X



日本建設連合会会長「万博リングが邪魔で内側のパビリオン工事が進まない!!!」 [881878332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きっし🏺 (ワッチョイW efab-Hzpb)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:23:32.10ID:PWOX8mEP0●?BRZ(11000)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/336632
吉本新喜劇じゃなくてもズッコケてしまう。2025年大阪・関西万博の目玉の大屋根(リング)について、建設業界のトップから“ダメ出し”が入ったからだ。

 驚きの発言は、ゼネコンなどでつくる日本建設業連合会の宮本洋一会長(清水建設会長)の22日の記者会見で飛び出した。

「(リング)内側のパビリオンなどの建設は、これから着工するものも多く、今後すべてのリングがつながった際には、内側への重機や資材の搬入に制約が生じる」

 案の定だ。リングが建設資材搬入の邪魔になるのはシロウトでも分かる。
0194安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ef89-H66e)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:13:07.64ID:3/C/Khba0
普通に搬入路減るから支障出るのは当たり前なのになんで否定しちゃうんだろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb44-dlx+)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:16:29.77ID:yv5mKjm90
>>3
途中でリング建設中止させないための口実作り
0196安倍晋三🏺 (ワッチョイ fbd2-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:16:54.09ID:e3wFknqh0
>>188
入るっちゃ入るだろ
工期は知らない
0197安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6b07-h3ho)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:22:17.75ID:nKmbW+XC0
>>3
立憲が糞だから
0198安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3baa-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:22:23.32ID:IAkEE8Hy0
普通はどういう順番で工事を進めるか
始めに考えるよね 何してんの
0200安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1b04-DSdE)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:33:20.83ID:nmfTB7840
建築師かなんかが問題ないんだよって威張ってなかった?
0201安倍晋三 (ワッチョイ 6b85-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:37:56.68ID:1x9cSErE0
>>40
さすがにあれを下回るのは無理だろー
無理だよな・・・?
0202安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ef89-H66e)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:44:19.19ID:3/C/Khba0
>>198
始めに考えてた時は各国から建設申請が殺到して今も続々と建てられてる予定だったんだろ
0204安倍晋三🏺 (ワッチョイ cbce-Y1S9)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:45:24.78ID:0NIOr0wm0
流石に落ちぶれすぎて笑えない
ジャップランドいい加減にしろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b23-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:47:37.70ID:x3N4HnDO0
Sou Fujimoto 藤本壮介
@soufujimoto
万博の大屋根リングが、工事車輌等のアクセスの邪魔になる、という話が定期的に上がってきます

再度、現場に確認しました

現在、リングの地上部分に10箇所の工事車輌アクセスルートを確保しています。それらはリングが全て繋がった後も、幅、高さともに確保できるルートです
リングの木構造のユニット間のスペースを利用しているからです

その周辺の舗装等の工事が入ることも想定して、最低でも5か所のアクセスを確保できる工事計画としています

ですので、大屋根リングが工事の邪魔にはなっておりませんし、今後も、万博開幕まで邪魔にはなりません。その辺りの調整もしっかり検討した上での施工計画で進めています

以上が、現場からの最も確度の高い一次情報です

事実と異なる情報が拡散しないようにご注意をお願いします
午後2:19 · 2024年2月23日
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fb2-EBP1)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:50:13.11ID:a1UC3v2w0
面白い
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:53:57.83ID:2yqw1Pyv0
もうリングとトイレと月の石だけでいいんじゃね?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b89-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:55:07.77ID:tXPenAiA0
地下鉄の落語か
0211安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9b0d-PZPL)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:55:27.27ID:unWMN2EJ0
底辺のアホDQNが建築業やってるからそりゃあな
大卒1人もおらんしwwww
0212竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 6b56-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:56:43.62ID:AfPdUTRY0
>>207
この人は清水建設会長より偉いの?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:03:16.11ID:tLcmae/I0
>>77
一本1億円ぐらいかかる80m級の基礎なんて打たないよ
大屋根リングですら2/3は杭を打たない浮き基礎
水面にかかる部分は浮き基礎が使えないからしかたなく基礎打つけど
0218🏺安倍晋三 (ワッチョイW 3b1d-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:37:04.49ID:1vneBLCE0
工期や世間体なんて知るか!
万博なんて大失敗でも良いんだよ、中抜きさえ出来ればな!
0219安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1fd1-XXsC)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:39:08.29ID:y0eChuiG0
音符だんまり
0220安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fc3-FO4w)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:39:17.32ID:eVoNq8iv0
維新政治の真骨頂だねー
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0f-/m7k)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:41:42.22ID:2TiJYzAV0
清水建設はリング作ってる張本人
だから自分のとこで調整なんてなんとでもできる
こういうパフォーマンスで値上げさせ国民から税金ふんだくろうって魂胆やし
こんな裏切りされて組織運営や維新がかわいそう
0222安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0fb8-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:49:27.93ID:HZJW6Jcp0
「リングはもう完成したんだからごちゃごちゃいうな!」と既成事実化することばかりを考えてたんだろうよ
0224安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b0d-Wi2J)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:12:48.61ID:3ZkPFaIH0
外側から作っちゃいました🥺
0225安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8b57-8/vi)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:27:28.12ID:iMxpciFy0
トンネル掘れよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bb1-o2w6)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:33:22.16ID:g28XXedG0
>>224
ボトルシップじゃないんだからさぁ
0231安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM3f-0ZhL)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:58:54.39ID:k8lS7fw+M
やっぱ邪魔なんじゃねえのこれw
0232安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM3f-0ZhL)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:59:29.27ID:k8lS7fw+M
>>8
あれ設計者だったのか
0234安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW efc1-Zwbe)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:37:37.92ID:Er9PMRp/0
大丈夫だって話を関係者とやらがしてなかったか?
0237安倍晋三🏺 (ワッチョイ dfc1-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:45:55.84ID:C0lsJkj30
リングの中に建設できないならリングの外に建設すればいいじゃない
0238安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b8e-Hejz)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:50:49.52ID:LwK7wHBd0
もうリングにパネル展示しとけよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef57-uk/B)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:20:07.84ID:ERm2t+ur0
頭ハーンwwwww
0240安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4f07-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:19:45.83ID:OgZD/PAy0
海外の三カ国もこれを理由に参加断念する口実になってよかったな
0241安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0f9a-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:34:53.49ID:PtOfYNqU0
棒っきれ咥えて家に持って入りたいけど入り口につっかえて入れない犬みたいな事してんな
0243安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1ba7-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:36:01.85ID:JnpxD9C80
謎リングが邪魔過ぎて中身が建設できなくて万博中止とかなったら世界に笑いをもたらせるな😅
0244安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4f62-Zwbe)
垢版 |
2024/03/06(水) 04:03:43.83ID:uYIFq8mO0
さすがお笑いの本場大阪やw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況