【速報】アイマスの新作、スマホゲームの概念をぶっ壊す超絶グラフィックになってしまう [637618824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://yout;u.be/cQcdUgNMgB0
ライブシーン凄すぎワロタ
なんで顔に陰いれないの
浮かび上がって生首になってる
MVは簡単には見れませんとか言ってたからシャニソンみたいな育成させられるんだろうな
スターリットシーズンみたいにCSとSteamで出して~😭
アイマスの4KHDRでアップしてくれている動画を見るのが至高
よく飽きないな
つーか、「代表作アイマス」のアイマス声優がまた量産されんのか
YouTubeに4KHDRでアイマスのライブ動画挙げてる人何人かいるが
ヤバ過ぎてヤバい、次は絶対ゲーム側でHDR対応にした方が良いわ
こんなんでゲーム中プレイ出来たら射精するわ
なんか顔の輪郭がおかしいよな
エッジが効いてるっていうか
開発のアイプラはとっくにこのクオリティだけど神田沙也加の亡霊に勝てなかったんよ
これオオコケするだろ・・・
さすがに消費者も学習してる
グラが良くなってるってそれスマホで作る必要無いんじゃない思うわ
既存のキャラ使ってなんかやるのかと思ってたけど新規で立ち上げたのかこれ
シャニマスはどうしたよシャニマスは
横顔も酷い 最近のアニメ調のゲームは横向いても違和感ないぞ
20年ぐらい前のCG見てる気分
これ本当に令和か?
キャラ次第だなー
やらおんデレシャニ、ウマよりシコらせろ…
ソシャゲってバカが相当いて金出さないと続かないからな
覇権だとかどっちが売上上とかやってるのキチガイじゃないか思ってる
クオリティ上げると損益分岐点も上がっていく
つまり超売れないとすぐサ終の可能性も高いと
>>6 立体的にするとお前らがこれは白人言い出すだろ。
たぶん後々白人キャラも追加するだろうから
そうしたら厚みのある横顔になる。
何でツルツルテカテカしてんだよ
ダッチワイフかコイツら
ウマ娘みたいな周回育成ゲーなら振り落とされるやつばっかやろ
ウマは物珍しいから受け入れられたが
これPS5だろ
任トン堂ブヒッチにぜってー無理!
俺は詳しいんだ
アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ 2015年9月3日
アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ 2017年6月29日
アイドルマスター シャイニーカラーズ Song for Prism 2023年11月14日
いいアイドルしてるじゃないかよ。ラブライブ!だろ?
曲がgigaっぽいと思ったらgigaなのか
スタッフの面々がアイマスっぽくないな
シナリオチームには、『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』『エロマンガ先生』の原作者として知られる伏見つかさ氏をはじめ、志瑞祐氏、雨宮和希氏が名を連ね、
キャラクター原案はイラストレーターの南野あき氏、へちま氏が担当する。
■『学園アイドルマスター』コンポーザー
・東優太
・兼松衆
・Giga
・佐藤貴文
・田淵智也
・ナユタン星人
・長谷川白紙
・HoneyWorks
・原口沙輔
・美波
・Moe Shop
・渡辺翔 ほか
グラは凄いと思うけど光の当て方?がリアルよりっぽくてなんか怖い
アイプラの方が上手いことやってた気がする
PCとPSでも出せよ
なんで原神が流行ってるのか分からねえのか
初代アケマスみたいに一握りのトップアイドルとそれ以外の有象無象みたいなシビアなゲーム性復活したら面白いんだがな
まあソシャゲじゃどっちにしろ札束で殴り合うだけか
後半のカメラワークがクソすぎるな
あのな、Mステのカメラワークはライブのカメラワークじゃねンだわ
アイマスは自作なのか知らんけど裸にしてるのだけ見てる
原神がなんで不自然を嫌ってるか分かってないよな
ホヨバは世界を作ろうとする
ジャップゲーはゲームを作ろうとする
あぁ、これゲームだなって思われた瞬間に客は虚無を感じるんだよ
スマホでマジでゲームやる気無いから知らんけどソシャゲレベルの界隈でなら凄そう
ゲームはグラフィックじゃないけど日本のゲーム業界のレベル…
>>1 なんか
やっぱホヨバってすげぇんだなって……
いいレイトレーシングしてんじゃないかよ!アンリアルエンジンだろ?
>>68 残念ながら誰得だと思ってた絆のアリルみたいな楽曲群が王道だと思われてるからオタク置いてけぼりでそういう曲量産していくだけだよ
そういうのが男オタク相手にちゃんとウケないのならワールドダイスターみたいに低調になっていくだけだしKPOPっぽさが嫌ならアイドルもの自体が滅ぶからそれでよし
最後まで見たら2024春とか言ってて笑ったもうすぐそこじゃねえか
間に合うのかな
お面っぽさがすごい
なんだろこの違和感
これ見るとウマ娘は自然な感じがするな
このゲームがデジタル事業部門の救世主となるか見ものだな
※バンダイナムコHD 2024年度四半期報告書(1Q~3Q)より抜粋
デジタル事業
1Q:売上高は68,040百万円(前年同期比24.1%減)、セグメント利益は2,661百万円(前年同期比91.0%減)
2Q:売上高は174,316百万円(前年同期比10.1%減)、セグメント利益は15,516百万円(前年同期比65.2%減)
3Q:売上高は263,012百万円(前年同期比8.9%減)、セグメント利益は1,615百万円(前年同期比96.5%減)
トイホビー事業
1Q:売上高は120,372百万円(前年同期比26.9%増)、セグメント利益は23,629百万円(前年同期比64.5%増)
2Q:売上高は249,810百万円(前年同期比17.1%増)、セグメント利益は45,753百万円(前年同期比36.3%増)
3Q:売上高は390,212百万円(前年同期比13.1%増)、セグメント利益は69,717百万円(前年同期比31.7%増)
IPプロデュース事業
1Q:売上高は14,992百万円(前年同期比4.4%減)、セグメント利益は1,058百万円(前年同期比2.5%減)
2Q:売上高は33,337百万円(前年同期比4.9%減)、セグメント利益は2,347百万円(前年同期比32.1%減)
3Q:売上高は55,585百万円(前年同期比1.0%増)、セグメント利益は6,801百万円(前年同期比7.1%増)
アミューズメント事業
1Q:売上高は28,240百万円(前年同期比22.7%増)、セグメント利益は3,157百万円(前年同期比49.4%増)
2Q:売上高は59,253百万円(前年同期比21.8%増)、セグメント利益は6,977百万円(前年同期比45.2%増)
3Q:売上高は88,310百万円(前年同期比17.0%増)、セグメント利益は7,560百万円(前年同期比9.0%増)
こういうアイドルゲーって知らん声優ばっか使うけどなんかルートとかあるん?
アンリアルエンジン臭いなあ
髪の毛が当たったら物体を切断できそう
京アニから5年も経つのにサイゲ青葉する烈士が出てこないのなんでなん?マス豚を焼き豚にしようや
顔がなんか無駄に浮いてて怖いな
着ぐるみで顔だけ付けてるみたい
意図的なのか体に比べて顔の部分に陰影なさすぎじゃない?
体に比べて顔の立体感が薄いからお面に見えるって意見もわかる
リズムゲーでもないしシャニマスと同じじゃん
向こう捨てたの?
>>115 白組よりも作画がショボそうなポリゴンピクチュアズのCGアニメ地上波版で仕掛けていく
そういう意図だとアニオタとかの需要捨ててそうだけど何とかなるのでしょう
>>121 正直最近は金より時間だわ
拘束マシマシはもう無理
>>35 アイプラ糞みたいな曲だらけじゃん
特にサニピとかいう作中最強ユニットが特に糞
身体と動きがそこそこリアル寄りなのに顔が二次元なの怖すぎるだろ
このキャラデザでリアルに寄せると顔でかくて人外感あるな
シャニソンっていつの間にかひっそり始まってたんだが大丈夫なの
有象無象の派生より中韓ゲーみたいにデレステの続編とか考えた方が良かったんじゃねーの
耳と尻尾つけたら最近の粗製濫造ウマじゃん
芸がないんか
高クオリティのスマホゲームて初めからPSとかSteamでだせよ
端末アチアチなんだよ
>>117 首回り影の付け方だと思う
技術力の差が出てるな
さすがに俺のiPhone8だと動かなさそうだな
あきらめるか
おっさんってこういうの好きだよね マジきんもーwww
>>1 なんでこんなバンドリみたいな3Dになっちゃったんだ?🤔
アイマスおじさんが求めてるのはモー娘とかAKBみたいな日本のアイドルだろ
K-POPなんて受けない
>>148 これ若い子向け狙いじゃないの
アイマスおじさんはミリシタとかあるし
何十年も3Dのアイドルライブゲーム作ってきたのにぽっと出のウマ娘にライブだけで何倍も差つけられたのが痛かったな
ただでさえ勢いなくなってたのにあそこから一気にさめてった印象
>>150 デレステで鍛えたサイゲが更にスタジオ新設して投資した結果だからな
バンナムも自分とこで開発すればいいわけで
>>150 ウマ娘のライブってゲーム的に何の意味もないと思ってたけど
ちゃんとアイマスを潰すって意味あったんだな
>>151 ブルプロの不発でアイマス新作も開発中止になってそう
ウマはデレ特有の多様性をいい感じに継承して世界構築できたのはでかいよな
今風の薄味だらけでいけるもんかねえ
これはラブライブにトドメ刺したな
同じ学園モノならこっちやるやろ
>>157 リンクラは片手間に出来るし他のラブライブは死ぬから元々ラブライブは敵にならない
なんかグラフィックがおかしい。
そんな事より橘ありすちゃんのエロ画像ください。
正直ウマの技術力だけは認めてるからあれ以下のモデル見せられても何とも思えん
2年くらい延期していいからウマみたいにクオリティアップしろよ
顔はノッペリ
服や体は影強め
シェーダーがおかしい
>>166 なんか変だよな
顔がアニメで体がフォトリアル
0025 安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-H3lM) 2024/02/21(水) 23:36:59.64
ハマスのすくつ南米
枯葉剤をバラ撒いてやれw
ID:AtAqEs760
キチガイネトウヨチョン氷河期猿をガス室で殺処分せよ
ユダヤのうんこで顔洗って窒息死しとけ
やっぱりみんな顔が薄いのに体分厚いみたいな感想なんだな
今のこうしたアイマスの潮流もすべては美希のセクハラ動画がネットに流れたことで始まったのが感慨深い
>>21 ゴキブリ並みに大量にいるんだろ?声優って
その受け更にうってつけじゃん
>>178 なんかまだこっちの方がよく見える
実機でやってみたら意外とって感じなのかな
ウマ娘の方がだいぶ可愛いと思う
何が違うと言われるとわからんが、なんでだろうね
中途半端に手描き風に見えるようなシェーディング意識してやってんだろうが逆効果
汚いよ
ウマ娘の3Dの質の高さが改めてよく分かる
音ゲーじゃなくて育成かよ…
賽の河原はもうウンザリ
ウマの成功見て急いで作ったんだろうか?
>>85 多分共通
スターリットシーズンは全てのシリーズからキャラがピックアップされて特別アイドルグループを組む話
>>179 学マスはポリゴン数は多いけど最適化できずソロMVオンリーだし
39人MV動かせるミリシタは普通に凄いわあれ
結局3Dライブ見せたいというか客がみたいのはそこなんだから
じゃぶじゃぶ客が金落としそうな放置ゲーでいいじゃん
ライブシーンとか普通スキップするだろ
意味の無い労力だよ
やっぱりウマ娘ってスマホゲーのエポックメイキングだったんだな
ソロはきついやろ
松浦亜弥くらいを最後に売れた奴いなくね
あのとかを売れたアイドルとするのかにもよるが
とにかくもっとロリコンで攻めろ勝つにはそれしかないぞ
どうせ新しいオワコンになる女が数十人出てきて最終的には有象無象の無数のオワコン女の中に埋もれるコンテンツ
今までのオワコン女の墓でも立ててやれよ
vα-livはどうなった?
>>199 アイマスは声優の選考基準が独特で単に歌が上手いってだけでは合格しないって言われる
特に主役はその傾向が強く歌唱力よりキャラと合致して「らしさ」がある方が重要視されるそうだ
こんなのを有難がってる奴はガイジだと思う
Vにスパチャしてる連中と変わらない
アイドリープライド超えられんの?
まあサイバーエージェントだからむしろノウハウを吸われてる可能性もあるけど
>>203 AIでアニメレンダリングみたいに出来るのは確かに凄いけど
お前はこの動画を見て「これで金儲け出来る!」ってマジで思ってんのか?
依然として違和感のない物をAIで半自動ひ作るのは無理だろ
コマごとに背景もキャラ毎の顔も違うんだから製品版の3DCGやなんかに勝てる訳ないんだが
他の部分がどうかは知らんがキャラデザのパッと見だけならシャニマスの方がめっちゃ良くね?
スマホのアイドルゲームのCGなんて、スマホ程度のスペックでリアルタイムで動いてナンボだから、
凄い処理能力持つサーバーで走らせてるAIで時間かけてレンダリングしたCGアニメじゃ使い物にんらんだろ
一晩で10万再生も行ってないし全然期待されてない感じ
バンドリみたいなけばさと主人公の声の可愛くなさが気になった。女ウケ狙ってるのかな
どんなにグラがんばっても周回地獄のガチャゲーみたいだから遠慮します
>>213 写真撮る以外操作しない放置系クソゲーでゲーム要素なんてないんだから余裕だろ バランスもおかしいし
グラがどんなに良くても衣装替えたきゃ数万円出してみたいなのがソシャゲだろ
そんなの1年もやれば家庭用ゲーム機とpcすべて新調してもお釣りが来る金額
キャラデザそのものが微妙じゃないか?
可愛いってなるキャラ一人もいないんだけど
学園ものということでアイドルマスターのファンはそれほど興味を示さないかと
だからこそシャニマスにはがんばってほしい
デレマスは今となってはグラフィックは貧弱だが
かわいらしくてプレイヤーが想像する余地が大きい2Dキャラは魅力がある
>>210 そこがラブライブとは違うアイドルマスターのよさだと思う
声優はあくまでも中の人という考え
顔に出来るだけ影を入れないってのはペルソナ3リロードのモデルもやってたな
まぁそっちは夜のロケーションが非常に多くて
その中での視認性や見栄えってのもあったけど
めちゃめちゃディスってるレスばかりだな
そんな悪そうには見えんけどな
好き嫌いより売れるか売れないかでみないと
おでが嫌いだから売れない!ってのは意見じゃないぞ?
>>238 客観性を装うような言い方する人多い
例えば架空の新規古参若者中年を代弁するような形式を使って自分の意見を言うみたいに
あるいは数字を強調して自分の想いに触れることを避けたり
私はそれが嫌だし私は自分自身の想いを大切にしたい
ここ以外でも否定的な意見だらけなら売れないとは思うけどよそはどうなんだろ
恵まれたキャラに糞みたいな声と糞みたいな楽曲が付くから困る
亡き神田が一番声も歌もよくてどうしようもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています