れいわ山本太郎「自民党の1/4が裏金ネコババの泥棒なんですよ、泥棒と法律を一緒に作るのおかしくないですか?」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>13 被災地のための食材、器材で作った被災地のリソースを食べまくったね
ど正論
何で派閥の問題になってんのかのわからん
これ自民党の組織犯罪だろ
今の時代に天皇に直訴して国民主権否定した権力者が存在してること自体がおかしい
>>18 と、被災地の為にボランティアに行った人間を必死に叩くクズが申しておりますw
泥棒が税の使い道を決める
犯罪者が法律を作る
これが自民党政権
自民党の成果が知りたい
自民党のお陰でコレが良くなりましたってあるのか
今日はかなりキレてたよ
山本太郎の国会質問!参議院・予算委員会(2024年3月5日16:46頃~)
https://www.youtube.com/watch?v=GcBHuYzXJvI どう考えてもおかしいよな
事あるごとに訴えてほしいフレーズ
>>31 これしか言えなくなってるってネトウヨどんだけ弱いんだよ…
数億という巨額裏金問題への指摘に「カレー食った」がカウンターになると思ってるやつw
>>5 >>31 カレーガー!カレーガー!
数億の裏金に匹敵するカレーって、
被災者は超高級なカレーを振る舞われてたんだなあ
うらやましいなあ
三権分立の法治国家が好き勝手やられてるんだけど、自民〇ね
見て見ぬふりしてる公明も〇ね
>>24 ボランティアとしていったんちゃうやん
国会議員としていったんなら仕事で給料もろてるやん
ボランティアに行ってカレー食っただけで叩かれるのにな
ホントの犯罪者が処罰されないっておかしいだろ
相変わらず言葉が強いな
もうちょっと柔らかい言い回ししないとアンチに餌与えるようなもんだろうに
専門家から「裏金作りの疑いもある」と「文通費」を選挙に不正使用疑惑で刑事告発された維新の会・藤田幹事長「裏金作りはアカン」(´・ω・`)
>>55 山本太郎はそういうのが良くないと思ってるみたい
無抵抗=お上品みたいな勘違いを生み出してる
>>51 給料もらってるから裏金はもっとダメですけど、
その数億の裏金に匹敵するカレー食ったの?
安倍の3500円カツカレーをはるかに超えるカレーを
食べることができた被災者はうらやましいわ
泥棒が作った予算案に抵抗して牛歩する
↑泥棒が野次る
↑泥棒を応援する
???
れいわも自民党も別に変わらねえわ
どっちも消えたら
安倍派以外は標的になってないからとだんまりしてそうだけどな
>>51 あれ?ボランティアは被災地に行くなのはずだったのにいつの間に趣旨替えしたの?
というか被災地に行ってる国会議員なら他にいくらでもいるんですが
鳴き声がパヨパヨからカレーになってるの惨めすぎる
もはやどこにも擁護する余地ないもんな
>>68 野党は2010~2012年に年間20兆円規模の裏金を成立させちゃったよ!!
20兆円のうち何%が党に振り分けられているんだろうね!凄い!!
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/003.gif >>47 カレーを叩かないといけないほどのやらかしがあったんだろ
そういう犬笛代使う前に人命救助に金使えよっていつも思う
国会はお行儀よい会じゃなくて
真剣な議論をして欲しい
本来追徴課税と延滞金入れて払うべきなのが政治資金扱いで割安にしたり
そもそも払わなくていいなんて話にまでなってるのは明らかに異常事態だからな
立憲の小沢だったか?コロナで超対策しろと講じたのは
結局野党達がごり押しで批判しちゃったからとおせたんだね
コロナに乗じておいしい蜂蜜公金チューチューできるようにしたのも立憲か
さすが政治に寄生するウジ虫たち
この国会質疑見たけどめちゃ面白かったわ
岸田がはじめっからボランティア宛にしてまともに支援してなかった
それを指摘されると声を上げて発狂
そこが理解できないのがジャップの限界
コンビニコーヒー誤魔化しとか
もっと分かりやすい犯罪じゃないと
>>61 これな
投資家や経済団体はおろか
中小の世襲経営者までマジで泥棒
寄付金が報告書に不記載だった自民より1800万もの税金を
存在しない秘書給与名目で盗んだ辻元のほうが罪は重い
一理あるかも知れないが言い方もう少し何とかならんのかよw
裏金の出所の規模が違うw
守秘義務法を凶悪にした民主政権も税金で工作費を作る政治家全員の関係を調査したほうがいいwww
キシオが被災者を餓死させたい事がよく分かった質疑だった
>>90 ボランティアが機能してるからしないけどwww
むしろボランティアが機能してしまっている時点で動かせないけどwww
自衛隊に十分な支援させない理由って岸田と仲のいいカルトや不法滞在者のイメージアップに利用するためなんだろうな
日本は民主主義の国だから
泥棒犯罪脱税を行なう政党が存在してもいいんだよ
それが自由な民主主義である
国民に選ばれるか選ばれないかただそれだけなんだ
自民党が悪いのではなく
自民党を支持する有権者が悪のなのだ
自民党を倒したいなら
支持者を倒そう
れいわか共産に政権交代して日本が共産主義国になったら
人の金も土地も企業も国(党)のもんだろ
そのほうが寄付金不記載の自民より百倍たちが悪いわ
>>79 だから被災地に行った国会議員は他にいくらでも居るのに何が問題なの?
圧倒的な正論の前にカレーしか言えないネヨウヨ惨めだな
>>47 山本太郎が嫌いでどうしても叩きたいならカレーなんかではなくて他のネタにすりゃよかったのにっていつも思う
ネトウヨは何も言い返せないみたいです。
やっぱり山本太郎はすごい!
いけいけ
支持率多少変動あっても言うことなすことど真ん中大正論なんだから突っ走れ
>>94 安倍政権の時に野党は「自衛隊を動かす必要があるのですか?みんな怖がってます」とかやって自衛隊に対して攻撃(誹謗中傷)をやった団体があるからね
それで動きづらくなってる
ニュースでも出たね、被災地に赴いた自衛隊に対して、攻撃的に批判した人ら
プライバシーで団体名とか伏せられてるからねそういうのやりたい放題されてるのがこの板見てもよーくわかるでしょ?
泥棒ってだれが被害者だよ?
泥棒とは1870万の税金を盗んだ辻元みたいなのを言う
>>88 一つ前の田村智子に比べるとなぁ
同じことを質問してるが印象が違う
コアな支持者はそれで大喝采だけどもそこを乗り越えなけりゃこの党の幅広い浸透は難しいと思う
>>5 ジャップのカレーに対する執着は異常
そりゃ林真須美も死刑になるわ
>>102 20兆円も歳出(裏金作り)を上げた民主政権か?w
>>105 税金つかって裏金とれる仕組み作った民主政権の被害者は国民だよwww
自民とか野党の声しか拾えないゴミはしらねw
>>110 でもこの人の政策の金の分配こそ裏金作りに最適じゃん
正論
逮捕して国会にいないときに議論して決めてほしい
全くここと同じこと言ってて草
高い給料貰っといてまだ犯罪してまで金得ようとするからな
1月6日に自衛隊が100食しか提供出来てないのに ボランティア来るな行くなの大合唱
被災者の食事を確保するのすら嫌がる岸田
はやく死んでくれねーかなと思ってるんやろ
裏金ダンマリのカルト教会知能が相変わらず山本太郎のカレー叩きが見苦しい
1杯数百円分のカレーと5人の数千万円の裏金どっちが悪いのか朗らかだろうに
>>2 昨日の蓮舫といいせっかく良い質疑してるのに
立憲のプロレス幹部のせいで参院が無効化して
野党が何やろうが国会が一ヶ月無意味のまま
年度内に予算が成立するのがアレだよな🥱
3月2日は立憲幹部のプロレスのせいで参院が死んだ日
と覚えておこう
次の選挙では立憲の幹部を落選させないと
民主主義は死んだままだぞ💢💢💢
3000万円ネコババした山本太カ(レイプ魔)が
なにほざいてんだよ
どんだけずーずーしーんだこの屑
@donsokusan
山本太郎ポッケないない疑惑?
党から山本太郎個人に3000万円も寄付?
これで自民党が泥棒とか言えるの?
@frameallow
令和2年の政治資金収支報告書で、れいわ新選組から山本太郎個人に3000万円の寄付があるのですが、これはポッケないないですかね。
使途を記載していないのはオカシイと思います。
【動画あり】 れいわ・山本太郎にブーメラン 質問者に政策活動費を指摘されテンパる
https://itainews.com/archives/2033348.html >>115 そもそも多くのボランティア団体が交通利用し始めて治安悪くなってるからね熊本地震のボランティア団体で7時間超の大渋滞が出来ていたのなつかしいwww
なにほざいてんだよ
@donsokusan
@frameallow
令和2年の政治資金収支報告書で、れいわ新選組から山本太郎個人に3000万円の寄付があるのですが、これはポッケないないですかね。
【動画あり】 れいわ・山本太郎にブーメラン 質問者に政策活動費を指摘されテンパる
https://itainews.com/archives/2033348.html 泥棒にも寛容な日本人すげーよな!
殺人してもセーフだぜ!
なにほざいてんだよ
@donsokusan
@frameallow
https://itainews.com/archives/2033348.html https://twitter.com/i/status/1760824810916233328 自身の持ち出しが多かったから寄付金(税金?)で補填して貰ってたとぶっちゃけるれいわ新選組山本太郎
※政治に金が掛かるのは当たり前の話でそれを公金か寄付金かしらんがそこから補填するなど論外。
それって私的流用だよね?
私的流用は、法人の資産や資源を、役員個人あるいはその親族、関係者の利益のために流用、費消することをいうものである。
「歳出予算の経費の金額は、各款 の間又は各項の間において相互にこれを流用することができない。
https://twitter.com/thejimwatkins れいわ新撰組に不正疑惑。謎の会社に大金を支払う
https://x.com/donsokusan/status/1751953585116713113 れいわ新撰組の収支報告に不正疑惑(令和2年分の政治資金収支報告書)。
れいわ新選組、
普段はラクスルで安く印刷してるのに
急に謎の会社に360万近くもの巨額な発注をする。
この謎の会社は「さくらさく」。
さらにこの「さくらさく」という印刷会社が調べても見つからない。
住所の方で調べて見たら名前の違う動物病院になってる。
さらにこの本社住所は駐車場
怪しすぎだろ
千葉県東金市油井1047-1
こんどう動物病院
ちなみに
さくら=SACRA=ラテン語の「聖なる」
で、バックに諸悪の根源、ネオナチの飼い主
バチカン
の存在が見え隠れしてる。
レイプ太カもカトリックだしな。
----
なんだろう「さくらさく」
有限会社でらしきものがあるけど、一つは嘉門達夫がいる芸能プロダクションで少し表記も違う
大阪のは2015年10月5日に法人番号指定、でも業態とか一切不明、横浜にも同じ名前の有限会社があって同日に法人番号指定だけどこれまた業態とか一切不明
後ろの2つは同じ穴の可能性あるしとても不審
れいわ新撰組に不正疑惑。謎の会社に大金を支払う
https://x.com/donsokusan/status/1751953585116713113 れいわ新撰組の収支報告に不正疑惑(令和2年分の政治資金収支報告書)。
れいわ新選組、
さらにこの「さくらさく」という印刷会社が調べても見つからない。
怪しすぎだろ
こんどう動物病院
ちなみに
バチカン
----
有限会社でらしきものがあるけど、一つは嘉門達夫がいる芸能プロダクションで少し表記も違う
大阪のは2015年10月5日に法人番号指定、でも業態とか一切不明、横浜にも同じ名前の有限会社があって同日に法人番号指定だけどこれまた業態とか一切不明
>>126 安倍派は税金じゃないからセーフなんか?www
れいわ新撰組に不正疑惑。謎の会社に大金を支払う
れいわ新選組、
怪しすぎだろ
こんどう動物病院
ちなみに
バチカン
----
>>131 そもそも党の維持なんてものがあるからこういうことおこるんっすよwww
党を維持するために大金かける、自民よりも共産党の方が裏金作り必死だからね。あそこは党の労働者が多すぎるからw
民主政権で20兆円も歳出増やしたのも教職員が低品質の授業や周回で特定団体へ金を渡すためだろwww
集会で手話の人が来るのも雇ってるからね、それら全部金のためだよ。
志位や山本は日本を共産主義国にしようとしてるけど
そうなったらこういう奴らは極寒の刑務所に投獄されて
冬の日に心臓にワンパンチだからな
>>55 上品すぎるのが今まで問題だったが山本太郎の出発点だろ
テレヒで流すべき
コメンテーターの糞コメは不要
そのまま流せ
>>97 山本太郎のとこは共産主義だったのか
それは初耳だな
>>138 志位が共産主義狙ってる???
あの人は与党を上に立たせて批判して政治誘導してるだけだよw
政権なんて取らなくても提案が通ってしまうのが民主主義だから批判の的になるトップなんて取るわけないじゃん
>>138 家は焼け畑はコルホーズ
君はシベリア送りだろうな
>>138 れいわの政策はド直球の保守なんだが、お前は日本語読めない教会知能か?
>>143 どの口が反省してないだよ
反省するのは泥棒自民党だろ
>>140 ラスボスみたいな奴なら今の国会には山ほどいるな
>>142 目玉の政策的には社会主義よりだね。
岸田も社会主義よりだよ
お前らが大嫌いな安倍が改革派の極左www
やっと太郎の質疑が来たよ
今まで骨のないやつばかりで飢えていたところだった
>>146 勝共連合がれいわは第2共産党認定してカルト信者に号令かけてる
相手にするだけ無駄
カルト信者の洗脳は解けない
こいつらは信長みたいに丸焼きにするしか救えないと思う
ど正論
これに異議を唱えるやつはバイアスかかってる
>>1 お前みたいな「レイプ魔」が作る法律よりましだろが
>>150 文春とか新潮とか嘘でも報道して責任取らんから
安倍に釘指されてたね、安倍が嘘を流せないように放送法を変えようとしたら
NHKとかも混じって全員でモリかけの嘘を作ったwww
嘘も集団で辻褄合わせれば真実になるからねwww
反原発ヒーロー「山本太郎」に私は無理矢理乱暴された!
『週刊新潮』 8/15・22号 2013年
<要約>
・山本太郎は16年前 17歳の子をレイプした
・山本太郎はレイプ揉み消しの為に、暴力団の組の名前を出してきた
<山本太郎にレイプされた状況>
・当時 山本太郎 22歳、被害女性は 17歳
・クラブ「MUSE」を友人の女性と出る際に 山本太郎らに誘われた
・飲みに行くはずがどこかの広い公園の辺りで車を停められた
・「鬼ごっこしようよ」(山本太郎)
・被害女性の友人の女性は 山本太郎の友人に強引にどこかに連れ去られた
・被害女性は山本太郎の車に再び乗車
・車内で突然 山本太郎は豹変、抵抗したが無理矢理 下着を脱がされ いきなり挿入してきた
・「イヤだ、止めて! 痛い! 痛い!」(被害女性)「大丈夫 大丈夫」(山本太郎)
・山本太郎は5分程 勝手に動いた後に射精した
・いつのまにか 山本太郎はコンドームを着用していた
・後に合流した女友達も、山本太郎の友人にレイプされていた(コンドーム着用だった)
・計画的かつ手馴れた手口だった
<山本太郎 レイプ揉み消しの一部始終>
・被害女性はレイプ被害について 某芸能プロダクション幹部に相談
・「山本太郎にケジメをつけさせる!」某芸能プロ幹部、知人に依頼
・某芸能プロ幹部の知人、山本太郎と接触 → 山本太郎ビビる。
・山本太郎 山口組系二次団体に相談
・結局 被害女性(当時17歳)は泣き寝入り
<山本太郎の元妻は現在キャバクラ嬢>
・山本太郎の元妻・割鞘朱璃(じゅり):プロサーファー・ロングボード初代グランドチャンピオン
・現在 大阪 北新地 の某キャバクラでナンバーワンキャバ嬢(2012/10頃から勤務)
「イヤだ、止めて! 痛い! 痛い!」(被害女性)「大丈夫 大丈夫」(山本太郎)
「イヤだ、止めて! 痛い! 痛い!」(被害女性)「大丈夫 大丈夫」(山本太郎)
ソース
ソース
ソース
>>155 レイプ魔だろうと殺人鬼だろうと誰が作っても法律は法律で第三者の賛否で可決するからどうでもいいことじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>154 四分の一にわざと過小に見積もるとか山本太郎は優しいよな
もう野党はしっかりして!と言ってる内に野党はれいわ新選組だけになってしまったな
ほんとバカ国民
泥棒って呼び方が生ぬるいレベルだけどな
凶悪極悪人だよ
おでこに悪の刺青入れとけ
>>166 熊本震災で多くの自衛隊派遣で不安を与えていたこととか何も学んでないじゃんwww
>>30 見た いい質疑してる
>>133 面白いね
書いていて恥ずかしくならない?w
与党を批判するのはいいけど相変わらず「野党第一党もグル!」とか言ってるしなあ
じゃあお前んとこは衆院で何したの?って話になるんだけど牛歩で投票無効と棄権だし
>>143 櫛引と大石なんて言ったん?
>>5 その例えじゃ
泥棒は1皿の提供先を変えたNPOだろ
来るなって言ってるのに被災地に行って交通リソース消費した挙句
被災者の貴重な貴重なカレーを食べたんだろーが
裏金とか可愛いもんた
>>174 単にアホの大石が自身の牛歩で投票間に合わなくてぎゃおーんしただけ
ただのアホ
ネトウヨ=壺、カレーくらいしか反論出来なくて可哀想だね。
>>175 その共勝作ったの共産党だからね、アンチのためにつくっただけだから
民青が統一教会に大量に入ってたまである
そもそも朝鮮共産党(死語)自体が統一教会であって、KCIAに抑え込まれて活動に制限が入ってるだけじゃん。
統一教会の共産主義が減ると同時に敵に変えただけで
いまも共産主義派の統一教会はあるんだよなあ。
>>148 ハゲはラスボスじゃないだろ
なあなあにしてたジャップ国民の思念体じゃなかったっけ
>>5 盗んだのはカレーじゃありません
被災者のハートです❤
>>183 活動費のために犯罪を起こしていたのが統一教会にいる左翼だよwww
反日なのも元朝鮮共産党だからね
>>178,182
大石アジテーターの素質あるな
この人のガザ停戦決議求める国会質疑イスラム世界で10万再生とかされてた
これに加えてやはた愛も国会に欲しい
>>180 来るなって範囲広いけど具体的にどんな人に来るなって言ってたの?
その中に国会議員は含まれるの?
ソースちょうだい
ちなれいわはこんな感じで慎重に考えて行動してる
https://i.imgur.com/bUyiUlB.jpeg >>190 反論できなかったら壺って言えばいいだけだから楽だね
>>192 年間20兆円も歳出上げていく方が税金泥棒だからなあ
むしろ国民に重い枷を付けていってる状態
共産主義=奴隷化の構造がよくわかるね
国民が許してるからしょうがない
今選挙しても自民党が勝つよ
>>196 国民が許そうが許さまいが勝つんですよ
党が党を守る構造を作ってるから共産党も無能な志位から変わらんでしょ?w
不要だといわれてもあの人らは党で働いている人の生活のために維持するだけ
言っちゃったよこの人
石井紘基みたいにならないといいけど
>>196 自民党が裏金で作った権力基盤そのものに正当性がない
>>197 自民党が裏金で作った権力基盤そのものに正当性がない
>>5 ID:HB3MZTLPは俺ちゃん
俺ちゃんの虚言と特徴
1 北米院卒→実際は病院の院内学級で中卒
2娘がキー局記者→実際は未婚で嫁も居ない、ネズミが家族
3カイエンに乗ってる→車の免許すらない。そもそも弱視で免許ない
4造り酒屋の末裔→昼ドラさくら心中の設定をパクっただけ
5父親は一流企業の創業者→ただの貧乏勤め人
6NPOの代表→ボランティアに助けられてるのはむしろ俺ちゃんの方
7女子大生のセフレがいる→実際は自分の嫁すら居ない生涯独身
8TOEIC 900点で米国へ留学→TOEFLの存在すら知らない、中卒
9有機化学で修士号→生物化学と有機化学の違いすら知らない中卒
10老母がNPO活動で叙勲→宮内庁のHPにNPO関係者の叙勲は無いと明記
11地震スレでまえちょう、とレスするのは俺ちゃん 自称嫌儲地震部長 リアルで働いてないから役職に憧れてる模様
12総資産300億と虚言→IPOの仕組みも知らず公開初日から空売りできると思い込んでいる そもそも空売りのシステムが理解できない
13 F欄女子大で非常勤講師をやっていた→30代から中卒引きこもり
14 唐突に気持ち悪い絵文字を使う→ (ノ∀`)アチャー
15 川口春奈、鷲見スレによく出没
他多数虚言や妄言あり 統合失調症の疑い
しかし山本太郎のアンチは相変わらず大体病人ばかりなんだな
🤓え〜、で、ですから、ど、どろぼぉ・・・泥棒ゥ・・・のて、定義ぃ・・・定義づけは困難・・・ということでその指摘は当たらないと申しております
>>180 多くの国民では許されない裏金ってかわいいものだったんだな
こういう分かりやすくインパクトある言葉を話すのが重要
>>207 そうなんだろうな
別に脱税って訳でもないし
>>203 怪我人ボランティア禁止だったんだな
ますますボランティアのハードル上がって能登にボランティアが来なくなるな
>>211 裏金は脱税じゃなかったんだな
俺達も裏金と言ったら税金かからずに済みそうだ
>>200 作った裏金で河井案里みたいなことしてるんだものな
民主主義もクソもない
自民党様に立てつくのは重罪やで
裏金くらいで文句言うたらあかん
国民はもっと働いて稼いで貢げよ 奴隷の自覚が足りんわ
>>213 あの時点で奥能登では明快にアウトやね
片山さつきや音喜多はもっとあとに手前までしか行ってない
山本の言は正しいし
国民に信を問う解散選挙は当たり前のことだと同意もするけど
でも実際に解散選挙しても結局また自民が勝ちそうな気がして嫌なんだよな
泥棒に免罪符のお墨付き与えて延命させるだけになりそうで不安しかない
普通の国ならありえないけど
大丈夫?ここ日本だよ?
前から思ってたんだけど
結局衆議院の閣議決定で物事決まるなら
両院制いらないだろと思うね
意味あるの?
フェ殺隊のまっきぃさんも山本太郎に怒りをぶつけているな
れいわ 山本太郎 消費税廃止!住まいは権利!
@yamamototaro0
・
1月5日
「この混乱状態も含めて
国会議員に知ってもらいたい。」
「あまりの政府の後手後手に、
命が蔑ろにされている」
電話ではなく、
現場のNPOから直接話を聞くため、
本日、能登半島は能登町に入った。
来週にも国会では災害特別委員会を開くような開かないような、
生ぬるい動きがあるので、…
さらに表示
まっきぃ
@YUUKI080111
カレー分ける余裕が有るのか、食料が足りてないのかよく分からんな。
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1743610430281470234 https://twitter.com/thejimwatkins >>219 そうなるよ
というか裏金で有権者買収をしてるんだから本来公民権停止で解党なんだよ
4分の3はまともなんか?
てっきり全員アウトだと思ってたが
フェ殺隊のまっきぃさんも食事もできないれいわ信者の精神障がい者につけ麺画像を送って応援しているな
まっきぃ
@YUUKI080111
引用
しすん⊂⊃
@reiwa_26
・
3月2日
朝から食パン1枚しか食べてません。
さらにスタンディングには不向きな強風です。
でも今れいわを押し上げないと本当にこのままでは死人が出ます。
こちらも命かけて頑張ります!
#れいわ新選組
#れいわしかないわ
#れいわがいいわ
#れいわの絆は最強
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1764185793760047417 https://twitter.com/thejimwatkins >>227 閣議決定はあくまで内閣の会議での決定だよ
それが今は自公連立でねじれが発生してないから事実上の決定になっちゃってるだけで
お前さんの理論だと、どうせ自民党の一声で全て決まるから野党要らなくね?って言ってるのと同じ
>>79 答えられない質問で壺カスが機能停止してて草
被災地のこれからの事よりもカレー叩きを優先した次は、裏金問題の是正よりカレー叩きを優先しちゃうんだよな山本アンチって
どこまで先を考えられないんだこいつら
>>233 「被災地のこれからの事よりもカレー叩きを優先した」
ここがもうアウト
>>232 罷り通る現実ってなんだよw
システム理解してないだろw
物事は慎重に決めるべきの趣旨の両院制が
はい閣議決定で決まりです
意味ないじゃん
参議院何て現状無意味なんだからなくせと主張してんだけど
>>218 怪我人は奥能登から出て行けと
そら被災者多数強制排除だな
>>219 岸田は解散したくないのを見越してのことだろな
>>238 選挙なんて意味ないし独裁でいいんじゃね?
そう言ってる
選挙何て金かかるし
その泥棒に投票して災害に遭ったのに見殺しにされてる間抜けがたくさんいるんだが
>>241 来るなって話だね
バカには区別つかないようだけど
>>244 政治資金パーティーで集めた政治資金は非課税だしな
お前、何もわかってないだろ
>>245 被災地のこれからを重視して奥能登入したわけじゃないしな
>>247 昔の与党には色んな派閥があって牽制しあってた
ってこと?
たしかに
自民党議員と支持してたバカウヨ&カルト信者(創カ・統一カルト)は国家売国罪で収容所送りか死刑で
自民・公明に票入れてた様なカルト信者は死刑でも良いわ
被害者でなく売国加担者、さっさと死んでほしい
>>254 主語がないな
ま、お前が議院内閣制を理解できないバカだってことはわかるよ
>>262 ずっと言ってるじゃん
物事が閣議決定で決まるなら国会自体茶番なんだよ
>>250 政治資金報告書に記載しなかったモノは
ホントは政治資金として認められないモノだわな
>>1 良いこと言うわ
ほんとそれ
泥棒が法律作ってる
>>263 国会があるから政党内閣制が成立するのであって、その逆じゃない
マジで中学生レベルの理解度だなw
山本太郎の質疑の良いところは
官僚にガイジ答弁で時間稼ぎさせないために
数字言わす事しかせず結果岸田が官僚から見離されてる状況にしていくとこな
野党はプロレスばっかしてねーで参考にしてね
裸の王様にしてやれ
>>264 そうだな
政治資金報告書不記載の問題であって脱税ではないってことだね
他党が掘り出したネタにタダ乗りしてパフォーマンス
信者以外はまったく相手にしないサーカス団
>>269 もはや両院である必要なくねって言ってんだよ
>>273 「国会自体が茶番」って話にはならねーよ
話がゴチャゴチャに混ざってて自分が何言ってるかわかってねーのがバレバレ
山本太郎はほんと官僚の使い方が上手いな
こいつ総理でも問題無さそう
>>273 別に永遠に自民党が圧勝するわけじゃないからな
自民議員はそろそろ自らの死と向き合う時に来てるし
>>272 国会見てないのバレバレでは?裏金問題ほぼやってなくて今日は能登の事やってたが
参議院での立法が結局衆議院で内閣で閣議決定
それで立法される
やってる意味無いじゃん
議院内閣制を知らない国会答弁も見てないで
よく恥ずかしげも無く書き込み出来るな
>>20 これ誰もが思ってることだよな
なんで裏金作って脱税してる連中が予算決めて
そこから政治資金が出てまた裏金作って脱税するわけだろ
マジで意味わかんねーよな
野党第一党が言わなきゃいけないことやらなきゃいけないことをしないから
一般国民が徴税だけの人生になってんのにな
正論すぎてバカウヨデマ曲解カレーでしか叩くことが出来ないの可哀想
正論かもしれないけど、言ってるのがメロリンではなんとも感じないかな
●
財務省は増税のためならなんでもするからな
増税すれば出世、減税はクビという評価
過去に積極財政を訴えた大臣を殺し
赤木も実質死に追いやった
麻生も脅して180度別人に変えた
予算を人質に全ての省庁や
(記者クラブ財政研究会)でマスゴミも操る
これほど極悪な連中(特に官僚達)は
世界でも他にいない
●一例
矢野 康治『増税しなければ国家財政は破綻する。国の借金は大変だ。』 と脅し
矢野 康治
は消費税を5%から10%に上げることに成功し、事務次官に出世した。
●山本太郎
『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』
◆税金は実は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配や使用しているわけではない。多くの国民は理解してない。
税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金をいくらでも発行出来ます。ただしバラ巻きすぎるとインフレになってしまうので調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。
◆では、何故日本では増税一直線なのか?
