TBS「世界ふしぎ発見!」特番化へ。後番組はハライチ澤部×杉山真也アナのマネーリサーチバラエティー [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
<TBS>「世界ふしぎ発見!」特番化 後番組はハライチ澤部×杉山真也アナのマネーリサーチバラエティー
TBSは3月5日、4月期の番組編成を発表し、3月をもって約38年続いたレギュラー放送が終了する「世界ふしぎ発見!」(土曜午後9時)の後番組として、お笑いコンビ「ハライチ」の澤部佑さんと同局の杉山真也アナウンサーがMCを務めるバラエティー番組「世の中なんでもHOWマッチ いくらかわかる金?」がスタートすることが明らかになった。
5日に同局(東京都港区)で行われた会見では「世界ふしぎ発見!」の“今後”も発表され、渡邉真二郎コンテンツ戦略局部長は「この後特番でやることが決定している。日時は決まり次第発表します。地上波でやります」と明かした。
「世の中なんでもHOWマッチ いくらかわかる金?」は、昨年12月に特番で放送された番組で、「マネーリサーチバラエティー」と題し、日本中の“ちょっと気になるお金事情”を調査。その結果をクイズ形式で出題し、2チームに分かれた解答者が対決する。「バナナマンのせっかくグルメ!」(日曜午後7時)や同局の人気特番「オールスター感謝祭」などを手掛ける平野亮一ディレクターが総合演出を務める。
会見に出席した平野ディレクターは「土曜の夜、家族で笑って楽しめる番組になっております」とアピール。また、MCの杉山アナとは同期だと明かし「1円でも得できるように、スーパーを回る方。お金の番組に非常に向いていると思います。いろいろな魅力がまだあると思うので、この番組で出していければ」と述べた。
また、かつて同局系で放送されていた人気クイズ番組「世界まるごとHOWマッチ」(1983年~90年)とタイトルが近いことについて、平野ディレクターは「もちろん番組のことは知っていますが、僕は世代ではないので、そこにめちゃくちゃ影響を受けたわけではない。意味が伝わりやすい、語呂がいいということでこのタイトルにしました」と述べた。
会見では、畠山渉コンテンツ戦略局室長が「『世界ふしぎ発見!』が38年間歴史を紡(つむ)いできた伝統的な枠ですが、そこを任せるにふさわしい番組と総合演出を迎えました」と期待を込め「視聴者に長く愛されるような番組を目指したい」と語った。
TBSの4月期の改編率は改編率は全日帯は8.02%、ゴールデン帯は23.73%、プライム帯(午後7~11時)は26.67%。「月曜よる7時台の強化」「土曜よる9時に新番組」を掲げ、現在午後8時台に放送中の「CDTVライブ!ライブ!」は1時間拡大され、午後7時からの2時間番組として編成される。
https://news.yahoo.co.jp/articles/50c3682f5dd9715a574137c9b9a2643e2ae730ab 昔の世界バリバリバリューみたいな職業紹介の番組がいい
成金特集はやらんでいい
(ヽ´ん`)ミステリーハンターにカイリセイン使え…
まじかよ、おもしろかったのに
ガチの海外旅行に行くから金かかって採算取れなくなったのかな
旅番組は近場の伊豆箱根とか北関東とかばっかりで、ふしぎ発見は貴重だったんだけどな
澤部もういいわ飽きたわ
番組見なくてもリアクション想像できてしまう
海外を巡る番組が終わって、ロピアやコストコを巡る番組が始まる国
低コスト番組
金ないなー
スポンサーもテレビに金出さなくなっちゃったね
ひとし君人形を女スタッフがおいてた頃までが面白かったな
それ以降はなんか魔改造されて見なくなった
38年続いた番組終わらせて後番組として出てくるタイトルが「HOWマッチ」とか脳みそ腐ってんのかな
世界中の文化発信から金儲け番組へ、か
なんとも言えない気持ちだ
日立さん業績好調なはずでは?
スポンサー続けられなくなったのか
社員の給料ちょっと下げたら海外旅行代くらい出せるだろ
TBSてこの手のステマ番組多すぎじゃね?
潰れない店だのコンビニグルメだのファミレス審査だの
ハウマッチも昔あった番組でしょ
私の記憶が確かなら
いうて地上波民放はタダだしなぁ
文句あるなら金払って見てる局にしろよ
草野仁と坂東英二、黒柳徹子、野々村真の4人がいればそれでいいよ
だいぶ前に数年ぶりに見たらますだおかだに乗っ取られてたな
マネーリサーチバラエティーってNHKのカネオくんみたいなやつか?
ハライチ澤部とかいう何一つ面白くないのに仕事が増え続ける謎の男
テレビの質の低下がどんどん現れた番組
下品な芸人いれたり
ミステリーハンターにバラエティーみたいなことさせだしたり
ますだおかだいらなかった
さすがに38年も不思議を発見してたらネタギレするわな
>>43 ほとんど日本に居ないみたいなミステリーハンターが居て現地の絶景を見せるのが主でクイズはオマケみたいな番組だったのに
こういうので「特番として定期的に放送します」って続いたためしねえよな
コンビニ!激安スーパー!外食チェーン!こんな内容ばっかり…
どうせまた内容全部が番組内cmみたいな感じのやつなんだろどうせ
草野さん他有名タレント陣からハライチの片方と局アナて。よっぽど予算がないのか?
NHK職員の平均手取り金額とかぶっこんでくれたら見るぞ
安っぽい番組ばかりでとてもバブル超え景気と思えないな(´・ω・`)
澤部使いやすいんだろうけれど
ぶっちゃけメインだと無難なサラリーマンすぎてならもうアナウンサーでいいんじゃないかってなる
>>1 こういう爪痕のこしたいだけのアホっているよな
カネオくんみたいな番組になるのかな
世界まるごとHow muchをそのままやればいいけど、やった所で円安で惨めになるだけだしな
サマーリゾートも終わったしマジでテレビは衰退してるんやな
>>73 最近サウナで見ないと思ってたら終わったんか
海外ロケ高いもんね
>>67 単に追加じゃないの?実質あの人いないとまわんないもん
澤部は別につまらんとかは思わないけど明らかに実力以上に番組持ち過ぎだろ
いまだにナベプロの力って強いんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています