トー横キッズ「もう疲れた。居場所がどこにもない」 (ヽ´ん`)あ…あの… [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トー横が社会問題になって5年以上が経過。ついに行政は今年から相談窓口を設置するも、全国にトー横の亜種は広がっている。
大人たちが差し伸べる手は、闇に包まれた若者の元へ届くのか。トー横キッズの本音を探った。
◆重い腰をあげた行政に“居場所のない”若者の反応は?
居場所のない若者の場であり、犯罪の温床ともされる「トー横」。今や毎年恒例となった一斉補導に加え、たまり場のスペースに資材が置かれ、
一部封鎖状態が続いている。
だが、トー横キッズを取り締まろうとする大人側の意図とは裏腹に、ここを訪れる若者は引きも切らない。昨年12月末にトー横デビューした14歳の少女Aがいる。
「親は精神科に通う姉にばかり構って、家に私の居場所はない。ずっと苦しくて小2からリスカしてます。
トー横は普通に生きられない私の気持ちをわかってくれて、やっと居場所ができたと思えた」
◆「もう疲れた。今は居心地のいい場所がどこにもない」
https://news.livedoor.com/article/detail/25984489/ お前等は元々居場所なんかないよ
税金も払わないしゴミだし
外国にでも行ってほしいわ
高齢高年収のケンモメンにぴったりよな
衣食住与えて幸せになるだろ
日本は教会行って話し聞いてもらうとか出来ないの?あとグループセラピーとかさ
居場所は自分で作るんだよ
逃げてるだけの奴には子供部屋以外居場所は無い
大人になったらもっと疲れるぞ
無理なら今のうちに人生終わらせとけな
そのトー横キッズ見たさにわざわざ上京(来日)するモノ好きが後を絶たないという
ある意味、立派な観光資源。。
>>16 目逝っちゃってるし足痙攣してるやん
コイツらの友達意識なんてこんな程度なんだろな
家に帰れ真面目に働け
ほんとに全員が帰る家もないのか
家出少女をセクロス込で保護するおじさんって、トー横でODキメたり、ホストに遊ばれて売春の果てに自殺するよりは遥かにマシだったね
新大久保行けよ
薄汚いどしたん中高年が山のようにいるぞ
金欲しいだろ?屋根ある所で寝たいだろ?
ホームレスみたいな追い出しはあかんやろ。コイツらは社会が救うべき
>>16 この状況で笑えるの凄いな
どんな人生送ってきたんだろ
>>31 居心地のいい場所がないってだけで
普通に実家帰れば部屋あるぞこいつら
こういう奴等は金のあるロリコンと結婚して専業主婦でもやればいいのにな
体力あるうちに子育てしないのがほんとに勿体ない
(ヽ´ん`)「おじさんもね、若い頃キミみたいな感じだったよ。だから一緒にいてあげる!!」
>>8 昔このスレタイみたいな未成年ってドラマあったな
いしだ壱成とかポイズンとか香取浜あゆが出てたすげー鬱々とした野島作品
そんなやつらはさっさと違法なことして少年院に言ったほうが良い
俺はそれで更生した
居場所がなくて人生に疲れてるとかケモオジのことじゃん 似た者同士仲良くしよ
トー横に流れ着く前に嫌儲で助けを求めれば助かったものを
>>35 東京に不動産持ってないカッペは全員追い返せよwww
浅草の穢多非人みたいにもってる奴らはいいけどwwww
お前ら全員消えると
>>33 こいつらの大半は被虐待とかヤングケアラーとかってんじゃなくて
中流家庭に生まれて「親や兄弟と不仲」程度のカスみたいな理由で家出してるだけのクソガキだからな
救う?アホ言うな
死刑にして肥料か何かにするぐらいでいいよ
(ヽ´ん`)「公衆の場で傍若無人な振る舞いをするような連中に居場所が無いのは当然だよ。しかし嫌儲なら誰でもウェルカムさ」
こういう、元からゴミなのは全く「エモくない」 まとめて死ね。
最初は普通だった人が悲劇に直面して、歪み、苦しみ、何らかのアクションを起こすから「エモい」
こいつらは黒んぼと同じで元から不良品。だから問題を起こすのが普通なので、起こる問題がエモくないんだよ。
一家心中とかが超エモいのは、スタート地点が幸福度100から始まって「何でこうなった!?」ってmysteryがあるから。
>>53 完全に同意する。君、簡潔だが読みやすい文章書くね。
そりゃそうだ
トー横から追い出したら マトモになるわけではないし
東日本人はカッペで知能が低いから都会ほど良しという概念の東京至上主義
西日本人みたいにほどよく都会、自然とのバランスを全く重視しない
だから幸福度もQOLも低い
幸福度・QOLランキング
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png >>8 かといって現行法で家に帰しても虐待されてたりするしな
だからColaboみたいな活動が必要なんだよな
トー横みたいに 群れてれば社会問題になるけど
個人個人だと存在しないことになるからな
問題解決だよ
>>66 ただトー横があったときは
あそこらへんに集まるキッズに声をかければ良かったけど
散らばるとそういうのは難しくなりそうだなあ
絶対に自分からは来ないだろうし
早い話がエロい目で見られたいわけだろ
そうしたらエロい目で見られるのをヤメロと言われる
>>16 目イってるけどなにこれ、粗悪品でもやったの??
元々トーヨコ界隈は通いで集まってるだけだったが
ホームレス化する連中が出てきて注目を集めている
元々人が集まる場所だからグレーゾーン
昔はコマ劇前と言ってたな
ガラ悪いには違いなかったけど、住み込んでるのは居なかった
というか本当にヤバいのはここより大久保寄りの通り
陰キャのJKまでなら助けたい
陽キャはまだ死にたくないから無理
処女じゃなくてもいいけど検査結果添えてくれ
子どもが逃げ込める場所を作るべきだけど自民党はやらんだろな
俺の家に来いよ
見込みありゃ嫁さんにしてやってもいいぞ
>>23 オーバードーズだろ?
風邪薬とかを大量に飲むのが流行ってる
帰れとか言ってるやつは思考停止してることに気付け
親元に連れ戻したって何の解決にもならんことが理解できんニワカは黙ってろよ
(ヽ´ん`)「もう 大丈夫だよ?」
メンヘラブス「イヤアアアアアアアアアアアアアアアア」
こうしてまた一人インセルが生まれるのであった
>>81 家出して路上でギャハギャハしてるだけで誰かが世話焼いて助けてくれました~!
なんて狂った成功体験与えてどうすんのっていう
五体満足で関東周辺に生まれてる時点で難易度ノーマル~イージーなんだから助ける理由はないよ
🎩
(ヽ´ん`)「僕の家ワンルームだけど住まわせてあげるよ」
>>31 つったって普通の同年代がやってる普通の管理守られた生活は嫌だ
遊んで好き勝手したい
なんて考えで保護して普通に近い環境与えようとしたら逃げてトー横に戻るんだしどうしろと😰
>>83 そんなイージーな世界で弱男やってるの悲しくならないか
>>87 言ってる意味がわからん
こっちは関東出身でもないしこんなクソガキ共の10倍は苦労してきたが
お前は文章もまともに読めない知的障害だから救いようのない馬鹿ガキに親近感でも感じてんのか?
トー横()のガキに跪いて路面でも舐めてろカスが
メジコン取り上げるからこうなる
はやく大麻解禁してあげろよ
なんとかバスみたいな支援団体は何やってるの?
自立できるように支援してたんじゃないの?
>>80 コイツらのせいで鼻炎薬買う時ですらなんかネチネチ聞かれるようになったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています