X



【悲報】小説家になろう、ガチでオワコン化へ [482046343]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-iopq)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:13:38.53ID:+Ls1ZMcU0?2BP(1000)

・サイトPV数を支えて知名度を広げていたのは長編作品だったのに短編作品が伸びるようにサイトを改悪
・短編偏重のため他作品との差別化を図れない同一テーマの短編作品群で飽和してマンネリ化
・短編偏重のため長編作品群が昇らずに商業作者や長編作者が逃走
・評価ポイントの比重が重くなったせいで長編作品はパクった序盤で評価乞食して書籍化逃げ切りするだけのランキングへ
・長編作者は他人のパッチワーク作品を大量生産する作者だけがなろうに残った
・女性利用者は20%以下なのに何故か女性向け作品しかランキングに昇らない形態へ
・そんな状態なのでまともな出版社もなろうを見限って集まってくるのは三流新興レーベルばかりへ
・アルファポリスやカクヨムが作者還元を謳っている中、なろうだけ完全独占
・アニメ化作品からの流入で繋いでいたものの月間訪問者平均数が一年間で10%減少

 どうするのこれ?


https://syosetu.com/
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1bbd-Y1S9)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:15:58.85ID:Oa//HEuQ0
よく分からんけど新規層入れたくて既存層を蔑ろにしたら滑ったっつーことかな
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fcd-FO4w)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:17:51.96ID:aBB1n3S90
ユーザーがカクヨムに逃げてんのかな?
他の投稿サイトの状況知らんけど
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bbe-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:19:11.51ID:Mf2fIZaP0
>>3
ユーザも作者もみんなカクヨムに行ってる
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f8f-g8K1)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:19:13.31ID:t5Kop64z0
過去の遺物でなんとか形を保ってるだけだな
新規で読みたくなるもの皆無
ちょっと覗いてそれで終わり
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f18-z14O)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:21:19.26ID:u7bOKM3X0
へーカクヨムってところのほうがいいのか
0010安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6be9-Zkwa)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:23:07.51ID:MRwgj7C+0
エロ小説読みボク、高見の静観
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb0d-c79i)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:25:34.51ID:Ld/6Csq60
なろう運営は、むしろ何もしないから今日まで生き残った
他の競合サイトが、打倒なろうのために自我だしまくり商売っ気だしまくりでゴチャゴチャした結果
ぜんぶ死んだからな。なろう運営は、自我が「無」だから良いのよ

なろうが「これからは色々と改善します、ランキングの仕様を最適化します」とか
やりだしたら終わりの始まりよ
0012安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H7f-uw7d)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:26:15.34ID:r4BhfaaVH
へえ還元してないのか
しかし収益化となると、それはそれでAIに駆逐されそうだな
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fcd-FO4w)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:26:45.60ID:aBB1n3S90
>>4
はえー、後発なのに中々頑張ったんだな
0016安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6be9-Zkwa)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:29:33.88ID:MRwgj7C+0
慎重勇者もたしかカクヨムだったよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc3-b7HB)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:29:50.47ID:LAglNMO20
昔は差別化して人気になろうって感じが

今はバズったのをパクリしてるだけ

最近のTiktokもそんな感じだね
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0bc6-zlPp)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:30:00.18ID:O+ob8veg0
サイトが100話区切りになったせいでAndroid最強アプリのなろうリーダがまともに使えなくなったから恨んでる
戻して
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:30:05.95ID:jZg/QBMGM
なろうはいまだにアプリが無いからな
カクヨムはアプリがあって便利
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b54-mrKU)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:38:15.95ID:0Zdh0iPw0
>>4
カクヨムはいちおう投げ銭システムがあるから多少作者にもおいしいからな
先行者利益がなろうにあったのだけどそれを投げ捨てた形になる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:40:27.12ID:ZrIJdr07d
マジかよカクヨムに登録してくる🤓
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:40:46.63ID:+Ls1ZMcU0
カクヨムに猛追されてるからな
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0f9a-0WZ8)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:42:42.27ID:VQhdGNyE0
カクヨムがあるからこのまま消えてくれても構わん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:43:29.59ID:U+z5+VJE0
アメリカならなろうに投資されてたんだろうけど
やっと投資だって騒いでる中世国家だからな

よそから金もって来れる角川にやられるわな

日本が成長しないのはこいうことだよ
新興を伸ばせない低脳国家
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:46:44.66ID:+Ls1ZMcU0
検索やランキングだとまだなろうの方がカクヨムより使いやすいからね
カクヨムは各ジャンルごとのランキングにアクセスしづらいし期間検索もできんし
0030安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9f0b-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:47:51.73ID:wrytWySs0
>>11
最近なろうリーダ潰したじゃん
0032(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 9f56-iAhg)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:48:20.13ID:E+/7PxOW0
ランキングから探したい時はジャンル別で検索すればいい
他にも色々と条件が設定できるから活用すべし
あとなろうも作者に収益を分配する方針だとか文芸書籍板で見た
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9fce-0WZ8)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:48:47.25ID:hbRi4P3V0
>18
カクヨムとなろう同時にUI改悪してきよったな
何なんアレw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b78-H0VS)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:54:17.66ID:wUAtIxGF0
個人の感想じゃねぇか
ちゃんとデータ持ってこいアホタレ
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b0e-pjAF)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:55:05.99ID:6/lb8x510
女重視で臭いんだよなここ
終わる良い例だよ女のせいで
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bf1-DQM2)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:56:09.37ID:+AElMgeD0
早く潰れてくれていいぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:56:58.17ID:+Ls1ZMcU0
>>37
なろうには話数制限ないはずだぞ
千話とか投稿してるのいるし
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b8b-Hyxy)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:01:08.44ID:FSI5nim50
表からはよく見えないけど動かなきゃしょうがないような状況があんだろうねえ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b45-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:07:45.29ID:LkZyp92K0
Talk嫌儲で創業者二人が退任ってスレあったけどこれが原因かよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-G8yA)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:14:12.87ID:eiu7Pdtka
え?なろうって作者の稼ぎ0なのかよww
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b45-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:14:27.76ID:LkZyp92K0
>>33
マジなら社長クラスの人間に裏金渡して改悪させたのかもな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fb3-cR2g)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:21:37.87ID:gv6hns8A0
>>1
なんでそんなに詳しいんや
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f18-z14O)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:25:32.05ID:u7bOKM3X0
>>37
なろうって読んだことないんだけど昔サイト見たときにめっちゃ長い作品があった気がする
たぶんなろうだと有名だと思う長さがずば抜けていたから
ああいうのもうないんだね
0048安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cbaf-Qmw6)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:48:22.51ID:8zbHpmO50
追放系ってやつか
今更慌ててももう遅いってあれ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-Ezfp)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:51:40.63ID:UshqIrRLM
老舗小説投稿サイトのArcadiaが長期間ダウンしてて喪失化がヤバかった
幸いなことについ先日復活したけど
また読みたいネット小説は保存しとかないと駄目だな
0051🏺 (ワッチョイW 9b57-KKBx)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:47:45.20ID:/AIc+tHv0
なんかわからんけど
稼げないニコニコから稼げるYouTubeへ移住が進んでるみたいな感じか
0052安倍晋三🏺شينزو آبي ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW abaf-oBxz)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:35:16.96ID:4dvl1U8n0
プロットほぼ同じのコピペ作品ばかりだしもう飽きられてるだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b36-D5fk)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:48:41.65ID:g+02M0BV0
気がついたらカクヨムばっか見てたわ
なろうは半年位観てないな
なんかつまらなくて離れたんだがそういう改悪があったんだ、知らんかった
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bb0-jSC2)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:20:39.29ID:vFXnQwfa0
ランキングみたら 異世界恋愛に埋めつくされてて小説探す気にもなれない おんなさんて、ほんもいいね爆撃するのが好きなんだなと思いました
0056安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7bc1-mCLE)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:36:45.49ID:gcYAkWaY0
人気無くなると別の書き始めて完結しないのクソやん
0057(ワッチョイW 6b00-Bfkn)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:01:55.73ID:9/eD/R6S0
>>18
なろうダウンローダーなら
改善されていたな

前にダウンしてたヤツの引き継ぎは出来なさそうだが
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ba3-4KXN)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:09:52.07ID:2i3Sp9k40
>>4
へー
今度投稿するならカクヨムに出すようにしますわ
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4fda-fRaX)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:35:28.78ID:6y7dq8cd0
女偏重なんじゃなくて単に男向け作品の投稿が激減した結果なだけ
0061𓆏 (ワッチョイW ef56-9qo9)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:05:07.52ID:qjBNkOxp0
素人の作品でそんな面白いのあるのか?
個人ブログ読んでるようなもんでしょ?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9c-Y1S9)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:08:03.18ID:HohSxv3q0
>>17
嘘つくなよ
元々二次創作サイトだぞ
0063🏺 (ワントンキン MMbf-U1zT)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:18:41.72ID:xd8x9JfQM
もうだいぶ前から女に乗っ取られて女向け作品だらけになってオワコン化してただろ
皆カクヨムに移住した
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-0WZ8)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:42:21.83ID:Ves9AzJl0
https://www.france.jp/sites/default/files/2024-02/img4711.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2024-02/img4712.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2024-02/img4713.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2024-02/img4714.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2024-02/img4715.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2024-02/img4716.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2024-01/img7932_0.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2024-01/img7933_0.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2024-01/img4705.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2024-01/img4706.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2024-01/img4707.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2024-01/img4708.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2024-01/img4709.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2024-01/img4710.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2023-12/img4699.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2023-12/img4700.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2023-12/img4701.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2023-12/img4702.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2023-12/img4703.jpg
0067安部晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ cb87-hejZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:43:35.75ID:1zPEf1WT0
一度も利用した事が無いな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-XPnJ)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:50:06.23ID:UANjpMaCa
なろうもカクヨムも両方掲載してるの多くね?
0069安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ cf84-5mXh)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:52:14.22ID:CIbzS7Sd0
コンテンツの終焉って感じだな
女向けしか売れなくなる
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f0a-sZqi)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:54:28.52ID:gxtSb7xJ0
妙なAI生成のエロ広告辞めろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9c-Y1S9)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:55:32.64ID:HohSxv3q0
>>66
なろうに後乗りしてきたのは男の方だぞ
同人小説は女オタの場だったから
0072🏺 (ワッチョイ 8bd7-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:56:32.63ID:P2YgWoSU0
なろうは作者も読者も完全無料システムだからな
サイト自体は広告費で運営してるし
YouTubeとニコニコの関係みたいなもんで作者が稼げる方に行くのはしゃーない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef62-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:58:55.20ID:ZQfm/ujK0
今はどの作者も複数サイトに跨って掲載してるのが普通で
なろうだけにこだわって単独でやってる方が少数
あとランキングはどこも死んでて役立たずのクソだから
0074安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW cbdd-fRaX)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:05:31.03ID:po36Dkhm0
みんなでアルカディアに帰ろう
0077安部晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ cb87-hejZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:10:55.73ID:1zPEf1WT0
カクヨムって即アフィ貼れるのかね?説明見るとそんな感じだが
聖帝倒すまでの山神の一生とかうよもさよも来て盛り上がりそうだな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bfc-bRuK)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:18:44.27ID:U66glol50
1月に小説家になろうのサイト仕様変更

オフラインアプリでの更新・ダウンロードができない
100話を越えている作品更新不可、
新規ダウンロードも100話以降はダウンロードできない
等の不具合発生中
なのに未だに大半のアプリは修正されず

読者、カクヨムアルファポリスへ流失へと
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:52:02.94ID:+Ls1ZMcU0
名労はすでに過去の遺産で成り立ってるだけだからな
0082安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW efe2-MTEo)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:10:26.98ID:vlISZEKF0
なろうカクヨム両方に投稿すればいいのでは?
デメリットなんかある?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:13:23.40ID:+Ls1ZMcU0
>>82
カクヨムのpvが減りインセンティブが減る
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:16:27.12ID:z+a1FuGV0
>>11
わかる無理に売れようとしたり媚びるより
素の方がおもしろいことはたくさんある
アート系の仕事してるとぶつかる壁
0089安倍晋三🏺 (ブーイモ MM7f-Ma6u)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:04:38.58ID:hiHuVJrqM
なおアクセスランクは変わらず大盛況
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:37:52.80ID:X9ZkoDWea
カクヨムは割とエロに寛容だからなあ
なろうでノクターン行きぐらいの作品が普通に掲載されてる
0091安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0ff2-xINF)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:37:48.67ID:92y6P4hK0
>>90
それはちょいエロの話だろ
ガチエロは依然としてノクターン(なろう)しか選択品が無い
0092安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H3f-XXsC)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:39:37.33ID:AQ1oTpqgH
AIで俺も書きたい
0093安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3b8c-XWZH)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:55:36.66ID:Bot3aDdZ0
リビルドワールドのweb版ってもう更新されないの?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bcc-bAT7)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:05:54.06ID:fE3q2Tkt0
はじまってもいない
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b50-4KXN)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:43:01.41ID:2i3Sp9k40
>>75
アルファポリスは「うちで書籍化するなら他のサイトに載せてる分は削除しろ」って迫られるらしい
書籍化まで行った人がなんかで愚痴ってた
「なろうとかではそんな事言われなかったのに」と
0098安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5f47-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:09:48.64ID:mt7Jdyii0
>>55
それについてはむしろ男が変に評論家ヅラでぐだぐだ文句言う(そしていいね押さない金出さない)の好きすぎると言った方がいい
だからなんか数が拮抗するととりあえず好きなもん推す女に負けてぐじぐじ言い出す羽目になる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:05:02.91ID:+Ls1ZMcU0
10年後はカクヨムと逆転してるだろうな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:55:47.85ID:gcV36Evy0
なろうブームは2013年からだっけか 長かったな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:02:01.66ID:gcV36Evy0
薬屋のひとりごととか転スラは10年以上前に開始してるからな
後続が出なかったな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-AhPm)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:37:20.35ID:7H8yGfFH0
二次創作にもっと寛容になれよ
創作なんて全部二次創作みたいなもんだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:44:47.61ID:T5kEyQyX0
フタを開けてみればここもカクヨムゴリ押し工作員の巣窟。
読み専離れ深刻カクヨムで出来るのは小説家ゴッコSNSでの小規模クラスターゴッコだけ。
作者同士の芋洗い状態のサイトはもう、中国のプールの様な地獄の男祭り。
0104安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b84-xINF)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:55:34.94ID:77lIcFtC0
>>103
ならカクヨム以外で収益化できてそれなりに閲覧のあるサービスを教えろよ
そういうところだぞ。銭だよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-gOiR)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:31:00.46ID:27WQeNsq0
>>65
死ね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-gOiR)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:31:40.72ID:27WQeNsq0
>>88
死ね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be0-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:34:55.03ID:vNIhE7c+0
アルファポリスに同時掲載してる作者わりと見る
収益化は知らん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be0-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:38:08.13ID:vNIhE7c+0
連載中(1/1200)みたいなのはさすがに手を出せない
ほどほどがいいと思いつつ寝る前短編読む事が多い
0109安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f8a-12+/)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:43:03.87ID:9E1rl9SS0
よくわからんけど元からパクリパッチワークと評価乞食だらけですよね?
0110abe (ワッチョイ 9f56-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:45:42.55ID:xiH8dsoI0
おまえらこんなとこで内容のない素人の駄文読むぐらいなら
マジで本屋いって昔の名作をちゃんと読めよ
0111安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バッミングク MMbf-xINF)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:55:48.71ID:rtTM8NG6M
>>110
本屋に古典なんかほとんどないけどなエアプは知らんだろうけど
それに一般文芸の新作なんか文の美しさではなろうと変わらんぞ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:57:21.19ID:xiH8dsoI0
>>111
あるわボケ田舎ちゃうぞ、あほんだら
有隣堂すらない地方都市にでもお住まい?まあそういうとこならないやろなw
文学なめんなやカス。
0113安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バッミングク MMbf-xINF)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:58:14.72ID:rtTM8NG6M
>>112
なら棚の写真でも見せてみ
あるんならな
0115abe (ワッチョイ 9f56-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:00:31.45ID:xiH8dsoI0
>>113
なんでワシがわざわざ写真とらなアカンのじゃ?おおう?
カッペがイオンの本屋のノリで突っかかってきて論破されて画像出せは笑えるのうおまえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況