X



清少納言「価値なきものは弱き男」 [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0f4e-oNAe)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:37:24.78ID:BbSkZ4vF0?2BP(1000)

「憎げ(醜い)なうえに気の利いた会話もできず、おまけに教養も和歌の才能もなく、優しくすればつけあがり、すげなくすれば逆恨みされる」


https://kenmo.jp
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0f4e-CtKj)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:37:58.49ID:BbSkZ4vF0
平安時代からいた弱男
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0f4e-CtKj)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:38:19.08ID:BbSkZ4vF0
いつの時代も嫌われる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f99-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:38:23.97ID:ZIqhkW4f0
まじかよ紫式部推しに代わるわ
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0f4e-CtKj)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:38:39.85ID:BbSkZ4vF0
今昔世界共通
0008(ヽ'ん`) (ワッチョイ 3b5f-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:40:00.46ID:E4O+gYJQ0
当時のインフルエンサーだしな
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW effb-/vEo)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:40:38.74ID:OucchIQS0
美しさや格好良さは時代とともに移り変わってきたが、弱男だけは古今東西忌み嫌われる存在であり続けたなんてロマンチックな話だな
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb56-U1zT)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:41:05.45ID:VgwumBld0
清少納言って今で言ったらインスタのバカ女だからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdbf-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:43:29.41ID:FAwpZnuod
平安時代から弱者男性いたのかよ
0018増税メガネ👓 (ワッチョイW 9b7c-InxF)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:43:55.30ID:fbbqiCO20
複雑性PTSD加害者同一化型
安楽死するしかないよお前
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-8RDf)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:47:18.57ID:ZkPZHKhAd
凄まじきもの
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bcc-XPnJ)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:49:26.29ID:MFJ/qg9l0
むしろ淘汰されず現代まで生き延びてるなら強者だろw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc9-iGN0)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:50:51.38ID:/+r4EoBa0
>>12
おっ紫式部さんちーすw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f63-zJBk)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:51:18.17ID:225Y14760
この世の真理
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b6b-NVu4)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:52:00.12ID:7ff+8Auh0
当時の民なんか人扱いされていなかったわけだから現代弱男も人間以下だわな
まんまん🐍とか見てたらマジで人間以下だしね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f63-zJBk)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:52:55.74ID:225Y14760
>>11
現代人が平安貴族なら
洛外はアフリカとかパレスチナみたいなもんだろ
0031安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW dfc1-3fBq)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:52:56.13ID:WH2TVk7i0
>>22
淘汰されてもされても集団の中で弱い奴らがまた叩かれる無限地獄
0032安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 4fe3-DvI6)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:53:34.04ID:WtWxpkAQ0
これもう日本文化だろ
0033安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3beb-AmvY)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:54:24.21ID:oHzVmzx60
なぎこさんはそんなこと言わない
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f05-rJES)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:55:20.46ID:Gn9bap6s0
納言って人事権もってたから
今で言う内閣人事局なんよ
そりゃ調子にのるって
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f05-rJES)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:56:39.77ID:Gn9bap6s0
女が調子に乗ったので
武士の時代がきます笑笑
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f05-rJES)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:58:11.31ID:Gn9bap6s0
>>38
英一郎みたいなもんだな
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f05-rJES)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:01:50.50ID:Gn9bap6s0
竹取物語なんか作者不詳だけど
あれ内容的に当時の愛子様が書いただろうな笑笑
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f05-rJES)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:49.00ID:Gn9bap6s0
>>45
フェミは古典の教養あるから無理だろ
0049安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ef4a-Y1S9)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:05:51.15ID:PuFNH9ej0
>>5
一般庶民は人間と認識されてなさそう
宮中に上がる身分の中での優劣じゃないか
東大生の中でもイケてるやつと冴えないやつがおるだろ
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef7e-8RDf)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:54.07ID:HHX7v2I+0
こういう女が調子に乗ってお珍ポ騎士団がさらに調子に乗らせる
その結果が内部抗争の末の組織崩壊
まんこは他人の褌で相撲するのが好きだから七光りはちゃんと躾けないとダメだね
0051安倍晋三🏺◇C3g6ph46co (ラクッペペ MM7f-ijdz)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:41.79ID:7nHfV0RXM
土人の時代で
閉ざされた社会の中で視野が狭くて人々の社会を知らず慈悲の心がないのよ。
シュリンクする日本も貧しくなって女が強き男を求める指向が強くなって弱男への負の性欲も大きくなってるのかな。
光の面は自由恋愛だけど略奪婚とか裏では動物化の影の面も大きくなってる。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc9-iGN0)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:09.90ID:/+r4EoBa0
オタクをバカにするなっていうけど昔のオタクと違って今のオタクって大して知識もないし教養もないじゃん?
ロリだのVtuberだのパンツだの言ってるだけ
そんなのバカにされて当然だろ
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f05-rJES)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:17:21.69ID:Gn9bap6s0
まぁ年収で男を見るなって今の弱男は言うけど
平安時代はそれが地位だったってだけやな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f63-zJBk)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:19:32.60ID:225Y14760
>>53
だから身分の低い貴族は上級貴族の娘と逆玉
するのが唯一の出世の手段だったわけよ
だからみんな必死に和歌や蹴鞠とかの技術を磨いてたってわけ
一芸あるやつがモテるって風潮は現代でも変わらないよね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f63-zJBk)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:07.60ID:225Y14760
>>55
そりゃ清少納言は下級貴族の娘だけど
紫式部は父親の役職こそ低いが、上級藤原氏だし
祖父の代から続く学者一家
0058安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-DM1l)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:36.60ID:jg1y2HHZd
死んでるくせに調子乗んな
0060🏺 (ワッチョイW 1f8b-WjGx)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:14:13.66ID:k7vKOmmm0
幸いなるかな弱き男よ
0061安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0f5f-kaHV)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:17:15.67ID:mKQy3z/Z0
>>34
おちんぽは昔から変わらない
0062安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fc6-D5fk)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:24:05.17ID:Zg8eikp70
インフルエンサー清少納言「最近の男はクズ」
陰キャ紫式部「陽キャ女ウザい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況