X



【速報】インド「中国と世界秩序を再構築する」...ん? [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef52-mAV+)
垢版 |
2024/03/06(水) 06:54:47.95ID:9M/k8STB0?2BP(1000)

インド外相「中国と秩序を再構築」 世界の政治経済巡り

2024年3月6日 6:00
 
【ニューデリー=岩城聡】インドのジャイシャンカル外相は、首都ニューデリーで日本経済新聞のインタビューに答え「インドと中国が世界秩序を再構築する」と語った。

ロシアとの関係は「相互に有益」としたうえで、「ちゅうちょなく対話と平和に向け努力する」と語り、ウクライナでの停戦に向けた仲介役を担う考えも示した。

同氏は「現在、異なる歴史と文化を持つインドと中国という二大国が、国際的な対話や決定に影響を与え...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM04AWX0U4A300C2000000/
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef52-mAV+)
垢版 |
2024/03/06(水) 06:54:54.89ID:9M/k8STB0?2BP(1000)

ん...🤔
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef52-mAV+)
垢版 |
2024/03/06(水) 06:55:03.78ID:9M/k8STB0?2BP(1000)

....
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef52-mAV+)
垢版 |
2024/03/06(水) 06:55:09.80ID:9M/k8STB0?2BP(1000)

....
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0ffc-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 06:55:56.60ID:KWlQBx1D0
正体表したわね
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW cba2-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 06:57:13.93ID:FoUW5hy/0
インドと中国は仲悪いけど西側諸国に苦しめられたって経験は共有してるからな
0007安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ bb74-Y1S9)
垢版 |
2024/03/06(水) 06:57:43.19ID:tthdgeb20
いよいよ戦争するのか
米英を物理的に叩き潰さずに再構築とかできるわけないし
0012安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1bee-Mkqx)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:00:40.48ID:iWkyGim50
>>9
これよくネタにされるけどインドの核開発したのは実際にガンジーなんだが
0014安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5fc8-0GmO)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:02:02.67ID:OkvlCkqK0
まぁイギップが悪いよねぇ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe5-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:02:13.38ID:tS5AzRN+0
ぼっさん「それが世界の…選択でちゅか!」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff6-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:03:44.72ID:TBxD8Jud0
中国との関係改善するのか
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3bc5-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:04:22.10ID:JDv7loIA0
>>17
何やこの語学力
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW ab3f-evvy)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:07:51.96ID:xdpFLzC+0
あんだけ愛国政策やって右に傾きまくってるのに大丈夫かよ
0028⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW aba2-ds/q)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:08:23.44ID:ZHvUUt6d0
出来るわけないだろ
インドは無理

お前論外
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-uImY)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:08:36.31ID:0gwcBqf2M
ずっと植民地にしておいて今さら友達ヅラはないよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f58-xy9+)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:09:23.81ID:asPFanWd0
秋篠宮、訴えらえる
tps://www.youtube.com/watch?v=1JcG57ECU9I

京都の嵐山通船という会社を
裏金作りに利用したため

裏金は最低8千万円

で、嵐山通船が正当なクレームをつけたら
その会社に「刃物」を送りつけるく糞ぶり。

これが皇族のすることか?
ヤクザとかわんねーじゃねーか。

死ねや、糞皇族
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイ cbde-uB8S)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:09:32.43ID:ZclJBDMp0
次の投資先見つかってよかった
適度に成長したら中国とぶつかってくれそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:13:17.75ID:lReOZbZJ0
実際仲良くする気は無いだろうな
米露の次は印中か
この争いなら日本は巻き込まれにくいか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bb6-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:21:06.91ID:UEMup/Oq0
表立った植民地化をやめた現在でも欧米の偏った価値観の押し付けはますます酷くなってるからな
このまま黙って欧米に追従はしないか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4b-cnCW)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:25:12.25ID:IfmBPxs60
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM04AWX0U4A300C2000000/

インド外相「中国と秩序を再構築」 世界の政治経済巡り

2024年3月6日 6:00
 
【ニューデリー=岩城聡】インドのジャイシャンカル外相は、首都ニューデリーで日本経済新聞のインタビューに答え「インドと中国が世界秩序を再構築する」と語った。

ロシアとの関係は「相互に有益」としたうえで、「ちゅうちょなく対話と平和に向け努力する」と語り、ウクライナでの停戦に向けた仲介役を担う考えも示した。

同氏は「現在、異なる歴史と文化を持つインドと中国という二大国が、国際的な対話や決定に影響を与え...
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f19-RdLM)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:30:25.84ID:P/sXntEu0
インドのリップサービスで舞い上がり昇天してたネトウヨども〜
インド太平洋構想(キリリィッ)ってやつまたやってくれよ〜w
0041安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5fa4-pzOX)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:33:34.42ID:hZlYGwhv0
日本「インドさん、中国包囲網をですね…」
インド「中国と組むわ」
日本「」
0044🏺 (ワッチョイW 4f61-qE+1)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:36:25.92ID:xmftpmyg0
同じ未来を見ちゃったか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1faf-WLgl)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:39:34.95ID:YIyLt5Uy0
インダス文明と黄河文明が手を組むとか向かうとこ敵無しじゃね?
これもう現代のマケドニア王国だろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4f-U1zT)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:42:35.87ID:mxU+exdCp
カシミアの奪い合いは?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff5-PAu6)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:43:36.18ID:cMFXvai60
ロシアから格安で燃料買ってるんだっけ?
インドは民主主義とか共産主義とかじゃなく国益重視だよなぁ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b7f-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:48:06.43ID:4KZNQLh70
インドは自国優先の立ち回り
日本には無理なやり方
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fac-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:54:01.98ID:YqvbJxZy0
インドってあからさまにイスラエル擁護してるのにフーシ派の態度も対欧米とは全然違うもんな
ロシアですら誤射されてるのに
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fac-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:56:45.41ID:YqvbJxZy0
欧米の制裁が中国を完全に潰せてないの見計らって、自分らがロックオンされても潰れる事はないとタカを括ったな
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイ cbde-uB8S)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:57:45.90ID:ZclJBDMp0
巨大資本からすると中露でいがみ合ってくれても欧米に噛みついてもどっちでもいんだよな
兵器需要はいつまでも続く
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-ZLJX)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:01:45.64ID:RsuSwRyb0
>>51
欧米の制裁なんてもうどこにも効かないよ
自爆してるだけだし
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f8c-KOqT)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:06:22.72ID:gL7WcQ8U0
アメリカ株の終わりの始まり
NISA民が年金生活になる頃には紙くずと化してるだろう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fac-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:06:37.32ID:YqvbJxZy0
2020年の年初に中印国境で衝突してから中印首脳会談してないらしいから、かれこれ2019年からやってないって事になるのか
0058安倍晋三 (ワンミングク MMbf-OiwE)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:11:57.37ID:MbD432m+M
インドも発展していけば中国みたいに人権問題で欧米から叩かれて
付加価値の低いものを低価で欧米様に納品するだけの工場に成り下がるだけだからな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4b-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:14:19.87ID:wpdoHd4E0
BRICSで元々コイツら仲良いからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6d-qTSk)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:23:59.12ID:kmzpeYIn0
植民地解放した日本が戦後侵略者側につき、結局損をするという動きならそれはそれで面白い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b99-T0sd)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:27:37.10ID:PcQ96HKD0
> ロシアとの関係は「相互に有益」としたうえで、「ちゅうちょなく対話と平和に向け努力する」と語り、

躊躇って書け
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b08-IzpJ)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:30:31.32ID:+8ESpQ6L0
>>55
中国の造船はエンジンや電子機器などの核心部分はドイツや日本に依存してるらしいね
中国は技術やテクノロジーを必要としないそれ以外の船体部分を作ってるんだろうけど今後インドとかに移転していくかもね
最近のデカップリングの流れだと
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bf2-Hejz)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:36:14.31ID:FGMJ+B610
利用してやるみたいな傲慢さが透けてみえるな
踏み躙られた過去がそうさせるのかも知れんが大国気取りはまだ早いわ
世界一般からみるとまだまだ土人国家だ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fac-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:37:11.94ID:YqvbJxZy0
>>65
大型船舶のエンジンをドイツのライセンスに依存してるのは日本も同じ
というか自力で空母福建作ってる国がエンジン技術ないとかないでしょ
民間レベルなら欧米のライセンスで作ってるのかもしれんけど
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b08-IzpJ)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:44:31.65ID:+8ESpQ6L0
>>67
いずれにせよお客さんあっての商売だから中国から買うのを控えようという流れになればどうしようもない
中国でないと作れないものではないんだから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b08-IzpJ)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:53:39.54ID:+8ESpQ6L0
ドイツが中国経済に未練を持つのもこういうところからもわかる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f77-Ma6u)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:54:56.85ID:Jk4pDJun0
>>58
ほんとこれ
イスラエルのジェノサイド支援する人権とかいうゴミを大義名分で殴られる
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fe9-A2kl)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:10:10.54ID:Zt+mPyzK0
>>66
まだ早いっていうかもう遅い
老いたガルーダ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fac-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:33:52.76ID:YqvbJxZy0
凄すぎワロタ

2024.03.04
forbesjapan.com/articles/detail/69482
>シリコンバレーの企業幹部を含むビリオネアたちが、アジア一の富豪で保有資産が約1138億ドル(約17兆円)のムケシュ・アンバニの末息子であるアナントの結婚を祝うイベントに出席するため、3月1日にインド西部の町ジャムナガルに降り立った。

>マイクロソフト創業者のビル・ゲイツやグーグルCEOのスンダー・ピチャイ、メタのCEOのマーク・ザッカーバーらが含まれている。さらに、アドビのCEOのシャンタヌ・ナラヤンや、(中略)ディズニーのボブ・アイガーCEOも参加。
>イヴァンカ・トランプや資産運用会社ブラックロックのラリー・フィンクCEO、モルガン・スタンレーのテッド・ピックCEOらも出席している。
>一方、このイベントでパフォーマンスを予定している有名人には、歌手のリアーナや、マジシャンのデビッド・ブレインらが含まれている。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba9-cKmH)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:27:16.25ID:DesbwJEi0
パキスタンがBRICSへの加盟を正式に申請、正式加盟申請国は30ヵ国に
さらにアフリカ連合25ヵ国を含め、最終的にBRICS加盟国は65ヵ国を超える勢い
世界は急速に欧米中心の世界から、反欧米諸国の時代へと移行
日本は、国連のパレスチナ休戦決議に昨年10月に反対したアジア唯一の孤立国家
https://pbs.twimg.com/media/GHToWOObsAAWDoI?format=jpg&name=medium
BRICS、新たなデジタル決済プラットフォームの構築に着手、脱ドルへの第一歩
https://watcher.guru/news/brics-begins-creation-of-new-digital-payment-platform
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b70-/m7k)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:41:51.92ID:3bEcqwGU0
>>65
大型船舶用の超低回転エンジン作れるのはドイツと中国だけだぞ
ジャップは今でもマン社のライ生だが
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-0ZhL)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:10:05.68ID:HP5037qf0
世界の三人に一人は中国人かインド人で中国やインドが発展していったら西側の総人口の3倍の市場規模になるからね。
アメリカと仲良くしても力つけると日本や中国みたいに嫌がらせされるの見えてるしね
0080🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 0f48-k/22)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:14:28.58ID:MLQ1AqAV0
>>23
インドは強かだから常に西と東を蝙蝠する、今までもずっとそう
岸田や日本が大馬鹿なのよ価値観がバブル直後で止まってるし金で釣れると思ってる
だから次はインド!中国オワコン孤立なんてネトウヨがはしゃいでたのも白けた目で見てたわ
0081🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 0f48-k/22)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:17:40.35ID:MLQ1AqAV0
>>61
私もこれだと思うね
怖くてあんなの手が出せないよ
かと言って貯金もこの先行きじゃ全然得策じゃないのが分かってるから難しい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9d-Kmjw)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:23:28.06ID:2V5piLHi0
中国が弱体化したら今度は自分達が欧米シオニストに人権で因縁つけられて攻撃される番だから
中国ロシア・イランインドはお互い裏から支援しあった方がお得
0083安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 8b7f-qcbm)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:26:11.47ID:ImECxI630
そら中国と不仲だけどNATOは敵だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況