X



島本和彦「今までの漫画は全部オワコン! もう漫画終わったよ! フリーレンという超神作が出たからね! 漫画の定義されちゃったねw」 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7b5f-bCX1)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:54:00.21ID:4RSq9Zr70●?2BP(2000)

「葬送のフリーレン」小学館漫画賞受賞 審査の島本和彦氏が絶賛「今までの漫画はもうオワコン」

島本氏は「魔王が倒され、勇者は寿命が尽きて死んでしまう。どうやってここから物語を引っ張っていくんだろうと、
誰もが不審に思った第1話から、これほどワクワクする展開になったことにビックリした」と構成の巧みさを指摘し、

「構造的に考えると、今までの漫画はもうオワコンだよね、全ての漫画は終わりました、
これからはこれです、と宣言されたよう。漫
画界は2週目に入るのではと考えさせられるような、鋭い批判力も込めたすごい漫画です」と続けた。
https://yorozoonews.jp/article/15185792
0005聖論ニー卜@ワクチン非接種 ◆mRNA/ipfps (ワッチョイ cbaf-Dny4)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:55:47.07ID:G8wLeVg80
いうほどすごいマンガでもないのにこの褒めよう
いくらもらったんだろう
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0f2e-fvLA)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:56:13.32ID:xGsgfp8O0
ルックバックでもタツキ天才って聞いたな
0007安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-3fBq)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:57:18.52ID:07VqQwRSM
こいつ遅れてるやん
0009安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6be9-Zkwa)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:57:57.70ID:MRwgj7C+0
フリーレンは自閉症の美少女を描いたという点では漫画史に残るな
他のファンタジー、バトル要素、世界観もレベル高いが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:58:44.60ID:VzNmCjLt0
ヨコハマ買い出し紀行でよくね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-PZPL)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:59:09.10ID:4vhjTHiJ0
この人古い漫画の話しかしないでしょ
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7b5f-/UWI)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:59:28.16ID:4RSq9Zr70
>>9
むしろファンタジー漫画って昔からこんな人と付き合えない勝手感のある
サイコキャラクターだらけだったと思うが
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbd2-rJES)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:00:27.73ID:n94YFDCb0
>>9
のだめは?
0018安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 0f95-yUN4)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:00:33.71ID:W2zHKTkx0
将来大阪芸大からまた新しいムーブメントを生み出す才能は生まれるのかな?というか美大自体ブルーピリオド効果でちょっと持ち直したとはいえどうなるのか
0020安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6be9-Zkwa)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:00:53.28ID:MRwgj7C+0
>>4
まあ、おぼっちゃんだからな
友達も皆おぼっちゃん

でも青い炎のお陰で庵野が金持ちの子弟だって気づいたわ
そこだけは感謝する
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:00:59.68ID:Q/5hvYtJ0
新しいヒットが来るたびにこれ言うと通っぽくなれる
古い作品上げ続けるより楽だし
0022安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6be9-Zkwa)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:01:28.23ID:MRwgj7C+0
>>17
ギリギリ健常者にとどまってる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef1a-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:03:03.30ID:ewYQlbjH0
>>16
少子高齢化を象徴する作品として後世に残るという意味では今までの漫画は終わったというのも間違いではないな
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0ff5-9Ao/)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:03:41.41ID:0xuygeL20
>>16
ファイブスター物語のレディオス・ソープみたいだなまるで
感情ゼロの神様からスタートして人間らしくなって暴走までだからもっと重症な物語だが
0030安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6be9-Zkwa)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:03:43.14ID:MRwgj7C+0
>>15
フリーレンは根が善良だからサイコとはちょっと違うんよ
0033安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5f6b-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:05:02.66ID:FXeb0yId0
結局鬼滅どころか鬼滅の後に流行った作品以下だったな
チェンソーマンの円盤枚数くらいか勝てたのは
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f83-0WZ8)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:06:32.09ID:dbSgvIOf0
>>26
しょうもないサブエピソードがサクサク進むっていうだけならコナンも別に個別の事件が引き延ばされたりはしてないぞ
いくら事件を解決しても黒の組織関連は全く進展しないだろ
フリーレンもそれと多分同じになってメインの構図は何一つ変化のないまま個別の話を消化するだけになるよ
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7b5f-/UWI)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:06:39.10ID:4RSq9Zr70
>>30
いやあ、そういうタッチの漫画ファンタジーでは結構多いよ
いい人なんだけど感情が決定的にズレてるっていう

フリーレンって読後感的に初めてって感じしないんだよな
0038安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6be9-Zkwa)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:07:54.99ID:MRwgj7C+0
>>37
そうなのか・・・
0039安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa0f-/BY0)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:08:38.73ID:+35Fp+tCa
勇者と魔王とラブコメってこれ以上ないレベルのベタ作だろ…
話題に乗るために見たけど途中でキツくなって切っちゃったよ
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bed-rJES)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:13:11.18ID:Ym2RRYBj0
ジュビロの方がよっぽどいい漫画描いてると思うけどな
フリーレンの売上は凄いんだろうけど今はアニメ化して有名どころに歌わせてオープニング踊っとけば売上伸びる時代だし
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0ffd-Xuie)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:14:03.50ID:HPpKToAD0
誰にでも勘違いはある
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW efcf-LpI/)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:16:07.65ID:0+PJ9cbG0
タツキの時もほぼ同じ評聞いた気がする
これが漫画界のボジョレーヌーボみたいになってくのかな
0044安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6be9-Zkwa)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:22:37.03ID:MRwgj7C+0
>>43
チェンソーマンは週刊誌でバンドデシネを模倣したことが新しかっただけじゃね
0049値引きシール (ワッチョイW 0fc6-lZcZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:36:18.28ID:d59+MLtJ0
フリーレン最初は中年のなろうアニメだなとか思ってたけど
バトルシーンの空いてる感じとか
魔法が結構強力にドカーンみたいな感じとか
ビームみたいに打つ感じが
ちょっとΖガンダムを思い出して好きだわ
0052安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ef7d-qjCC)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:57:17.34ID:h7vrCFx30
2話で切ったけど、そこから盛り返すの?
0053安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6be9-Zkwa)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:03:51.19ID:MRwgj7C+0
>>52
次は7話から見ろ
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4f44-h3ho)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:07:13.13ID:txYVDeoQ0
設定も人物もやりたい話のために都合のいい取ってつけたようなので全然面白くない
その話も聖教新聞のCMみたいな薄いエモ話だし
0055安倍晋㆔⚱ (ワッチョイW cb0d-wZSh)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:08:04.40ID:TvGizAq30
>>51
ありきたりなファンタジーとエルフだけで量産型としか捉えないのだからこの作品自体言い訳できないし無理するものではない
ガワだけで確実に馬鹿にされるのだから旅したりハンター試験したりしてるのを到底評価することはできない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8be3-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:11:37.33ID:ZA9efVM10
体制に尻尾を振る似非熱血老害
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b74-XE6S)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:52:42.23ID:NhGkHgbC0
読者層が変わったんだよ
もう少年サンデーですらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況