IQ141の小学生さん「僕がやってることが★5だとしたら小学校でやってることは★1くらい。それに合わせるのが苦しい」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
動画
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1607271218612432897/pu/vid/640x360/2caQPoX1nvLGRXj_.mp4
★10や★100、★1000000の世界があることを教えるのが教育だろ
IQ141って大したことないな
俺もそんぐらいあったけどネグレクトされてたからめちゃくちゃ暇だった
こいつは親からなんでも与えられていいな
名探偵コナン君みたいなもんやな
アニメだからガキと仲良く出来るけどリアルなら精神病む
誰かが早熟人間たちの教育に取り組んだけど失敗しちゃったんだよな
頭打ちしてる割に傲慢になっちゃったとかなんとか
なんでお前らが★5の方にシンパシー抱いてるの?
お前らは★1のモブキャラの方だぞ?
上級国民は慶応幼稚舎だからね
まああれは親の格付けチェックがあるからIQだけじゃ無理だけど
IQ141って10歳児が14歳児並の知能があるってだけだろ
ルシファーも岩手も
「神童」だったろうしなぁ
あんま期待したらあかんとちがうか?
学校は下を育てるところだし
上にいきたきゃ家で家庭教師でもつけとけ
その苦しさを失くす方法を
自分自身で考え出さないんか?
頭いいんだろ?
小学生でIQ140って普通にいるだろ
高校生以上で特異性出てくるけど
5年経ったら黒歴史になってる
この映像はもう永久にネットから消せない
まあある意味障がい者だから、そこに自分で気づかんとな
この年で例えがわかりやすくてまじで頭いいんだなって思うわ
大学数学の頃にはただの一般人になってることだろう
そこまで行くかわからんが
テレンスタオは9歳で大学入ったんだからその後を追えよ
低い方に合わせられないってただのバカなんじゃないの
難しいことを分かりやすく説明できる奴が頭いいみたいなのと同じで
>>23 そうだよ
公文式とかやってると簡単に叩き出せる数値
小6~中学で一気に100前後の凡人まで落ちるけど
いちいち語尾伸ばしてアホの子みたいな喋りだが
見た目は賢そうだな
>>44 じゃあおまえも池沼の施設行って分かり易く説明して見せてくれ
おそらくアメリカなどでいう「giftedギフテッド児」だろうと言われた息子【2018.9〜12】
https://note.com/go5amy/n/n874658c54beb ↑この子もIQ140だけど学校馴染めなくて大変だったみたい
IQ高い子向けの特別支援教室があれば良いのにね
天才の芽を摘むのはあまりにも勿体無い
>>46 勉強する癖がつかずにサボって凡人に落ちぶれるやつか
これで早熟なだけだったらマジで恥ずかしいな
イキるのは大人になってからの方が良い
追越禁止で前にいるノロノロ運転の車に悩まされた事がある奴なら共感できるよな
高IQ児って知的に早熟なだけで ゴールが優秀とは限らない
>>42 141だと学年に一人くらいだから友達とは手加減して話さなきゃならない
神童と言われても腐ったら終わりだ
ここの連中みたいにならないように頑張ってほしい
ユナボマーって早熟の飛び級キッズだったからな
ジャップの教育が悪い!という出羽神ジャップおるけど
結局人によるということ
いつまで環境のせいにしてるんだ
日本には飛び級制度って無いんだっけ?
こういう子は飛び級させてあげた方がいいよね
俺もガキの頃は頭良かったけど結局きっちり三流大学だからな
ケンモメンはそんなん多いだろ
勉強だけできる頭の良さ
今の現状を打破するために
自分で創意工夫ができる頭の良さ
思春期に捻くれると人生ダメになる
周りを変にバカにせず地道に頑張れるようにならないと
>>58 あの人は自閉症だからしょうがない
今でいうインセルみたいに童貞こじらせて悩んでたみたいね
ケンモジはちっちゃな頃からアホガキで15で知将と呼ばれてるだろ
>>41 中学で普通の子に追い抜かれて、中の上のぐらいになってるよ
中学受験したら大体解決する 高偏差値中学は隔離所みたいなもん
他人を下に見る精神をどっかのタイミングで改めないとぶっ潰されるぞ
こと日本では特にな
こういう早熟なだけの子はわからせてあげないと将来が悲惨だよ
彼が41歳になった頃にまた見たい
ある程度の経験と妥協と配慮と感謝を覚えて、素敵な年齢になってるかな?
シンプルにめちゃくちゃに頭がいいタイプの神童と
頭はいいけど協調性とかいろんなものを犠牲にしてるタイプは
同じギフテッドでもちょっと分けて考えるべきだな
後者の発達タイプはギフテッド教育より療育の方が必要だと思う
それが社会ってもんだが
じゃあ無人島にでも住んでいくらでも真理を探求すればいい
>>2 小2wwwwwww
わろたwww
いやお前がやってることも★1だけどなwwwwwwwwww
ウサギと亀の話知ってるかぼうや?
自分が先に進んでると思ってたらいつの間にか周りが追いついてて
それどころか先追い越されてだよ
小学生の頃はケンモメンも大体こんな感じだったろ
内職するスキルを磨けよ
>>73 シンプルに頭いい奴は普通に学級委員とか選ばれて周りから褒められてるから
そもそもギフテッド教育に参加しようなんて思わない
>>2 話してる内容がもうしっかりしてるね
jcだかがメンズカットする動画の話し方はほぼ小泉文法だったのにw
その程度か
高性能CPUを設計したり
新型バッテリー開発したりもできんのか
昔だったら教師からゴッゴッゴッって感じで何度もげんこつ食らってIQ100辺りまで矯正されてたよなこんなガキ
まあなんもせんと灘中に通るか試したらええんでない?落ちて公立中に行って気がつけば普通の人とか
>>44 うちの親もそんなこと言ってたけど
馬鹿に合わせる事になんのメリットがあるんです?
こういうの大抵の場合早熟なだけだったりするんだよな
IQ125という中途半端なIQの持ち主だけど小学校のころ同じこと思ってたわ
>>21 格付け100点の晋さんが入れなかったのはなんでだよ
ある事い言えば相手にどんな影響を与えるかを計算できない奴はバカなんだよ。
メディアに出てくる神童の9割くらいは十代半ばくらいで見向きもされなくなる気がする
ギフテッドなのにこれを人前で言ったら白い目で見られるって事はわからないのね
その頭を活かして英語勉強して海外の大学行けばいいのにと思うけど、
こんなガキじゃ目的が無いまま行くことになるし逆にキツイやろな
>>94 蚊が寄ってくる研究した子はコロンビア行ったな
小学校は協調性学びに行くところだからな
ここスキップしたら社会に出たら余計に辛くなってまともな仕事に就けないぞ
少し賢いだけでよくここまで増長できるな
誰よりも足がはやくて強くてカッコよくなってから言えよ
頭がいいってだけで特別ではない
IQ141だろうが俺のワンパンで一撃なんだけどな
悪いけどこれが世の理ってやつね
>>102 足速くても特別じゃないぞ
体育だけ授業イキイキしてたでしょ?
ギフテッドに向かって低脳がまともな仕事指南するとかw
なんかのギャクw
>>100 そんで
今調べたら大学で修士まで4年で終えて今オックスフォードで博士課程でまじで順調w
天才ておるんやな
この子は大丈夫そうだけどギフテッドてコミュ障だったりまともな日常生活送れなかったりなかなか出世できないらしいね
足の裏がくさいからかがよってくるゆうやつか
ああいうのでそこまでなるって
わからんもんやな
>>107 そりゃイラつくやつを昇進させたい上司がいるわけないからな
日本じゃ無理ゲー
>>108 勉強が得意ってだけじゃなくて賢くて若くして疑問を理詰めで解決できる能力があるからじゃね
社畜仕事がどんどんAI自動化で消えていく
これからは秀でた天才を活躍させないと生き残れない
なのにまだ社畜論理とか持ち出すとか情けない
俺もこんくらいあったけどいまだに就職ひとつしたこともないままもう50よ
>>107 頭よくても特別変わったことやりたい奴なんてそんなにいないからしゃーないんや
こういう奴ってヘタに中受しちゃってバキバキにへし折られてドロップアウトするんだよね
今まで公立でまわり見下してた自分と私立進学校で底辺になってる自分のギャップに耐えられない
>>107 出世も何も企業なりフリーランスにでもなればいいだろ
アスペルガーのマスクだって就職せず起業してそれを踏み台にペイパル、テスラ、スペースXと会社作ったからな
そもそもこいつは先取り学習しただけで優れてる証明になってない
お前らの子がこうだったらどうする?
無理して小学校行かせるか悩みどころだね
>>56 ああ天才児よおめでとう
あれが君の輝ける未来の姿だ
>>114 ガキの頃の万能感なんて遅かれ早かれへし折れる
折れてからが本番だよ
折れなきゃ折れないで戦争と戦略の天才を自称する痛い中年まっしぐら
俺も小学生の頃はテストでは予習復習無しで100点しか取った事無い神童で周りのガキとは次元が違う高知能児だったけど
今では市営住宅住みの非正規ワープアおじさんだよ
>>121 頭いいから市営団地は分かるけど
非正規は分からん
知恵使ってナマポになったらどうなのさ
>>121 じゃあこの子もいずれ嫌儲に落ちてくるね
お迎えしなきゃ
時間の無駄だし行かんほうがええやろ。
今はGPTあるし学校なんて託児所でしかない。
でも、まあこれが勉強だから反発くらっちゃうけど
運動でも当然こういう生意気な奴はいたわけで
運動得意であるが故にその生意気さを同級生からも認められてたな
チーム分けで最後にケンモメンが残って、えーッ!こいつのせいで負けてまうやん最悪や!
これで心で涙したケンモメンが如何に多いことか
>>42 主従関係なら作れた
俺は体格も良かったからな
でも内心で周りも上級生も先生も見下してたからすげー嫌われてた
>>114 あるある
小6の時にいい感じになった子もいたのに
あのまま地元の底辺中学行ってあの子と付き合えばよかった
部活でもネットゲームも、仲間が下手糞だったらイライラするだけだからな
レベルに合った環境じゃないと経験値が上がらない
レベル80でスライム倒し続けるようなもの
>>16 https://zenshow.net/2024/01/25/%e8%8b%b1%e6%89%8d%e6%95%99%e8%82%b2%e3%81%ae%e9%99%90%e7%95%8c/ 元記事は有料だけどここで引用が少し読めるな
あくまで一例だが課題は多いようだ
>ところが、将来の働き場と想定したIT企業の技術者や大学の研究者らを視察に招くと「形式的な知識はあるが、基本的概念の理解が浅い」と評価が芳しくなかった。選抜して特別扱いしたことによる弊害からか、周囲の助言にあまり耳を傾けない、実験に失敗した時の諦めが早いといった傾向も見受けられるように。
>>16 https://zenshow.net/2024/01/25/%e8%8b%b1%e6%89%8d%e6%95%99%e8%82%b2%e3%81%ae%e9%99%90%e7%95%8c/ 元記事は有料だけどここで引用が少し読めるな
あくまで一例だが課題は多いようだ
>ところが、将来の働き場と想定したIT企業の技術者や大学の研究者らを視察に招くと「形式的な知識はあるが、基本的概念の理解が浅い」と評価が芳しくなかった。選抜して特別扱いしたことによる弊害からか、周囲の助言にあまり耳を傾けない、実験に失敗した時の諦めが早いといった傾向も見受けられるように。
ずっと服いじってるし発達障害だと思う
うちのも同じこと言ってる
公立小学校てのは不揃いの多人数に
一定程度の底上げを計画的に実施する施設だからな
ブーストしたきゃ塾なり家庭教師なり付けて中学受験でもするしかないな
てかこんなことは常識として親なり教師が教えるもんだけどな
( ̄▽ ̄)
転生者と早熟なガキは竜頭蛇尾なところが良く似てるw
カメラ向けられてるのにずっと余所見
最後に映った写真も1人だけ視線逸らしてる
これだけで大体察しが付くな
>>121 典型的な筋肉不足だね
太陽光を浴びながらスクワットして下さい😊
アスペルガー症候群の特徴
1. 目線が合わない:アスペルガーの人は他人の目を見ることが難しく、直接的に目を合わせることを避ける傾向があります。これは、他人とのコミュニケーションにおいて適切な目線を保つことが難しい場合があることを示します。
2. 落ち着きがない:アスペルガーの人は、興味や関心がある特定のトピックに没頭する傾向があります。そのため、他の人が期待するような静かで落ち着いた態度を示すことが難しい場合があります。このような振る舞いは、アスペルガーの人が周囲の刺激に対して過敏であることや、自分の興味に集中しやすいことを反映しています。
3. 知能が高い:アスペルガーの人の中には、高い知能を持つ個人が多いとされています。彼らは特定の興味や専門知識に熱中し、その分野で優れた能力を発揮することがあります。その一方で、社会的なスキルや非言語的なコミュニケーションにおいては、他の人との適切なやり取りが難しいことがあります。
>>132 じつのとろ教育って知識や思考よりも共通認識を育てる機能のほうが大きいんだよね
同じ環境で人間の頭のOSを整備して思考や会話の互換性を高める
そこ飛ばして知識だけ身につけたヤツは会話の互換性が低いせいで他者とのやりとりが難しくなる
周囲の感情っていう概念分かってないただのガイジじゃねぇか
心の中に晋さんが居れば大抵のことはなんとかなる
少年よ晋三を抱け
今の日本社会はギフテッドに限らず特定の集団を特別扱いするほど余裕がないってことをこれからの人生で理解していくのか
>>144 他人を理解する気がないやつは多少知能が高かろうと邪魔なだけ
自身に一部のジャンル限定の才能しかないことを理解してない、
つまり知能は高いが賢明ではないやつは結局は使い物にならない
この手の子供は九割方、二十過ぎたらただの人どころかそれ未満になる。俺には分かる。なぜならば、
第一に知能の発達が早く来てるだけで最終的に高知能になるとは限らない。というか大抵ならない。そして努力しない習慣と無駄なプライドだけが残る。
第二に知性のバランスが悪い。それが上記と複合し、人生の進路を誤る。
何も結果出してないガキが
調子乗ってると捻り潰すぞ
>>146 >そして努力しない習慣と無駄なプライドだけが残る
これがでかいんだよな
早熟なだけでピークが高いわけではないパターンだと本当に悲惨なことになる
周りと知能が違いすぎると住みにくくなるやつやな
この子も被害者だよ
中学受験までの6年間は難しい生活を余儀なくされるね
そういやIQ200の天才少年矢野祥君は9歳でアメリカの大学だったな。因みに日本と韓国のハーフ
君も上を狙えばいい
その時はそんなもんよ20までには多数は凡人未満になるけど
中学上がるころにもIQ140あれば天才、そこまでいかなくても120越えてれば十分すぎるほどなんだけど
ほとんどは100前後に落ち着くからなあ
アメリカのギフテッド教育の数少ない成功例というと、上には上がいるから大変だけど頑張ってみろ系だよね
日本だと下を作って見下す「ギフテッド教育」をやらかして自称天才軍師を大量発生させそう
俺130だったけど、141でこんなにイキった発言ができるものなのか?
小学生、それも小2ぐらいならそういう変な万能感に囚われることだってあるし外野が目くじら立てるようなことではないだろ
例えば不惑過ぎてこれならやばいけど
はーめんどくせぇ
小学校通わなきゃならねー時点で凡百のジャップなのを自覚しろや
自覚できないのにIQ高いの?www
>>155 おれらの昔の姿を見ているようで痛ましい
小学校の机の上で優秀でも意味がないことを教えてあげないと
8歳児の年相応のビッグマウスにガチギレする無関係な大人
さすがに見苦しいぞ
まあお前らみたいなのが「普通に学校いっとけ」とか言った結果藤井聡太は高校で無駄な2年半過ごしたよな
常識外な連中には余計なことしない方がいい場合もあることは知っておいたほうがいいぞ
>>73 チューリングもそうだったらしいけどエニグマの映画でも言われてる通りそういう協調性ないタイプは
チューリングレベルの本物の天才じゃないと社会に受け入れてもらえない
日本にそういうレベルの天才は生まれるわけがないから
日本人でそうだった場合ただ迫害されて終わるだけだな
ただの早熟が偉そうに笑
10年もしたらお前もただの一般人だよ
>>165 神童の閾値低すぎだろ…
こんなの都会ならゴロゴロいるわ
この子は知らんけど学校の勉強だけは出来るパターンの子が一番生きづらいと思う
学歴は高いけど実践では役に立たないパターン
プライドは高くなりがちだが使い所がなさすぎて積む
>>172 そんなわけがない
☆1がいちばん生きづらい
>>172 なぜ社畜として使うことを前提に考えるのか
異常値叩き出すやつは投資家とか起業させた方がいいぞ
社畜に向いてないんだから
今日本は圧倒的な知能が欲しいのに
無能が有能の心配しても意味ないのにねw
>>121 でもここなら周りは無職ニートのこどおじばかりだから当時と同じ気分でいられるんだね
IQが140あっても小学生やってんだな
馬鹿なのか無能なのか怠け者なのか
天才ならとっくに誰にも負けない成果を出してるだろ
都会ならIQ140勢は
SAPIXのαとか浜学園のV1在籍で
進学私立中高一貫いくから
IQってのは相対的な話であって小学生の中では頭いいって程度
周りに馴染めずケンモメンになるのが既定路線
浜学園って今はv1とかあるんか
昔は一番上は西宮北口のS1だったような
そもそもvって何や VICTORYか
偏差値70の高校からFラン大にいったけど正直苦しい
おぼえてることをもう一度やらされて1日が終わるだけ
こんな感じなんだろうな
嫌儲で大人気なアレも小学生の頃はIQ測定不可能で日本有数の進学校だけど今はあの有様だろ
ガキの頃どうだったかなんて関係ないよ、人生は大人になってからが本番だ
>「僕がやってることが★5だとしたら小学校でやってることは★1くらい」
本当にIQ141とは思えないな
IQ141ならこうなる
「僕がやってることが★1000だとしたら小学校でやってることは★1くらい」
★5つなんてIQ110程度のスコアな
>>179 思春期以降はともかく、小中で大差で逆転されるなんか普通
>>180 僕、楽しい 心の故郷ケンモ
結局自分はIQが高かった!だから人とは違うんだ!っていうねじれたプライドだけ大事に抱えてるやつよく見る
>>46 だからガキにIQテストさせても意味ないんだよなあ
ちなみに俺はIQ123だけどただの凡人だぞ
少し人より何でも器用に出来る程度で一見能力が高いと思われがちだけど
結局努力してない分野ではコツコツ努力してる人に簡単に抜かれる、所詮その程度のもんよ
なろうの転生モノなんかで小さい頃から大人の知識があってそのことで成績がいいとかいうのとは全然違うのかな
欧米だとIQ高過ぎても支援級行きなんでしょ?
適切な支援を受けないと大人になってから統失発症したり凶悪犯罪起こしたりするリスクが高いとかで
天才キッズのニュースは見るけど
成功者が実はあの時の天才キッズでしたって話は聞いたことないな
肉体的な優位は大人になってもあるけど
頭脳の場合は頭打ちになっちゃうか
>>197 精神科で勧められたパターンじゃないの?
お前ら本当なに言ってんの?
小学生と同じ土俵で馬鹿な事言ってて恥ずかしくないのか?
親が叩き込んだんだろ?
心配しなくても将来は凡人ですよ😗😉
俺はIQ高くて教師にイジメられた。ホント今でもぶっ殺したい。
目の敵にする教師と期待してくれる教師に2分される
大抵前者につぶされる
もはや一人の突出した天才で時代が進むような時代じゃないし
高IQってだけじゃそんなに価値ないだろ
小学校の教科書なんて渡されたその日に全部覚えて問題とけてあたりまえだがな
高校くらいからはそうもいかなくなってくる
小学生って遊びの方が大事だからな
勉強できてもいちいち俺すげえとか思わんのがほとんど
だいぶ変わってるな
まぁでも小学校は集団で授業を受ける以上は真ん中ぐらいに合わせてカリキュラム決まってるから
頭のいい人にとっては馬鹿みたいに見える事しかやってないし
馬鹿にとっては難しい事やってるようにしか見えないのは事実
予習は授業の理解度高めるために必要だと思うけど復習って覚えてない奴だけやればいいもんだとは思ってるし
宿題ってのは理解できてないとこだけやればよくね?とは思ってるわ
今のうちに高校の勉強まで終わらせてるとか、そういう具体的な情報あるの?
公文とかに行ってどんどん先に進めば?
あたまはいいのになんで行動しないの?
わかるわ
IQ300あるけど周りに馴染めなくて辛い
成人した高IQの人がYoutubeに出てたけど
「他人と違う事をする自分、カッコいい」タイプの凡才にしか見えなかった
※その「他人と違う事」というのが、世の中に役に立つものを作る事ではなくて
京大生あるあるの折田先生像を作る、卒業式でコスプレするみたいなどうでもいい事ばかり
本当の天才ならビットコインの論文出したり、スマートコントラクトを実装したり
Open AIみたいな先進的なAI技術を生み出す会社の創業者になるはず
しかし自称高IQの彼らはそれをやらない(そもそも実力がない)
ある意味で逆張りレスして注目を浴びたがるケンモメン精神そのものだよ
学年をスキップして幼いまま大学行ったけど結局年相応の学校通ってる天才は結構いるらしいな
俺もこれくらいあるけど生きづらいよ
精神病発症したし
40歳すぎてからようやく自分の生きるルートを見つけて今は仕事もプライベートも楽しんで穏やかに過ごしてる
本当に賢いやつは敵を作らないようにこんなイキった発言は絶対しない
これ聞いた同級生がどう思うか考えなかったのか?IQは高くても世渡りが下手くそすぎて落ちぶれると思う
協調性がないと怒られて不登校になって勉強しなくなり落ちぶれていくタイプ
英一郎とか頭良くても空気読めず私立でポツンだったみたいだし日本でコイツら向けのルートがないのよな
発達障害の逆みたいな奴もいるからな
大人になるほど平凡になっていく
馬鹿に合わせるのつらいってのは分かる
間違ってるのに間違ってることが正しいと強制されるからな
俺も小学1年生くらいのころ世界地図の中で日本どこだ?ってここ!って本州を指差したら
違うやろ、ここやでってサハリンをトントンってされて
いやそこサハリンでソ連の・・・っていったら
ここは日本やぁ~っ!!!ってキレられた思い出あるわ
苦しいってことは自発性がなくて解消できてないってこと
ケンモメンになるのでしょうね
何もかもがキラキラ輝いて見えるのが子供の特権なのに
もっと遊べよ
本当に賢い人はそんな嫌味言って敵を作る必要ないとわかると思うんだが
小学校の算数は夏休みの間に1年分の範囲終わってたな
懐かしい
話し方が大人みたいですごくね?
俺なんか九九すら理解できずに泣いてたのに
普通に「漢検」とか受ければいいのに
こんなん野良サッカーでイキってて絶対ちゃんとしたチームには入ろうとしない子と同じやん
話題を合わせるために少年ジャンプを読むようにしました
天から授けられた才ってのがな、神様意地悪だから優秀だとしても一部だったりするんだよwww
そして限りもある。
天から授かった才で凡人最強になればいいのにな。
他の天才に負けて自爆する者をみて嘲笑うんだよwww
中学で平均ぐらいになって高校で完全に着いていけなくなるやつ
普通に賢いとこんなこと口に出したら雑魚に妬まれるからやめとこってなるんだろな
そんなに頭いいなら英語を一瞬で覚えてアメリカ行けるだろ
日本脱出しない時点でしれてる
>>16 そもそも世界一ギフテッド支援してるアメリカが結論出してる
ギフテッド支援は意味がない、失敗で終わった
(ヽ´ん`)
↑
自分をギフテッドだと思い込んでいる知的障碍者
程度の差はあるけどこれよくある神童くんだよな
この程度のをギフテッド言うの止めろ
ガチャでいうたら役立たんけどSSRになってるゴミくらいの扱いだろ
しかしアメリカのギフテッドは自分よりも上がいる高みを目指す教育をしてるのに
日本の「自称ギフテッド」は自分より下を見下す馬鹿みたいな奴しか出てこないな
これが白人様とアジア猿の差なのか?アジアの猿に天才なんていないのよw
>>248 ちょっと早熟ならこの程度は珍しくない
大半は大人になるとはただの人だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています