客「今そっちに向かってるんだけど、どう行けば店に着くの?」 店員俺「えーとですね…(お前は馬鹿か?)」 [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1 ナビで検索しても出てこないなんてザラにあることだよ
道きいてきたり乗る電車これであってるかきいてくる外国人にこれ言いたいわ
俺もそんな知らんからスマホいじらないとわからんし
向かってることがわかってるならそのまま行けば着くよ
こういう人は地名を言っても伝わらないオバサン
地図とかランドマークとかそういうセンスが一切ない
説明するのは本当に時間の無駄だからナビに住所入力して欲しい
まぁナビも万能じゃないから聞きたくなる気持ちは分からんでもない
駐車場の場所を書いてない店も結構あるし
>>1 らくらくフォンやSimplyだったらどうすんだよ。爺がスマホもってると思うなよ。
「どう行けば着くの?」
「今居る現在地を住所で答えられたらご案内できますよ」
親切心を最大にしてもこれ以外に答えようがないしな
>>15 なんかコンビニがあってー電柱に安野歯科の看板があります
そこの駐車場の出口を右折してまっすぐ、〇〇駅を過ぎて左手サイゼリアの次です、って言ってもわかってくれないのよね
サイゼリアがどこにあるか知らん、って言い出す
あんたがそのサイゼリアを知っているだろう、って話じゃないんだよ
左側見て走ればサイゼリアの看板が目につくからその隣だ、って言ってんだよ
>>16 「そのコンビニのドアに店舗名が書いてあると思うので、それをそのまま書いてあるとおりに読んで教えてください。
わからなければ中に入って店員に店名を聞いてください、そしてこちらから連絡するまでそのコンビニから動かないでください。」
エアコンのクリーニング屋がそれだった
2週間前に頼んでるんだから今時住所調べる方法なんていくらでもあるだろうに呆れたわ
ちなみに業界最大手さんです
>>21 そんなもん一件一件事前に調べるわけないやろ
それに個人宅なんか地図アプリやナビじゃピンポイントで出ないこと多々あるからな
スレタイの例みたいに店屋じゃないんだから
>>22 それも商売のうちやろ おれもトラック運転手だったけど事前に地図で調べたで
とろくさすぎ、ようそれで商売出来てるな
>>23 番地までわかっててピンポイントで検索できないナビアプリ教えてくれ
結構的確だと思うぞ
現状の問題点を伝えてる
店員は「今どの辺りを走っていますか?」だろ?
接客業辞めたほうがいいな、向いていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています