永野護「ファイブスター物語」最新デザイン&解説集第7弾「F.S.S. DESIGNS 7 ASH DECORATION」が3月8日に発売。初回特典はポスター [663766621]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
永野護氏による漫画『ファイブスター物語』の最新デザイン&解説集第7弾となる『F.S.S. DESIGNS 7 ASH DECORATION』が2024年3月8日に発売される。価格は6600円[税込]。
『F.S.S. DESIGNS 7 ASH DECORATION』は、コミックス第15巻から第17巻、それ以降の連載に登場している主なキャラクターやメカなどを収録した書籍。初回出荷分の限定特典として、デトネーター・ブリンガーの全身を収めたポスターが同封される。
https://s.famitsu.com/news/202403/04336604.html https://i.imgur.com/3nsubMy.jpg こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
>>1 “ツァラトウストラ・グローサー・デトネーター“だ、間違えるな
どう考えても劣化してるよね
信者が惚れたMH雑魚モンスターみたいにされてどんな気持ち?
若い女はほんとにガリガリしか出さないのは徹底してるな
近年の執筆ペースは嬉しいけど名前の変更だけは戻して、、、ダッカスとかなんなんマジで(´・ω・`)
>>6 最近のデザインは良いと思うぞ
あとツアラトウストラは確実に古臭くなってたLEDより良いわ
基本フレームをほぼ共通化してしまったせいでシルエットが似たり寄ったりになってる
デザインする方は楽なんだろうけど
10年を経て肘関節以外は許容できるようになった
でもこの肘だけは無理
まさかこっちより先にベルセルクが未完になるなんてな🥺
そういやもう諸兄はなれらのか
世界が変わったことに
>>17 ツインスイングで複雑な動きを実現するんだーはいいけど、
人間の動きをトレースする筈なのになんでこんなオフセットしてるんやろね…
なんかメカデザインが西洋甲冑って感じからクリーチャーっぽくなったな、今更HRギーガーとか韮沢とかに影響受けたとかあるの?
>>1 ロボットの名前(アシュラテンプルとか)は全部変えたの?
>>17 25mサイズには慣れたほうがいいと思う
人間を格納すると実は18mサイズではおかしなことになるんだ
スーパーロボットサイズの25m以上の方のが正しいんだ
人型関節ロボから始まって
工業機械の二軸関節ロボよくね
関節は何個あっても良いだろう
もうねロボットアームあれだよ
蛇のグネグネする玩具あったよね~
>>25 MHの名前は全部変わった
ただし愛称や通称は一部残ってる
黒騎士、破烈の人形、ナイトオブゴールド、青騎士など
>>25 本当に全部変えたw
本当に全部変わったww
>>30 ヤクトが永野の転記点の最たるものであるのは間違いないだろうな
でもヤクト→ファントムみたいなのでは問題覚えて、からの
ジジイが考える最新デザイン
まぁ相変わらずジジイに刺さってるから正解かも
>>35 おー、やっぱりアンクルレーンは装備するのね
となるとエンドレスもアンクルレーン装備になるのか
>>35 これは絶対にヤクトの方が良かっただろ…
長物背負ってるので前傾姿勢になるのは分かるけどさ
腰が曲がった爺さんだよこんなのw
>>36 まだ
マグダルは見つかってない
それに「44分間の奇跡」のためにスタント遊星の話ががっつり入ると思う
デザイン変わったことにメタ的に気づいてるキャラとかいないの?
後期MHのエンプレスとかの時点で既にGTMっぽいデザインになってるんだよな
>>36 終わってない
作者が悪を固定することも永遠に拒むからな
>>45 アウクソー
アウクソーだけが前のことを覚えてるので頭がおかしくなったと周りから思われてる
「44分の奇跡」はシュペルターが復活することではないかと言われている
まあもう熱意が無くなりそうな年齢なのに描き続けてるのは偉いな
>>45 いる
作中においてはカレンって神様が気まぐれでやったことになってる
あと一人だけ「MHの名前」を覚えてるキャラがいる
たぶん、アウクソーがシュペルターを覚えてる
>>52 マジ
俵を背負った爺さん婆さんなんだよな
あとゴティックメード/GTMもゴティックメイド/GMじゃ駄目だったのか?
いちいち引っかかるんだよなあ
>>45 アマとラキシスだけは当然、相変わらず全ての次元、時間を見透かしたのような発言をくり返してるw
腹部に何も積んでない
そうだ背骨だけにしよ
掃除機のホースみたいになったけど
エンジンはふくらはぎ
足首はヒールでええやろ
あかんわこんな串オデンみたいだと
重心安定しないから前傾でバランスとらな
腕も長くしないとまるでキリンだな
>>10 ファティマはああいう骨格だという設定で納得いっても女騎士もでかいだけで同じ骨格なのがな
人間とファティマって骨格が明らかに違うはずだろ
>>56 あのアマラキはまだまだ半人前だからなぁ
まだこの世のすべてをわかってない
>>56 星団歴の天照とラキシスは、設定改編には気づいてないよ
シルエットが似たり寄ったりになっちゃったよな
重いけど硬いとか軽くて速いけど紙装甲とかそういうが見た目で分かりにくくなった
もう40年も見えてきたし描ける限りはずっとやるんだろうけど、長期休載明けからはほんと大きく休むこと無く描いてるよな
ここ最近は2年に1冊は単行本出ててびびる
>>6 信者が惚れたとか言ってるのは格安プラモとして今アマゾンで売ってるし
それでイイんじゃないか??
昔はプラモデルなんてこの値段で出すコトなかったろうし
とりあえず大侵攻の開始まではやってほしいけど、そこまですらイベントが山のようにある…
なんかアシのおばちゃんたちを雇ったら逆に休めなくなったって話もあるな
雇った以上ちゃんと仕事与えて金払わなきゃならんみたいな
長期連載は罪だよ
作者自身の漫画力が全盛期過ぎてるし読者もおじいちゃんになっている
中学の頃に出たての1巻買ってから惰性で単行本買い続けてるけどもうGTMの名前とか覚えられねえよ
昔出てきた登場人物の名前すらどんどん忘れていく
永野護は余裕で年上なのにまだこれだけ創作に熱意持ち続けてる所は本当に凄いと思う
黒騎士だけはありえないけど、ほかはまあZガンダムのムーバブルフレームだと考えれば慣れたら慣れたで
ただ重装甲MHがそれっぽく見えないのがなぁ
さいとうたかをが亡くなった後のゴルゴも鬼平も存命の頃と全く変わらん作画クオリティで続いてるけど永野護は作者が亡くなったらそこまでだからどこまで年表埋められるかって事になるんだろうな
バンドールは何とか慣れたけどブラックナイトは考え直してくれないかな
ダッカスはガレキとかの立体物だと格好良い
永野の画力が追い付いていないわ
ミラージュとかのロゴ?のスマホケースあったら良いのにと思ったんだがもう売ってる?
まあこれジジイしか読んでない一昔前でいう浮浪雲とか黄昏流星群みたいなポジションになってるおそれあるよな
グリーンレフトを自在に操って戦場で正に無敵だったシャフトがギャグ漫画みたいなびりびりオチで死んだのはまだ納得してない
アトロポスが私を殺してって呟くシーンがピークの漫画
これはモンハン臭だな
やっぱカプコンのデザイナーは革命起こすね
この人のデザインはいまだに方々に影響を与え続けてるし
自分の中でもきちんと更新を続けながら且つちゃんと時代に寄り添っているのは本当にすごいと思う
GTMはプラモかせめて1/100サイズをもっと出してくれ
1/72のレジンキットなんてよく買えるな
1巻からずっと読んでるね
小学校ぐらいからだと思うのだけど
俺が死ぬまで終わるのかなぁ?
長期休載したあたりから読んでないわ
生きているうちに完結したらまた読む
>>87 対置がトラフィックだし、クロトが生きたい、というシーンのが一番名シーンだろと思うけど
>>90 永野自身は模型化の難しさ知った上で言ってるからなw
>>1 こんなのヤクト・ミラージュじゃないと思います
かなりMHのデザインに寄せてるな
よっぽど気に入ってるのか
ガレキ屋が勝手にKOGを銀色に塗装して大先生が切れて嫌になって数年休載
金が無いから仕方なく連載再開したけど絶対ガレキ屋を儲けさせないため
MHをわざとガレキにし辛い形状とカッコ悪さに変えました
とかいうガイジのガイジの争いから生まれたケンモ精神
すぐ元に戻せ
>>99 GTMへの前振りは連載休日よりも前からされてたで
なぜかミラージュマシンのアルファベットナンバーが振り直されたり
GOD SAVE THE すげこまくん の続き書けよ
>>64 残された時間がないことに気づいたんだと思う
こんだけ描きまくっててもAKDの蹂躙ADDLER3159まで間に合うかどうか
魔道大戦終わってもアドラー南部の諸侯群の動乱始まる訳だし
さすがに80〜90年代の古臭いロボだよ、MHは
GTMの方が意味わからんキモ兵器感あって好き
デザイン5リッターピクトだけ買い漏らしてるけど
買う価値ある?
長期休載はアニメ作ってたんだろ
インディーズ時代の新海誠のやり方の大掛かりな奴
FF11やりまくってたんだぞ、10年経ってさすがに飽きたから連載再開した
いい加減Kindleで読めるようにしろよ
細かい字とかもう読めないんだよ
>>106 騎士についてしか書かれてないからGTM目当てならいらない
人間の動きを模倣するには~からでデザイン変更して
こんな形になるか?
>>6 グリーンデーモンじゃなかった
グローサーツァラトゥストラデトネーターブリンガーかっこいいぞ
ロボット文化時代がもう終わってるから今更デザインもクソも無いとは思う
昭和の遺物を昭和世代が支持してるだけで
例えばアトムのデザイン変えたからってどーなの?って感じ
今の世代はどんなロボットだろうがロボット自体をカッコ良いとは思わない
こんな破綻した設定からスタートしてちゃんと完結させたエルガイムってやっぱすげえわ
いまだにこれの信者やってるやつって何か障害ありそうw
MHは西洋甲冑みたいだが、GTMは昆虫みたいになった
>>116 Zガンダムの企画が入ってぶん投げただけやん
>>117 MHの方が良かったなとかぽつりと呟いたら、フォロワーでもないチー牛信者から「はぁ?最高最強のデザインなんですが!?」とか突然噛み付かれたw
あー暇空茜が急に永野護褒め始めたのってDesign7出るからか…
KADOKAWAは罪深いなホント
GTMは最初は好きになれなかったけどZAPとかもう芸術品だろと思うようになってた
GTM版のヤクト
GTM版のミラージュマシンは○○ミラージュではなく○○ブリンガーという呼称になってる
むっちゃ強い異次元のやつらが出てきて
異次元の娘が助けに来て終わってたな最近
お年寄りみてーだなって思った
案の定そう思うモメン多くて笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています