【悲報】維新馬場代表「大阪万博、汲み取りトイレが衛生上問題だとは思わない」⇒吉村はん「汲み取りではなく、全て水洗です!」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
懸念される会場の下水道の処理能力不足については、記者団から「トイレの一部が汲み取り式になるのでは」と問いに、馬場代表は「汲み取りのトイレが衛生上問題だとは思わない。給排水も交通インフラも、やりながら改善していくことも重要だ」と答えた。
大阪府の吉村洋文知事が4日、自身のX(旧ツイッター)を更新。2025年に開催される大阪・関西万博で整備されるトイレについてさまざまなデマが流れていることを憂慮し、正しいデータを示した。
「万博トイレが2箇所だけ、1日入場者16万人中8万人分が汲み取りになるとかデマが流されているので、説明します」とした上で「万博トイレは全体で40箇所。1日最大22万人の来場想定し、1日最大1万1000立米の下水処理の必要想定。これに対し、1日最大1万9000立米の下水整備を行います。汲み取りではなく、全て水洗です」と説明した。
万博会場では、約40カ所の公衆トイレのうち、8カ所を若手の建築家が手掛けるが、整備費が約2億円に上るトイレもあり、物議を醸している。
フォロワーからも「正しい説明をありがとうございます」「汲み取りデマがあったとは知りませんでした」などと投稿が寄せられた。
どっちや?
水洗で汲み取りなだけでしょ?
下水道機能してるの?
馬場さんって露骨なパワー系ガイジだよね、吉村はあれでインチキ詐欺師って感じだけど
馬場ちゃんはキチガイヤンキーを隠せない、何でこんな人代表にしちゃってるの
あちゃー
また経費上がっちゃうな〜
これわざとリークして炎上させて建設費あげてるよな()
ようやっとる
うんこ流せました現場に確認済みですって藤なんちゃらさんがまた投稿するのかな
>>11 党のカラーと方向性にぴったりじゃん
むしろこれ以上の適任っているか?
大阪湾の海水を満たした「擬似子宮」体験はどうなるのっと
「水洗だから汲み取り式じゃない」は成り立たんと思うのだが
このご時世に水洗トイレでマウント取ろうとしてんの?
汲み取りのときの匂いを全世界に向けてお届けや!!!!
>3
水洗便所と汲み取り式は両立するだろ
水が流れるけど、排水をデカいタンクにため込むなら「汲み取り式の水洗便所」
とりあえず強い言葉で否定すればいいって思ってない?
ちゃんと考えてから喋んなよ
回転寿司屋さん
人生ゲーム屋さん
吉本興業
木
石
洗濯機
そらとぶくるま(ヘリコプター)
魂の便所
水洗便所←NEW!
>これに対し、1日最大1万9000立米の下水整備を行います
えっ、今から整備するんですか?
吉村は万博リングを釘を使わない伝統工法とか平気で嘘をつくから、こいつの発言はソースにならんわ
下水道で処理施設まで流れていくのか
トイレは水洗だけど汲み取り場所に貯めてポンプで回収するのかってことだろ
水洗です!だけじゃなんの説明にもなってないでしょ
あんな埋め立て地で下水整備なんてすぐにあちこち沈んで流れなくなってウンコ詰まるもしくはウンコ逆流
吉村は意味わかって言ってないでしょ
ちゃんと教えてあげなよ
馬場はんの根性はババ色(関西限定表現)なんやからしゃーないで
上水はともかく下水も整備するの?
近い処理場 海の向こうだったような
簡易水洗も水洗の部類だがボットンだし
簡易水洗(ボットン)も浄化槽も汲み取り式というからな
下水が整備できなきゃ万博周辺どころか会場内にバキュームカー走らせるの?臭すぎだろ
馬場がデマ流したって事?
じゃあいつもみたいにぶっ叩けよ?クソ村?
>>11 橋下、松井は一人でパワハラと詐欺をできたが、今はそれを馬場と吉村が分担しているのだろ
浄化槽なら別にいいんじゃない?
ただ、イベントに使えるほどの高性能な浄化槽ってあるのか知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています