フジテレビ逃走中の撮影クルー、マンションの出入り口を勝手に封鎖し敷地を無断使用。苦情を言った住民に「一般人は黙れ」と恫喝か [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フジテレビの人気番組「逃走中」などを制作するフジクリエイティブコーポレーションが、東京都内で撮影中に、マンションの出入り口を塞いだり、敷地を無断使用したりしていたとして、地域住民から苦言が出ている。
マンション住民が迷惑行為を指摘しても、強引に撮影を続けたという。
制作会社は事実を認め、「近隣住民の方にご迷惑をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます」と謝罪した。
■指摘しても強引に撮影継続
マンションの住民男性によると、撮影があったのは3月2日午後1時ごろで、現場は東京都内のマンション3棟が並ぶオフィス街。
仕事帰りの男性がマンションに入ろうとすると、出入り口にカメラの機材やキャビネット、折り畳み椅子などが置かれ、入れない状態だった。
現場のスタッフは20〜30人ほど。
マンションに面した道路で、「逃走中」に登場するスーツに黒サングラス姿の「ハンター」とみられる人や演者が走り、「きゃーー」という叫び声が響いていたという。
歩行者を妨げていたこともあり、男性がスタッフに道路使用許可書を確認すると、100メートルほど、使用する場所が異なっていた。
確認のため撮影を一時的に中断するように伝えたが、「みんなの道路だから撮影してもいいんです」「一般の方々と我々は違うんです。静かにしてください」などと言われ、撮影を続けられたという。
管轄の警察署に男性が電話すると、同様の通報が入っており、事態を把握していたという。
その後、警察官が到着し、撮影は午後1時半ごろに撤収。男性の元には責任者を名乗る男性から電話があり、「今後気を付けます」などと謝罪があった。
男性はXでも経緯を綴っており、「最近、東京で撮影が多いんです。ただ、ルールを守るとか、事前に通告するとかしないと。今回のやり取りの中でも謝っとけばいいんでしょ、という感じに傲慢さを感じました」と話す。
■制作会社「近隣住民の方にご迷惑をおかけした」
フジクリエイティブコーポレーションは番組名など撮影内容の詳細は差し控えるとした上で、近隣住民に迷惑を掛けたことを認めて謝罪。
「撮影に際し、必要な手続きを行い臨んだ認識ではございますが、所轄の警察署からも道路使用許可書の申請内容について改善の指示をいただきました。こちらも踏まえ、今後このような事のないよう制作スタッフ一同、徹底してまいります」とした。
(まいどなニュース・山脇 未菜美)
https://maidonanews.jp/article/15186242?page=2&ro=15186242&ri=0
「みんなの道路だから撮影してもいいんです」「一般の方々と我々は違うんです。静かにしてください
💦
この番組面白くないから即終了させろ
だから日本のエンタメはダメなんだよ!
とか思ってそう
>>2 ほんとにこんなこと言ったのかな
今の時代録音されてるかもしれないのに
迷惑YouTuberよりやべーやつらがいまテレビ作ってるの?
そりゃ有吉も天狗になるわ
テレビ局って色々とやりたい放題だよな
報道とか言って無茶苦茶やってたり、取材とか言って勝手に映して放送したり
ああかたちだけのテキトーな道路使用許可書申請してたんか
去年なんばで歩道占拠してたからポリ呼んだけど来なかったわ
この間うちのマンションにもフジテレビの撮影するから云々のチラシが入ってたな
しかし実際に現場で文句言っても製作会社の下っ端が対応でしょ
責任のトリクルダウンに加担するだけなんだよね
こういうのテレビ局はどこも「お仲間」だから報道しないよな
チンパンの切れ芸かよ
蛆の連中に総理大臣ほどの地位があると思ってんのか
いまだに昭和感覚なのがテレビ局
マナー・モラルが終わってる
以前帰宅時間に千葉と東京を繋ぐ橋の歩道をフジテレビのドラマ撮影に止められたことある
寒い中10分ほど待たされた
解除されて撮影クルーの前通ったらムロツヨシが歩行者に謝ってた
俺なら近所でテレビの撮影してるとか光栄に思うけどなで~
>>21 ムロツヨシ好きじゃなかったけど結構まともな感じなのか
そういやドラマの住宅街とかの撮影もあれ近隣住民全員に協力してもらってんのかな
元気が出るテレビなら細い道で100人が追いかけてきてた
あとマンションアパートで早朝バズーカ、早朝ヘビメタ
どこがスポンサーの番組なの?
結局スポンサーが作らせてるんだからそこに文句言わないと何も変わらんよ
こういうのって住人側は「不法侵入罪」として撮影チームを警察に訴えることはでけへんの?
これだよ
あいつ等の間に蔓延ってる「特別」感、「上級国民」感
「素人さん」「一般の方」この言葉だけでもあいつ等の驕りが見て取れる
ウチの近所も撮影多い
写真撮るなとか立ち止まるなとか分かるけど言い方が偉そうなんだよな
>>23 いついつ放送です
ってのが事前にわかんないんだよね
近所が映るなら観てみようかと思うけど毎回チェックすんのはダルい
外での撮影したのが使えなくなるとスタジオパートの尺が増えるな
テレビ局も予算減らして、都内で撮影
制作会社も低賃金でろくに人材も集まらず
法令違反も平気でやる
昭和の頃のほうがまだよかったかもな
この前俺の家の前でもドラマ撮影やってたけど、事前に説明あったし、撮影時も普通にスタッフさんと談笑させてもらったよ
対応は撮影会社によるんだろうな
フジって前も震災の時にガソリンスタンドで給油割り込み恫喝して謝罪してたくせに
なんも成長しとらんやんけ
単純に住民が入ろうとしたら入れてくれれば問題にならなかったと思う なんで 住民の出入りから封鎖したのかがわけわかんない
フジって内容はカスになったのにメンタルだけは昭和なんだな
どんどん晒していけ
迷惑かける大人は親族に周知させろ
>>42 見に行ったのか
テレビからインタビュー受けるときは喜んで受けて最後に同意書書くときに拒否すればいいぞ
大道具の現場付きでクルマ止めとかやらされたけど
兎に角ペコペコしましたよ
ゲリラ撮影だしね
場所が100メートルズレてるって誰か気づかないのか
>>20 昭和時代にADらしい人が道路封鎖してるのに出くわしたけど、腰は低かった
満面の笑みで手を広げて通せんぼするんだけど、見た目 変質者レベルだから自転車に乗った白人女性が「ドイテドイテ!」って叫んでた
これ?
@
フジテレビの『逃走中』かなんか知らんが、撮影でおれの家の入口を塞ぐわ、敷地を勝手に使うわ、公道の歩行者通行を妨害するわで、道路使用許可証見せてくれつーたら、、、許可されたのと違う場所を占有してるし…指摘しても無視して撮影続けるし。メディアの傲慢さが生き残っていることを確認
午後6:58 · 2024年3月2日
1,745.3万件の表示
https://twi●tter.com/ikudeyarude/status/1763866550111760450
制作スタッフって局内のオフィス内ならまだしも階段の踊り場とか便所とかで
寝泊まりする事が平気なんだから
とっくに人間性社会性失ってるんだよ
急にキレるからなアイツら
しかし同じ口で日本の映画やドラマはクオリティ低いと言っている奴いるのだろう
市民の協力無いと出来ない部分もあるのに
昔は街中でゲリラ撮影してたけど、こういうトラブルあるから施設使って撮影するようになったんじゃなかったか
また街中で撮影するようになったのか馬鹿だろ
撮影用の道路使用許可なんて基本的には取ることもできないからな
これゲームアニメ漫画とメディアミックスで色々やってるけど小学生に人気あんの?
いつまでテレビ撮影なら何やっても良いみたいな殿様商売するのかな
開店前のショッピングモールとかテーマパークの貸し切りのほうが無難なんだろうね
このやらせ鬼ごっこ本当に見てる人いるのか?
