X



日本政府、これから5年間で100万人の外国人労働者受け入れへ 日本もようやく国際都市っぽくなってきたな [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef50-yCX9)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:56:42.29ID:4c8+RngM0?PLT(15001)

 人手不足の産業で外国人労働者を受け入れる在留資格「特定技能」を巡り、政府が2024年度から5年間で最大82万人の受け入れ見込み人数を試算していることが関係者への取材で判明した。19年の制度導入時に設定した5年間の受け入れ見込み人数の2倍以上の想定で、深刻化する人手不足を解消するため、外国人労働者に依存する傾向がさらに強まりそうだ。

 特定技能は在留期間が通算5年の「1号」と、熟練した技能が求められ、家族帯同で無期限就労が可能な「2号」がある。政府は23年8月、2号の対象分野を2分野から11分野に拡大。無期限就労が可能な別制度がある「介護」を含め、現行の全12分野で永住に道を開く仕組みを整えた。政府は「自動車運送業」「鉄道」「林業」「木材産業」の4分野を追加することも検討している。

 政府は19年の特定技能導入時に5年間の受け入れ見込み人数を最大34万5150人と設定した。新型コロナウイルスの水際対策で一時は伸び悩んだものの、23年11月末現在、20万1307人と増加傾向にある。

 今後5年間の受け入れ見込み人数は、追加が検討されている4分野を含めた計16分野で関係省庁が試算した。関係者によると、現行12分野の24年度からの受け入れ見込み人数は、「製造業」が17万3300人(23年度までは4万9750人)▽「飲食料品製造業」が13万9000人(同8万7200人)▽「建設」が8万人(同3万4000人)▽「農業」が7万8000人(同3万6500人)――などとされた。

 一方、新たな分野として追加検討されている、バスやタクシー、トラックの運転手として働く「自動車運送業」は2万4500人▽運転士や車掌、鉄道関連の技術者らの受け入れを想定する「鉄道」は3800人――などとされた。

 特定技能を含む外国人労働者は23年10月時点で、初めて200万人を突破し、11年連続で過去最多を更新している。外国人労働者の受け入れ拡大に伴い、受け入れ企業は日本語研修や教育訓練の実施が求められるようになると見込まれる。外国人労働者の配偶者や子どもへの生活支援も社会的な課題になりそうだ。

 新たな受け入れ見込み人数は自民党内での議論を経て、年度内に正式決定される見通し。【奥山はるな、飯田憲】

毎日新聞 2024/3/4 20:18
https://mainichi.jp/articles/20240304/k00/00m/010/265000c
0002🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW abc9-yoQi)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:58:27.37ID:i3uZ3MGx0
弱お
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-70Op)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:02:09.94ID:liomJlJhr
現時点で毎年20万人入れてるのに
もっと増やさないと足りない
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW abd9-Oli9)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:02:48.07ID:4tMj9zH60
ゴミ通貨を稼ぎにくる外人って
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffa-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:25:28.31ID:EvldiX0t0
自民は脱税天国で国民は増税地獄とかふざけんな死にさらせ腐れ犯罪政党統一自民!👊    キックバックで私利私欲を貪る手口は海外へのばら撒きでも行われてきた。                    安倍壺も岸田ッピもなぜこれほどまでに海外に日本国民の血税を無尽蔵にばら撒くのかといえば、キックバックで壺カルト統一自民及び手下の官僚が儲かるから。俺、他国に人道的な良いことしたでしょ?アピールで国民を騙し、支持率を上げたいとか、自己満足オナ〇ーの側面もあるけどな。一番の目的は、海外ばら撒きに便乗して私利私欲を貪れるから。だから海外に学校を建てるとかいうお題目で他国にばら撒きしたが、現地の詐欺業者に全額持ち逃げされ、学校も結局建設すらされなかった。要するに現地での適切な金の管理すらしていないのだよ。キックバックで私腹を肥やせれば海外にばら撒いた金が持ち逃げされても知らんぷり。これが犯罪政党統一壺カルト自民の手口💢 いくら増税しようが腐れ外道犯罪政党統一自民が私利私欲を貪り食い潰すから無意味だろうが💢
死にさらせ腐れ外道犯罪者集団統一自民!💢    諸悪の根源は常に腐れ外道犯罪者安倍壺だ!💢
腐れ外道犯罪政党統一自民死にさらせ!💢

官房機密費悪用し、御用コメンテーターや司会者を賄賂で操り人形にして印象操作、手下のマスコミに世論調査捏造させるし、選挙買収は当たり前だし、ご主人様の統一教会組織票にも依存してるし、挙げ句の果てには裏金が選挙買収資金だったことまで発覚した今、どう言い逃れしようとも腐れ外道犯罪政党統一自民の悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい犯罪は、もう誤魔化せない!                    そろそろ、北朝鮮がミサイル連射やり始めるぞ!                           追い詰められた岸田ッピが北朝鮮の刈り上げデブに泣きついてミサイル発射を依頼するのは明白。いつものように法外な高値をふっかけられても官房機密費使って喜んで払うだろ。          
北朝鮮のミサイルが発射されれば壺自民のキックバック問題から国民の目を逸らすことが出来るからなwwww
息を吐くように何百回でも平気で嘘をつき、犯罪がバレても平気で何度でも嘘をつき、白々しい逆ギレパフォーマンスまで使って言い逃れようとする悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ在チ ョソの安倍壺。モラルなど微塵も無い悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい安倍 壺がいたから、反日中朝韓と自民公明ナ チス維新国民民主が一心同体となり反日朝鮮 壺カルト犯罪政党統一自民があからさまに当たり前のように醜悪な犯罪を繰り返すようになった。
そもそも、金額も大問題だが、統一教会幹部や反社の人間を安倍壺リサイタル(桜を見る会)やパーティーに読んだり、統一教会から金を貰ってたのが一番問題なんだよ。それを調査するのが警視庁なんだが、安倍 壺が内閣人事局悪用して司法までも操り人形にしていたから警視庁上層部とかから圧力でも掛かってるのか動かなかった。主犯の安倍壺が山神様に始末されたことで犯罪政党統一自民の悪事の数々が曝露されるようになったことは大きな前進である。政治資金横領持ち逃げの腐れ犯罪者昭恵も含め、反日朝鮮 壺カル ト統一自民議員全員を刑務所にぶち込み、死ぬまで強制労働させるべき!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-Ckao)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:36:27.34ID:qyhKEN6b0
まさか都会のエアコン効いたオフィス勤めでこれ批判してるやついないよな?
嫌なら自分がクソ安い使い捨て労働力として馳せ参じれば良いだけだもんな。自分がやるのは嫌だけど外国人がやらせるのも嫌なんて訳分からんこと言ってないよな。まさかな。
0011安倍晋三 (ワッチョイ 6ba3-ZTTd)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:27:26.45ID:CpCHXk+a0
結局自由移民党でしたね
自民党が日本ぶっ壊してくれたんだけどクソウヨども反対してた俺に謝ってくれよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc7-6Ym/)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:21:16.45ID:kOgrAr9p0
>>1
氷河期救われなくて草

おいお前ら!自サツしろって言われてんぞ!はよタヒねw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f6c-x0/z)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:30:04.38ID:eDltzQc80
ヒント:掘削探査船[ちきゅう]の過去10年前~現在までの足跡🐾👣を分析しよう

これで下手な預言者よりも正確な地震予知が可能だ!(笑)

南海トラフ&相模トラフメガクエイクが先か?首都直下メガクエイクが先か?東京湾北部地震が先か?

短いスパンでの連続起爆トリガ-(笑)にも警戒せよ❗

順番とタイミングが要なので掘削探査船[ちきゅう]の足跡👣🐾とイルミナティカ-ドを解読して連続メガクエイクの場所と順番を見極めよう❗(笑)

富士山🌋イベントは南海トラフと外国からの侵略後という預言が濃厚
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f6c-x0/z)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:11:51.25ID:eDltzQc80
この文明とともに今の日本は滅ぶことになるが、それが次の文明の始まりであり神国の始まりでもあるぞ

終わりこそ始まりじゃね?

終わらせなきゃ始まらなくね?

遅れれば遅れるほど、被害は拡大し建て直しに危険信号じゃね?

はやくゼロリセットして再生への道標に導くべきじゃね?

ゼロリセットなくして魔界の再生はなし!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています