川崎の治安の悪さが話題に [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
市制100周年を記念した事業の一環です。川崎市の魅力を市民が詠んだ川柳をまとめたデジタル絵本が完成しました。
川崎市は市制100周年を契機に川崎をもっと好きになってもらおうと、デジタル絵本「かわさきいろいろ5・7・5」の作成に取り組んでいます。
第2弾となる今回のテーマは「次の100年に向けて」。
去年7月から8月末にかけてホームページなどで募集したところ6000点を超える応募があったということです。
(後略)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3f477c6e20044752e01c7effdf078c37a1b5707 紫の車から逃走してる内に焦ってポールに追突して
車を捨てて電車での逃走を計ったのかな
川1つ超えただけでなんでこんなに修羅の国になるの?
すごい場所でやってんねこれ
車停まってる左側に行くと東口バスターミナ
逃げたのは駅方面
JR川崎駅東口京急高架下駐輪場とセブンイレブンだな
東日本人はカッペで知能が低いから都会ほど良しという概念の東京至上主義
西日本人みたいにほどよく都会、自然とのバランスを全く重視しない
だから幸福度もQOLも低い
幸福度・QOLランキング
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png どっちも横浜在住の無免無職19歳って警察発表あったけど続報出たのかな
ほんとにヤバいのは北九州市や呉市みたいな主要産業が撤退した西日本の地方都市
そういや第一京浜で川崎近くを走ってた時に、隣の車線でずっと前の車を煽ってたやつがいたらしくて、信号待ちで前の車の人が降りて後ろの車に怒鳴りに行ってるの見たことあるな
たまにキチガイが叫んでるだけで
一応神奈川県警が駆けつけてくるし、割と大丈夫だったぞ
>>19 あのいかにも半グレな紫の奴も19無免許なのかよ
∩_∩
(ヽ゚ん゚) ぼくうさぴた
_| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
>>19 クソワロタwww
まぁこんな紫の車川崎にないわな
単身赴任で京急川崎駅近くに住んでいるが、民度の低さは凄いよw
京浜工業地帯の時代から肉体労働者の街なんだから仕方ないね。
でも、なんか憎めないんだこの町w
・歩きタバコしている人が大勢いる
・朝から電車内でアルコール(焼酎やストロングチューハイなど) 飲んでいるリーマンがいる(京急や南武線)
・京急川崎駅構内で、俺の前を横切った、横切ってないで口喧嘩している50歳代のリーマン2人w
・京急川崎駅構内で、【おめえがぶつかってきたんだろうが!】、【てめーがよけねえからだろ!】と怒鳴りあっている30歳代のリーマン2人w
・川崎駅近くの路上で、【おめえガン飛ばしたべ?】、【お前なんか見てねえよw】と怒鳴り合い胸ぐらをつかみ合っている30歳代のリーマン2人w
・スーパーの駐輪場で【自転車のカゴに荷物入れといたら盗まれた!1分くらい目を離しただけなのに!泥棒!出てこい!】と 叫んでいるオバちゃんがいるw
・自転車乗りは全員スマホしながら運転w
・道を全く譲らない。
・公衆便所や商業施設の便所の個室から、歌声が聞こえてくることが頻繁にある。つまり川崎ではうんちしながら歌う人が多すぎる。 こないだはラゾーナのトイレでうんこしながら長渕のとんぼ熱唱している人がいた
・川崎駅近くの路上に、出勤時間帯に【お仕事ごくろうさまです!】、【行ってらっしゃいませ!】と、リーマンやOLに立って挨拶しているホームレスがいるw しかし、夕方になるとベロンベロンに酔っ払って、通行人に【テメーらあ!】とか叫んでるw
独身時代に7年住んだ川崎区に戻りたいんだが妻が絶対に嫌だと言うんだよ
なんでなんだろう
>>40 蒲田は言うほどだぞ
あそこってJR駅前以外は閑静な住宅街だし
>>46 六郷土手の方に行かないで多摩川線沿線なら普通の住宅街だな
まあ駅前はどっちもどっち
川崎駅周辺は普通の歓楽街の治安の悪さだけじゃなくて、ヘイトスピーチ集団が大音量でデモやって、それに抗議する人たちが必死の形相で通行人にも訴えかけて、さらにめんどくさそうにそれらを取り巻いてる大勢の警察官も見どころだよ
川崎区で有名なりたきゃ
人殺すかラッパーになるかだ
川崎は治安はない
警察はクルージングしてるだけだし行政は外人だしな
>>44 最近はストロング飲みながら散歩してる高齢者よく見るわ
麻生区住んでるけど流入する多摩や町田民がクソ過ぎて迷惑してる
まあ麻生も川崎民なので超高みでみてるだけだがな
でも川崎って楽しいよね
娯楽は大抵揃ってる
住みたくはないけど
>>64 鶴見に出稼ぎ労働者が集まった沖縄人街があってそこから派生したんだ
どっかの街みたいに定期的に川に人が浮かんでない時点で負けてるよね
北九州も酷いけど川崎はもっと酷い
ずいぶん前だけどナンパして2人でホテルのエントランスに入ったのだけど女の子がいなくなったんだよ
ホテルの外に出てみたら知らない男にヘッドロックされて引きずられて連れ去られそうになってた
川崎は弱者男性に住みやすくてよさそう
ピンサロも多いし
川崎の中でも川崎区は突出して治安が悪いからな
幸区は全国平均より下だったと思う
他の区は知らん
大川でフォークリフトオペやってた頃こういう騒ぎが日常茶飯だった
川崎市の治安は、エリアによって大きく異なります。
川崎市全体では平成30年の犯罪発生率は0.5%であり、全国の犯罪発生率の0.65%と比較しても低いです。 しかし、
川崎区の犯罪発生率は、2.21%とかなり高く推移しています。
https://nowroom.jp/magazine/tf8baoxosvyl/ 紫の車は何なんだ
リサイクルショップとかゴミ収集とかか
多摩区民やがこうゆう非日常感は欲しい
カップルが仲良く手繋いでんじゃねーよ
川崎なんて、平和なもんやろ。
もしかして、悪ってかっこいいとか思ってるから、そんなアピールしてるの?
>>1 それでも蒲田よりはだいぶ治安いい
神奈川県は多摩川に守られてる
こんなチンピラの真似事してる子供なんて怖くもなんともないよ
田川とか大任のほうがよっぽど危ないよ
こいつらなんてファッションだから
川崎から品川の南までの海沿いは殆ど変わんねえだろヤバさ
名古屋と横浜も同レベル
特に名古屋なんて小学生同士で93万円も恐喝するキチガイぶり人間の住むとこじゃない
>>100 これ
筑豊田川はマジのマジで狂ってる、、ニコニコしてる保育園児とかもいずれ狂っていくのかと思うと、悲しい
ネトウヨさあ
川崎がヘイト条例を施行したのは本来おまえらみたいなのが刺されたりしないようにするためなんだぞ
一線を越えるとヤクザがすっ飛んでくるからそこまで治安は悪くないという風潮
>>106 確かにチョンモメンは狂ってるからな
その狂ったやつを刺激したら刺してくるのは目に見えてる
さっさと祖国帰ればいいのにな
蒲田はどの道路にいても10分に1回は必ずパトカー通るからな
川崎にこんな事はできない
ソープランドのレベルが高いイメージ
特に高級店は吉原に負けてない
川崎ってよく分からん国だよな
貧富の差が激しいと印象悪くなるよな
でもエリートは本当にエリートなんだろ
夜の仲見世通りは歌舞伎町より怖い
人も多いのに妙な怖さがある
日本のヨハネスブルグと恐れられた筑豊において
大任と並ぶ最悪の町と称されたのが田川郡川崎町だし
川崎という地名に何かあるのかもしれないな
>>2 情報量が多すぎてどう対処していいかわからない
>>2 左のおっちゃんが自分に怒鳴られたかと思って身構えてしまうの笑うwww
天下一品の隣くらいにある中華料理屋の前でフィリピン人だかベトナム人が刃物で仲間みたいな奴を刺してたの見た時はこれが川崎の日常かーと思ったね
紫の軽トラ?がゴルァ!して追いかけ回したからポールにぶつかって事故ったんでしょ?
その後早急に逃げてることの説明もつく
麻生区だけ違い過ぎるだろ新しく百合丘市造ればいいのに
区による。川崎区の職安の周辺は前歯が無くてワンカップ持ってチャリに乗ってるオッサン多い。
ニュースで見たけど無免許で運転して紫のヤバイやつにぶつけてしまい逃走
ちなみに自分の車らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています