X



ZX民「新聞って毎月5000円払って昨日のニュースが届くんだぜ。やばくない?www」→6万いいね [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002/)`・ω・´) (ドコグロ MM3f-/etB)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:41:14.69ID:xJb0Nty/M?2BP(1000)

たし🦀
0003/)`・ω・´) (ドコグロ MM3f-/etB)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:41:22.66ID:xJb0Nty/M?2BP(1000)

やめたれwwwwwww
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-8Fks)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:42:19.69ID:QRSU2P4n0
昨日のニュースまとめが届くので、まぁ便利よ。
0006🏺 (ワッチョイW ef2d-HZQd)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:42:39.16ID:tyDqeodp0
新聞しか見てない人との会話が1日違いになるのはマジ
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr4f-Vj/C)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:43:29.44ID:/WZcmZ7Pr
岸田サブスクよりマシだろう
何も届かないのに徴収される
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bd5-CXt7)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:43:51.73ID:l+kyUvuL0
全てが無駄過ぎる
0011(ヽ´ん`) 🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4fe8-CtKj)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:43:52.18ID:SQpejunV0
半年ぐらい前の話題をまとめサイトで知るでしょあんたら
0014安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3bf8-Q5aU)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:43:54.32ID:d8aRm0Bx0
数年前のネタで大盛り上がりする嫌儲は?
0016安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sdbf-0D9O)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:44:06.19ID:KUqYlvSsd
どっちも見てるよ
0017安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9fc6-+F+X)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:44:35.03ID:NddOldSx0
もうネット見たほうがトレンドも分かりやすいからな
0018安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW df3a-wzi7)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:44:40.66ID:a6BHTu6d0
>ZX民

つよそう
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cba0-UGZs)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:45:56.96ID:1wdEmy480
ていうか、自分が直接関わってる業界内か、株でも持ってて意識的に追っかけてるテーマでもないかぎり、ほとんどの人が知ってるニュースは「昨日か一昨日、もしくはそれ以前の話」だろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb5d-ciVE)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:46:13.28ID:SKg7IHkl0
読みたい記事だけ100円くらいなら払う
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b8f-bbuz)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:46:29.00ID:44+MJn0P0
>>19
ウンコそのもののSNSの尻拭いにピッタリだねw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-CCUn)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:46:52.31ID:1kVgWx4oF
速報以外はネットに載る前に紙面の記事になってる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0c-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:47:01.16ID:FaKl4qfw0
生ゴミ処理に使える紙束なんだが😠
0029安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9f2c-Hejz)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:47:07.06ID:dqlGbIQh0
ライブディオ ZX
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6bb2-uk/B)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:47:10.74ID:d9+JuSlM0
5000円のサブスクってなかなか
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f3c-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:47:39.30ID:Y9JYpxKR0
アマゾンのさくらチェッカーみたいにネットニュースのフェイク度をAIが判断してくれたら確かにそうなんだけど
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef1b-WSp4)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:47:51.23ID:uXX3D2pI0
文書と文書の間が広告だらけのまとめサイトよりは読みやすい
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f44-Hejz)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:48:31.44ID:3c1cR09A0
新聞は贅沢品
ナマポが新聞購読してたら受給停止せなあかんよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3a-ug+7)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:48:34.27ID:0dUvGsoY0
新聞のいいところは視認性だわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-dmYt)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:48:46.28ID:PavS94nj0
昨日のニュースだとしても、ネットだけ見てたんじゃ摂取出来ない情報に触れることができる役割はあると思うけどな
まあ5000円の価値はないけどさ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-CCUn)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:49:02.70ID:1kVgWx4oF
というか速報を除けば

誰それがSNSでうんたらかんたら
SNS「」やファン「」

みたいなゴミ記事しかネットやテレビではないし
新聞読んだ方がはるかにマシだよ
0043安倍晋三 (ワッチョイW 1b73-lZcZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:51:04.33ID:zE7lBbyT0
ネットニュースのまともなソースは新聞社系だけどな
0045安倍普三🏺 (JP 0H7f-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:51:18.30ID:E05orpBBH
赤旗を買いなさい

日曜版だけでもいいぞ( ´ん`)y-~~
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-dmYt)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:51:29.63ID:PavS94nj0
実家ニートだから、新聞、テレビ(ローカルも含む)、ネット、SNS等、いろいろ情報源があるんだけど、
やっぱりいわゆるオールドメディアからしか得られない情報ってのがあるのは確かだよ
0048安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sdbf-xYUk)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:52:16.20ID:3yuLFkHfd
学者の小論とかも読めるからいいよね
0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-InxF)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:53:18.83ID:NOxkdP/gd
日経と朝日の電子版契約してるけど、やっぱり読ませる記事多いよ
朝日は1980円のプランだけど
0052安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-pjAF)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:53:43.12ID:Vi4afN6FM
ニュースには速報と分析と2種類ある 速報性だけが価値ではない

ネットにも当然両方があるが、若い世代ほど速報と速報まとめしか読まないからアホが量産されている
0053安倍晋三 (ワッチョイW 3ba3-hYox)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:54:57.61ID:WhejNCL70
お家でカニとか天ぷらやる時テーブルに敷けるじゃないの
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd5-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:55:00.72ID:6t3gyhRy0
読売が電子版だけ使わせるなら契約してやっても良いけど紙まで配ろうとするから契約しない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b32-WZ1f)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:55:22.00ID:7frrDDhN0
広告だらけ自民マンセーの記事ばかりで5000円の価値はない
朝刊夕刊合わせて2000円が上限
0058安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1fb8-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:57:02.97ID:ic7Wd3OQ0
前の会社で無理矢理契約させられてたけど、毎日ゴミが届くのがとにかくしんどかった
捨てる手間考えたら価値は0どころかマイナスだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-0W2u)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:58:51.11ID:MrkMA0wYH
こんにちは、〇〇新聞です、こちらのツイートの画像の詳細についてDMでお伺いしたくお声をかけさせて頂きました。つきましては...


こんな始末
0064安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1fb8-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:00:29.80ID:ic7Wd3OQ0
>>62
100均に新聞紙と同じ紙が売ってた気がする
必要な分だけ買えるそっちのがコスパ良い
0066(ワッチョイ 3b16-Y1S9)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:00:34.95ID:p0poFnAx0
しかも色がついているからな
ただ事実だけを淡々と伝えろよ
デスクの意見w
0067安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b33-KZ68)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:00:45.16ID:fzIGFSIL0
新聞なんて読んでたら馬鹿になるよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6a-wg/L)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:01:32.89ID:a8jsKgHj0
実際スマホ持ってるやつはもうほとんど取ってないからな
80代相手に商売してる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab09-ASSb)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:02:25.02ID:WraYB3qp0
>>67
うちも新聞読まないけど普段なに読んでるの?
0075安倍晋三🏺 (ワンミングク MMcf-Yn/q)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:02:31.06ID:VGOASgQSM
あてにならないまとめサイトの印刷された奴と思えば
新聞はクソの役にも立たんけど新聞紙はそれなりにユーティリティだし
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b12-0W2u)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:02:33.05ID:Z+9TZO160
でも消費税は8%だから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb5d-ciVE)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:02:33.89ID:SKg7IHkl0
ああデジタル版でなく紙の新聞購読のことか

でもNHKがまともに報道できないから新聞に頼るのも悪くないよな
国営放送のニュースサイトは楽天市場みたいに見苦しくアプリは記事検索すらさせない仕様
0078安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sdbf-0D9O)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:02:49.66ID:KUqYlvSsd
うち地元紙取ってるけど全国紙ならいらないと思う
0079安倍晋三 ◆SOUkaSpfTo (スププ Sdbf-lJRj)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:02:58.79ID:QgzR1jVfd
>>15
新聞も広告ベタベタだろw
0080安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8b10-Hejz)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:03:18.38ID:GhEoZT8y0
打った1億匹の実験猿は
何の記事読んじゃったの??
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b66-CkdN)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:03:35.29ID:x/+HARSC0
アンチ乙
窓拭きに最適だから
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f5b-H4h3)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:04:53.90ID:BUZtTHeR0
速報性を重視するならそりゃ遅いよ
ただ速い情報はノイズも多いから嘘を嘘と見抜く力がないと意味ない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba6-3Vcf)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:05:07.29ID:1zk3XTym0
今ドキ新聞なんか取ってるヤツって何かの病気だろ
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df63-InxF)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:05:32.26ID:2b9OJlCB0
>>66
事実だけを淡々と述べるだけとかつまらな過ぎ
建前中立でも色があるからこそ読む価値がある
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bc2-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:06:16.25ID:EjQstQDs0
>>31
新聞はフェイクニュースかどうか外部から審査する機構がないから無価値だぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bc2-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:07:31.11ID:EjQstQDs0
新聞社は速報性の高いトレンドタグを無価値化したイーロンマスクに足向けて寝られないな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-DvI6)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:08:35.64ID:a3D5Enbf0
速報性より専門性の方が大切では?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:08:45.46ID:6fJkAyr00
俺も新聞取ってないけどさ、スレタイだけでレスする馬鹿だらけなのに昨日のニュースじっくり読んでるならだいぶましな方だぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb85-7psw)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:08:51.21ID:K2VdE8pN0
時には自分の意としない物を読んだり聞いたりするのも大切
ネットだけだと思想が極端に偏ってしまう
0097◆abeshinzo. (ワッチョイW 7b67-0O+y)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:08:51.79ID:CUrUgkbZ0
紙に印刷する行為がもう愚か
0098安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1b51-pl6C)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:09:30.77ID:CAf4yqt00
暇アノントランプ界隈のSNSとか愛国者コミュニティに行ってみろ
未来のニュースが流れてるぞ
こんなのが見たいのか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bbd-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:10:38.20ID:VDdisC9+0
テレビに駆逐されるとは昔から言われてたが、それより便利になってしまったからな
0100安倍晋三 (ワッチョイ cb56-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:10:47.50ID:coyepeDZ0
こないだ日経に載ってたAIは善意を持つか?みたいな記事は面白かった
0101安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW eb3d-RV4x)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:11:07.64ID:ZQJIyxPb0
>>1
なーんてことを、インフルエンサーのサロンに毎月2万円払ってるバカが言うんですよ
0102安倍晋三 ◆SOUkaSpfTo (スププ Sdbf-lJRj)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:11:33.68ID:QgzR1jVfd
ZX民ってなんかカッコいいなw
ケンモメンってダサい
0103🏺 (ワッチョイW 1f94-bRuK)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:12:08.39ID:3yfCSG4O0
それいったら雑誌なんて1週間1ヶ月前のことが載ってるよ
ジジイ向けメディアだけどクリックもスクロールも不要で何件かニュース読める
必要な人が買ってるわけで、別に敵視しなくてもな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b17-ZMov)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:12:10.04ID:/SRaHAUW0
昔は独自取材やスクープで社会の木鐸としての役割があったけど
いまはただの政府広報の下請けだからな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc6-gUJq)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:12:15.25ID:XLDA3yTo0
>>96
新聞は興味ない記事も目に入るというだけでなく、広告欄も情報として有用なんだよ
週刊誌の見出しはもちろん絶対読まないような本の広告とか、へぇー世の中にこういう本もあるのかってだけでも自分の知識の厚みになる
0106安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW eb3d-RV4x)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:12:31.35ID:ZQJIyxPb0
>>66
お前なんか、事実を並べられたってその意味わかんないから、ネットの有識者に騙されちゃうんでしょう
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb44-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:13:37.93ID:QvH0b4v90
実家が日経取ってるのにテレビ欄の為だけに産経取ってたな
意味わからん
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b89-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:13:57.65ID:vo5WYSyv0
日経新聞「月4277円の価値はある(断言)」
0110転載は禁止です (ワッチョイW df6d-o9uP)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:14:20.95ID:75Fi39vH0
ちゃんとした記者が客観的に各所からの情報を整理してるならいいんじゃないか
バイアスかかりまくりなのばっかになってそうだが
0112安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0bc6-gUJq)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:15:05.16ID:XLDA3yTo0
もっというとX民とかおまえらが新聞社バカにしながら結局は新聞社がソースなんだよ
Zはその上をいってもはやただの無知
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b12-0W2u)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:15:06.23ID:Z+9TZO160
>>103
情報の古さで言うなら教科書とか100年以上前のこととか平気だ書かれてるし無駄に極みになってしまうわな
まあ1冊1000円もしないしサブスクでもないが
0114転載は禁止です (ワッチョイW df6d-o9uP)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:15:09.51ID:75Fi39vH0
ゼクロス民
0115安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cb1b-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:15:33.40ID:iCv8JxTu0
暇空騒動見てたら新聞も必要かもしれんと思いました
自分にとって聞きごこちのいいニュースならなんでも
信じるやつが多すぎ
0116🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f66-RujB)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:15:41.28ID:uZyCGRUm0
無料配信部分舐めときゃタダじゃんてライフハックは否定しないけどほんとに現新聞メディアが潰れるわけももなくビジネスモデル変えるだけだよ
何にせよ情報もただでは集まらない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef96-lZcZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:16:14.55ID:cxrxKYBU0
>>1
前は月3000円だったのに高くなったなあ
0118安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H0f-/HXd)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:16:37.97ID:iQaBNYjBH
重要事件まとめだし価値はある
ネットニュース単体で見ててもその事件がどういう意味を持つのか把握できない奴多いだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-71aF)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:16:42.95ID:sPhIuGEua
今どき新聞とかジジイしか読んでないからな(笑)
お前ら新聞読んでも嫌儲でレスバ(笑)しかしてないし
0120安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0bc6-gUJq)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:17:28.13ID:XLDA3yTo0
>>110
記者と法人を通す以上何らかの思想が反映されるのは当たり前
このことに気づかない馬鹿が偏向ガー捏造ガーってわめく
気になるなら思想が違いそうな複数紙に目を通せばいいし、もっといえば自分が教養厚くして自分の頭で考えればいいだけのこと
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-U1zT)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:17:37.39ID:098LvDoUM
お前にどんだけの情報収集能力があるんだよ笑わせるな
0122SORD M5 (ワッチョイ 9f56-hejZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:17:47.01ID:cKuoJKYS0
マジかよZX SPECTRUM買ってくる!!!!
0123🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3b24-G4Zu)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:17:47.06ID:fqPRjzbf0
しんぶん赤旗と聖教新聞はニュースよりも身内ネタが多いから広報誌に見えるけど一応社会面とかスポーツ載せて無理やり新聞にしてるの面白くて好き
0124安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0bc6-gUJq)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:18:46.42ID:XLDA3yTo0
ネットの追跡とサジェストは害悪だな
あれやめさせられねーのかな
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b12-0W2u)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:18:57.83ID:Z+9TZO160
>>118
1か月ごとでも半年ごとでもいいけど、紙面で取り扱った関連記事をまとめてくれればみんな読みそう
国民はすぐ忘れるから
0126安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0bc6-gUJq)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:20:19.14ID:XLDA3yTo0
>>123
国がひっくり返るようなニュースのとき産経から赤旗まで買ってきて目を通したけどおもしろかったわ
読売は右派ではなく政府広報だと悟った
0128安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1b51-pl6C)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:21:17.85ID:CAf4yqt00
>>118
大手のニュースササイトが記事に関連あるリンクを貼ってるのそういう事だしね
本文と関連記事のあいだに広告挟みまくってださいデザインになってる所までアフィまとめと同じになってる🤣
0129😳 (ワッチョイW 9f3a-/Vcr)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:21:54.63ID:yhf6WDgt0
>>26
割りとまとまってない
0130安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6b9a-Q82t)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:21:56.91ID:Oo+TUwVV0
一次情報をその新聞社に依存してるという現実
0132😳 (ワッチョイW 9f3a-/Vcr)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:24:02.51ID:yhf6WDgt0
>>118
5chでその事件のスレを見ればよい

感想も書けるし質問もできる
0133🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3b24-G4Zu)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:24:15.07ID:fqPRjzbf0
>>126
聖教新聞ヤバイよなw
寮に住んでた時に創価大卒の熱心な信者がいて食堂のテーブルに毎朝聖教新聞が置かれてるんだけど
中身が日蓮はバカだクズだって罵詈雑言だらけでなんだこれっていっつも笑ってたわ
0134安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1f37-sMHA)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:24:24.97ID:JaIQobV50
毎日新聞とかもう20ページしかないからな
ニュース深掘りしたくても情報うすうすで購読の価値ないわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:24:49.91ID:tV5jfeg/0
オヤジは地元の情報は地方紙でしか得られないとか言って取ってるけどこれ正しいの?
0136安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0bc6-gUJq)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:25:04.27ID:XLDA3yTo0
>>132
5ちゃんwww通信社や新聞社の記事にただ乗りしてるだけの身分で何言ってんだ?
0137🏺 (オッペケ Sr4f-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:25:06.41ID:qPGrR/jur
>>128
Yahooニュースの記事中に挟まるリンクは自動抽出だろうが無関係なこと多くて無能
0138安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW efba-VXBe)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:25:26.14ID:YBeWahhV0
エイフッニャー
0139安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0bc6-gUJq)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:26:45.96ID:XLDA3yTo0
>>133
まじか
聖教新聞はやたら日曜夕方にほのぼのCM流してるのヤバいわ騙されて購読するやつ出てくるやろ
テレビ局は倫理観ねーのか
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b12-0W2u)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:29:31.40ID:Z+9TZO160
まあ聖教新聞なんかは近所から貰い物すると包み紙になってることあるしな
ガチだったり付き合いで取ってたりと様々なようだが
0142安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW efba-VXBe)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:30:02.86ID:YBeWahhV0
>>139
買って1面に池田大作が載っててドン引きする人いそう
0143😳 (ワッチョイW 9f3a-/Vcr)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:30:19.95ID:yhf6WDgt0
>>136
お前も5chのニューススレ見てるだろw
0146安倍晋三🏺 (ベーイモ MM7f-6xFv)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:31:56.19ID:kvQFyhN/M
新聞とかテレビのような垂れ流しの情報を受け取ることに意味があると思ってる
ネットニュースは結局情報が偏って自分の興味のない記事は全く見なくなる
新聞とかテレビは興味あろうがなかろうが幅広く情報を見ざるをえなくなる
そこに意味があると思ってる
0147安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b9d-rJES)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:32:40.19ID:F3dcVEm20
時代に合っていないのは確か
0148😳 (ワッチョイW 9f3a-/Vcr)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:34:37.45ID:yhf6WDgt0
>>146
お前新聞のテレビ欄と4コマしか読んでないじゃん
0149安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sdbf-0D9O)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:36:05.27ID:KUqYlvSsd
>>26
はい
0150安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW efba-VXBe)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:36:05.68ID:YBeWahhV0
>>146
テレビやラジオならわかるけど新聞は興味ないところ飛ばさない?
0151😳 (ワッチョイW 9f3a-/Vcr)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:36:56.92ID:yhf6WDgt0
>>146
5chニュース板のスレ一覧
0152転載は禁止です (ワッチョイW df6d-o9uP)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:38:00.92ID:75Fi39vH0
海外だとどうなってるんだろうな
人件費で配達成立できなくなってないんかな
配信だけでいけてるんか
0153安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b12-0W2u)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:38:19.46ID:Z+9TZO160
>>146
紙の辞書好きそう
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd0-JFP3)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:39:20.19ID:CJ3c+xDy0
天気地震以外はニュースなんて半日遅延だって構わないわな
どうでもいい情報だらけだし
0155安倍晋三🏺 (JP 0H0f-CsFM)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:39:30.11ID:PZddclMKH
昭和は会社で新聞広げてても普通だったんだろ
0157安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3b5f-IHuI)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:43:46.07ID:WNMc1EcR0
ちゃんと人と金を使って地道に取材して報道してるネットメディアなんて数えるほどしかないだろ
芸能人のゴシップはともかく、調査報道は今のところ無理でしょ

まあそれに金を払おうと思える人間が少ないところが最高にジャップなんだけどさ
0158😳 (ワッチョイW 9f3a-/Vcr)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:44:44.35ID:yhf6WDgt0
>>157
新聞も数えるほどしか無くね?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abbc-QNNH)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:47:38.92ID:MjNZoDIQ0
ネットが双方向性というのも怪しくなってきた
アフィチルに代表されるように、一方的にバイアスのかかった情報を受け取るだけが多数

こういうスレもアフィられて、テレビ新聞の老害は馬鹿だが、俺らはネット使いこなして賢いというお決まりの流れに扇動され
俺らはすごいんだ=ホルホルーホルホルーとなるだけ

テレビ新聞de真実がネットde真実に移行した証左


日経新聞 「2chまとめブログの内容を鵜呑みにするネットユーザーが増えている」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1365162999/
短い情報を数ページに渡って読ませた挙げ句、最後に「いかがでしたか」って書いてあるまとめサイトのゴミっぷり [566475398]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552338977/
【悲報】 Twitterリベラル、もう間にあわないと悟る 「今の若い子は、みんな電車とかでまとめサイト見てる。もうダメだぁ(絶望)」 [989661427]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495111523/
【ネット】 ネット検索は「自分は賢い」と錯覚させる 米研究 [転載禁止]c5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427869026/
【悲報】ネトウヨ中学生 旧速で真実に目覚めてしまう [854554241]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511690091/
ネットで真実に目覚めたネトウヨ高校生さん、深夜に突然クラスのラインに投稿してしまう [479913954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571589799/
中高生の4人に1人がくだらないネットのフェイクニュースに騙されて、割と拡散してると判明 これネトウヨとお前らのせいだろ [389326466]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552440613/
男子高校生、ネットのde真実を知り無事ネトウヨになる 授業中に突然「日本も徴兵制になる!」と叫び始める [817260143]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685351340/
インターネットの情報って、10年、20年と経つ毎にドンドン質が劣化してるね [522275885]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532514420/
ネットのデマを信じる人ほど、新聞やテレビを「情報操作」と批判する傾向が発覚 [無断転載禁止]c5ch.net [418558609]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1482636113/
今のインターネットってマイナーな情報が全然出てこないよね [899020247]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524984600/
【社会】検索結果は真実、インターネットはすべて正しい…危険な10代の情報リテラシー [無断転載禁止]c5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449273618/


「ネットは双方向性のメディアだからマスコミと違って自浄作用がある」とはなんだったのか [418558609]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541256154/
0161安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 0f9a-VBnY)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:48:13.80ID:kOKHj/MC0
ネットニュースってゴミばっかりやんけ
0162安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6bce-DSdE)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:48:49.20ID:TUTCn3vv0
Dio ZX?
0163安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 0f9a-VBnY)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:49:01.04ID:kOKHj/MC0
ネットニュースからゴミを掻き分けまともなものを探す手間を考えたら、
新聞を読んだ方がコスパ高い
0164安倍晋三🏺 (ブーイモ MM7f-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:49:30.08ID:5rF+tJKcM
>>149
ヤフーニュースは既存の新聞の記事転載だらけなんだが
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f01-2hMt)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:49:43.84ID:8kcEpyB70
たし🦀
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b83-iiTK)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:50:09.04ID:ub4HninO0
>>1
自演捏造アフィカス
スレタイでスクリプト召喚
はちまでスレ立て
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632450600/

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631518843/

1 /)`・ω・´) (アウアウウー Sa21-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:40:43.73 ID:IPLGDMHga

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3e-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:41:06.85 ID:mCAuDjCeM

やったー!😍

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631519504/

1 /)`・ω・´) (ドコグロ MM3e-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:51:44.23 ID:mCAuDjCeM

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:52:01.67 ID:IPLGDMHga

エログロ

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631520829/

1 /)`・ω・´) (ドコグロ MMae-cUxq)[] 2021/09/13(月) 17:13:49.17 ID:eKgNH9pGM

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 17:14:35.57 ID:IPLGDMHga

((( ;゚Д゚)))
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-3fBq)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:51:05.19ID:7X3AkgxX0
「8100円」

「?」

「報知新聞合わせて8100円!」

「?」
0171安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1f60-CmuA)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:54:50.45ID:6hwbmZH50
朝日イラネ、とかいう奴の気持ちはわかる
だって記事の格調が高いんだもん
あれじゃあ教養のない奴はバカにされたような気になるわw
0172安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1f60-CmuA)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:55:42.45ID:6hwbmZH50
>>167
記事の後に連なるクソリプの大喜利見てるだけやん
0174安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f56-0GmO)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:56:07.40ID:DakQQWQU0
ネットのほうが早いってことは殆どないけどな
地震とかの速報くらいであとは新聞が一次ソースだろ
0175安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b3b-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:57:01.54ID:iC8fRB8O0
仮面ライダーZX
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:58:03.25ID:1GThWJyw0
Yahooニュースは無料
さらに無断転載してる5chニュース速報+も無料

0177安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9f56-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:58:18.58ID:/wvioK+K0
部屋の中でなんかをスプレー塗装する時とかに床に敷くいらない紙として便利じゃん
0178安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1f60-CmuA)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:00:17.81ID:6hwbmZH50
>>1みたいな奴が記事の途中の


この記事は有料記事です。


って文言にガチギレするんだよな
0180安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1b51-pl6C)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:03:10.62ID:CAf4yqt00
>>179
毎日大量の文章が書いてる(ヽ´ん`)もいるし
陰謀論作ってるQアノンJアノンもいるさ
0181安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f56-0GmO)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:03:25.25ID:DakQQWQU0
これ言ってるゼクロス民は新聞取ってみて言って欲しい
ネットはスマホが自分専用の気持ちいいニュース選別してくるから偏向一直線
5000円は高すぎるけど
0182安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b12-0W2u)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:03:40.86ID:Z+9TZO160
>>179
読んでいられるほどの質になってるかは別にして、量だけなら5chやツイッターにも負けてない奴いそう
0185(ヽ'ん`) (ワッチョイ 3b5f-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:04:46.32ID:E4O+gYJQ0
親が死んだときに解約するの
めんどくさそうだな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa3-tiKR)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:05:59.34ID:NWPwprUH0
ヤフーニュースのスポーツ新聞や週刊誌のウェブ記事なんて
完全に以前の2chまとめサイトと同じことやってるからな
恣意的、センセーショナルなタイトルにしてクリックさせようとしてる
内容は取材ゼロのこたつ記事ばかり
特に酷いのが中日スポーツとスマートFLASH
まともな企業のやることでは無いわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:06:56.82ID:tV5jfeg/0
>>142
死んだんじゃなかったか?
まだ一面に出てるの?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdbf-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:07:30.57ID:FAwpZnuod
ネットニュースって

「ひろゆき・ホリエモンの発言は~」とか そんなくだらないのも多すぎだからな
0189安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW efba-VXBe)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:09:49.96ID:YBeWahhV0
>>187
昔知人から聖教新聞見せてもらった時のイメージで語ってた
でも今も一面で池田大作を讃えてそうなイメージある
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f1d-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:11:45.28ID:YfTzv+2B0
あとはフルカウント、サッカーダイジェスト、くるまのニュース、受験ドットコムみたいな「専門サイトを装ったコタツ記事」も多い
ヤフコメ民がいつも見事に釣られてる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb44-dlx+)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:23:28.89ID:yv5mKjm90
そもそもお前らテレビ欄と4コマ漫画しか読んでなかったやろ?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b97-WSp4)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:25:30.64ID:DsH23W1X0
ネットの情報は後世に残らないから紙や石が最強
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-kfGX)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:32:55.23ID:bEOrAMnh0
タイトルだけで知った気になる
0201安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f88-rMF3)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:33:05.47ID:DflN9LEG0
>>4
そんなソースどこにもないけどこいつらって誰?
こいつらと自分を打ち間違えのかな?
0202安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 3bd1-R5ej)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:33:10.06ID:j2UMKKDC0
押し売りやられたから新聞は絶対に契約しない
0204安倍晋三🏺 (ブーイモ MM7f-Ma6u)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:33:49.74ID:ZaaD/1WCM
>>1
その仮面ライダーを晒してくれないと
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-AzhJ)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:34:50.28ID:CsumZOzVd
>>199
www
ゴミ袋やゴミ箱の底に敷いたり
重宝するんだよなw
0206安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f88-rMF3)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:35:39.85ID:DflN9LEG0
>>203
新聞も複数読まなきゃ一緒だろ
0207安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0fb8-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:37:51.21ID:HZJW6Jcp0
新聞はもう時代遅れだとは思うけど
どこの誰が書いたかもわからないネット記事よりはまだ信じられる
0208安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f1e-C6YD)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:40:57.66ID:oLiptQzq0
そんな時代遅れな物が軽減対象とかイカれてますよ
0210安倍晋三🏺 (ワッチョイ cbce-Y1S9)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:43:22.37ID:0NIOr0wm0
資源の無駄
0212安倍晋三🏺 (スプッッ Sdbf-8wBJ)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:50:16.73ID:US2tildbd
>>26
新聞からまともに転載してるだけならまだマシだがコタツ記事までニュースのように取り扱うのはクソ
0213安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sdbf-pl6C)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:50:33.29ID:za+pmXtkd
アフィまとめを熱心に読んでる人が現実の新聞読まない理由を必死に考えてこれなのでしょう
できない理由を必死に考えてしまったやつ
0216安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b66-HZQd)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:09:52.58ID:yCDl8juG0
いうて嫌儲も新聞の一週間遅れのスレとかよく立ってるけど
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bad-pTdr)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:45.94ID:HifLNZgr0
今でも受験生は朝日のなんとかって欄読んでるの?
0218安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1b3a-R5ej)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:19:06.07ID:5U6B3TqO0
赤旗とか地方紙はとる価値はあるかもしれんけどそれ以外はなあ
0221安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW dfc1-3fBq)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:26:09.01ID:WH2TVk7i0
新聞は中身の情報よりも物理的な媒体の方が役に立つってのはあるよな
何かを載せて乾かしたりとかDIYでペンキ塗ったりとかその他諸々で便利に使える
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-NnEJ)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:35:25.09ID:iD5QGvisr
そもそもネット上の記事もまともに出してるのは新聞社だろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-wXTG)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:36:23.97ID:7CJSqZvU0
そけだけでなく記事量も極めて少ない
0224安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-8wBJ)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:36:56.95ID:r+6XPwQ0H
わろた
0225安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4b0d-0D9O)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:37:01.73ID:kU2vk15x0
嫌儲なんか時々何年も前のニュースで盛り上がってるだろ…
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab40-bmAa)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:41:41.53ID:HyhWtGZj0
ソース元になってるから有用性はあるっちゃあるけど
月五千円は払えねーわな
0227🏺 (ワッチョイ dfc1-/BY0)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:50:02.24ID:07xbGAEI0
月額500円くらいじゃないと厳しいな
0228安倍晋三🏺 (JP 0H7f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:50:48.99ID:fxYk9P55H
自分の興味あるニュースしか読まないからネトウヨみたいなのが出来上がる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b9f-1unU)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:53:47.94ID:p6zrMeAd0
一応擁護するがそれなりに信用のある組織が情報を精査してるのは意味がある
そしてそれなりに実績のある人達が反射神経で意見を書き殴るのではなく
推敲し咀嚼した意見を付け加えた情報だから金出す価値はあるって事でしょ
思想信条は違えど情報取扱機関としてネットメディアよりは意義があると考える
マスゴミとか気楽に言っちゃう人には伝わらないだろうとは思うけど
0232安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4fc1-03VS)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:08:53.66ID:0x8Y9FeH0
新聞ってこんなに高いのか
0233安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-SZpM)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:35:19.35ID:llLLiE0nH
中身が何も無い
広告費に金払ってるようなもん
0234安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8b22-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:35:30.88ID:Raeod4Gv0
>>228
真逆
バカサヨクのほうがメディアのプロパガンダに騙されてる奴多いイメージ
犬HKなど西側世界の価値観こそ正義と信じこんでるし
旧東側やグローバルサウスは全く違う価値観持ってるのに
0240晋精会🏺 (ワッチョイW 3bda-srs0)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:07:03.54ID:77+QFbKZ0
知り合いの高卒右翼ナマポのオッサンが読売新聞とってて謎だったけど、タダでもいいから取ってくれと言われて取ってるらしい
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:42:08.67ID:7bfM17TVM
権力の監視もしない
0244安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8bee-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:46:44.55ID:J18QMSBv0
>>1
紙なしでアプリだけなら各社もっと安いだろ
0245安倍晋三 (ワッチョイW cb4d-gUJq)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:49:34.88ID:SnHot0bF0
>>28
レジ袋でいい
毎日買っても300円も行かないし
0247安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b2d-Hejz)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:44:04.83ID:45aC261y0
日本人は紙の温かみを重視するからな
0248安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オッペケ Sr4f-pzOX)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:46:56.43ID:Abtbam1ar
朝日のデジタル会員だったけど
デジタル会員廃止したからさすがに解約したわ
アホだろ
0249安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6b22-Y1S9)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:37:14.59ID:k6lce4Im0
聖教新聞なら2000円なのに
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/05(火) 19:38:24.38
高すぎる
0251安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b89-Zi5y)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:22:31.06ID:C7yc0XQB0
>>181
新聞こそ書き手の気持ちいい論調を集めてるだけだろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4e-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:32:47.50ID:Nq1CxkfE0
月2000円くらいで番組欄とチラシだけ届けてほしい
0253安倍晋三🏺 (ワントンキン MMbf-Yn/q)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:34:39.32ID:N8aDxRV+M
>>252
どっちもネットでタダで見られること多いのにんなもん欲しいのかね
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b01-z14O)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:35:46.93ID:bHleUTqL0
ネットニュースは自分の興味あるものしか読まなくて偏りが出るぞ
って言うけど、新聞だって興味あるとこしか読まないよな
0255安倍晋三🏺 (ワントンキン MMbf-Yn/q)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:45:50.47ID:oVora7utM
>>254
そもそも書いてある記事が偏ってるわけだが
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-vWia)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:53:43.41ID:ZzG6VZ46d
新聞なんかいらない肝心なことが載ってない
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8f-0WZ8)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:01:13.67ID:G9J6VTJl0
惰性で取ってる人しかいないだろうな
今いる賃貸7階建てだけど多分1部屋しか新聞取ってない
0258安倍晋八🏺 (ワッチョイW 8b63-ciVE)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:04:47.76ID:YJ93JWKH0
昨日のニュース…たし蟹
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b12-Hejz)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:13:51.76ID:HYyamF2N0
日本は豊かになってないって言うけどこういう部分とか明らかに便利になってるよね
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/05(火) 21:15:38.10
この値段じゃもうどうしようもないわ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:19:37.62ID:MV8EQP050
電撃稲妻熱風
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b49-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:20:51.89ID:RC4MH7gA0
朝から晩までウクライナやるようになってからは
新聞とNHKは解約したな
政府の広報機関でしかないものに金出す必要ないからね
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b49-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:23:41.51ID:RC4MH7gA0
NHKと新聞解約するだけで年間8万円浮く
NISA勧めるより
NHKと新聞解約勧めたほうがいい🥱
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:24:24.62ID:Sj8hNzZ+r
>>7
概要が知りたいならまとめサイト読んだ方がマシじゃね?
いい文が読みたいならニュースサイトの記者が書いたネット記事読めばいいし、金払えってんならもうよまなくていいしな
0265安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H3f-7xRv)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:39:01.33ID:CgHjVrQpH
しかも紙ゴミが溜まっていく
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-d+I0)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:53:31.16ID:VEmWJUn30
>>263
ちなみに楽天証券で口座開設すると日経テレコムというまとめた新聞記事が読み放題になる。
0268安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8b25-kkYY)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:40:37.32ID:tLX5BxCP0
ゼクロス民するどい
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f66-OEi/)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:56:57.18ID:ymOJ/TjO0
契約おじさんが洗剤もってきて契約させようとしてきたけどあれ一ヶ月でほぼ同じ額の歩合入るらしいな
あほらしくなってクーリングオフしたら
契約のときのおっさんでてきて「姉ちゃん○○しよか?」なんて脅迫してきて草だったは
当時は髪伸ばして女顔だったけど160ないおっさんがイキっても怖くなくてささっとクーリングオフ終わらせたは
0272安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9bb1-rJES)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:41:00.03ID:kBxcJD0V0
>>7
昔に比べて文字がデカくて中身薄っぺらい記事ばかり
夕刊なんて通信社のコピペと広告しか載せてない上にペラペラだから朝刊分に追加料金払う価値なし
肝心の朝刊も記者の妄想や新聞社の思想に偏った駄文ばかりだったから解約してもう4年経つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況