■三橋貴明
『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やりません。俺達の生活や景気とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。財務省は増税のためなら何でもやる。』
■森永卓郎
『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』
◆財務省の権力
日本の最高権力者。国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルをマスコミにリーク、テレビに出ている(偽)経済評論家は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を流して脅せば簡単に国民を洗脳できる。
あれ、通知はいってるだろうに返事がないな(まさか普通のブラウザで見てないだろうし)
状況が不利だからスレから逃げた?
>>98 情けな…
>>290 何を食ったか不記載だから分からんよ
透明化しろよな
>>290 お前はまだそんな馬鹿な事いってるのかw
もう893と変わらんから自民党は。
今後一度でも負けさせたらもう2度と政治家にしちゃ駄目なんだけど、多分分かってないよな。
マーベルのヒドラみたいなもんだからなアベンジャーズとか纏めて負けた世界線がこのジャップ。
>>48 境界ネトウヨちん「自民党の裏金はキレイな裏金
「自民党の裏金はいい裏金
>>
片山さつきも被災地入りしとるがなにが問題なんだ?
>>285 れいわ新選組ありがとう
山本太郎は漢のなかの漢
山本太郎ありがとう
反主権者組織
破防法とかスパイ防止法的なもので取り締まるべき存在
もちろん共犯者である御用有識者やマスコミ、官僚もね
俺の思ってたことを山本が代わりに言ってくれてちょっとだけスッキリしたわ
もっと言えばまだ見つかってないだけで自民党の3/4は泥棒くらいには思ってるけどな
これまで自民党政権は大災害が起こるたびに被災者支援を最優先し緊急の補正予算を組んでたのに、今回は被災者支援を後回しにして4月以降の通常の予算案に能登半島の対策費用を盛り込み、被災者を人質にして予算案を採決に持ち込んだ血も涙もない岸田政権!国民の命より保身を優先。
>>305 安倍晋三コロナから
予備費まみれになってて予備費使うわってやってるみたいだが
余らせて国庫に戻すために財務真理教は予備費すら出し惜しみしてんだわ
余らせる前提で予算組むのも問題だし
カルト政府に現状把握など出来ないから政府裁量で好きに使わせるのも問題
こんな弱小政党の言うことなんか無視でええと思ってるやろな
>>42 ジャップを舐めるな
人間ならともかくジャップという生き物にとってはカウンターになる
内容は何でもいいとにかくチンドン屋がギャアギャア喚けば効果が出るのがジャップ
自民が票を減らすのは確定だが、それがどの党にながれるかは別問題だしな
こんな糞みたいな小銭で騒がないで
ワクチンに何十兆円使ったのか追及しろよ
今の日本の民主主義は、日本の既得権益に食い潰されて、壊れかけています。民主主義が壊されれば、庶民の人権は守られなくなります。低所得、インフレ、物価高、他国との武力衝突の可能性、日本の既得権益が存在し続ける限り、その皺寄せは、庶民がすべて支払わされます。日本の既得権益を潰すためには、国会議事堂の政治家の中の、既得権益にしがみ付いている連中を、国会議事堂から閉め出すという事意外、選択肢が有りません。そのためには、次回の選挙では、令和新選組か立憲民主党、以外の政治家には、絶対に投票しない事です。次回の選挙で、令和新選組か立憲民主党の立候補者が居ない地域では、立候補者の名前など書かずに、令和新選組か立憲民主党と政党名だけを書けばいいのです。出来る限り大勢の庶民がそれをやれば、日本の既得権益は潰せます。比例代表選挙が出来る以上、通常選挙で同じ事をしても、問題はありません!立候補者に投票しなければいけない、などという決まりは、選挙には無いのです!そして、民主主義の政治権力が、民意を無視する事は出来ません。
>>1 公民権を野党主導で強制停止する手続が存在しないのがおかしい
自民党は、日本の政治の中で確固たる地位を築き上げ、その歴史と実績は日本の現代政治の重要な一翼を担っています。
長年にわたり、自民党は国内外の様々な課題に果敢に取り組み、その安定したリーダーシップによって国家の発展と安定に寄与してきました。
特に経済政策では、市場経済の原則を重視しつつ、社会的公正と持続可能な成長を両立させるための政策を展開してきました。
また、外交政策においても、アジア太平洋地域との協力関係の強化や国際社会でのリーダーシップの発揮を通じて、国益の確保と世界平和の維持に努めています。
その他にも、教育、医療、福祉などの社会インフラの整備や、地域経済の活性化など、国民生活の向上に向けた政策を積極的に推進しています。
自民党の指導者と党員は、国家の未来を見据え、国民の幸福と繁栄を追求するために努力し続けています。
>>1 第174回国会 参議院 予算委員会 第11号 平成22年3月12日(2010-03-12)|国会会議録検索システム(国立国会図書館)
ttps://kokkai.ndl.go.jp/simple/detail?minId=117415261X01120100312&spkNum=304
国会で質問しただけで15万postsを超える
政治家が他にいますか?って話…
はやく総理大臣を変えた方がいいと思うな…
今の日本の民主主義は、日本の既得権益に食い潰されて、壊れかけています。民主主義が壊されれば、庶民の人権は守られなくなります。低所得、インフレ、物価高、他国との武力衝突の可能性、日本の既得権益が存在し続ける限り、その皺寄せは、庶民がすべて支払わされます。日本の既得権益を潰すためには、国会議事堂の政治家の中の、既得権益にしがみ付いている連中を、国会議事堂から閉め出すという事意外、選択肢が有りません。そのためには、次回の選挙では、令和新選組か立憲民主党、以外の政治家には、絶対に投票しない事です。次回の選挙で、令和新選組か立憲民主党の立候補者が居ない地域では、立候補者の名前など書かずに、令和新選組か立憲民主党と政党名だけを書けばいいのです。出来る限り大勢の庶民がそれをやれば、日本の既得権益は潰せます。比例代表選挙が出来る以上、通常選挙で同じ事をしても、問題はありません!立候補者に投票しなければいけない、などという決まりは、選挙には無いのです!そして、民主主義の政治権力が、民意を無視する事は出来ません。
パフォーマンスは派手だけど国会での追求になると途端にショボくなるよね
もう少し実力付けてから政党立ち上げたら良かったのに
まあ10年やってあれじゃ適性無いんだろうけどw
>>323 国会見てみろ山本太郎の追求はしっかりしてるぞ
>2
×泥棒と一緒に作る
〇泥棒が作る
自民が議席の過半数を握っている限り野党に主導権はない
自民が下野するかこの世から消えない限り裏金泥棒は捕まらない
>>1 渋滞するから行くな!馳浩が来るないうとるのにけしからん!!と自民党恫喝政治に便乗し未必の故意に積極的に加担
自分が瓦礫に挟まれても「渋滞するから来るな!( ー`дー´)キリッ」いうんだろ境界恫喝ネトウヨちゃん
>>カレー喰うな!排泄するな!迷惑系千羽鶴!!と無党派層ドン引きさせ自民党支持率低下に貢献してしまう無能な働き者境界恫喝ネトウヨちゃん
>>304 えっ?予算つけれる与党議員なのに七尾いったの?
利権あさりにいっただけ?
災害すら着服チャンス!なじつに自民党らしい
泥棒とは思わんけど、詐欺師ではあるわな
詐欺師の集団が詐欺師を取り締まる法律を作るのと同じ
だから絶対に実効性のある法律は作れない
馬鹿じゃないんだからさあ
必ず抜け道作るに決まってるじゃん
これに限らず日本は利益相反規定なんてないに等しい つーか、この概念すら知らない人がほとんど
そりゃケケ中も好き勝手やれるよね
>>176 そういやこいつ、政倫審に出てなかったな
逃げたのか?
>>336 媚中議員だらけってのが最高に草なんだよなぁ
いかに媚中派が日本をダメにしてきたのかがわかる
シナ金支配やば過ぎだろ
ここ20年位を見るとむしろ自民党の従米隷属が日本を壊した用に見えるけど
>>337 台湾有事になったらお前のような奴が真っ先に中国にでも特攻してくれるならいいんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています