岸田内閣支持率脅威の22.9% 過去最低記録更新 物価は上がり株高なのに何故? [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岸田内閣の支持率が政権発足後、過去最低だった先月の調査からさらに0.8ポイント下落し、22.9%だったことが最新のJNNの世論調査でわかりました。これで5か月連続で過去最低を更新したことになります。
不支持率も先月の調査から0.2ポイント上昇し、74.4%で過去最高となりました。不支持率についても2か月連続で過去最高を更新しました。
TBS NEWS DIG 2024年3月3日(日) 22:36
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1032309?display=1 でも選挙は自民の圧勝というね
選挙もうやめろ寡頭政のが向いてる
>>1
>>2
/"  ̄ ̄ ̄ "\
/ \
// 団 塊 嫌 儲 ヽ\
/// /__""__\ ヾヽ
i// /__""__\ ヾヾi
|/i / l i l \ ヾ|
|/ _'"\__/"'_ ゞ|
rー、 《 ●> ハ <● 》 ,―、 嫌儲コンボ
|/\ _/ \_ /ヽ| 決めてきた!
.|| | /l_ _l\ | ||
し、 |  ̄\__/ ̄ | 、/
| | ,―-v-―, | |
.| 、 ヽ "ニニニ" / , |
\\ ___, //
\\ //
\_____/ 脱税裏金は続けるし能登復興も原発も放置
経済政策をミスって金融政策もそのままで失敗する未来しか見えない
>>2 岸田政権が支持されてないだけで、自民党からの新しい総裁・政権の誕生は期待されている
>>5 自民党がいないと即死ぬような、下水道に住む小動物みたいな企業や組織がそのくらいいる
>>7 田舎に行くほどもう完全に地方豪族だからな
そいつらからしたら野党になんて絶対に票入れない、農奴とかわんないしね
支持してる奴らが20パー以上居ることのほうが怖いわ
政治のお陰で株価が上がってるわけじゃないのわかったしな
GDP粉飾しようが2期連続マイナス成長だろうが
シュリンクフレーションしようが日本に世界で売れるものがなくなろうが
日本円の価値がなくなれば相対的な株価は上がる
下手したら支持率は20%切る可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
50%から49%に落とすより20から19に落とす方がずっとむずかしい
1ptの価値が上がって落ちづらくなるし限界はあるべ
コストプッシュインフレによる物価高なんて誰も望んてない
株価もNisa iDeCoで無理やり需要増やして高くなってるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています