Vtuberオタク「リアルのアイドルは好きにならない」 取材陣「どうしてですか?」→ [112948759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうぞ
全国ネットでV好きを公言できるってこれもう陽キャだろ
毎月のようにボロボロ出てくるのでSAN値下がる(´・ω・`)
信心深さに感心する
キモオタの教祖は絶対にセックス事故起こさないわけか
キズナアイ2号が成功してればある意味実現できたのかもしれない
現実にはあらゆる事務所がガワの着せ替えに挑戦しては延々失敗し続けてるからな
属人性の塊
VTuberが求められてるんじゃなくて都合のいい「アイドル」が欲しいだけじゃん
そこに付け込んだ商法をしてる方は賢いよな
現実の配信者は真顔や疲れてる顔もするし全然声も作らないし好みの顔面の女居ないから
vtuberでスキャンダルは聞いたことないな確かに
追っかけてない者からするとVtuberなんて不祥事の話題くらいしか見ない印象なんだがな
不祥事はあるけど偉い人との枕はない
リアルアイドルは枕ばっかりだし推せないよね
檜山沙耶の本スレ覗きに行ったら「やっぱり三次元は駄目だな」ってレスしてるやつが発狂してて面白かった
ヨワヲさぁ…
とはいえこの男そんなにおかしいか?
アイドルなんて生身だろうがvtuberだろうがどっちにしろ関わりあう事なんてねえんだし年もとらないし結婚もしない(人によるが)vertualの方がコスパ良さそう
>>23 最初はみんな不祥事なんてないと思ってたんだけど素行不良で契約解除とか差別発言で謹慎とか太客とつながり営業とか普通のアイドルと結局変わらないのがバレたよね
>>24 なんでないvtuberなら枕がないと思うのですか
アイドル稼業に失敗した落伍者が声優にきてvtuberはさらにその下だぞ
こういうのがアノン化してくんだろうな
自分の観念、見てる世界こそが全てという連中がさ
1月に初めてVの配信見たんだけれどもみこち可愛すぎて驚愕した
今までV豚だの弱男死ねだの言って申し訳ない
言うて5年くらい前のインタビューやろこれ
今もその認識とかありえんし
>>30 ホロイソドネシアは容赦ないなにぇにゃ・・・wwww
ほろーーーーーーーーーーーーにぇにゃ
>>17 日本よりENの方が今めちゃくちゃ炎上してるらしいね
んじゃ初音ミクとか応援しとけよ
あいつなら絶対不祥事起こさないだろ
これよくある役者がやらせでインタビュー受けてるだけだよ
本当のVTuberファンなら不祥事がないなんて絶対に言わない
>>29 例えばみけねこぐらいのルックスなら需要あるだろうけどさ…
とりあえず顔出ししてる業界よりはずっとずっと少ない
その変わり持ってる数字で扱いや格差がとんでもない
映像が凄い?絵がうにょうにょ動いてるだけやろ・・・・
でも絵で活動してるとは言え人がやってる以上は声優みたくスキャンダルや不祥事は避けられないんじゃないか?
実際嫌儲でも最近はよくこの手の輩のスレ目にする事増えたし
まあわからんでもない
俺たちが本物のアイドルじゃなくて声優とかVtuberに活路を見出したのもそういう理由も一つあるからな
隠してる方もどうかとは思うが、恋愛絡みを不祥事というのもねえ……まあガチの不祥事もあるけど。
夢月ロアちゃんみたいにリアルタイムで戦ってる子もいるしな…
被害に合ってるVで本当に優しい子もおるよ…
まあ、化け猫みたいなんもおるがwwwwww
顔バレしてない人多いから声優やアイドルより文春されるリスク低いわな
リアルアイドルは駄目なのにvtuberの私生活トークで盛り上がるってのは矛盾してないか?
