X



プラマイ岩橋もうどうでもよくね?太った男のメンヘラなんか見てて何が面白いの [315530811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブリ (ワッチョイW 4f9d-hkMs)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:17:50.58ID:bkiMLwqR0●?2BP(1000)

告発続ける元プラマイ岩橋、スタッフから「これ以上は世直しにもならん」とアドバイスも... 「だからこれもポストします」と意に介さず

 Xで芸能界について告発を続けている元お笑いコンビ「プラス・マイナス」の岩橋良昌さんが2024年3月4日、Xで、スタッフからアドバイスを受けたことを明かした。

【画像】岩橋良昌さんのポスト

 岩橋さんは今後も告発を続ける意向を示しており、投稿を見た人からは応援の声が寄せられている。

■「200%ない」に「10000000000000%ある」と反論

 岩橋さんは1月、ある会社の社長からパワハラを受けたとしてXで告発、その後投稿を削除した。2月20日には芸能人の実名を挙げ、過去にエアガンで撃たれたなどと投稿。その後もお笑い業界にまつわる告発ポストを連投し、インターネット上で波紋を広げてきた。

 22日には吉本興業から契約解除が発表され、コンビも解散。28日に公開したYouTube動画でファンや関係者に「軽率な行動に反省をしております」などと謝罪していた。

 岩橋さんによる一連の告発に、自身が特別審査員をつとめた大阪の新人お笑いコンクールに関するものがあった。「主催の作家に事前に『この大会はよしもとが主催してるからよしもと以外の芸人は優勝させんといてな』といわれゲンナリ」など、コンクールの「ヤラセ疑惑」を訴えるもので、当初の投稿は削除されたものの、その後もたびたびヤラセを主張する投稿を行い、波紋を広げていた。

 スポーツニッポンなどによると、主催側のコンクール実行委員会の委員長は取材に対し「200%ない」とヤラセ疑惑を否定したという。

 岩橋さんはこれを受けてか、3日に「200%ない に対する岩橋の答え 10000000000000%ある」と投稿。4日には「あのね 優勝できない事が確定してる他事務所の芸人さんからも参加費を取ってるのがヤバいの 大問題よ 金額じゃない」と主張した。
応援の声寄せられるも「また余計なこと呟いてた」

 同日午後、「手伝ってくれてるスタッフ」から以下のようなアドバイスを受けたことをXで明かした。

「投稿するのは全然自由やけど、全ての参加費が悪くなるからあかんねんと。ほんまに芸人にとっては参加費は投資やから、あの件が耳に入った企画会社や人は色々見直すと思うしこれ以上は世直しにもならんしスベッてんでと」

 岩橋さんはこのアドバイスについて、「だからこれもポストします」と主張。「悪い事を指摘したらこっちも悪くなる。毎回難しいなぁー 頭おかしくなりそっ」と複雑な胸中をつづっている。

 続く投稿では、「けどそういう汚い世界を辞めて良かったと思ってる 俺には合わん」とした。

 告発を続ける岩橋さんには、忖度なしで真実を発信してほしいと応援の声が寄せられている。

「全然スベッてない、悪いことは悪い スタッフさん中立じゃない」
  「岩橋さんの感覚はおかしくないと思います。だから自分の正しいと思う事を発信してください。そこに筋が通っていれば賛同してもらえると思います」
  「全部書くやん笑 まぁ業界が闇すぎて誰もが声を上げないと変わらないだろうね。でもその勇気はホントに称賛できるし報われて欲しいし めげずに頑張ってほしいと思ってます」

 岩橋さんは5日未明、「また余計なこと呟いてた これからは呟く前に近くの人にこれでええか確認します。すみません」とも書き込んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d9b85dc4b753dc129429128f9c80727fc33c568
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2b00-0/6E)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:20.11ID:pAhDErVy0
俺の中では中田宮迫らと同じカテゴリかな
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9faf-UGZs)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:24:58.04ID:N0XTBJIi0
もう落ち着いて謝ってんだもん
何の意味もない
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bd5-CXt7)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:25:36.07ID:l+kyUvuL0
まず誰だか知らん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bee-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:30:21.65ID:01M+e+eb0
謝っちゃたからダメだろ
悪党にビビって負けるヤツの味方はする意味がない
0010🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fb56-lZcZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:31:24.04ID:YI1NbH+y0
芸能界の闇がヤバいのは岩橋関係なく叩くべき
0011安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0fb8-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:37:03.18ID:HZJW6Jcp0
一人の精神病男の妄言で片付けられちゃうから証拠か複数の証言がないときついわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa3-fe2O)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:44:37.07ID:4Se0mCVv0
一瞬で終わった人だったな元相方さんと違い岩橋さん何もないもん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7c-eWGL)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:51:42.99ID:HA5ArzAC0
告発相手を叩きたいだけで
最初から岩橋を気にかけてる奴なんていないだろ
0016安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3b32-AmvY)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:20:12.41ID:oHzVmzx60
岩間とあんま変わらん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f58-xy9+)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:33:20.13ID:pU8UQHlO0
即座に削除された、
プラスマイナス岩橋のBダッシュ 林敏博 批判ツイート
Bダッシュは浜田雅功の番組を作る会社

(1)
芸人の料理をドッグフードと入れ替える
それをみて林は高笑い

(2)
世界一辛い香辛料の粉を、
芸人の舌の下に流し込み、
悶絶する芸人をみて大笑い

(3)
サザエの殻を噛ませる。
岩橋の歯がかける。
それをみて林は高笑い

(4)
青唐辛子を生で食わせる。
汗だくで悶絶する芸人をみて
林は高笑い

(5)
理由不明でいきなる殴る。


で、吉本のグループ長、チーフマネージャー同席のもと
副社長の藤原ェからツイートを削除を迫られ
しかたなく削除する。
しかし結局、吉本を首にされる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f58-xy9+)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:33:39.25ID:pU8UQHlO0
その他ビーダッシュへの批判

ロケバスを反対車線に止めたというだけで
ADを何発も殴る。
被害者はいまも視界がぼやけてる

ロケで泊まりがあり
女性ADがホテルへ戻ると、
部屋の中で社長(林敏博)が部屋でまってて
関係を迫られた。
直属の上司のディレクターやプロデューサーにも迫られた

ひどいパワハラがある。
月400時間以上の労働も当たり前

会議でADを死ね、殺す、と罵倒する。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f58-xy9+)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:33:58.01ID:pU8UQHlO0
下請けの社長に意味もなく殴られそれを暴露 → 首

日常的に一般女性を罠にはめて輪姦しまくり → どんどん仕事がきてスターにしてもらえる

これが吉本よ。
1万人の山上を呼び寄せたいよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f58-xy9+)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:34:41.94ID:pU8UQHlO0
Bダッシュ 林敏博
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f58-xy9+)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:34:53.62ID:pU8UQHlO0
Bダッシュ 林敏博
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f58-xy9+)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:35:03.02ID:pU8UQHlO0
Bダッシュ 林敏博
0024安倍晋三 (ワッチョイ efa0-Q82t)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:39:16.02ID:r5r7jRp+0
結局嘘は付いてたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況