https://news.yahoo.co.jp/articles/0c4d25a1e93015b6899114aa686888bf5fa75328 北欧出身の人気俳優 毛虫に刺されて心臓発作を起こしかけていた!?
北アイルランド出身の人気俳優ジェイミー・ドーナンが、有毒な毛虫に遭遇し、心臓発作のような症状を起こして入院していたという。『フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ』で知られる俳優のジェイミーがポルトガルでの休暇中、ジャーナリストのゴードン・スマート氏とゴルフをしていたところ、毛虫に刺され体調を崩していたことをスマート氏が明かした
スマート氏はBBCの番組『ザ・グッド・ザ・バッド・アンド・ジ・アンエクスペクテッド』でこう語っている。「初日はゴルフをして、外に出て、ワインをたくさん飲んで、エスプレッソ・マティーニを飲んだよ」「次の日、ゴルフをしたんだけど、みんな本当に酷いもんだった。左手がしびれたり、左腕がくすぐったくなったりしたんだ。私は開業医の息子だから、『これは通常、心臓発作が始まる兆候』と思ったんだ」
その後スマート氏は地元の病院で治療を受け、ホテルに戻った時、ジェイミーが同じような経験をしていることを知ったそうだ。「『ゴードン、君が去ってから20分ほどして、左腕がしびれ、左足がしびれ、右足がしびれ、気がついたら救急車の後ろにいたんだ』ってね」
そんな2人は完全回復後、その症状が有毒毛虫による可能性が高いことを知ったそうで。スマート氏はこう続けている。「毛虫に遭遇したことが判明したんだけど、生きて帰ってこられたのは本当に幸運だったよ」「ポルトガルの南部のゴルフ場には、犬を死なせたり、40代ぐらいの男性に心臓発作を起こさせたりする毛虫がいるんだ」
ホワイトライオン伝説を攻略本無しクリアしてやったわ、当時
ソシャゲ色々出してるよね
軒並み評価高いわ
俺RPGあんまやらんから遊んだことは無いけど
碌にヒット作もないくせにいつまでも潰れないから不思議に思ってたけど
老舗企業の子会社らしいな
ガラケー時代にケムコのRPGけっこうやったな
その頃ですらまだこの会社あったのかって思ったけど
とうの昔に会社は親会社に吸収されてブランドだけ残ってるようだな
北アイルランドって北欧なのか?
アイスランドは北欧だけど
google playのプレイパス入ってた時にADV読んだわ
レイジングループと最悪なる災厄人間に捧ぐが面白かった
スパイアンドスパイってファミコンでよくあんなん作れたよな。
技術力はあったんか?
本業は重機の会社で一時期は叙々苑もグループ会社だったんだよね
リベンジオブジャスティスのチームでまた作品を出してくれ
あんな良質なストーリーのRQGは昨今なかなかない
バイクの会社じゃなかったっけ
原チャリがドラレコ標準装備でびっくりした
スパイVSスパイ続編の南国指令やったことあるやつ0人説
ツクールゲーみたいのを乱発してるから
海外人にとってJRPGといえばケムコ
こんな評価だぞ
>>41 そのストーリー部分有名フリゲのパクリでメーカー謝罪してるけどな
>>46 でもツクールゲーみたいなの乱発するようになって以降のが固定ファンいるからなあ
昔のケムコなんてスパイVSスパイ以外はネタみたいな扱いだし
ボンバザルでクリア不可能面を公式に送れとかおもろかった
抜け道あったらしいけど
デビラビローグでおっ少しは面白いゲームパクること覚えたか?って期待したのに生産落ちたうえ糞RPGに逆戻りのカス
>>38 あれもともと海外のソフトや
セガマーク3でもでてるからプログラム的には大したことはない
ディジャヴとか悪魔の招待状の評価ってどんなもんなの?
シャドウゲイトは今でもネタにされてるがこの二つは話題に挙がってるのを見たことが無い
人
ノ⌒ 丿
_/ ::(
/ :::::::\
( :::::::;;;;;;;)
\_―― ̄ ̄::::::::::\
ノ ̄ソ:::::::::ヽ; ;,---゙、._:::::::)
( ゞ;;;;;;ノ'‐「::::::::::,';;;;;;人
/ ̄―  ̄,r .l.^ー" ̄::::::::\
( ' ^ii^`::::::::::::::::::::::::)
\__:::::::::/=三=ゝ;;;;;;;;;;;;;;;ノ
、,、‐'゙l‐、 .丿 : ':、
、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''` .,"-、
,r"ツぃ丶 `````` ../ `i、
,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、-´ .l゙`-、
_,,l゙-:ヽ,;、、 、、丶 ゙i、,,、
,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`": │ `i、
、、::|、、、ヽ,、、. ```: : : ``` 、.、'` .|丶、
.l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´ l゙ ゙).._
,、':゙l:、、`:ヽ、`:、 : `"```¬――'''"`゙^` : ..、丶 .l゙ `ヽ
,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、 、、...,,,、-'` 、‐ |゙゙:‐,
,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".` `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'": _.‐′ 丿 ,!
j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、 、._,、..-‐:'''′ .、,:" 丿
゙l,"`"`''ヽヽ"`"` ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": ` 、._./` ._/`
`'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: : 、.,-‐'` 、/`
``ヽン'`"` : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^ ,、‐'"`
`"'゙―-、,,,,..、、 : ..,、ー'"'`
: `'"`―---------‐ヽ``"''''''"