>>64 話してないよ
金くれるから返事してるだけ
コンビニと似たようなもん
>>1 は?、Vチュバーとか顔見えないんだから、やりたい放題だろww
ケンモジってVtuberオタク馬鹿にしてるけどさ…
実際見てみろよ。楽しいし、救われるぞ。
俺も最初は馬鹿にしてた。でもいざ見てみたら面白いし時間が溶けるように過ぎていった。
なんの価値もない俺の人生が少し豊かになったんだ。もちろん金がないからスパチャして恩返しはできないが、それでも一視聴者として楽しませてもらってる。
お前らも素直にこっちに来ればいいのに、と思ってるよ。
不祥事とか裏の顔があるから面白いのになあ。
まあこれは好きになるって感じではないんだが。
こいつ前にも何回か他の番組でインタビュー受けてたろ
劇団員のやらせとかまだやってたんだ
一生養分の弱男頑張って養分になって下さい
淘汰されるべき存在
本人達はそう言うけど頭空っぽだからそれっぽい定型分が出ちゃうだけで本当に好きな理由はアニメ絵とアニメ声が好きだからだと思う
俺は二次元オタク拗らせすぎて二次元キャラっていう理想の存在しか好きになれないから
人間なのに二次元キャラの振りをしてるVという存在が大嫌い
ヴァーチャルチューバーって
架空のキャラ(AI)演じてるアイドルって思ってたけど
実際は人間が着ぐるみ被ってるだけってわかっちゃったもん
バーチャルでもなんでもねえ
お面被ってるだけだよ
不祥事起こしました→見た目と名前変えてやり直します!(この間数週~三ヶ月以内)
異常だよこんなの
むしろ不祥事起こした奴らがvに逃げ込んでるぞピャスカルとか
>>35 時間かけたら趣味だろうが
ぶん殴られてぇのか
何年前の画像使ってんだよ
この頃はまだ不祥事が無いと思われてただけだろ
イベントやら忘年会やら食事会に中身で来るらしいけどvtuber
リアルアイドルはセックスが全面に出過ぎて無理だわきもい
中身ニコ生主だからね…
やらかしに関してはアイドル顔負けだで
隠れて結婚した上に明るみになった頃には離婚してて裁判にさえなってるが…
この人は中身おっさんでも構わないって言ってたから絵に本気なんじゃないか
見た事ないから映像が凄いって表現がよく分からない
アニメもそうだけど言語化出来てない「凄い」は音と光に興奮してるだけに思えてしまう
パチンコが良い例
ちょっと前から事務所の売買でトラブって辛いですぅ~自殺しますぅ~とか言って注目集めたと思ったらクラファンで金募りだしたエイレーン(中身女と誤認させていたが実はおっさん)にもう1000万以上募金集まってるからな
想像以上にアホだらけですわ
最大手が不祥事だらけなのに知らんわけないだろ劇団員
ここ1、2年のホロ
長年稼いでたスパチャクイーンと歌い手との熱愛発覚
ホロ入った直後にストリーマーにアタックして無事くっ付いたのが発覚
姉とのてぇてぇ話と偽ってジャニ彼とのノロケをファンに話してたことが発覚
↑のスパチャクイーンが実はその歌い手と結婚して別れたバツイチだったことが発覚
不祥事だらけで
アイドルとパコってオワコンになってたじゃん
むしろ一般人には不祥事ニュースのときだけ話題になるレベル
カバーの株を買ったら下がりまくりで。
新人が当たっていないという評価なんだろうか?
らでんさんの意識高い女子の話し切り抜きで見ると新鮮で興味深いのだけれど積極的に配信見に行きたいとは思わないぐらい微妙な感じ。
美術のウンチク動画なら山田五郎さんの動画の方がまとまっていて面白く感じ
らでんの配信みたことないけどほんまに賢いんか?
チー牛に学が無さ過ぎてなんでもすげぇってなってるだけちゃうんか?
みてるチー牛どもはらでんには詳しくても螺鈿も知らんのやろ?
さすがに映像がすごいと思ってV見てるオタクはいないだろ
実際男が居るとかどうかはどうでもいいだろ
リアルなら居ることが文春されたりするわけだがVなら本人があれじゃなければどうとでも隠せる
上手に騙してくれるならいんじゃねーの
リアルのアイドルよりよっぽと不祥事まみれな気がするけど
それも彼氏発覚とかじゃなく情報漏洩とか差別発言みたいなガチなタイプの
>>125 賢いかどうかわからんが高級ブランドの店に行って試着したら靴下が毛玉だらけで大失敗したと話していて、
ほぇ~意識高い女子の世界感はそうなんだなぁと勉強にはなる
Vtuberもよく燃えてるじゃん
男とゲームやっただけで肉体関係認定までされる意味わからん世界やぞあそこ
>>131 実際絡んだ相手と色々やってた実績があるから疑ってかかるしかなくなった
不祥事も炎上も起こしまくりじゃねーか
世にいろんな芸能事務所あるが契約解除しまくってるのバチャカスと吉本だけやぞ
アイドルになれず
声優にもなれず
顔出し配信者にすらなれなかった奴ら
中身とガワを完全に分けて見られるならそうなのかもしれない
Vtuberの中身なんて薄汚れたドブだけど
不祥事起こして一週間謹慎したことあるVTuberじゃねえか
やらかしたら中の人変えればいいだろ!も無理だと証明されてるしな
絵だから名前と絵を何回も変えられて新人です~とかって出来て便利だな
どうせ声なんて誰も気にしてないし
不祥事だらけだしオタクの方はそれをスルー出来ないんだ
本当にしょうもない存在だよ
>>142 そんなんよっぽどキャラの仕上がりしてないとバレて終わりだろ
只でさえvアンチ多いから
転生はすぐバラされる
自分で特定ファンに教えてから転生するからXのフォロワーからバレるらしい
アイドルに夢中になる人間のメカニズムは逃避だと思ってるね
人がワイワイ集まってる中で何かを応援する、そうするとその瞬間だけは不安がスッと消えるんよ
スポーツの応援と本質はそうは変わんないね
要するに"宗教"ってこと
VTuber自身はジャニーズアイドルと繋がってるのにね
このインタビュー受けてる人vtuberの事全然知らないんじゃね
役者か?
転生はまずファンなら耳で分かるし声紋分析もされるぞ
ニコニコ上がりのヲタはボーカロイド調教とか経てるから特殊技術でもなんでもない
>>151 でもでびとサロメは確定までいってないよね
絶対炎上しないのってミクとかだけやろ
なんでAIVtuberはよ
数字の多いところに雪だるま式にどんどん人が集まるのは、そういった寂しい人達の心の支えになってるからなんだろうね
皆と同じグッズ買ったり、皆と同じ掛け声でチャット欄盛り上げて、教祖にお布施を沢山するとヒエラルキーが上がるんだもん
ありがたいことです、彼ら彼女らはきっと極楽浄土に行けるね
人がいるところに集まるのは関係性オタクでしょ
そういう奴らは「お布施なんてしてないし」って言うよ、ドルオタ時代と同じようにね
この取材を受けているおっさんが実はボイチェンでVTuberやっててスパチャで稼いでる
そういう世界
不祥事の正当化
>>129 そこそこの規模のアイドルだと色んな現場回ってちゃんとコンプラ研修受けたり定期的にマネージャーとか会社の人間に教育されてるだろうからな
基本的に個人で動いてネット配信しかしないVはその辺の常識が身に付かないんだろう
ホロヲタなんてどラ炎上で騙されて逃げた奴らの塊が根底なんだから底が知れてるわ
今配信している白河しらせさんの中の人が気にならないと言えば嘘になるが
歌聴いて元気だせれば使った時間の元は取れるわけで
>>163 ゲーム配信やっていてゲーム内で金が無いとかうかつに言うとスパチャ飛ぶの凄いよね
処女性売りにしたくだらないやり方とか
中の人間の見たくもない人間関係のゴタゴタが無くなるなら興味持ったけど
結局キャラクターのロールプレイなんかろくになくてバーチャルの意味が全く無かった
アイドルと言うよりはキャバクラやスナックなんだよなあ
>>28 お面被って匿名に近いから普通のアイドルより酷いと思う
>>71 つまんねーよ
性欲ないと見てられんぞあれ
>>125 学芸員資格待ってるやつがアニメ声でなんか喋ってるだけ
Wiki音読ならゆっくり見てたほうがマシ
むしろ高齢弱者男性向けアイドルとして定評のある日向坂46の方がVtuberよりスキャンダルは少ないと思う
>>160 ケーブルテレビのアナウンサーとかヒーローショーのお姉さんでも受けてる研修を
vtuberとAKB関連のいくらかの人は受けてないっぽいのを感じる
人間が関わってる以上不祥事は絶対に避けられないよなぁ
完全AI自律型になってもプログラム組んだやつの不祥事はあるし
中のおばさんが自己主張してる時点で生物と変わらねえだろ
キズナアイとかのキャラとしてやってるタイプがギリギリだわ
ホロオタなんだからむしろ皮肉ってんだろ
もしくは本当に絵だけ見てるタイプ
AIでタレント作ったほうがいいのは分かる。
不祥事ないし完璧なキャラを演じさせられるやん。
>>129 シグルイの作者が今やってる漫画で
その手のオタクの心理を漫画のキャラのコマで「ちゃんと正式なオーディションや芸能事務所に属して華々しく活躍してるアイドルは、惨めな境遇のオタク(のなりそこね)にとっては閃光弾、失明するほどのまぶしさだが、
この手の教育受けてないアイドルもどきは優しい、内心見下せるからだ」とか書いちゃってプチ炎上してた
怪人にやられるモブの前振りでほんの数コマしか書かれてなかったのにw
>>146 ここ近年現れてる弱者男性タイプのオタクが普段から口にしてる
昭和のヤクザかよってレベルの浅ましいまでの金や女や権力欲や力への渇望を聞いていたら
寂しいからってどこでもいいから集まれる場所にいないと耐えられないような奴では一生手に入らんでそれ、って思う
こんなステレオタイプなオタクいるのか?劇団員くせえ
やっぱVtuberの完成系は人格さえもバーチャルなAIにすることだよな🤔
中の人はマジでいらんて🤔
あと3〜5年くらいか🤔
Vのほうが裏ではやりまくってんだろ
ニコ生とか配信者のめっちゃオフ会やりまくってたぞ
これ系はいずれAIで解決されるだろ
学習データはくさるほどあるし
>>181 何かあったら作ったやつの責任が問われるだろ
AI無罪なんてあると思ってん?w
>>116 コレコレの配信に出た時は女だったぞ。男のちーんを女とかいったり嫌儲の童貞はこれだから・・・
>>195 舌禍とか不祥事のうちに入らないからセーフ
>>196 は?
