【悲報】成田悠輔「野党は対案もなくスキャンダル追及してるだけ🤓」平然とお茶の間にデマを流してしまう😨 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>437 早送りがはかどるはかどる
1分で終わる日も珍しくない
辛口なこと言いそうな浜田さんの日は政治ネタ扱わないようにしてるし
需要ないのにメディアに出てくるの金払って自社の広告塔やってんだろうどうせ
どんな規正法を成立させても抜け道はあるんだろうし、こと今件に関しては
政治家の心がけの問題だろ。罪に問われるのは時効のおかげで5年分だけだが
何十年にもわたって派閥ぐるみでやってきたんだろ。
世の中舐め切っててはらわた煮えくりかえるわ。
「対案出せよ」。はーん、阿呆ぬかせ。
野党の対案な
>立憲民主党は収支報告書に虚偽記載などがあった場合、会計責任者だけでなく、議員本人も処罰の対象に加えるなど政治資金規正法の改正や、政党から議員に支給される「政策活動費」の廃止
共産は既に提出済み。
>共産党は企業や団体によるパーティー券の購入や政治献金を全面的に禁止することに加え、罰則の強化を盛り込んだ政治資金規正法の改正案を先月、国会に提出しています
対案出してないって何のこと?
事実を語るのなら
ウヨでもサヨでもどちらでもいい
大切なのはソースをつけて
事実で語ること
ニュース見てみなよ
野党がヒステリー起こして
金切り声で騒いでるだけ
みんな忘れてるけどこいつの弟はプチ竹中みたいな社長業務だぞ
>>277 >カズレーザーって自公信者なの?
>そういうイメージないんだが
以前、5chの書き込みで
カズレーザーはアンチ安倍を「アベガーは基地外」だと
発言したというのがあった
>>624 対案出したかどうか決めるのはお前じゃねえよ。国民が広く共有している現実は
>>627だ
いい加減に適応しろや
>>636 具体的に書いている他人のことをそこまで言うなら、それこそソース無しの印象論しか書いていないお前が決めることじゃないんじゃないか?
成田って重宝されてるよな
学歴馬鹿が多い日本で荒稼ぎしすぎで
ウザい
リッカルは馬鹿だから気づいてないけど
女性議員の追及は一般人に嫌われる
女性のヒステリーをテレビで流されて
支持率また落ちるからな
本当に毎回学習しない
>>640 立憲の支持率上がって維新が下がってますけど。
スキャンダルを追及するのに対案なんかいらないだろう
>>641 リッカルは来週あたりにはじわじわ落ちる
維新は万博で苦しいね
自民はこれ以上落ちても誤差
岩盤支持層があるから選挙は負けない
他野党は誤差で一喜一憂
>>636 デマを広げながら開き直るカス
前時代の遺物にせなあかんな
余命に乗せられるような病人はさておき、軽度ネトウヨ連中の中核を占める1970、80年代生まれ(現在およそ35~54才)のネット工作直撃世代には、統一自民のネット工作で民主党や蓮舫、ついでに韓国への悪印象がデフォで刷り込まれてる。
中でも特にオタク、男など、ネット情報にドップリだった連中は、その刷り込みに合致するよう、正義・公正・弱者に優しくといった各種普遍的美徳すら憎悪するようになって、安倍自民でなきゃ維新支持するようになってるからな
マジで救えねえゴミ世代よ
>>640 一般人(情弱ネトウヨ)
いい加減安倍処刑と統一総崩れで流れ変わったのぐらいは理解しろ
>>635 5ch以外のソースないの?
テレビとかラジオでの発言ならYouTubeとかXに出てそうだけど
俺は楽しいよ
自民が日本を終わらせてくれる
政治厨の馬鹿どもは見とけよ?
右も左も馬鹿だから日本は終わる
お前らみんな馬鹿なんだよ
俺はこの国を捨てるから好きなだけ楽しめるわw
>>649 頭がいい人は人治国家を支持しないよ、リアルコナン君
ゴーンのフランスの弁護士「無罪の証明と間違えたのは理解できる。日本司法制度は原則を無視しているから」 [799056758]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1578672322/ 本物のバカではないと思うが、バカ向けにバカに受ける話をやりだしたらそれはもはやバカなんだと思う
こんな冷笑系の極みみたいな奴もてはやす方がどうかしてる
推薦システムとかバンディットとか科学的に中途半端な研究しかできないから
タレント活動が本業になっちゃってる人
脱税クズの集まりに予算作らせることを止めるのがなにかおかしいんです?
脱法行為を得意とする奴らに立法させられないと認識することがなにかおかしいのクソメガネ?
ジャップは肩書ですぐ騙されるからなあ
本でもスタンフォード大学の~みたいな大学権威モロ出しのうっすーい本がよく売れるだろ
こういうのを生業にするのは辛いんじゃないかな
プライドとか傷ついてるんじゃないか?
>>651 なにかのふりをしてるとやがてそのなにかになるからなんのふりをするかはよく考えた方がいいってヴォネガットが言ってた
テレビに出てくるのは本業が終わってる人って本人が言ってたね。
>>650 日本はまるで人治国家ではないなあ
それがわからないのは重症
>>659 これ見て分かったわ。
こいつが何基準にして行動してるか。
どっちにしろこいつ意味のない男だよな。
>>659 企業のCMに出ている奴をコメンテーターとして政治を語らせるのって恐ろしいな
金さえ払えば黒を白だと言い切るしスポンサーとなりうる企業の批判は絶対にしないからな
成田の言ってることって薄っぺらいんだけど
「大衆はこういう風に見てますよ」
という意味の啓蒙だと思えばそれはそうなんだよね
日本人がどんどん馬鹿になってる
だって馬鹿な方が生きるの楽なんだから
これを否定出来るだけの材料を野党は提示出来ないといけないんだよ
>>667 アメリカで生活していると、極端に持っているごく少数の人間と圧倒的に持っていない多数が居ることを現実として捉えられるんじゃないのか?
日本ってそこまでの格差はない。
なんていうかなこういう人とかいたけどさ、トンチンカンなこと言いまくって消えていって
また別のバカに食いつく
ほんと学びがないよね
2020/09/18 15:00
「#スガやめろ」と大合唱する人たちをこれから待ち受ける皮肉な現実
その行動は長期政権を支えるだけ
PRESIDENT Online
御田寺 圭
文筆家・ラジオパーソナリティー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています