X



【悲報】美味しんぼで一番納得がいかない話 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0305安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-Ixc5)
垢版 |
2024/03/06(水) 06:57:48.61ID:CQqNGJj8d
>>229
山岡はドラえもんか何か?
0309安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3bc9-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:25:10.83ID:MAvbMoAt0
海原雄山のマナー教室
箸先1cmとか神経使って食ってたらメシ冷めてまうわ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f18-9xpY)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:29:14.92ID:WsFWl81G0
アジア各国の首脳を美食倶楽部で饗す回
雄山が交通事故にあって士郎が代わりに宴会を仕切ったんだけどその時の料理をクリコが士郎へダメ出しするんだよね
これ読む度にクリコ何様なんだよって思う
あれは中川とかの前で士郎を凹ますことで美食倶楽部の板前たちにもマウントとってるんだよね
クリコがずる賢さが一番透けて見える回かな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f9a-+yTS)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:32:56.05ID:oWxsJclK0
お前らYoutubeの美味しんぼ公式チャンネルは登録してるよな?
普通にアニメ流してるからすき
なお欠番回は
0315安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H7f-Mv8y)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:45:17.73ID:2So5KM5JH
見ろ
口が汚れてしまったでは無いか
0316安倍ちゃん (ワッチョイW 0f05-VL6Q)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:49:01.81ID:VydA7nZe0
>>247
適当なこといいすぎだろ
むしろ美味しんぼは熟成派すぎて嫌い
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bfd-q1XX)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:50:14.82ID:o6+s6UQB0
>>153
おんなってそうだよ
むしろまんがだから寸前だっただけで
0318安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b0b-x0/z)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:51:02.15ID:bjZKfM2p0
「キムチの精神」第47話 | 美味しんぼ
https://www.youtube.com/watch?v=L2Ka1T6OIes

コメント欄で発狂するネトウヨ
0319安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1bff-8RDf)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:53:28.45ID:wtN0Flw10
魯山人の美食手帖

昆布のだしを取るには、まず昆布を水でぬらしただけで一、二分ほど間をおき、表面がほとびた感じが出た時、水道の水でジャーッとやらずに、トロトロと出るくらいに昆布に受けながら、指先で器用にいたわって、だましだまし表面の砂やゴミを落とし、その昆布を熱湯の中へサッと通す。


お湯に入れる前に結構湿ってふやけてるから、さっと通しただけでもうっすら出汁が出る、素材の味を最大限に活かすために昆布の味がしちゃダメって思想
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b95-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:53:59.24ID:o+LIMhoT0
化学調味料を批判する回全部
根拠もなく批判
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb4-Y0kW)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:00:27.82ID:b7+zODZp0
ゴキブリが昆布食ったのは勘違いだったが
ゴキブリがいたのは事実やろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b99-Hejz)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:00:27.85ID:Cenq7bW/0
>>192
雄山も自分が飼育する気で選んで
0324安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f8f-0GmO)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:01:24.65ID:sI7WulDG0
サラダでトマトの鉢ごと出てきたこと
0326安倍晋三🍺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6b56-oJp8)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:14:38.40ID:dTgn+wOm0?2BP(3828)

今アニメの美味しんぼ見てるけどやっぱ面白いわ
当時漫画で全巻持ってたけど15年前に売ってから美味しんぼに触れることがなかった
unextありがとう
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b77-BTib)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:17:35.40ID:h1y/x+KM0
>>8
陶器の土鍋は磁器と違って表面に細かいヒビや穴が
たくさん空いていて空気が入ってるから冷めにくい半面、
そこに出汁の味や匂いが染み込んで取れにくくなるから
老舗の鍋料理屋になると土鍋は各料理で分けて使って
他の料理や出汁は匂いが移るので使わないとこ多いよ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fb6-hOyI)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:20:12.93ID:RHoo5drA0
この中から選べっつって
自分は選ばないやつ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be2-5Y3L)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:23:59.15ID:9tDozTc20
初期の山岡や雄山が一番だったよな
途中から二人とも丸くなってイマイチだったわ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfbb-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:03:14.05ID:E+2nGuz10
テレポート
呪いの皿
土鍋に味が染み込むとかいうオカルト
0332安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4fde-rluo)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:11:37.58ID:cdZ+ikLK0
>>43
ネットでしか見たこと無いけどタイムトラベルよりこれが一番納得いかなかった
人の心をなんだと思ってんだ
0333安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bc3-Tl2v)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:11:42.10ID:NciDNEx10
>>254
いや冷やし中華だけ格は低いよ
どれもこれも似たような味で試行錯誤がないじゃん
それに本当にうまいものなら夏じゃなく冬だって食べるのに冬は出さない
冷やし中華専門店も存在しない
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b95-/EgT)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:16:15.61ID:+s8i9FQG0
自分の食い方が下手で手汚したのにハンバーガーのせいにして中川を怒鳴りつける理不尽さ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b06-9vTL)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:18:20.22ID:0KkyQtB00
納得できる話の方が少ないよな
0338安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b0e-uQfn)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:44:19.75ID:PCnhKSM20
>>200
やっすいブレンド米は粒の大きさがバラバラな上欠けてたり傷ついた米があるのでクソまずい
あれを食うと粒が揃ったご飯が美味しいという説は納得できる
0339安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b0e-uQfn)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:45:51.07ID:PCnhKSM20
>>304
壊滅的にだらしないから老けてるように見えるだけだと思う
アウトローっぽくてあれはあれでカッコいい
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:46:15.69ID:NNiMahh+M
銀座の一等地で借地を期限何年も過ぎても立ち退きの金もらっても
居座ってるおばさんが納得いかない
0341安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b0e-uQfn)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:48:37.31ID:PCnhKSM20
鮎カスの回
なんぼなんでも山岡に対して失礼すぎるやろ
0342安倍🏺 (ワッチョイ df87-FATS)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:50:35.70ID:nkjgdQdD0
漫画でやってる事になのに
それにいちいち反応してる連中がいる事
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7f-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:53:28.11ID:vLmnd4FqM
>>192
へぇー俺ならこの中から選ばないけどなぁ
0344(ヽ´ん`) (ワッチョイ 2b89-vVh3)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:54:43.60ID:tUAGlEsN0
化学調味料に関しては包丁人味平の時代から、料理下手な奥さんほど大量に使う!
とバカにされてきたから仕方ないんや
0345安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b0e-uQfn)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:02:12.70ID:PCnhKSM20
>>294
こんな父親嫌すぎる
そりゃ士郎も嫌うわ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb30-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:17:33.09ID:X4odM9es0
生魚とワインの相性の悪さに対する作者の変化かな
味巡り始めてから色々と温くなった
0349安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-xcWL)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:25:45.30ID:wTUcsabEd
結局、「ラーメンへの暗い情熱!」は何がそんなにお前らのカンに触ったのか…
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc8-DvI6)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:37:31.78ID:sI2shsTW0
カレーの定義についてはごちゃごちゃ言うくせにキムチの定義については何も言わない事
0351安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef41-db+R)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:42:21.63ID:lxKg9UQm0
>>80
若い女がノリでポンとアイス屋開くのもバブルだなぁ
0352🏺 (スッップ Sdbf-cMEy)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:53:14.00ID:zZ5MAzMVd
究極対至高の対決で雄山や唐人の一声でジャッジが変わること
唐人はともかく、雄山が判定に文句つけるのは流石にアンフェアだろ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C7f-5fuq)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:54:52.72ID:E/UeC2DrC
下町のぬくもり
幼いころから家族ぐるみで支えて貰ったのに
歌手として成功したら交際破棄して5年も音信不通
金持ちの結婚相手に逃げられたからまた戻って来てやり直すって
こんな女は信用出来んよ
0354安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-ZLe7)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:59:23.49ID:nCIW703/d
>>222
消泡剤不使用豆腐増えてきたからやっと時代が追いついたんじゃね
0356安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-ZLe7)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:01:38.23ID:nCIW703/d
>>316
タイの活き造りとかめちゃくそディスってた記憶
0359安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1b7e-8hOA)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:05:52.30ID:y/NwzKYH0
なんじゃそらって思ったのは割り箸の濡れ方がどうこう言うやつ
0360安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW efcd-OIPv)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:06:41.34ID:R9LWkT2L0
イタリア修行で後継者決める話だろ
木崎が不憫だしシンとかいうやつは名前も含めて胸糞
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f91-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:14:15.52ID:Q7RYkYtU0
街中で刃物を持った上に器物破損したりしたのに1警部の力でもみ消しできる事
0363安倍晋三🏺 (JPW 0H4f-XPXV)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:35:30.10ID:DZ98Uwb9H
女どもが妊娠して自分達の好物が食べられなくなったと大騒ぎする回
料理学校の女生徒達は自分達の腕をふるいたいとか言いながら結局山岡が魔改造するし
そもそも久しぶりに好物が食べれるなら魔改造よりスタンダードな味で食べたいだろうし
何より1人で思う存分好物を食べたいのに皆でシェアしてるし
「浮気してるのか?」をしたいかために何もかも矛盾しためちゃくちゃな回だった
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:48:33.48ID:NNiMahh+M
>>364
恋愛経験ないのに?
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-ncOw)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:49:07.67ID:jueALGIya
>>112
ラーメンハゲ乙
0367安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sdbf-E4d9)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:49:07.65ID:FATOsQy3d
>>364
裏でADぶん殴ってるんだろ?
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-FATS)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:51:34.77ID:gOH1dum6H
土鍋は本当なら本当で食うの嫌になるな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff4-HL7E)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:29:02.34ID:EETy7CMj0
リョッケン
0371安倍晋三🏺 (ワッチョイ fbd2-kP43)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:31:42.86ID:kufViNWN0
>>14
連載開始は1980年代やぞ
インターネットなんか影も形もないんやで
何もかも現代の尺度では測れないんや
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff4-HL7E)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:31:47.90ID:EETy7CMj0
牡蠣と日本酒
0373安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4fad-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:31:48.33ID:SjJHFYkX0
>>355
これは随分キレ気味だ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff4-HL7E)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:32:56.24ID:EETy7CMj0
>>371
雁屋自体の勤務経験からだから
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef23-uz2Y)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:46:05.13ID:Yfl4a48W0
でも日本人もー
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-N0wO)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:52:39.77ID:7+fTPfQ50
刺し身にマヨネーズをかけるとうまい
そりゃ油と塩なんだから不味くなるわけない
まずくなる料理のほうが珍しいよ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C7f-5fuq)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:55:33.60ID:E/UeC2DrC
関西で修行した岡星がシジミの違いに気付かないのと
見ザル言わザル二体持ってて親子代々探してるから譲るのが筋という理論
0379安倍晋三🏺 (バットンキン MMbf-XPXV)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:28:09.36ID:h9EnrVnIM
>>134
あの回は演説も説得もしてないぞ

審査員全員、最初は『究極のメニュー』側の方に心を惹かれたが、すぐに重大な事実に気づいたのじゃ。麺の持つ本来のうまさを、十全に引き出したのはどっちだったか、毎日でも食べたいと思うのはどっちか
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fcd-chJ7)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:31:48.42ID:tG8DYdlo0
原発の話で反日認定してる奴って多分読んでないよな、欧米disって中国を持ち上げてんの昔からなのに
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa1-5/by)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:38:26.10ID:bI4sEJju0
化学調味料で舌が痺れて麻痺する
0382安倍晋三🏺 (ワッチョイW ebd2-XPXV)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:06:51.25ID:Faw9C8G30
>>336>>337
生牡蠣とワインって合うの?
俺は牡蠣は口に入れることすら出来ない嫌いだから試したことないけど
漫画では「ドブ水の味がする」とかボロクソ言ってたからそういうもんだと思いこんでたわw
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bf8-1unU)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:26:35.31ID:ASx9qdv70
>>262
フグの白子は死ぬって冒頭からもう物語が違うし内容も全く違う
こういうのが広まって美味しんぼは滅茶苦茶な話ばかりってなっていくんだろう
まあそこそこ滅茶苦茶な回はあるんだけど

因みにこのフグの白子の回は実は京極さんが一番クレイジーな人物である事を楽しむ回だと思ってる
0385安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef0a-1z5V)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:41:34.33ID:GPcqRchQ0
>>16
これ
0386安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b95-ptlx)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:50:45.89ID:V4rKRF6V0
>>16
料理対決漫画としても秀逸
山岡栗田も唸る正統派のシェフに対して味っ子並の変化球で対抗
相手に勝ちを譲られるオチもいい
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd4-uB8S)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:54:22.68ID:4LRQ0pFU0
>>124
栗子絶対性生活に不満があるやろ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:21:02.64ID:GJX1AXqld
>>308
話としてはともかく、責任を数字的な確率に投げるやりかたは俺も嫌だ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f9b-5fuq)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:23:01.50ID:9EyGdWne0
ざるそばはわさびとネギがあるからうまい
0392安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5f21-uB8S)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:28:10.45ID:gml9udbp0
>>134
つーかあの回は完全に山本と栗田の痴話喧嘩がメインで
料理部分は雑に負けた事実以外はどうでもよすぎるのがどうかと思う
ちゃんとやれば結構面白そうなネタだけに余計に
0393安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5f21-uB8S)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:28:23.32ID:gml9udbp0
>>392
山本って誰だよ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0e-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:31:37.99ID:Q7RYkYtU0
>>8
長い間使われてる鍋で30年くらいだから染み込んでる って言ってたけどあとの巻で 高火力すぎてどんなに丁寧に扱っても半年くらいで鍋がダメになる と言ってて 味の染み込んだ鍋など無いとわかった事
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-wFnM)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:36:31.43ID:HPzg62mqd
>>4
美の壺 いぶりがっこ で柳葉敏郎 ギバちゃんが夏場に 水茶漬け いふりがっこだけで旨そうに食ってた
秋田県民に喧嘩売ってるの?
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-wFnM)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:41:14.72ID:HPzg62mqd
>>26
くず米 割れたのはザルで落とす
二等米三等米とか 機械かけてエアーで飛ばすから粒が均一
最近は高品質
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-wFnM)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:44:01.75ID:HPzg62mqd
>>70
ルイベすれば解決
最近の冷凍技術は素晴らしい
0399安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f08-/Ppc)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:45:18.43ID:o+zj4FCc0
日本人好みのスパゲティ対決で
究極の豪勢スパゲティのが美味いのに至高の質素なスパゲティの方が勝つ話
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-wFnM)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:49:53.76ID:HPzg62mqd
>>228
カツオ サーモン アボカド マヨネーズ
カリフォルニアロール外人さんなら喜びそう
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-wFnM)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:56:53.93ID:HPzg62mqd
>>62
日本蕎麦でもそうだったな
品よく食ってなかった
薬味皿ごと投げて食べも粗末する
料理人として最低
また若手料理人に対して頭に当たって怪我させた傷害罪で逮捕案件だろ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-wFnM)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:59:16.26ID:HPzg62mqd
>>354
いやいや逆に
シリコン入りが増えている
絹ごし豆腐に大概入っている厚揚げにも原材料記載
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-wFnM)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:02:05.21ID:HPzg62mqd
>>358
本物に勝る物は本物しかない
代用品対決なのに本物だしてもな?本末転倒

おとなしく 脳ミソ出しとけよ
0404安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4b14-P1TS)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:03:09.29ID:xlWd6GbY0
初期のカツ丼の話のカレーとハンバーグとトンカツしか食えない男って
カリーの東大の同級生に本当にそういうのがいたんだってな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb01-q1XX)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:17:10.30ID:VKKtiL/M0
>>233
雁谷が鼻血出したんじゃなくて
雄山が鼻血出したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況