バンダイナムコ、東映アニメ株を売却 [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バンダイナムコHD、東映アニメ株式売却で利益411億円
2024/3/5
ニュース, ファイナンス/決算
Tadashi Sudo
ファイナンス決算
Tweet
東映アニメーションの株式売り出しにあたり、自社保有株を放出するバンダイナムコホールディングスの投資有価証券売却益(特別利益)が411億4200万円になることがわかった。株式の受け渡し日は2024年3月5日となるため、特別利益は2024年3月期に計上される。
http://animationbusiness.info/archives/15588 東映アニメーションて東証プライム市場だと思ってたらスタンダードだった
切り捨てだろ
ドランゴンボールとワンピースは今後東映で作らないんだろ
>>3 東映テレ朝フジテレビと株主が固まりすぎてて問題視されたので
東映アニメ株式手放していいと思ってるバンナムとソニーが手放すことになったのでは。
まあ他からすると虎の子
ソニーバンナムからすれば多々ある資産のうちの一つみたいな感じぽいしね
バンナムもソニーも子会社に別のアニメ会社持ってるよね
日本のアニメ会社で安定して長編アニメを作れるところなんてここくらいしかないだろ
売り払ってもいまさら関係性は早々変わらんだろうしな
バンダイもソニーも子飼いの子会社アニメスタジオ持ってる
ニチアサの売上はどれもパッとしないしね
テレ朝の意向にも左右されがちだし
運命共同体になるよりピークで利確したほうがいい
東映も縛られないほうが自由にやれていいやろ
あきらかにずぶずぶだったし
少子化がキツくて海外展開も悪いニチアサもポートフォリオ的に手を引いた方がいい売り上げや視聴率になったら
バンダイ主導で打ち切りになる感じかもなあ
>>22 バンダイは筆頭スポンサーではあるけどシリーズ自体はマクドナルドと講談社の意向もあるから一存では取りやめにできないだろう
特にマクドナルドはニチアサ枠自体のスポンサーだから尚更
絵が上手い人は東映以外に流れてるのかな。
呪術の会社とか。
テレビは集団ストーカーだからアニメは全部もらさず悪魔だけど。
プリキュアどうなっちゃうんだよ((((;゚Д゚)))))))
マジで困るんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています