富士通さん、自社製品を「神パソコン」と呼んでしまう これ不適切広告だろ… [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
当社従来品と比較して
神パソコン
過去の富士通ノートパソコンと比較しての神パソコン
ということらしいです
国内ですら売れないのにまるで世界標準みたいなポリコレ広告ほんと泣けてくる
モバイルノートで日本語キーボードの一部キーが小さくなってないのは富士通とVAIOくらいだろう
友達の富士通社員はずっとリモートワークやな
自分ちから世界と戦ってるとか真顔で言われたけどアレ笑ってあげたほう良かったんか?
ジャップPCってだけで脳死で叩いてるケンモメンは多いけど軽い機種は普通に優秀だぞ
しかもまた外人使ってな
ホルホル番組のCM版じゃん
自民党のウンコ
技術者をアメリカと中国に抜かれて無能だけ残った転売企業
軽量モデルはまじで神だと思う
価格も良心的だし、実際愛用してる
もうCLEVOとか台湾系のノートパソコンしか使わなくなったけど、相変わらず富士通ってプリインストール地獄なのか?
∩_∩
(ヽ゚ん゚) ぼくうさぴた
_| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
>>47 それはないな
金ないけど有機EL使いたいなら別だけど
学校や役所にキックバック有りでおろしてるってマジ?
ポリコレ全開キッショwwwwwwww
一生買うことないわ
>>17 じゃあ今までのラインナップは何だったんですか!
自社製品と比較して神なら、他社の安くて優れた製品と比較したらどうなってしまうん?
>>2
立 教 大 学
立 教 大 学
立 教 大 学 中古ならいいが、富士通とNECだけは絶対に避けたい
※当社従来品比較は草
中身レノボになってマシになったというのは本当なんだろうか
神風PCだから仮想敵国では爆発して相手を殺す愛国心の塊みたないなもんだな
靖国に祀っとけ
セレロン
メモリ4GB
HDD128GB
解像度1366x768
windows11
20万円
ハハハ
岸部一徳とキムタクがFM-Vで2ちゃんねるに初カキコして喜んでたの知らない子だらけやんw
国内メーカーのノートPCで息してるのせいぜいLet's noteぐらいだろ
DELLやHPより富士通やNEC好むのなんて50歳overだけだわ
>>1のリンク飛んだら
大学生向けの神パソコン
134,500円 3年保証
Windows 11 Home
14.0型ワイド WUXGA1920×1200
1.3kg
AMD Ryzen™ 5 7520U
16GB
256GB SSD 1TBに変更は33,000円
https://fmv.fccl.fujitsu.com/shop/pc/custom/3264.html >>77 DELL HPのノートは価格スペックもやる気がない
レッツノートも高いしLenovo ThinkPadか富士通のUHくらいしかない
日本ってこうゆう企業多いよね
京セラもオリジナルアニメ作ってた
84,000円
https://www.amaz on.co.jp/dp/B0CJLNJK4V?th=1
液晶がワンクラス下ですが
Ryzen 7 5700U
M.2 NVMe512GB
16GB
14.0インチ FHD IPS液晶
極端な低スペックPCがネットのネタにされるだけで
今は情弱向け商売とかしにくくなってるから
富士通やNECはちゃんとしたスペックのを売ってるよ
メモリ4GBとか
サポート料込みだから高いんだってのは言い訳として聞いてやってたけど
このパソコン自体に値段相応の価値があるように広告するのはもうアウトだろ
>>88 天下の大英帝国の郵便官吏を牢獄に入れた
反帝国主義の英雄富士通(ただし冤罪)
5chじゃ馬鹿にされる富士通だけど
ノートパソコンのキーボードがちゃんと日本用に設計されてて優秀だよ
他のメーカーは英語配列の金型を日本向けに使い回す関係でエンターキーやカーソルキーが歪な形になってたりする
ここの法人モデルのLIFEBOOK会社から支給されてるけどバッテリーが薄すぎて駆動時間が一時間くらいしかない
軽さに振りすぎ
LenovoのX1carbonくらいがちょうどよかった
この下の家族はどういう関係なんだよ
ガキがさらに黒くなってるやん
神年賀状印刷ソフトと神ウイルスバスターも付いてくるんですか?
外国人の写真に使いながら伝えようとしているメッセージがすげー内向きなの気持ち悪い
新しい戦前みたい
>>108 あーなんか違和感あると思ったらそれか
若い大学生風のモデル使えばいいのにね
親分のLenovoで似たスペック探したら
>>86 5万円くらいやすいです
中身Lenovoなのかよ
じゃあそっちで推していけ
毎回思うけどジャップ向けの広告に黒人差し込んでも広告効果無いよな
製品よりもポリコレや意識高い系の印象の方が残ってすぐ忘れる
ポリコレ意識してんだろうけどダウン症とカタワが居ないのでやり直し
>>28 俺の知ってる富士通の社員は月曜日午前中の人相が普通じゃない
デキる奴からどんどん体壊して脱落していく
広告に外国人を使っておけばグローバル感出るだろっていう浅はかさが透けて見えるぜ
主要株主 Lenovo International 51%
富士通 44%
日本政策投資銀行 5%
富士通パソコン買って日本(と中国)応援
グローバル企業が軽々しく神を自称したらチェックアウトやろ
>>126 富士通のパソコンはグローバルではないのでは...
神っていっても
安倍晋三
文鮮明
池田大作
辺りのことだろ
>>127 世界に冠たるレノボ傘下やぞ
これがグローバルじゃなくて何なんだよ
全部レノボなのかというとそういう訳でもないようです
企画・開発・設計・製造・販売・サポートまでをトータルでおこなう、国内一貫体制。今なお、パソコン本体の部品受け入れ検査・CPU 組み込み・部品組み込み・最終組み立て・出荷試験(品質管理)に至るまで日本国内で実施し、1 台1 台心を込めて作り上げています。
数多くの経験豊富なスタッフにより、いつまでも継続して高品質な製品をご提供します。また、お客様からいただいたご意見は開発拠点に集約し、開発工程にフィードバック。使いやすさの向上、信頼性の確立など、よりよい製品づくりのために活用しています。
コンピューティング技術を活用した快適な生活・暮らしの実現によって、お客様のパートナーとして寄り添えるよう、これからもこだわりのモノ作りを続けてまいります。
https://www.fmworld.net/fmv/mij/2311/ 日本人「外国人が褒めているからこれは良い物だ」
よく日本人を理解している広告だよ
ボッタかと思ったら価格コム見たらOffice載ってたりしてそれほどおかしな値段じゃないんだな
なんで国や自治体に納入するのは馬鹿みたいな値段なんだよ
あのさ、クソスペ高額メーカーが神名乗ったらいかんでしょ
神である天皇陛下がクソスペの金食い虫って言ってんの?
ふんわりした言葉をいくら使っても詐欺にはならないからな
>>77 富士通はモバイル用途の奴は頑張ってるだろ
>>92 レノボはthinkpadだけはちゃんとしたキーボードだよな
他のシリーズは安いけど金型使い回し
メモリ4Gボッタクリ富士通ノートPCに比べたらそりゃ神パソコンだろうな
一応貼られてたリンク見たけどスペック隠す気満々で笑ったw
今はギリいけるかもしれんけど、こういう商売は死ぬよ
>>70 嘘でしょ?メモリ4GBとか何も出来ないよ
Linuxですらメモリ4GBだとブラウザでメモリカツカツでキツいのに
発音が紙パソコンなんだよな
ペラペラなのかと思った
量販店向けでしょう ダイレクト直販は違ったスペック
ヨドやビックは日本メーカーだけ置いてる
日本のパソコンメーカーはアメリカに行ってインテルに作らせた半導体
お値段高くて皆が使わないアプリをたくさん入れてくれてるんでしょ
防水Winタブのくせに、充電端子がすぐ錆びるタブレットを8万で買わされて、
1年の間に2回交換してもらって以降、富士通にはサポート以外なにも信用してない
>>30 これ、PC通ならみんな知ってる
でかい画面のPCを世界最軽量とかやってるから神でもいいよマジで
富士通にとっては神なんだろうな
こんなのを高値でジャップが買うんだから
従来品比較とかつけるから余計わけわからん
神パソコンの定義は?
神パソコンFMVがサムネで
神パソコンwww
に見えた
大学生協のPC見てるとMacに流れる理由もわかる
中古で5万出せばなかなかのノート買えるんだけどね
富士通くんさぁ…ペンティアムセレロンもう現役じゃないの知ってるぅ?
フラグシップじゃなくなってもう17年ぐらい経つんだけどぉ…
てかペンセロシリーズ消滅してそろそろ1年なんだけどぉ…
ここバッテリーの不具合をリコールせず、充電機能をセーブして容量の80パーぐらいに抑制しやがったから、富士通絡みは二度と買わん。
というかスマホも発熱ひどくてすぐバッテリー消費してたし、ジジババ騙すか国に寄生して生き延びてるクソ企業ってイメージしかない
>>79 ジジババが孫の入学祝いに買ってあげるやつ
薄々ぼったくりには気が付いているが一生に一度だからで済まされる
>>79 SSDが少なすぎる
1TBにしたら17万円とか流石にやばい
しかも光学ドライブなしはいいけど学生向けなのにofficeなしの値段
まあいつもの富士通か
自らこれを神パソコンと呼ぶ神経がすごい
レノボのパソコンを富士通通して中抜きされるぐらいなら直接レノボから買えば良くね?
それより写真にジャップがいないのだが
誰に売りたいの?
弊社で導入したらダントツの故障率で、今後は採用されなくなった。
有線LAN付きの1kgモバイルノートだとここかDynaBookくらいしか選択肢がない。
いまさら神なんて死語を持ち出してゴミ売ってるんだもん
しかもFMVは中身Lenovo
子どものおままごとみたいな仕事だな
ゴミの間違えだろ
他社とスペック価格比較してみろよ
レノボのPCの側だけ富士通にして
無駄に高くなってるのw
中国だとこの手の最上級表現は根拠があっても厳しく規制されているけど
土人ジャップランドは広告屋のやりたい放題に自由にやらせてるからな(´・ω・`) だいたい自社比で神ってなんだよ安倍晋三かよ
>>185 Officeは今どきは学校からボリュームアカウントで付与される事が多いはず
SSD512に増やして15万弱で軽いなら大学生用なら結構いいわ
4年保証壊れたら代替品が学内で即借りれる生協モデルが同じような値段であるなら
そっち買った方がいいけど
でも指定モデルって仕様変更できないパターンも多いんだわ
中古で企業向けモデル安いし軽くて良いわ
ほぼ使い捨て状態だけど
誰がどういう経緯でその程度で神とか付けようと思ったんだろうな
この辺にいるパソコンの大先生とか話にならないくらい、プロフェッショナルの集まりだろ
「ワオ!これだからジャップPCは最高なんだ!」とか言いながらジジイがレノボのパソコン使っててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています