X



冗談抜きで東京、名古屋、大阪で生活保護を受けたい。高卒30代で精神手帳2級持ち [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 4b8c-P8Xx)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:40:58.35ID:CH1DyB9z0?2BP(1500)

地元の糞田舎で手取り9万の障害雇用で働いてるが辞めたい
結局キツいし
何より地元が糞過ぎる
https://greta.5ch.net/poverty/
0006首吊晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6b5d-QFId)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:45:13.13ID:JQbSix/c0
こっちで強引に就職先みつけて家借りて仕事すぐ辞めて生活保護もらえばいい
まあどこにいても孤独なのは一緒だろうけどね
2級なら精神安定するわけないし尚更
東京に夢見てないか
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 4b8c-P8Xx)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:50:27.37ID:CH1DyB9z0?2BP(1500)

>>8
貰ってる
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9b0d-PZPL)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:57:36.00ID:unWMN2EJ0
>>10
2級で障害年金貰いながらパート労働とかだろお前?
パートできついのならどこ行っても同じだろ
0012安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 4b8c-P8Xx)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:00:22.89ID:CH1DyB9z0?2BP(1500)

>>11
そう
だから働きたくない
働くこと自体が嫌なんだ
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0f27-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:11:55.62ID:Xbb5WHXz0
精神2級って資産なし保護者なしのナマポ要件満たしたら即受給レベルじゃないのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fdf-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:16:38.91ID:nMFMYq4P0
名古屋おすすめ
0017安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 4b8c-P8Xx)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:58:21.97ID:CH1DyB9z0?2BP(1500)

>>14
資産というか貯金はある
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0f8f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:01:12.74ID:CxiIcraG0
お前には鳥取あたりがお似合いだよ
0019安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 4b8c-P8Xx)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:23:35.23ID:CH1DyB9z0?2BP(1500)

>>18
絶対いやだ
0020安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 4b8c-P8Xx)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:23:58.71ID:CH1DyB9z0?2BP(1500)

>>13
それは今でも感じてる
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5f47-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:31:51.85ID:mt7Jdyii0
まあでもナマポになるなら都会のがいいわな
車なくていいから移動楽だし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b41-8RDf)
垢版 |
2024/03/06(水) 02:02:10.95ID:QwUL5M7W0
>>17
タンスにGO
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-/BY0)
垢版 |
2024/03/06(水) 02:22:23.01ID:suSN75J/d
まあどうやっても働けない奴っているからしゃーない
人間関係煩わしいなら運転や配達、肉労などあるけどこれも体力気力キツいし結構消耗するからな
いずれにせよ人並みの幸せは諦めないといけない
0024🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f48-HZQd)
垢版 |
2024/03/06(水) 02:25:09.82ID:ZI48h3J80
いきなり他所にきてナマポくれは無理だな
おとなしく地元でもらっとけ
0026安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 8bd8-uB8S)
垢版 |
2024/03/06(水) 02:31:49.03ID:cd7qkVU20
大阪市民になって申請しろ
0027🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f07-8kwF)
垢版 |
2024/03/06(水) 02:40:10.91ID:JP/q5CZo0
精神二級手帳って俺と同じだけど働けるレベルじゃないだろ
でも結局働いた方がいいと思うぞ社会と交流は絶対した方がいい
俺は実家で今引きこもってるけど短時間でも働いて誰かと関わった方が絶対いい人生を送れると思う
0028(ヽ´ん`) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9ff4-7KtM)
垢版 |
2024/03/06(水) 02:41:05.74ID:kJ7l8yZr0
大阪行け
0029(ヽ´ん`) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9ff4-7KtM)
垢版 |
2024/03/06(水) 02:46:27.50ID:kJ7l8yZr0
大阪は名古屋の3倍

東京の1.5倍貰いやすい

ナマポなら大阪

ナマポのメッカ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f97-HL7E)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:43:50.91ID:7+0Uuxlh0
牛乳パックに頼んで名古屋に行けよ。
他の地域に迷惑かけるな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b20-eOBD)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:19:51.16ID:J2jduvPS0
名古屋は無理
受給率ダントツで低い理由を考えろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b41-8RDf)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:51:11.62ID:QwUL5M7W0
>>30
はい自殺教唆でアウト
0035安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 4b8c-P8Xx)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:06:56.25ID:ZxBse7Dp0?2BP(1500)

>>32
あいつ名古屋に引っ越したとか言うのは嘘だって言ってた
0036安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウグロ MM3f-uk/B)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:02:12.91ID:KY1MqerrM
福岡市 中央区役所 保護課ではケースワーカーによるナマポイジメが横行!

>>1
ニヤニヤヘラヘラ 市民を舐め腐った態度を上級庁へチクられた事、
苦情を申し立てられた事を逆恨みして

通告者 密告者の自宅へ押しかけ

「中央区役所保護課の富松(トミマツ)です!
家庭訪問に来ました!⚪︎⚪︎さーん!ご在宅ですかー!?」

腹いせに、
近隣住民に聞こえる様、わざわざ大声で
職務上知り得た個人情報と、被保護者である事を漏洩

態度の悪さを指摘されると
「警備員を呼べ!」「そう見えたのはお前の主観だ」
加害者のくせに被害者ヅラ

福岡市 中央区役所 保護第四係の問題児
再任用 天下り 不良公務員
富松新

https://i.imgur.com/Ms5s4Ut.jpeg
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efbe-AA/x)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:05:40.97ID:XnAY/mLi0
こんばんは
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efbe-AA/x)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:09:25.44ID:XnAY/mLi0
今田舎に住んでて名古屋とか東京に来たいってこと?
今名古屋とか東京に住んでる状態じゃないとタコ部屋に入れられるから、まず1人暮らし出来る賃貸借りてから生活保護申請した方がいい。
1人暮らしする資金くらい自力で貯めて。生活保護申請してタコ部屋スタートだとなかなか出れないからめんどくさい。あと手帳あるみたいだけど医者から働けないって診断出れば普通に働かなくても生活保護出るし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況