いつエイレーンがコレコレの放送に出たんだよ
連絡送ったとエイレーンが言ってただけでコレコレ側は何の反応もしてないだろうが
頭悪すぎて別の誰かと混同してんのか
>>197 ニコ生崩れと予選落ちアイドルがやってるんだし当然でしょう
ミッキーミニーやプリキュアとvtuberはあきらかに別枠なのに勘違いしてるだけです
>>196 ついでに頭の悪すぎるお前のためにエイレーン本人が出した男じゃないのという疑念への苦し紛れの回答も持ってきといてやるよ
エイレーン (Eilene) @BitYoutube (2024/02/20 13:03:28)
よくエイレーンは男なの女なの?と聞かれます。
何度か動画で(2015年頃ぐらい?から)出したんですけど、原作者は男で、中のモデルの子は女の子です。
http://twitter.com/BitYoutube/status/1759790849175728163 ゴニョゴニョ言い訳して煙に巻こうとしてるけどはっきり女って言えない時点でどっちかわかるだろ
トラブってる相手にもあいつは男ってバラされてるしな
https://twitter.com/thejimwatkins 反省とかできなさそう
何があったかもすぐに忘れる重度痴呆症
AIで代替は不可能だと俺は思ってるね
そもそも
>>1みたいなこと言ってるキモヲタは20年前でも『俺の嫁』とかなんとか似たようなこと発言してたよね
3次元は裏切るけど2次元は裏切らないって言いながら、結局あいつらが求めていたものはアニメの絵ではなくその裏の声優に夢中だったって話
これ番組スタッフがVtuber良く知っててやってる皮肉だろ
この画像に出てるキャラの中身は元アイドルで美人
中身は無視してアニメの一部として好きになってるんかな
画像のトワって子は顔バレしてるしそこそこかわいい子だろ
ゆえにプライベートで誰かしら恋人いてもおかしくないし考えれば考えるだけ虚しくなるはずだが
どういう範囲でくくるか次第で。
お騒がせ系や不謹慎ネタ、下品ネタで特徴出そうとしているvtuberも含めるなら実写系アイドルも地下アイドルやローカルアイドル入れたらどうなんだになるし、
vtuberユニコーン基準で男性と共演したらアウトみたいなのを不祥事扱いしたら実写系でTV出るようなの全部アウトになるし
問題ばかり起こす糞にじさんじは解散でいいぞにぇにゃ
埼玉の水着撮影会にブチギレてた奴がロリアニヲタクだったのは笑った
お前ら仲良くなかったのか
不祥事しないってのはミクさん級になってからやでしかし
実写系のアイドルの大手では男女交際関係の不祥事はそうそう無いのに
ホロライブという最大手で契約解除になるような不祥事あるのはどうよ?
という見方も出来
絵は不祥事をしないからセーフ理論やめろ
中身が不祥事だらけじゃねぇか
荒らしngでお馴染みのToco闇トワが好きなのか…
>>52 ここ最近の話題性でVtuberを知った人ならありえる
このスレですらみけねこしか名前があがらないくらい知られてないし
初デートや婚活でなに話すか、マッチングアプリでのやりとりは、
とかはマナー講師必要レベルでハードルが高く設定されるが
Vtuberとの初チャットでどうこうみたいな話はあまり聞かないし
極めて男が参加しやすいシステムだなと思った
キャバクラやコンカフェと違い実は男が盛り上げなきゃならないとか無いし
多数対一のチャットゆえに男側が会話の間を考える必要性も低い
男が気兼ねなく接待されるコンテンツって実はあまりないからこれは当たるよ
中の人交代があまり揉めずに上手くいったのは道明寺ここあさんぐらいかと。
最近配信されていないけど
音声も思考も完全にAIになったら汚れない存在として認めてやろう
>>224 AIを作ったやつに穢れがあったらAIも穢れるのは
アメリカでAIの人種差別が起きて証明されたけど
>>182 それはアイドルも同じだと思うけどな
昭和の時代は見上げるまばゆい存在だったんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています