃金21ヶ月連続マイナス
■ GDP4位転落 テクニカルリセッション(景気後退)入り
これが岸田政権だ
でも選んだのは国民なんですよ
しかし実際有能だろこいつ
金融緩和万能論で衰退した日本を、ちゃんと投資換気で好転させてんだから
まさか異次元の金融緩和の副作用を150円程度で抑えて出口戦略成功するとは予想してなかった
だからいつどうやって上がるのか具体的に言え
でそこからまたいくら増税するのか言え
>>36 実際有能だよな
過小評価されてると思う
増税で全てを台無しにするまではその評価が正しいと思う
喋るだけならガキでもできる
結果出してからほざけや
>>36 実社会やとそういう評価やから岸田もニコニコしとるよな
この動画でも
嫌儲でだけパヨクアベガーが納税がとかうるさいだけで
>>43 名目賃金はもう既に上昇してる
昨年も賃上げされてるけど?
批判するならせめてちょっとは勉強してからしろよ自業自得国民が
こいつの顔初めてちゃんと見たけど左の瞼下がってんのな
誰が見てもポーズだけなのにちゃんと実施できた!!って思ってるよな
増税した瞬間にお前の評価は地に落ちるんだぞという事実を突きつけ続けることが日本経済の今後にとって重要
10年前に10年間で150万所得上げるっつってた嘘にまた騙されるんか?
>>36 いつ出口戦略成功したんだよ
出口にはまだ入ってすらいないよ
ここ最近有意味に上がったのは岸田くんの歳費だけだろ(´・ω・`)
コイツかなりのヘイトを集めてるからわりとマジで狙われてると思う
こういうアピールすればするほど仮に万に一つでも正しいことを言ったとしても
もう何をやっても挽回できない負のスパイラルに陥ってると自覚した方がいい
【経済】日本、予想外のリセッション(景気後退)入り [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1707981630/ 日本の内閣府は15日、2023年10〜12月の国内総生産(GDP)を発表した。
2四半期連続でマイナス成長となり、日本は予想外の景気後退(リセッション)
に入った。世界3位の経済大国の地位をドイツに奪われた可能性もある。
ヒント:掘削探査船[ちきゅう]の過去10年前~現在までの足跡🐾👣を分析しよう
これで下手な預言者よりも正確な地震予知が可能だ!(笑)
南海トラフ&相模トラフメガクエイクが先か?首都直下メガクエイクが先か?東京湾北部地震が先か?
短いスパンでの連続起爆トリガ-(笑)にも警戒せよ❗
順番とタイミングが要なので掘削探査船[ちきゅう]の足跡👣🐾とイルミナティカ-ドを解読して連続メガクエイクの場所と順番を見極めよう❗(笑)
岸田はもうネガティブなイメージしかついてないから何もやらない方がマシだぞ
今からやるならもう手遅れじゃん
というか最近賃上げ分を増税でかすめ取るので皆さんの負担は実質ありませんみたいな説明してただろ
>>73 まるでポジティブなイメージがあれば本当に所得が上がるとでも言いたげだな
ここは思い切って税金も大きく見直せば良いよね。
たとえば、市民の所得税と住民税は原則寄付の
形にするとかね。
そうすれば能力のあってお金を稼ぐ人は愛する地域
や国に沢山収められて貢献するという満足感が得ら
れるし、余裕が無い人は納税する代わりに消費を
増やすことで地域や国の経済活性化に貢献できる。
Win-Win じゃないか。
それらの工程をやってやっと物価上昇に繋がるんだが
経済学部生の1年の前期で学ぶ程度のこともわからないのか
それともセーの法則みたいな使い物にならない古典派経済学を参考にしたのかな
為替レートが同じなら凄いけどな。
為替レートが上がって輸入代金が上がっただけww
海外の企業儲けさせましたって話のどこがすごいの?
すごいな、バカっぷりがな。
もう激しい物価上昇始まって1年経つのに
今更何言ってんだか
おまえらマジで働いてないのな
今まともな企業で働いてたら給料ベア何%もあるのに
>>2 具体的な内容が何ひとつない
そこらのポンコツAIに吐かせた方がまともな答えが返ってくるだろう
普通の企業に勤めていたら給与は上がっているはずだか?
>>89 物価上昇を上回る賃上げをしているところとかほんのごく一部だけだろ
賃金上昇率が物価上昇率以上に下がってる
人手不足言うけど人が足りてないのは外国人や非正規にさせたい低賃金労働ばかりだからね
はい、おしまい
小学生のガキが考えた「ボクの最強経済政策」って感じ
これは増税して公金チューチューしてる層に流せば達成できるから実現可能だね!
時給1000円でもダブついてるのに上げる理由がない(´・ω・`)
自民党は犯罪組織 使途を説明できない裏金は全額国に返すべき
>>36 出口戦略は日銀に任せるって安倍が生前にぶん投げただろ
●
財務省は増税のためならなんでもするからな
増税すれば出世、減税はクビという評価
過去に積極財政を訴えた大臣を殺し
赤木も実質死に追いやった
麻生も脅して180度別人に変えた
予算を人質に全ての省庁や
(記者クラブ財政研究会)でマスゴミも操る
これほど極悪な連中(特に官僚達)は
世界でも他にいない
●一例
矢野 康治『増税しなければ国家財政は破綻する。国の借金は大変だ。』 と脅し
矢野 康治
は消費税を5%から10%に上げることに成功し、事務次官に出世した。
●山本太郎
『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』
◆税金は実は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配や使用しているわけではない。多くの国民は理解してない。
税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金をいくらでも発行出来ます。ただしバラ巻きすぎるとインフレになってしまうので調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。
◆では、何故日本では増税一直線なのか?
■三橋貴明
『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やりません。俺達の生活や景気とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。財務省は増税のためなら何でもやる。』
■森永卓郎
『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』
◆財務省の権力
日本の最高権力者。国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルをマスコミにリーク、テレビに出ている(偽)経済評論家は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を流して脅せば簡単に国民を洗脳できる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています