X



【教えて三木谷】楽天が楽天モバイルを諦めない理由は何? [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 8bdc-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:40:30.94ID:6tVqkvf60
電車で使ってると駅に着くたび切れる
品川、東京、上野あたりひどい
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f4c-h3ho)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:41:19.37ID:i3H8bm6F0
今さら辞められないという結論に至った
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f4c-h3ho)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:41:35.16ID:i3H8bm6F0
>>4
名古屋の地下鉄はほぼ繋がらない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd6-JM1Y)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:41:45.27ID:BeI+Ues90
総務省の面目
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd6-JM1Y)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:42:02.77ID:BeI+Ues90
菅総理の面目
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bed-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:44:16.21ID:D/cc5x470
プライド
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb10-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:44:28.38ID:lp62cgFj0
孫正義を一方的にライバル視してるから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd6-JM1Y)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:45:41.15ID:BeI+Ues90
業界三位のソフトバンクの1/10の契約数
0015安倍晋三 (ワッチョイ efa0-Q82t)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:46:26.73ID:r5r7jRp+0
実は楽天市場がとっくにオワコンだから
0017安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0f51-k/QU)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:47:14.69ID:+nquDp7i0
コンドルド効果
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd6-JM1Y)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:48:42.16ID:BeI+Ues90
アメリカには 携帯 4社ぐらいあったんじゃないの?つまり 日本でもそれぐらい いけると。しかし今はアメリカも3社になった。
0024安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6b14-VpJe)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:49:50.68ID:wVWjhdXH0
どっかのスレで通信は一度手を出したら抜けられないみたいな事書いてるやつがいたな
そんな抜け忍みたいな話あるんか
0026安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H3f-7xRv)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:53:20.27ID:CgHjVrQpH
ホリエモンを煽るため
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd6-JM1Y)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:55:43.53ID:BeI+Ues90
1GB まで 無料ってほんまに不可能なん?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd6-JM1Y)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:57:20.64ID:BeI+Ues90
1GB まで無料 それ以上になると通常の3GB1078円になる。
わざわざ 契約していた客を逃がす 必要なかったんじゃね?
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef02-xcWL)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:03:38.32ID:6urTQvZ60
>>29
実際やってみて廃止したのだから、そいつらが金払うようになる見込みが見えなかったんだろ
似たようなので0SIMとかあったけど結局止めてるし
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef9a-Zwbe)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:08:39.40ID:9tPJkiQn0
既存のキャリアには売れないルールだし大赤字だから引き継いでくれるところもないからでしょ
0038安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MMbf-qjCC)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:10:47.84ID:TGVe46fsM
>>34
auローミング復活してからだいぶマシになった
ローミング切ってた時代は梅田でも電波入らないとかザラにあった
0039🏺 (ワッチョイW ef93-rJES)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:11:24.45ID:LzpEPbtP0
大阪京都滋賀で使うことあるけど
困ったこと無いわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb42-f8Wf)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:14:38.19ID:HYHCgWnE0
諦めたら試合はどうなるの
0042安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6be0-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:17:01.05ID:R8/Keh2A0
モバイル資産の減損で一発債務超過じゃね
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef56-12+/)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:17:17.53ID:GyHGCbeB0
談合三兄弟がネガキャンしている
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-0l4g)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:20:59.80ID:YU80LAgUH
ホリエモンさんが去年詳しく解説しててわかりやすかったけど
携帯事業って普通の事業と違って、やめる時に「設備撤去費用」みたいなのがガッツリかかるらしい

だから「行くも地獄、戻るも地獄」の状態になってるんだって。
ただ、最近ホリエモンさんが楽天関係の動画上げてないのと、モバイル事業の赤字が少なくなってきたみたいだから、撤退選ばなくて正解だったのでは。

実際「地方でつながりにくい」ってデメリット以外楽モバが一番コスパいいと思うし。。
0049安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6be0-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:28:14.48ID:R8/Keh2A0
赤字減少って結局ローミング依存に逆戻りしてやるべき設備投資を後回ししてるだけだからなぁ
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb3-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:29:24.14ID:vVpoLb7P0
キャリア決済目当てと聞いたが
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-ZfGA)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:31:40.72ID:BF9GE8RFa
未だに潰れる気配がないということは、ホリエモンより経営センスあるんだろうなと思う
0055安倍晋三 (ワッチョイ 1fd1-Qmw6)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:32:58.89ID:Am23M8nQ0
詐欺えもんを持ち上げてる奴らは何なんだろうな
犯罪者やぞ
0056🏺 (JPW 0H7f-Hyxy)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:34:11.27ID:QI5gDJwiH
いうほどキャリア決済とかいる?
汎用性の高いクレカを使うでしょ
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f0d-Zwbe)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:36:17.15ID:Vae4uoDw0
付随するサービスの方で客がいなくなるのが怖いんだろ
少し痛みが伴う客寄せ事業だと思ってやってるんじゃね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd6-mQMH)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:38:03.41ID:BeI+Ues90
>>32 そうだったっけ?
そんなサービスやってたっけ。
忘れてたわ。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc5-Q82t)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:39:57.61ID:wq/nEaZp0
3500億の赤字を出したのに黒字化は目の前と主張している
謎が深いぜ楽天は
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1c-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:41:56.49ID:k23NHvRF0
コンコルドのなんちゃらでしょ?
0061安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6be9-Zkwa)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:42:57.68ID:MRwgj7C+0
>>6
損切りしたら挽回できるのに?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd6-mQMH)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:43:25.54ID:BeI+Ues90
ドル建てのハイイールド債を出してたよね。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-0l4g)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:47:10.54ID:YU80LAgUH
>>61
ホリエモンさんがゆってたけど
モバイル事業はやめるときに「設備撤去費用」みたいなのをめっちゃ払わなきゃいけないらしいから
むしろ進んだ方が得みたい

どんどん黒字化していってるのは事実だから
正直期待感はある
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f31-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:47:52.78ID:85peqaQq0
決算振り返って観ると5年連続の赤字なんだな
凄いぜ楽天
0065🏺 (JPW 0H7f-Hyxy)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:51:01.99ID:QI5gDJwiH
赤字と言っても減価償却費だから追加のキャッシュアウトが発生してるわけではないはず
借金の借り換えさえできれば乗り切れるはずだが銀行からの融資が減ってるのが懸念点
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-si5r)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:52:27.37ID:V+uMfZAX0
一定程度シェアが拡大すれば、どうせ値上げするんだろ

ホワイトプランで颯爽と参入したソフバンも、今は全然価格に魅力を感じないし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b75-8RDf)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:54:45.09ID:iFK1CKAb0
孫への劣等感
0070安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1bb6-cx+5)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:57:12.81ID:mUHPhqyo0
楽天シンフォニー次第だな
国内の楽天モバイルは本番デモ環境
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b40-Zwbe)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:57:25.99ID:gV57h8rS0
営業CFが銀行事業の預金の増減を引けば大きなマイナスだからどうにもならん
投資CFもマイナスの中で金返していかないといけないとなると銀行は手を引くわな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:00:13.79ID:SKnQN9ck0
>>46
どんな事業だって、設備の撤去費用はかかるだろ
土地だとかリース品を契約満了前に解約したら、解約手数料払うし、
不要品を撤去して、売るなり、廃棄する費用だってかかる
雇用した人員だって、グループ内移動させるんだって、金かかるし、解雇するんだって金かかる
普通の事業だってかかるだろ
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0f89-UhXD)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:01:13.62ID:e8hoym4Q0
電話し放題で3Gで1080円
値上げしたら他に移動する
0077けんも (JPW 0H7f-21cI)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:29:27.89ID:0KdFYVTbH
携帯事業から撤退したらさすがに三木谷もけじめをつけるしかないでしょ。それが嫌なんじゃないの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd1-lPgf)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:19:58.70ID:j51poVOT0
>>63
無関係ダミー会社に譲渡してから破産させれば撤去費用回避できないかね?そんな甘くないのかな。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b7b-eOBD)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:02:05.56ID:UJNPTEvK0
嫌儲のため
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4a-7KtM)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:36:31.26ID:QrTDfY+N0
>>1

NHK なしのアプリ導入で、逆転爆売れが見込めるからだろ???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況