X



(ヽ゚ん゚)「アニメは幼稚!!だって白人がそう言ってたんだもん!!」一周回ってこういう奴らこそ恥ずかしい存在だと思う [851881938]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff0-moLh)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:24:51.43ID:ued/7qXs0?2BP(1000)

日本のアニメとか漫画だって一つの文化だろ
バカにされる筋合いなんかないよ
http://Thumb.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff0-moLh)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:26:09.67ID:ued/7qXs0?2BP(1000)

ケンモメ〜ンのそういうところ、ホントに「女」だなって感じだわ
まあ男かもしれないけどさwお前らの捻くれた性格ってマジで「女」なんよ
0003嫌働 (スフッ Sdbf-wrrM)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:27:50.07ID:uNmdVzG3d
小5の時クラスメイトがもう誰も戦隊物や仮面ライダーみてない事にショックを受け
休み時間に
漫画の絵を動かすより人間が演じている方が大人っぽいぞ!と演説した田中元気やろか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:28:24.46ID:EH4u3kR80
幼稚を侮蔑語として使ってる人を見たことがなかったから不思議な感じがした
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9beb-iXLp)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:29:16.64ID:3hh/N31O0
>>1
欧米の日本アニメアンチって大抵Wokeリベラルだからな
そういう連中は欧米コンテンツ(映画・コミック・カートゥーン)愛好家でもある
つまり、どうにかして欧米市場を席巻する日本アニメ漫画を排除したくて仕方がないのさ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd1-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:29:35.00ID:6SRli0Do0
内心「資本主義で糞」って思ってる国を使って出羽之介やってるパヨさんをもっと労え
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3bd0-CyGg)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:30:27.87ID:XRHKXkQP0
その場で言い返せないからお人形遊びして冷笑
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff0-moLh)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:33:49.31ID:ued/7qXs0?2BP(1000)

>>8
↑言葉の意味よくわからないまま使っちゃうような人が同じ日本人なのホント情けないわ
「冷笑」って意味学んだほうがいいよ
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ df87-AlNe)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:34:12.91ID:bag3qAxV0
だいたいその白人が妄想やん
0013◆C3g6ph46co (ワッチョイ 0f4e-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:38:25.86ID:PPB+JVgW0
いや実際幼稚だから世界市場で相手にされてないんだけど
0014安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6be9-Zkwa)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:38:27.39ID:MRwgj7C+0
いやアニメは幼稚だろ
AVが猥雑なように

でもやめられんというただそれだけのこと
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f43-LgZf)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:38:29.83ID:a4WIFeH20
>>12
お前は普段何見てんの?
0017◆C3g6ph46co (ワッチョイ 0f4e-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:40:58.78ID:PPB+JVgW0
ジャップ自体が幼稚な国民性だからアニメ・マンガ・ゲームといったのが
メインコンテンツになってしまってるからね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f86-0WZ8)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:41:36.69ID:Tf06z6Y20
漫画もアニメもそれ作ってる低学歴キモオタも全部幼稚だよ
0019安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1fd0-pw5T)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:42:02.83ID:h5t/V0oE0
みんな権威主義者なんだなぁ
0021安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スププ Sdbf-5d9g)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:42:40.14ID:9keHyXM1d
いや毛唐は置いといて幼稚やろ……
0027◆C3g6ph46co (ワッチョイ 0f4e-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:43:58.31ID:PPB+JVgW0
>>20
現実は子どものためじゃなく弱オスが購入してるじゃん
0028嫌働 (スフッ Sdbf-wrrM)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:44:35.27ID:uNmdVzG3d
日本の漫画のサブキャラが死んだから自殺する外国人の子供とかいるからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be7-rJES)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:45:56.14ID:NVkRslZt0
ケンモジサンって欧米の同調圧力にはおとなしく従うよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:46:12.51ID:xXpNdSG10
ケンモメンって大御所芸人の太鼓持ち芸人(金魚のフン)みたいな性格だからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fff-moLh)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:47:08.77ID:2iMtEmf00?2BP(1000)

>>21
「幼稚だから」って理由で作品を楽しめなくなるのも一種のコンプレックスを感じるんだよね
作品が幼稚なんじゃなくてお前の心根が柔軟性を失ってしまったということ
物事を楽しむスキルが未熟だということ
0034嫌働 (スフッ Sdbf-wrrM)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:47:42.03ID:uNmdVzG3d
こんど中三になる孫にはちゃんと話し合って
受験終わるまではスマホ買い与えない事にしたわ
動画やゲームは何も与えてくれな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fff-moLh)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:48:11.52ID:2iMtEmf00?2BP(1000)

>>29
白人がそう言ったから批判する、白人がそう言ったからホルホルする
方向性が違うだけで同質のクズだよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-FMHB)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:48:45.35ID:l1tS3Yms0
むしろあいつ等こそアニメ好きやろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fff-moLh)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:48:51.43ID:2iMtEmf00?2BP(1000)

>>36
ポルノは文化じゃない!
↑敬虔なやつでもないくせにどの口が?
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fec-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:50:20.26ID:YggzGNRJ0
漫画やアニメのよくある展開に怒ってる奴は見るのやめりゃいいのにと思う
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f43-LgZf)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:50:34.59ID:a4WIFeH20
>>39
お前は中学から何見てたの?
0042安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9bde-P+NL)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:50:40.22ID:42ociM/+0
叩ける物なら捏造スレでも伸ばすぞこいつら
ネトウヨを嫌ってるくせにやってること同じ
0043安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6be9-Zkwa)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:51:09.60ID:MRwgj7C+0
>>36
BLもポルノだしな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb5d-ciVE)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:52:01.12ID:SKg7IHkl0
意味ありげで道理のない作品もあれば
大衆向けでもメッセージが響く作品もある
アニメかどうか関係なく

ただアニメは幼稚な記号が過ぎるアプローチが発達障害者ビジネスになってる
0046安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4f48-o2w6)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:52:36.50ID:/cnoi8KJ0
>>29
でもその欧米から導入しろと圧力かけられてる
不同意性交罪や共同親権には発狂してるのがケンモジジイなんだよな🤣
0047安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3bf8-Q5aU)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:52:50.16ID:d8aRm0Bx0
でも現実幼稚なアニメ多いよね…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:55:24.42ID:hkGhzAGC0
まずどこの白人が言ってたんだよw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fff-moLh)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:55:33.70ID:2iMtEmf00?2BP(1000)

「幼稚」だからと「楽しめない」
ハッキリ言ってそれがまさしく幼稚なんだよね
楽しむための能力が自分にはないんだと、むしろ反省するべきだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf8-EJzP)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:55:39.25ID:gw6vGlru0
??「何だこのアニメは!オタクは大人になっても幼稚!社会性がない!欧米でもそう言われている!ジャップは恥を知れ!」
若いオタク「そのアニメ、父さんが作ったヤツなんですが…」

こうなりつつあるからなぁ
父さんではなく兄さんのパターンもあるのでケンモメンはレイシストにならないように気をつけろよ
0051安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 3b85-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:55:43.89ID:5o19Ol+N0
白人が言ったからではなく、わたしがそう思うんでしてね
事物の形態を正確にとらえる眼の能力が衰えるし
頭の弱い人がこんなもので喜ぶのはしかたないですが
0052◆C3g6ph46co (ワッチョイ 0f4e-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:55:47.08ID:PPB+JVgW0
誇れるものがなにもないから虚業のアニメ・マンガ・ゲームに熱中してしまう
正にジャップという劣等種の為のコンテンツだよね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf8-EJzP)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:56:56.60ID:gw6vGlru0
>>52
その虚業でもクリエイター側は父さんや兄さんになりつつあるので…
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:57:03.40ID:hkGhzAGC0
しかも批判してるやつがアニメの内容に妙に詳しいのも謎
0056安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3baf-JQeX)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:58:02.32ID:fiMg9mDR0
しょせんイデオロギーの奴隷
それが左のネトウヨ
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f56-Q4jq)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:58:05.74ID:jny0Pjad0
チギュチギュがなんか吠えてるwwwwwww😂

いい歳してアニメなんか語ってるヤツが幼稚じゃないわけねーだろwwwwwwww🤣🤣🤣
0059安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3bf8-Q5aU)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:58:14.16ID:d8aRm0Bx0
中韓主導の有名アニメって何?そゆなんある?
ソシャゲなら中韓の大作がかなりあるイメージだけど
0060安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4f79-XXsC)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:58:41.86ID:lUlaEEQq0
>>49
いい歳したアニメオタクでもしまじろうなんかを見て本当に楽しめる奴は少数だよね
0061安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ef0d-0WZ8)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:58:52.64ID:J1/oOH+L0
発達障害はジャップの民族病
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-0ZhL)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:59:41.94ID:7mhfU0Bkd
マーベル映画見る奴らも幼稚って思われてるの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf8-EJzP)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:00:15.87ID:gw6vGlru0
>>59
わーくにで有名かどうかはともかくクオリティはマジで大差ないぞ
ポケモンも最近配信用のアニメを寒木春華にお願いしたろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9beb-iXLp)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:00:19.98ID:3hh/N31O0
>>56
それな
慰安婦捏造アカヒなんて二言目には「欧米では~欧州では~ドイツでは~」だからなw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fff-moLh)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:00:35.72ID:2iMtEmf00?2BP(1000)

>>57

ケンモメ〜ンは「見下せる対象」が欲しいだけなんよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb5b-jtco)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:00:37.39ID:2vTsbivy0
たのしい幼稚園
0067安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3bf8-Q5aU)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:00:54.44ID:d8aRm0Bx0
>>63
ああつまりマイノリティということね
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1be4-XE6S)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:02:09.33ID:/UrU4Q3l0
結局アニメというと鬼滅の刃みたいにアホバトルアニメになってしまう
宮崎駿監督アニメくらいしか老若男女見るのに耐えうるアニメってないんだよな
0070安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スププ Sdbf-5d9g)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:03:17.54ID:9keHyXM1d
>>32
作品を楽しむもクソも見ねぇよアホンダラとしか
まああんなもん見ててキャッキャッできていいんじゃないっすかね?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fff-moLh)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:03:29.93ID:2iMtEmf00?2BP(1000)

>>68
レッテル貼りの酷さならそっちの方が上だろ
「www」で誤魔化してるけど、ストレスでネトウヨ発作を起こしてるのがミエミエ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f5b-H4h3)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:04:22.27ID:BUZtTHeR0
アニメは手法でしかないから
アニメが幼稚なんじゃなくて日本人でアニメばっか見てるやつは幼稚なやつが多いというのが正解だな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f72-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:06:00.10ID:xvmgjbv00
でも大谷が白人に褒められてると、俺が褒められてるみたいで嬉しくなるよな?
0076安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9bde-P+NL)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:06:11.09ID:42ociM/+0
韓国実写ドラマ見てる層でも転生系の需要があるんだよなぁ
向こうは尺が長いからストーリーも濃くできてるけど
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f56-Q4jq)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:07:16.68ID:jny0Pjad0
>>71
今度はネトウヨとか言い出したよ😂
政治イデオロギー全然関係ないし
チー牛が知ってる言葉ってそれくらいしかないんか?🤔❓
アニメしか見てない幼稚な頭だからそうなるんだよwwwww🤣🤣🤣
0081安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1fd0-pw5T)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:07:29.97ID:h5t/V0oE0
>>70
何でそんな攻撃的なの?
下に見てる割にはずいぶんとコンプレックスをお持ちのようで
インターネットで昔いじめられたのかな?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f17-mrKU)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:08:24.98ID:88+P6sOZ0
>>69
宮崎駿って子供に向けて作品を作ってるって本人が言ってたじゃん
だから日本のアニメは全部子供向けだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fff-moLh)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:08:46.01ID:2iMtEmf00?2BP(1000)

>>80
お前みたいなのと話しててもただ悲しくなるだけだわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b47-mh1p)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:09:09.19ID:4G1vUNxK0
まじでケンモメンはこんなの多いよな
欧米の言うことが絶対みたいなノリで批判するからビビる
批判するにしてもせめて自分の価値観で批判しろよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b00-Y1S9)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:09:37.42ID:jpq/5ajR0
いや白人もアニメオタいるだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdd-0O+y)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:12:00.56ID:/7T2xLVI0
そもそも子供向けコンテンツとして見られてるからな
それに大人が夢中になってるのが気味悪いと言われてるだけで
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bbb-0piy)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:12:36.57ID:IC4A4Ezj0
まーいうてマーベルのヒーローものとかも
んな高尚なもんでもないしな
0089安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa0f-37UY)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:12:51.79ID:f+A2r/X2a
外人様から人気あるとホルホルしてるやつのが多くね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf8-EJzP)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:12:55.75ID:gw6vGlru0
>>67
ポケモンというコンテンツに関われるアニメスタジオがマイノリティって言われてもなぁ
父さん、若者はわーくにの20倍いるからわーくに市場をそこまで重視してない節もある
なろうですら当たれば年収30億円だしな
0091安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3bf8-Q5aU)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:13:38.19ID:d8aRm0Bx0
>>87
流石にそれはない
0093安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ df05-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:14:17.61ID:1zzz2sAK0
主人公だけ普通で周りが馬鹿しか出てこないからな
あれを楽しめるやつは馬鹿か馬鹿になれるやつだけ
0095安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スププ Sdbf-5d9g)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:16:32.47ID:9keHyXM1d
>>81
攻撃?なんかヒットした?ごめんね😢
ちなネットではこんなのも知らねぇとかクソみてぇなマウントはいつも取られてるわ
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1be4-XE6S)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:16:43.40ID:/UrU4Q3l0
>>82
内容があるから色んな世代が見れるんだよ
今はうおーとりゃーガキーンのずっとバトルしてるアニメばっかりだから
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-6B7k)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:17:31.91ID:2BhhSJ+8r
ジブリとか評価されてるし向こうのアニメもスパイダーバースとか素晴らしかった
アニメが幼稚なんじゃなくて幼稚なオタクがいてそいつら向けのコンテンツもあるってだけだろ
アニメ漫画に関わらずゲームとかアイドルとかもそう
0100安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ dfe1-916k)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:24:39.03ID:WluQmD/l0
大人も見れるアニメというのは確かに存在するけど
誰がどう見ても気持ち悪いアニメは幼稚と言われて仕方ないと思いますよ
そういうのはこっそりやっててください
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdc-0W2u)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:25:06.40ID:7B2zJNA60
正しくは幼稚なアニメほどヒットするというだけだ
ま、売れるものしか作らないようになるなら必然的に全体が幼稚になるわけだが
0103安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3bf8-Q5aU)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:27:56.57ID:d8aRm0Bx0
>>26
それを男女逆にしたアニメもたくさんありますわよ
0104安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4fdc-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:28:31.85ID:58lngBE40
白人関係ない
なんだっけ?即死チート?高齢独身の弱者男性キモオタが
束の間全能感味わえてンギモヂィィィってか?ばっかじゃねえの、現実見ろよ

としか思わんだけ
0105安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb56-U1zT)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:29:37.17ID:VgwumBld0
(ヽ´ん`)「ジャップは自分のことしか考えない拝金主義の豚!無能自民党の奴隷!」

(ヽ°ん°)「うおおおおおお!株が上がった!NISA万歳!」

ケンモメンが一番のジャップだよね
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6b4e-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:30:34.09ID:6PWQ3xhD0
>>1
 
    /ネトウヨ\ 
   .|/-O-O-ヽ|     ∧_∧
  6| . : )'e'( : . |9.    (    )< またソースなしか
  /  -=-‐ '\__ /     ヽ
 ||\ ̄ ̄ ̄ ̄    / .|   | |
 ||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
 ||.  (    ) ソースで語るネトウヨに会いたい
0107安倍晋三 (アウアウウーT Sa0f-BTib)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:31:40.12ID:/1AuW3NKa
最近のアニメが幼稚アニメに支配されてる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef6a-7KtM)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:34:05.03ID:V+lUd6m50
youtubeみてたら英語タイトルでケンプファーとアレックスの戦闘シーンだのアルフォンスに野明がリロードしてるシーンだの抜き出し動画があがってた
コメント見たら日本のオタクみたいに作画が良いって語ってたわ
0110安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9f56-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:37:28.90ID:/wvioK+K0
同じ創作物を見るなら今の日本ドラマや実写邦画を見るよりはアニメ見るほうがマシと思うけどな
今の日本ドラマや実写邦画はほんと幼稚だし、第一面白くない
0111安倍晋三🏺 (オッペケ Sr4f-LgZf)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:37:58.59ID:mfSpToTOr
>>99
なんで答えられないの?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bbd-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:41:10.17ID:JTloU/Am0
アニメと実写の最大の違いは"表情"だと思うね
なぜ変な奴ほどアニメにのめり込むのかの答えがそれにあると思う
発達障害の人って相手の感情を表情から読み取る能力に欠けてるんだよね、だからアニメが落ち着くんだよ記号だもん
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7f-8dNc)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:42:21.43ID:t5pHvlXiM
アニオンネトウヨにとっては古典文学もきかんしゃトーマスも同じなんでしょ
そういうの開き直りって言うんだよ
0116安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 3b85-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:45:26.19ID:5o19Ol+N0
>>109
戦争中、連合国が日本兵に対して抱いたconsensusが、残虐で幼稚
日本人は幼稚なんです、体型も幼児のようだし
>>110
だからわたしは日本の創作物は見ません
幼稚園の運動会へ行って応援するのは趣味じゃありません
0117安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6b14-VpJe)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:47:11.80ID:wVWjhdXH0
出羽守な
自分が英語できるようになったら今まで嘘ばっかり言われてた事が判明してしまったわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-XCmx)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:48:15.72ID:kvbiabrxd
>>116
賢ぶってるバカっていうのがレス見てると伝わってくる
地頭悪いんだね
0121安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 3b85-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:50:20.94ID:5o19Ol+N0
>>118
どこが頭が悪いと思ったんですか?
教えて戴きましょう

最初に書いたことは客観的な事実
そして、その次がそこ事実から導き出したわたしの考えですが
0122安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9fa4-Y1S9)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:51:16.65ID:USQkZrqQ0
(ヽ゚ん゚)「(ヽ゚ん゚)「白人「〇〇」」」
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfc1-tdfv)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:55:22.36ID:Tv3Jp1GB0
アニメや特撮は子供が見るものだったから情操教育が織り込まれていた
ハッショキモオタに目をつけられ更にはそれに媚びた作品ばかりになりどうしようもなくなった
エバに始まりゴジラまでゴミの山が築かれた
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b16-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:57:21.01ID:3ErwtNNn0
>>1
むしろアニメなんて日本じゃキモがられてる幼稚な表現だぜ、こんなのがお前ら面白いの、あーそうぐらい言ってやればいいわけです
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b85-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:58:10.65ID:5o19Ol+N0
>>118
あら、ただ悔しいから書いただけ?
幼稚園児が、バカバカバカあいつバカなんだよ、うえ〜〜〜ん、と言ったわけですね?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:03:19.60ID:EC4Nez500
オタクが作ってオタクが見てオタクが評価する
こういうサイクルの文化にあんまり積極的に関わろうと思えないんだよね
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b80-pVeh)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:04:09.02ID:eoyAVwmI0
白人と黒人のコスプレヒーローショーがヒットしない日本は幼稚!!

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f5a-OESS)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:06:58.04ID:pPu++LR90
手塚治虫は20才で、映画の内容を漫画を使って一人で作り出す事を始めたのに
白人っていまだに絵本みたいな漫画しか描けない
小説書き始めたのも日本人や中国人の方が500年ぐらい早いし、脳の構造に差があると思う
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4f-cKHr)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:12:11.60ID:xexRv7pxp
>>133
その手塚が手本にしたのがディズニーだってのに、何言ってんだ
0137安倍晋三🏺 (ササクッテロラ Sp4f-/BY0)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:13:24.50ID:vZWJJzu6p
嫌儲の思想書である美味しんぼより
https://i.imgur.com/6XJkjzx.jpeg
0139安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 3b85-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:13:54.94ID:5o19Ol+N0
>>133
映画は総合芸術です
オペラ・演劇のさらに上を行くと言われている
(わたしはそうは思いませんが)
ひとりでその変わりができるわけがないのがわかりませんか?

演劇は古代ギリシャの時代からあった
小説とは全くの別物です
西洋にはキリスト教があり、聖書があり、聖書物語があり、それ以外は禁止だった
それを演劇にして聖書の内容をラテン語の読めない民衆に教えた
それがシェークスピアやモリエールへと受け継がれた
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4f-cKHr)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:16:49.35ID:xexRv7pxp
一時期、世界第二位の経済力持ってたわけだから、
日本の文化が世界に覇を唱えるのは当たり前の話なんよな

それがアニメ、漫画、ゲームだったわけで、
別に映画や文学、絵画や音楽でも良かった

残念ながらというべきか、然るべきというべきか
0141安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 3b85-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:16:49.61ID:5o19Ol+N0
手塚治虫のマンガが映画と同じ価値があるなんてどうしてそんなことを思いつくんだか
0144安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1be0-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:21:32.21ID:fQXGXXbZ0
今のハリウッド映画見てそんな大層な意義を感じてるんか
ただの娯楽なんだからバカ共の中で序列つける意味もないよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b2b-8RDf)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:21:48.17ID:ZwYMEkXH0
>>32
作品を楽しめないとかじゃなくて見てるとイライラしてくるんだよ
あまりの幼稚さに
たとえば頭にノコギリ刺さったようなアニメも主人公の生きてる動機かなんかが女の胸を揉みたいだっけ?
その設定も幼稚だしそれを随所に出してくるストーリーも幼稚でさすがにあんなのを楽しめる成人がいるとは思えなかった
他のアニメもそういう意味で似たりよったりなんだよ
0146安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 3b85-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:22:03.66ID:5o19Ol+N0
>>140
わたしはバブルの終末期からパリに住みはじめましたが、フランス人は(まともな人は)日本のマンガになんか目もくれませんでしたよ
読んでるのは16歳で学校を追い出されたような頭の悪い子供だけで
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4f-cKHr)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:24:57.25ID:xexRv7pxp
一時期、北欧といえば児童ポルノ、みたいな時代もあったし、
今の深夜アニメが後世どのように扱われるかはわからん

インドと言えば踊る映画、韓国といえばKPOP
必ずしも大人びてるモノとは捉えられてはいないけれど、
さて日本のアニメ文化はどうだろう
0149安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1be0-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:25:52.81ID:fQXGXXbZ0
出羽の守ってのは結局は明治時代の一般人だよ
150年間何も成長していない一般人
アメリカに対して昭和時代はデモをしていたから令和時代は停滞どころか劣化してるけどね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b2b-8RDf)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:26:16.23ID:ZwYMEkXH0
>>36
そうそれ
単に幼稚ならアンパンマンとかちびまる子とかでまあ別にキモくはないけど無駄に性的な要素入れてるのが本当に気持ち悪い
アニメ村にいる監督とか脚本家とかはそういう気持ち悪いアニメしか見ずに育ってきたからああなっちゃうのかな
小説とか読めばいいのに
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab09-ASSb)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:27:20.52ID:WraYB3qp0
アニメったっていろいろあるからね
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f89-fvxe)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:27:47.05ID:0Zdh0iPw0
白人とか関係なく幼稚でしょ暇界隈見てればわかる
0153安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 3b85-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:27:47.84ID:5o19Ol+N0
>>148
ハリウッドはユダヤ人が大衆受けのする映画を作る金儲けの業界
ハリウッドだけが映画を作ってるんじゃないんですよ、御存知?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4f-cKHr)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:29:32.06ID:xexRv7pxp
ハリウッドでもディズニー系のアニメと
一般娯楽映画には区別があるよな。アニメは子ども向け

マーベラスなんかが間埋めようと頑張ってるけども
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab09-ASSb)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:31:12.51ID:WraYB3qp0
>>152
ひとつの例をもって全体を知った気になるのはまずいと思うよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4f-cKHr)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:33:46.69ID:xexRv7pxp
洋の東西に限らず現実的に幼稚、というか
少年少女世界が好きな人向けのジャンルなんだから、
そらそうだよとしか言いようがないんだけどな

そもそも大人世界(が好きな人)に向けて作ってないんだし
0159安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 3b47-WjJj)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:40:49.00ID:qteU6oRU0
一番恥ずかしい存在のネトウヨ(ヽ゚ん゚)
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1be0-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:41:45.79ID:fQXGXXbZ0
幼稚なんじゃなくて昔の大人が子供だった時はアニメがそもそも存在しなかったというだけというね
平均的な百姓とかがそんな高尚な読書ばっかりしてるわけねーだろ馬鹿が
0162安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa0f-bmZz)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:55:10.03ID:iFeWNpaYa
即死チートとか見てみろ幼稚極まりないだろ
あれが幼稚と思えないなんて本当に幼稚だな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab09-ASSb)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:58:58.82ID:WraYB3qp0
アメリカには大人向けアニメってジャンルがある
0166安倍晋三🏺 (オッペケ Sr4f-LgZf)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:05:57.89ID:X5EXZOiCr
>>137
団社長いいこと言うね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bfd-GzBE)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:08:07.01ID:D3aWIO2O0
>>56
うむ
0168安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1fe1-uQfn)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:09:51.38ID:MM05UnWc0
アニメは幼稚を否定する気はないが
誰が言うかだなこれは
じゃあてめー何見てんだよって聞いて帰って来る返事次第
アメコミヒーロー映画とかなら同レベルだし
トップガンとか言ったら鼻で笑う
0170安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa0f-bmZz)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:11:56.65ID:iFeWNpaYa
>>137
文化の話から侵略の歴史に話をすり替えててワロタ
ひろゆき論法やんw
0171安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0f05-UGZs)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:13:12.47ID:TaPrZy0t0
欧米で日本のアニメやゲーム大好きな奴らは決して普通の人ではないという至日から逃げるなよ
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1be0-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:20:36.69ID:fQXGXXbZ0
欧米やら日本の中央値的な人間の能力を過大評価しすぎなんだよ
普通の人間はIQ100程度しかなくてしょうもないことだけやって一生を終えるんだから幼稚もクソもない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bfa-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:21:43.34ID:Z5yeWeXF0
一周回るまでもなく恥ずかしいぞ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bec-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:32:03.87ID:/+r4EoBa0
幼稚じゃないアニメもあるしクソ幼稚なアニメもある
ジャップが好きなのはアニメも実写もクソ幼稚
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb50-V5Zh)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:34:31.44ID:/SUJcJup0
恋愛が成就したら ハッピーエンド 「おしまい」 じゃなくて
両想いになってからその後を見てみたいのはある

そういう点で「僕の妻は感情がない」は結構好きな作品
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-7Dao)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:37:26.79ID:Z/qMwOpC0
儲かる分野だからこそ邪な欲望を直接的に満たそうとする作品が多い
それを指して「幼稚」というのは正しい
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bec-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:44:25.56ID:/+r4EoBa0
なろうアニメなんて原作者のツイートからして幼稚じゃん
0178安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1be0-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:50:07.97ID:fQXGXXbZ0
新作映画のトップガンで自衛隊の航空学生の志願者が倍増したとかニュースでやってたけど
ノーガード状態で高尚と思ってる映画に洗脳されるならまだ幼稚なアニメの方が大分マシだな
0179安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6be9-Zkwa)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:57:13.66ID:MRwgj7C+0
>>137
これ場所は香港か?
0181安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f0d-STli)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:03:43.64ID:PoLC/BzO0
白人の価値観でアジアやアフリカの文化を野蛮で低俗だと非難するのは文化帝国主義
0182安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f17-mrKU)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:05:11.03ID:88+P6sOZ0
>>178
トップガンとか高尚でもなんでもないただのプロパガンダ映画だろ
だからといってアニメが幼稚なのは変わらない
0184安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6b08-N0OG)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:03:46.74ID:gDOhqWnE0
人型ロボットアニメは幼稚
0185安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f56-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:06:27.79ID:zynDRNlU0
嫌儲でスレ立てしてるような層って人形遊びしないと口きけないの?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4f-cKHr)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:09:59.25ID:xexRv7pxp
内容以前の問題だからな

少年少女~青年までの年代、世界を主に舞台にしたジャンルで、
観る人もそれを好んで観ている、
「少年や青年になったつもり」で観てるジャンルだからな

内容が高尚か低俗か、以前の問題だぜこれ
それをわかってないほうがヤバい
0187安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 3b85-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:23:57.20ID:5o19Ol+N0
>>181
アニメがアジアの文化?
情けなくて涙がこぼれる
あのデッサン狂いまくりのヘッタクソな絵の色彩感覚ゼロの、中身は知らないけど子供向きなんでしょみんなそういってるから
それがアジアの文化?
本気で吐きそうだ
0188安倍晋三 (スップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:30:44.78ID:OG7lEiJed
まあ幼稚だよな
なんか過激な描写やってりゃ大人向けで高尚とかそういう問題じゃなくて
いかにも紋切り型で大袈裟なキャラクターとかセリフだけ聞いてりゃ全部理解できる親切な作り方とか
あまり頭のよくない層に向けて作ってるっていう意味で幼稚
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef46-N0OG)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:31:07.16ID:6hnUxR3z0
人間性を見ると高尚ぶったりするほうが大抵幼稚だからな
0190安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b77-BZWZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:31:16.43ID:XwBqG5Rk0
アニメが幼稚かどうかは議論の余地はあるがアニメアイコンは幼稚というか幼児性の現れだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef46-N0OG)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:33:11.97ID:6hnUxR3z0
そもそもよそ様の趣味嗜好に物申すってやつは自他の境界すら曖昧な幼稚園児脳なんだよ
それでやることはマウント取りだけなんだから
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b3d-4VjE)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:35:58.66ID:zAZpUR7W0
アニメは幼稚だが、マウント合戦も幼稚なのではないか
0194安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 3b85-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:40:31.06ID:5o19Ol+N0
>>189
あのデッサン狂いまくりのヘッタクソな絵の色彩感覚ゼロのものを見て気分が悪くならないのは、高尚下劣の問題ではなく、美的感覚の問題
室町時代からの能衣装、江戸のキモノのデザイン、歌川広重の「東海道五十三次」の構図を見れば、日本人に美的感覚がないわけではない
それがどうしてあのアニメとかマンガとかがいいということになったのか
美的感覚があったのは日本人のほんの一握りで、99%はアニメ程度の土人以下だったのか
0195安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 3b85-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:47:32.20ID:5o19Ol+N0
日本の街並の醜さもそれに関連してるんですよ
アニメマンガが好きな人間が街をデザインすれば、今みたいになるんです
0196安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4f79-XXsC)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:53:26.71ID:lUlaEEQq0
アニメオタク界隈でも「厨二病」みたいな幼稚に該当する侮蔑の概念はあるよね

近年はこういった侮蔑の要素が全てチー牛や弱男に集約されてるけど
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b94-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:56:14.47ID:oURmMze10
善悪は白人様に決めてもらうんだよ
井戸や学校つくっても壊して売っちゃうアフリカのように
日本人だけだと人権とか邪魔だからって壊してしまう
0199安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9bde-P+NL)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:10:19.28ID:42ociM/+0
尺と作家の実力があれば、ざまぁ系おもしろいなw
日本も韓国ドラマみたいに尺用意してやれよ
0200安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6b3d-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:31:20.22ID:BFDiaMVB0
なろうアニメは悠仁さまもご視聴なさってるんだが?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:41:17.66ID:6sqIGQyG0
白人白人言うけどアメリカの内陸部の田舎者なんてみんな中卒で下手したら字も読めないような低能だぞ
0202安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9f56-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:42:15.97ID:/wvioK+K0
>>200
皇族に外の世界を見せちゃ可哀想だろ
自分がいかに自由がないか知ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況