米連邦最高裁、トランプ氏の立候補資格認める 裁判官9人全員一致の判決 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-ozzP)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:19:09.87ID:zZoenlcD0?2BP(1000)

アメリカ大統領選挙で返り咲きを目指すトランプ前大統領の立候補資格を巡り、連邦最高裁判所はトランプ氏に西部コロラド州の予備選挙に立候補する資格がないとした、州の裁判所の判断を覆し、立候補を認める判断を示しました。

アメリカ西部コロラド州の最高裁判所は去年12月、3年前の連邦議会への乱入事件を巡りトランプ前大統領が反乱に関与したと認定し、国に対する反乱に関与した公務員が国や州の職に就くことを禁じた憲法の規定に基づき、大統領選挙に向けた州の予備選挙に立候補する資格はないとする判断を示しました。

トランプ氏はこれを不服として上訴していました。

これについて連邦最高裁判所は4日、「州にはこの憲法の規定を行使する権限はない」などとして、コロラド州の裁判所の判断を覆しトランプ氏の立候補を認める判断を示しました。

9人の判事全員の一致した判断です。

有力紙ニューヨーク・タイムズによりますと、全米の少なくとも36の州で同様の訴えや申し立てが裁判所や州務長官などに対して行われていて、今回の最高裁の判断はこうした州にとっても今後の対応の指針になるとみられています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-ozzP)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:19:23.40ID:zZoenlcD0?2BP(1000)

トランプ前大統領は連邦最高裁判所の判断が示された直後、SNSに「アメリカのための大きな勝利だ」と投稿しました。
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8b0d-wqEK)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:20:00.08ID:QrTkVt700
株安円高くるぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-VMOZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:20:14.86ID:/n/V2Yr/0
まぁそりゃそうだろう
最高裁の保守派とかリベラル派とかそんなレベルの話ですらない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-ozzP)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:20:27.23ID:zZoenlcD0?2BP(1000)

これは当然の判決
てかトンデモ判決出したコロラド州最高裁判所がヤバすぎる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eff0-Iuqp)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:22:03.96ID:aogCOPMJ0
でもバイデンジャンプでトランプ負けるんだよね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-ozzP)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:22:17.35ID:zZoenlcD0?2BP(1000)

>>5
これOKにしたら共和党強い州で民主党候補の立候補禁止にしてもいいって事になるからな
民主共和以前にコロラドの裁判官がイカれすぎ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffa-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:22:29.73ID:EvldiX0t0
自民は脱税天国で国民は増税地獄とかふざけんな死にさらせ腐れ犯罪政党統一自民!👊    キックバックで私利私欲を貪る手口は海外へのばら撒きでも行われてきた。                    安倍壺も岸田ッピもなぜこれほどまでに海外に日本国民の血税を無尽蔵にばら撒くのかといえば、キックバックで壺カルト統一自民及び手下の官僚が儲かるから。俺、他国に人道的な良いことしたでしょ?アピールで国民を騙し、支持率を上げたいとか、自己満足オナ〇ーの側面もあるけどな。一番の目的は、海外ばら撒きに便乗して私利私欲を貪れるから。だから海外に学校を建てるとかいうお題目で他国にばら撒きしたが、現地の詐欺業者に全額持ち逃げされ、学校も結局建設すらされなかった。要するに現地での適切な金の管理すらしていないのだよ。キックバックで私腹を肥やせれば海外にばら撒いた金が持ち逃げされても知らんぷり。これが犯罪政党統一壺カルト自民の手口💢 いくら増税しようが腐れ外道犯罪政党統一自民が私利私欲を貪り食い潰すから無意味だろうが💢
死にさらせ腐れ外道犯罪者集団統一自民!💢    諸悪の根源は常に腐れ外道犯罪者安倍壺だ!💢
腐れ外道犯罪政党統一自民死にさらせ!💢

官房機密費悪用し、御用コメンテーターや司会者を賄賂で操り人形にして印象操作、手下のマスコミに世論調査捏造させるし、選挙買収は当たり前だし、ご主人様の統一教会組織票にも依存してるし、挙げ句の果てには裏金が選挙買収資金だったことまで発覚した今、どう言い逃れしようとも腐れ外道犯罪政党統一自民の悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい犯罪は、もう誤魔化せない!                    そろそろ、北朝鮮がミサイル連射やり始めるぞ!                           追い詰められた岸田ッピが北朝鮮の刈り上げデブに泣きついてミサイル発射を依頼するのは明白。いつものように法外な高値をふっかけられても官房機密費使って喜んで払うだろ。          
北朝鮮のミサイルが発射されれば壺自民のキックバック問題から国民の目を逸らすことが出来るからなwwww
息を吐くように何百回でも平気で嘘をつき、犯罪がバレても平気で何度でも嘘をつき、白々しい逆ギレパフォーマンスまで使って言い逃れようとする悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ在チ ョソの安倍壺。モラルなど微塵も無い悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい安倍 壺がいたから、反日中朝韓と自民公明ナ チス維新国民民主が一心同体となり反日朝鮮 壺カルト犯罪政党統一自民があからさまに当たり前のように醜悪な犯罪を繰り返すようになった。
そもそも、金額も大問題だが、統一教会幹部や反社の人間を安倍壺リサイタル(桜を見る会)やパーティーに読んだり、統一教会から金を貰ってたのが一番問題なんだよ。それを調査するのが警視庁なんだが、安倍 壺が内閣人事局悪用して司法までも操り人形にしていたから警視庁上層部とかから圧力でも掛かってるのか動かなかった。主犯の安倍壺が山神様に始末されたことで犯罪政党統一自民の悪事の数々が曝露されるようになったことは大きな前進である。政治資金横領持ち逃げの腐れ犯罪者昭恵も含め、反日朝鮮 壺カル ト統一自民議員全員を刑務所にぶち込み、死ぬまで強制労働させるべき!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b7f-7VvW)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:23:06.01ID:QFMtl4DU0
全米の州で認められないとだめなんじゃん
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6b00-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:26:55.63ID:uKeJRJih0
州にはその権限はないという言い訳らしい

https://www.reuters.com/legal/trump-wins-colorado-ballot-disqualification-case-us-supreme-court-2024-03-04/
"We conclude that states may disqualify persons holding or attempting to hold state office. But states have no power under the Constitution to enforce Section 3 with respect to federal offices, especially the presidency," the unsigned opinion for the court stated.

「我々は、州は州の公職に就いている、あるいは公職に就こうとしている人物の資格を剥奪することができると結論付ける。しかし、州には連邦職、特に大統領の職に関して、憲法の下で第3条を強制する権限はない」と裁判所の無署名意見書は述べている。
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW cba2-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:27:53.59ID:pfjECN7W0
コロラド州最高裁の判事、全員民主党に指名された判事で草
与党が司法も支配するとか共産主義国家かよ

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Colorado_Supreme_Court
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW abaf-KE0n)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:35:16.09ID:NyArcLzb0
他の30以上の州で同様の裁判起こされてるようだけど
あたおか判決出したのはコロラド州だけなん?
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW cba2-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:49:39.49ID:pfjECN7W0
選挙で負けそうだからって立候補禁止するってのが滅茶苦茶だわ
頭ゼレンスキーかよ
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b00-q2NI)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:50:10.91ID:uKeJRJih0
>>21
選挙結果否定して反乱起こすやつが悪い
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b00-q2NI)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:52:20.81ID:uKeJRJih0
ペンスのアホが25条使ってトランプ潰しとけばよかった
権威主義者の犬は総じて決断力がないからいかん
0024安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H0f-DQM2)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:53:13.71ID:1fOxM67LH
>>21
そもそもこいつはすでに投獄されてないとおかしいのに
検察の内規だけでシャバにいる
犯罪者が立候補できるわけねーだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2c-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:56:48.16ID:pgl41Sta0
壷カルトと仲良しな時点で死刑でも良いと思います
0028安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ ef56-Y1S9)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:01:22.93ID:RRKPXdoJ0
>>26
いやもう無理だと思う
ワシントン特別州で普通に予備選に負けたし

金が途中で尽きてしまう。
Qアノンと宗教カルトだけじゃ無理。
ウクライナ戦争中じゃ流石に共和党ネオコン系もトランプに行かないし
もうトランプは終わり

トランプは大統領選を無理して戦うか
破産するかの瀬戸際にいる
本当はこの最高裁判断もトランプは負けたかったんじゃないかな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:05:05.56ID:U+z5+VJE0
アメリカの安倍晋三見たいなもんだからな
支持者からして
0030安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fb7e-Pjtn)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:12:07.17ID:rC8AVbb90
負けたら武装蜂起すればいいんだもんな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b06-lH3W)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:27:14.44ID:K9J2RvLk0
>>1
よし!これでやっと日本も軍事費上げて台湾有事に単独参戦し普通の国になれるぞ!
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b43-q2NI)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:43:51.42ID:IOLmBAo40
大統領が反乱者だとは上院に認定されてないと最高裁は逃げるだろう
共和党は大統領も上院も下院もゴミだが、
保守6人の最高裁も失敗したゴミだったと歴史に残るだけだな
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fcd-FO4w)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:44:27.80ID:aBB1n3S90
グッバイウクライナ😉
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b43-q2NI)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:01:09.69ID:IOLmBAo40
反乱を起こした人間が現職の大統領だったから扱いが奇妙なことになってるだけで、そこは無視すりゃいいんだよな
今でもあの反乱の動機をトランプは維持しているわけだし

あのときに弾劾すべき議会が拒否したのは反乱に半分加担したようなもんだから
最高裁が代わりに判断すればよい
逃げるんならその程度の国だ
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイ ef4e-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:04:31.36ID:L8YbIMQn0
アメリカ合衆国憲法修正第14条

アメリカ合衆国憲法を支持することを以前に誓い、
かつそれらに対する反乱に加わった者あるいはその敵に対して援助や同調した者は、
アメリカ合衆国下院または上院議員、大統領および副大統領の選挙人、あるいは国または州の公的、軍事的役職に就くことはできない。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f16-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:23:08.00ID:tJJh01ug0
トランプ 捕まえて処刑しちゃえばいいのに
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f16-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:23:52.37ID:tJJh01ug0
トランプこそ反逆者で絞首刑しちゃえばいいのに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc7-6Ym/)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:08:57.13ID:kOgrAr9p0
>>28
トランプレディも終了してないのに破産とかどんなデマだよ
あとルンペンプロレタリアートみたいな最下層民がトランプにつかねえのは事実
それにトランプが再選したら日本から米軍は撤去するだろうけど
結局その後中露が攻めてくるの確定したようなもんだからな
0041安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ dfb7-0WZ8)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:10:44.23ID:haEati260
おやびんもまさかあこまでするとは思わんかったやろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b36-Hejz)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:15:29.16ID:tOX1yb8Q0
前ここでも話題になってたトランプ銘柄のファンウェアやべえw今日だけで株価倍になってるw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ThZT)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:14:33.25ID:UPKsDBnv0
さっさと投獄しないからこんなに揉めるんだよ
議会襲撃をさせた奴がなんでのうのうと立候補してんだよ
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW abaf-k2Tp)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:43:09.79ID:5H1kW1Hu0
>>47
まだトランプのせいだと思ってんの?情弱は
0052安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cbaf-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:55:40.76ID:Ok/OaLEg0
ウクライナで悪事を働いたネオコン戦争屋のバイデンとヌーランド一家さよなら🥺
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4d-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:02:30.42ID:lwYTzncm0
チョンモメン💩また負けたの?w😂
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ThZT)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:09:54.59ID:UPKsDBnv0
旧統一協会からすればたった3億でアメリカ大統領からの箔がつくんだからそっちが良いよなwww
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bed-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:53:22.60ID:AgJGOM1M0
>>47
トランプが議会襲撃に関与したことを立証する判決がないのだから当たり前
今回の判決でも直接言及されてないが4年近く経っても立証されないんだからいい加減諦めろってことさ
それがリベラル派裁判官含めた全会一致の判断
0057安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5fe9-uk/B)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:54:14.55ID:BfNvLQxR0
バイデンがトランプを射殺しても無罪ってことだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b83-9ODU)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:16:11.17ID:wF8LFsqZ0
州にはその権限がないっていう判決らしいな まあ連邦制だからな
0059安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f4e-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:05:48.39ID:/6mC8YaV0
4年前にトランプ批判してたケンモメンどこに行ったの?🤭
日本のトランプ支持者はJアノンだーとか
Jアノンは嫌儲発のワードで嫌儲が流行らせたとかイキりまくってたけどさぁ🤣
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:27:30.92ID:kcqIT2LQ0
>>46
日本だってアメリカにおんぶにだっこやん…
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:30:21.13ID:kcqIT2LQ0
トランプ
日米同盟代さらに値上げすっぞ
アメリカ製品買え日本
でないと関税かけまくるからな

日本のトランプ信者
トランプ愛してる一生ついていく♥
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f11-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:39:24.97ID:9DVAzhxM0
>>59
トランプ支持してる日本人なんてアタオカだろ。
0063安倍晋三 (ワッチョイ cb3a-ZvHO)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:55:50.78ID:zg75lIUW0
裁判官も民衆のトランプ待望世論には勝てずに折れたってとこだろうな
さあ、これで次期大統領はトランプで確定やで
おれは朝鮮戦争終戦が見たい、どうしても見たい
問題はパレスチナ大虐殺がどうなるかだなあ
0064安晋三倍🏺 (ワッチョイW 7b36-jcqs)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:32:07.62ID:wU9RVlVI0
>>47
バイデンはお咎めなしでトランプは投獄とか確定で内戦、アメリカ崩壊だからな
こういう主張してる奴は考えが甘すぎる
かなり危険な状況である事を理解しないと
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b21-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:41:16.82ID:DSmzYUqW0
全員一致だったら前トランプが保守派多く任命したせい言えないやん
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW abaf-k2Tp)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:23:55.07ID:6smXFxSO0
だからド極左クソ野郎共が発狂してるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況