子供には受けるかもしれんが大人が楽しめる企画じゃないだろ
スタッフはただの一般人じゃんw
そもそも芸能人が何だって話だけどw
>>63 このへん一帯は許可OK!くらいの感覚なのだろう
近所のデカいビルで火災があったとき報道関係の路駐と勝手に他人の駐車スペースに車止めるのが酷かった
>> 「一般の方々と我々は違うんです。静かにしてください」などと言われ、撮影を続けられたという。
何も権限がないのに自分たちが特権階級だと思い込んでいる精神異常者
一般人のくせにテレビ関係者に口答えするするなんて生意気ですね
>>61 今は働き方改革で、ADは昔みたいな便利屋じゃなくなってるっていうね
その代わりに中堅正社員が忙しくしてると
奴隷扱いじゃないと部外者に対しても頭が高くなるのか 今回対応したのがADとは限らないが
フォロワー50くらいのアカウントが「逃走中」がやったと決まっていないのに晒すのは名誉毀損なんだが?」みたいなことをツイートしたあと「報道でフジテレビが認めました。すみませんでした。」とツイートし、0いいね1インプで笑った
>>2 なんで下級テレビマンの分際で壺民党議員と同じ目線してるの?📺🥺
塩爺(92)「僕らは国民と違い毎月100万生活費かかる。人間平等だと思ったら間違い」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1394000482/ 1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/03/05(水) 15:21:22.92 ID:PaTVAIVn0
塩川正十郎は、日本の政治家。
自民党の政治資金団体たる財団法人国民政治協会会長及び党友組織自由国民会議代表、
東洋大学総長、財団法人関西棋院前理事長、特定非営利活動法人武士道協会理事長。愛称は「塩爺」
Q.国民年金だけで生活するのは議員はできると思いますか?
塩川正十郎元財務大臣
「ほんなん、できるかいな。ぼくら(議員)はあんたら(国民)と生活のレベルが違うやないか!(毎月)100万かかるよ。
みんな、人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだ」
http://plus1.ctv.co.jp/webdoc/focus/0427/005.html 俺も大昔にADのバイトしてた頃、ダマテンで撮影なってよく使われてたわ
まだ使われてるのかなダマテン
>>63 んなもん知った上ですっとぼけてんだよ
違反した所で逮捕されるわけでなし
多少はこっちもノッて楽しむくらいでもいいと思うけどな
スタッフの偉そうな言動があればムカついちゃうやろな
岡本夏生情報によると
プロデューサーがタイムキーパーにフェラさせてた局があるらしいな
何社も入らないわ
おじさん達がおじさん達で同じことをしてる
「一般の方々と我々は違うんです。静かにしてください」
なるほどな
その方に会った時に失礼があっては申し訳ないから顔写真などあれば是非拝見したいところだな
>>88 でも無理に止めないと永遠に撮影できないじゃん
東邦がたくさん来てるのに警察が動かないの最高にジャップ
これはちゃんとした立場の人間からの公的な説明がいるね
>>3 ほんとこれ
いい歳した大人が鬼ごっこしてて呆れるわ
>>88 これ帰りのバスの時間迫ってるやつとか地獄やんけ
それでなくても尾瀬なんて大混雑なのに
みんなの道路だから撮影していいならこっちも撮影したったらええねん
これオンエアしたら炎上するだろ
お蔵にしない方がおもろい
槍ヶ岳で日清ラ王の撮影で撮影クルーが勝手に頂上封鎖とかあったよね。
俺も表参道で芸能人の撮影がある近くでわんこの写真撮ってたら、撮影クルー芸能人を撮ってると思われて文句言われたことあるんだよね。
てめーらなんて撮ってないと怒鳴りつけたけど。
>>108 鬼ごっこしてるやつは演者だって理解できないタイプ?
民放の放映権なんて既得権益だから一般人と違うのはその通りだな
その貴重な放映権使って一般人に迷惑かけてまで訳のわからんお遊びを撮って流してるのか
クソ極まってるな、テレビ局破壊しよう
フジならこういうことするだろうな
アベトモテレビ局だし
最近フィルムコミッションとかで協力的になってきたフシもあるけど
協力が得られないから映画ではゲリラ撮影が横行していたわけで
名作でもゲリラで撮られたシーンは沢山あるよね
枠組みの中でやろうとすると何もない野っぱら行ってカーチェイスや爆発して
それを見て君等は「邦画は駄目 リアリティがない」とかおっしゃるのですよ
>>107 いうて視聴率5%あれば同接だけで600万人見てる媒体やで
大阪の商店街走る集団のことはニュース放送にしたんだからこれも取り上げてね
警察に苦情入れるより黙ってスマホで撮影して公開するのが一番ダメージでかいと思うわ
この間どっかのテレビ局が近くの駅で狭い道占領して撮影しててイラついた
撮影スタッフが横柄なのはフジ以外もだろ
NHKも昼の生放送でジジイがブチ切れてたし
そいつらをずっとスマホで動画撮影してやれば良かったのに。
みんなの道路だから構わないからね。
>>42 公園横で車乗って休憩してたらマジックミラー号が来て撮影してた事あるな、普通にうちの会社の車写ってた
糞つまんない番組のスタッフに言われると余計腹立つな
放送したらバレてスポンサーに凸されるやん
お蔵入りか?
>>104 それぞれの生活よりも撮影が優先されるという脳がおかしい
施設でやるのが無難というかそれ以外ダメだよな。あとはちょっと田舎とかの町ぐるみで協力してくれるとこ。
統一教会ウジテレビチョン
一般の方々と我々は違うんです。静かにしてください
あれってショッピングモールとかでやるもんだと思ってた
20年くらい前に一度かち合ったテレビクルーはマジで横柄だったけど今の時代にまーだこんなレベルのがいるの?
>>140 田舎で町ぐるみってなんか卑猥なこと企んでるやろ
>>23 こういうやつがいるから、一般人とは違うんですとか言い出すんだよ、迷惑極まりよな
>>125 平野が狭くて人口密度高いってのもあるよなあ
映画なら何にもない土地にに町ごと作るかグリーンバックで全部CGで済ますかする方が手段として現実的かもしれん
たまたまドラマか映画の撮影現場の前を自転車で通りかかったら通行人のエキストラでごった返してて完全に道が塞がれてた事ある
事情を知らなかったので事故か事件でもあったのかな?と引き返そうとしたらスタッフか関係者の人が大慌てで飛び出してきて「人が通りまーす」って叫んだらモーゼの様に人がザッと割れてその中通り抜けたけどちょっと気まずかった
ちなみに撮影で街興ししてる地域なんで地元から反感買わないようにその辺の気配りが半端無い
田舎はまだテレビが来ると喜ぶだろうけど
都内とかマジでそんなもんないから
いつもいるから迷惑な人たちでしかない
たしかに警察はカルトとつるんでる可能性高い
ノーコメントでネットに上げて私刑させたほうが効果ある
>>2 みんなの道路だから専有には許可が要るんだろ
何言ってんのコイツ
フジテレビ番組審議会委員名簿
但木 敬一(委員長)弁護士
岡室 美奈子(副委員長)早稲田大学教授
(以下50音順)
井上 由美子 脚本家
小山 薫堂 放送作家・脚本家
最相 葉月 ノンフィクションライター
齋藤 孝 明治大学教授
舞の海 秀平 大相撲解説者
三浦 瑠麗 国際政治学者
撮影に際し、必要な手続きを行い臨んだ認識ではございますが、所轄の警察署からも道路使用許可書の申請内容について改善の指示をいただきました
全然反省してねーぞこいつら
改善ってなんだよ悪いと思ってたら出ない言葉
なんやあああぁぁぁ!!!!おじいさんはやっぱり正しいんだよね
テレビだけ特権意識が凄いよな
放送免許が独占方式なのが悪いのかな。自由化したら?
無許可の撮影してるところに、第三者が勝手に入ってても問題ないの?
占有許可が偽物なら堂々とカメラの前に居座ればいい
もとろんこちらもスマホを構えてない
> 今回のやり取りの中でも謝っとけばいいんでしょ、という感じに傲慢さを感じました」と話す。
だからすみませんと言ってるじゃないか!
攻撃すべきはスポンサーだろ
ロケ終了まで時間稼ぎすりゃオッケー
電話で謝罪すりゃ終わりならコスパいいしな
番組制作会社にはこういう輩がいるから、地域住民は地域に一人ヒューマンガス様を置いとくべきなんだよ
勝手に占拠したり侵入しだす撮影スタッフに「出ていけぇ」というマッチョなヒーローがさ
ある芸人が素人の批評を見下してたけど特権意識があるんだろうなこいつらは
制作会社ってただの下請けじゃん
安い金で雇われてるだけなのに特権意識凄いんだな
フジテレビは一般人ナメてるからな
俺も近所の公園で野宮主演のヤンキードラマが乱闘シーンの撮影してるところに通りかかって着信あったから出ただけなのに、そこの人!写真撮るなよ!と怒鳴られた。
待ってましたとばかりに撮影止めて責任者に謝らせて局とスポンサーにも連絡してやったわ。
やり過ぎかと思われそうだけどこれくらいヤラないと改善しないんだよ。
東京の人たちって心が狭いよな
地方ならテレビ撮影なんて来たらみんな大歓迎でそこら中から人が集まってくるぞ
ゴミじゃん
無敵人よ、掃除ってのはこういうのを消すことだぞ
鬼ごっこなんか何が面白いの?
わからんわ
もっと教養になるやつたのむよ
オフィス街でやるなよ(´・ω・`)
まあ昔も中野駅前かなんかでやってた気がするが
>>184 いつもいると嫌な部分も見るからな
たまにだと気にならないんだろうけど
毎日ウロウロしてるから
本当に迷惑系になってんのよあいつら
道路許可申請していたとしても通行の制限は出来ないから一般人は無視していいぞ
今日日、珍しいな
この制作屋は刑務所にでも長く入ってたのか?
あああのクソつまんねえ番組が
誰が見てるんだ?あんなの
放映中止までいかないと懲りないだろうなスポンサーに損害賠償請求されねーかな
上が人権を制限しなきゃ面白いものを作れないと言ってたから下もそれに習うわな
とりあえず鬼ごっこしてる人が一般人にぶつかったりしなくてよかったな
この感じだとそのうちやらかしそう
>>130 オワコンTVにはこれが効く
動画撮ってショート動画かtwitterにあげればいい
>>170 普通にあるでしょう
映像のクオリティが高くて人気を博したテレビ番組トップギアは公道で撮っているわけですから
あの裏には文句たれながらも協力している市民がいるということですよ
あれも今思うと日本編だけ日本のテレビ番組的だった
やはり枠からはみ出せないのだろう
あれさ、隠れてもカメラゾロゾロ付いてたら丸分かりじゃん
子どもたちはキャッキャ言いながら見てたけど
あれ大人が好んで見てたらヤバいだろ
みんなの道路なら一般人も入っていいよね?なんで封鎖してるの?
うちの地域ロケ多いんだが、制作会社によって横柄なのと腰低いのと結構差がある
地域発展のためと黙ってるけど、あんまり偉そうなのにはそのうちキレて怒鳴りつけそう
>>213 発展するか?
みんなの道路なら撮影中でも通って良いしちょっと休憩で立ち止まっててもいいってことだよな
>>163 こいつらの中では 許可取ってますーw て認識なんでしょ
100m以上場所違ってたみたいだけど
テレビとか芸人とか最近つけ上がってるな
一般人有ってのてめえらだろカスが😩
テレビメディアが権力振りかざす側に回った時点でこの国は詰んだ。
そんな組織が悪徳政治家や企業に対してクリティカルな報道など出来るわけがないから。だからジャニーズ事件は起こった。
うちの近所で地蔵盆のときに道路封鎖してるけど勝手にやってるっぽい
警察の許可があるときってなんか張り出されるの?
許可取りしててもコレじゃなw
もう社屋内でやるとか施設貸切ですれば良いのになw
>>202 意味わからん
市民の協力でクオリティアップしてる部分て具体的にどこよ
サーキットでの撮影でもクオリティが段違いじゃんか
こういうの見ると迷惑系YouTuber叩くべきじゃなかったな
スポンサーはバンダイが多いな
バンダイ、バンダイナムコ、CanPass 個別指導キャンパス、ライフネット生命
自分等は特別な人間だと思っていて他業種の人間を見下してるんだろうな
昔から変わらんよなTV局と広告代理店って
お前らなんでスレタイ詐欺に騙されてるんだ?
近隣の住民の迷惑になるから静かにしてくれって言っただけでなんで黙れに翻訳されるんだ
工事で道路使用許可を取っていても
そこの住人などでその場所を通らないと家に帰れないなどの事情だったら現場の人作業の手を止めて住人を通してくれるよ
道路使用許可を取る時にそのようにしろって警察から言われると思う
フジテレビに限らないだろうけど、テレビ関係者ってくらいの自分たちの世界は下々とは違って特別だと思い込んでる節があるな
売れてるYouTuberとかでもそうだけど、自分たちから見たら特別な世界かもしれんが、一般人からしたら興味がなければ何も特別じゃないんだよ
カメラのフィルターを通して作り上げた虚像の世界に浸りすぎて飛んじゃってるんだろうな
メディア系の態度なんてどの局も同じだよ
何十年も前から自分たちは特別っていう謎意識がある
逮捕起訴までにならないから舐めてんだろうね後で形式的に謝っとけばいいって思ってる
こういう時はスマホで自撮りしながらインタビューしていこう
文句を言われたら「youtubeの撮影だ、一般人とは違う!」と言えば良い
・マスゴミの実態
記者クラブ制度で警察や役所と癒着
クロスオーナーシップ制度で新聞社とTV局が癒着
音楽出版権(例:TBSの日音)を所有
電波オークション推進の政治家を妨害
政治家の天下り先(岸信千代が有名)
自分達の不祥事は隠蔽(例:コロナ禍のテレ朝女社員の居酒屋転落事件)
一等地の国有地を格安で譲り受ける
なぜか新聞に軽減税率が適用
これをリベラルの味方とか持て囃してる奴www
>>121 面白い演技してるから笑えと?鬼ごっこで?
お前の成長小5くらいで止まってんの?
オワコン業界が偉そうに
まぁ醜態晒してオワコンに拍車かけてくれや
>>233 それ、近隣住民相手におまえは近隣住民じゃないって言ってるようなもんだけど
そして自分達はキャーキャー猿みたいに騒いでるっていうw
宣伝になるから是非使ってって場所もあるだろうになんでこんな迷惑なことするんだ
やはり手始めに沖縄で道路不法占拠してる奴を捕まえるしかないよな
へーそんな番組の存在を今知った
知ったところで見ないけどね
住人なのに逆に煽られてワロタ
邪魔で注意したら普通すぐ動かします!申し訳ありません!なのに「一般の方々と我々は違うんです。静かにしてください」
喧嘩売ってる以外のなにものでもないだろwwwwwwwwwwww
この業界って上下関係厳しいだろうに
一般人にタメ口きいてくるってことは
自分達が一般人より上って認識なんだろうね
>>215 観光地としての売り出しのひとつなんだよ
実際知名度と観光地は増えている
お前らこういう時怒鳴って注意できる?
俺なんかはコンビニでもファミレスでも向こうのミスを言えずに飲み込むことあるからアホみたいにキレて周りから笑われてるオッサンが羨ましく見えるんだよなぁ
>>121 鬼ごっこ馬鹿にされてキレる小5モメン現るw
一時は業界の高圧な態度もおさまったのに安倍の長期政権でまた復活してしまった
安倍晋三は手本としても失敗や
>>218 許可とってたとしてもその家の住人が中に入りたいって言えば「あ、すみませんちょっと荷物よけるので待ってくださいね」って、露店にしても何にしても迷惑を詫びて配慮するのが当たり前だし、
道路工事なら何日か前にチラシ配って周知するのは当たり前
許可もらってるんだからうるせーなんて態度が許されるわけない
てかフジテレビだろ?いかにもとしか思わん
>>256 あ地方町おこし系か
>>247 黙れと恫喝したなんてどこに書いてありますか?
時代の変化だな
たぶん昔だったらこんな感じで一般人退けられたんだろうけど今はもう昔程テレビに神聖さや威光ないからね
たかがバラエティ番組如きで偉そうに
だからテレビ局は嫌なんだよ
日テレよりよほどひどい自殺させてるのに
オタクどものせいで
昔は一般の人は動画撮影なんかしてることなかっただけで、テレビ撮影してるから向こう回ろうなんてのは記念撮影してる人いるからカメラと人の間に入らないようにしようってのと同じ程度の気遣いにすぎなかったんだよね
いつの間にか増長して自分たちは特別だと勘違いしてるけど今はもうYouTuberと何も変わらない
>>269 たぶんその価値観は昭和まで、40年前の価値観や
ドラマ撮影されるような都会に住んでますという自虐風自慢
俺も経験あるわ
尾瀬の一本道をテレビクルーが10分通行止めしてたんだけど
こっちは帰りの予定あるんで「邪魔すんな!」と大声出したら渋々撮影中断して道開けてくれた
20人ぐらい渋滞してたけど、よくみんな10分も我慢できるな
>>265 うるせぇなおまえはさっさとハロワ行けや
制作会社が勝手にやりました
秘書が勝手にやりました
道路使用許可証を確認して、中断させようとする
↑
この時点でなんか味方したくなくなるわ
仕事の邪魔はよくないよ
>>276 これが田舎者のへそ曲がりっぷりよ
ただウザいだけだから
道路工事と基本一緒だからな
俺の近所道路工事やってんだ~って自慢するか?
逃走中って何が面白いかわからん
シンプルに鬼ごっこだけならまだわかるけどミッションなんて要らんだろ
これは組織のガバナンスの問題だよ
特権意識が下まで根付いてるんだろ
>>1 >管轄の警察署に男性が電話すると、同様の通報が入っており、事態を把握していたという。
その後、警察官が到着し
マヌ警察ノロノロ仕事してんじゃねーよ
>>47 このニュースだけでは、文句言ったあと入れたとも入れてないとも書いてないよ
揉めたのは道路使用許可証求めて撮影中断させようとしたとこ
だから推測だけど、折りたたみ椅子とかならまあどかせば入れるから、どかしてさあどうぞってなった後で
使用許可証がどうので食い下がったんじゃないかな
ただしこの部分は気になるから一方的な見方をするのは要注意だな
まず経緯がこの住人の一方的な証言だし、「静かにしてください」って言われたのは住人が最初の方から高圧的にキレて怒鳴り散らした可能性もある
もしそうならかなり減点
>確認のため撮影を一時的に中断するように伝えたが、「みんなの道路だから撮影してもいいんです」「一般の方々と我々は違うんです。静かにしてください」などと言われ、撮影を続けられたという。
自民党員でもここまで言わんだろ
だから中国が共産党独裁なら、日本はマスゴミ独裁で米国はフェミナチ独裁って言ってるだろw
テレビの人達がなんで今だにこんなえらそうなんかわからんよな
それなりに憧れがあった昔ならともかく、自分が興味ない媒体による場所の占有とか迷惑なだけなのくらはわかるやろ
>>2 イキってたのに通報されて謝罪に追い込まれて草
だいたい鬼ごっこ言っても逃げてるやつには常に撮影クルーが張り付いてて居場所バレバレだろうし何が面白いのかわからん
同じく撮影クルーが張り付いてる鬼ごっこでもディスカバリーチャンネルのガチ鬼ごっこは身体張ってるし面白い
上級国民「一般の方々と我々は違うんです。静かにしてください」
テレビ局員は上級国民なので無罪!!
勝手に他人の敷地入ってるのなら不法侵入で現行犯逮捕だから
こうやってなんでも許可とゆうから日本のテレビががんじがらめで動けなくなるとゆうね・・・
これの文句ゆってる奴って普段から虐げられてる社会的弱者だろ?
「権利」ってゆう弱者最後の切り札を使いたがるのが何よりの証拠
心に余裕のある人間ならこんなにも権利権利って振りかざさないンだわ
/ ̄ ̄\
/ノ( _ノ \
| ⌒(( ●)(●)
.| (__人__) /⌒l
| ` ⌒´ノ |`'''|
/ ⌒ヽ } | | __________て
/ へ \ }__/ / | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
/ / | ノ ノ | | \ / | | |’, ・
( _ ノ | \´ _ | | \ ノ( / | | | , ’
| \_,, -‐ ''"  ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ | | | て
.| __ ノ _| | | (
ヽ _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'" >>297 そもそもこれがマンションに入れる入れないのやり取りで出てきたものには見えんよね
多分偶々荷物とかで道が狭くなってて、声かけたらどかしてもらって入れるようにはなったけど、そのあと怒った男性が道路の使用許可証云々で食い下がって揉めた、ってパターンにしか見えない
>>309 幼稚園でお遊戯してる子供を見るのと同じ
まあ潰れたほうがいいわな
大した番組じゃねえのに迷惑ばっかりかけて
フジテレビの中でやってろよ
>仕事帰りの男性がマンションに入ろうとすると、出入り口にカメラの機材やキャビネット
>折り畳み椅子などが置かれ、入れない状態だった
横柄なテレビ局はウザイけど
さすがに入口に入れないは盛りすぎだろ
Xでその経緯も吐露してるくらいなんだから
そんな入り口入れない物凄い状況なら絶対写真撮って晒してる
約四半世紀前のワールドカップの際に痛い目に遭ってるのに学習しねえな
色々と糞番組あるけどこれは糞オブ糞
こんなの喜んで観てるの境界だけだろ
逃走中は日本中の子供たちが楽しみにしてるけどお前の帰宅は誰も楽しみにしてないからどっちが優先かわかるよね?
あの取っこん意識なんなんだろうな
やってることまんま迷惑系YouTuberなんだけど
>>311 一言一句テレビ業界の人間に当てはまってて草
道路使用許可書を確認ってのがプロクレーマーっぽくて素直に賛同しにくいわ
時間的に夜勤帰りで疲れてたのかもしらんが
なんかさ、記事のタイトル鵜呑みにして
「マンションに入れないのに無視して続けたのか!!」って熱り立ってるケンモメンたくさんいるけど
本当に記事にそう書いてあるのかよく見直してみ、
流石に入口入れない、を無視はありえんし
おいてあるとされた荷物も折りたたみ椅子とかが含まれてんだから、カメラは動かさないでも人通すぐらいは余裕でできるんよ
で、実際記事見てみると「道路許可証の確認で撮影中断しろ!」と言われて揉めたみたいなことしか書いてないだろ
多分これきっかけとなった話を大げさに盛ってるだけだと思うぞ
>>322 こんなの楽しみにしてる子供は愚民まっしぐらやぞ
>>313 結果使用許可取ってるのは場所が違ったわけじゃん
まともに仕事してたらそんなことにはならないよ
>>313 そもそもマンション入口は私有地だから立ち入ったらダメだし
私有地ではない道路部分だったとしても道路使用許可取ってない区域だから機材や椅子置いたらダメだ
とりあえず、よくわからん人間がマンションに居座るだけで気持ち悪い
クレーマーだとかそういうこと以前に道路使用許可と場所が違ったんだから不許可で道路を占拠してたってことでもうダメだろ
不許可で道路を占拠してたことに関して擁護してる奴はなんか言えるんか?
お前らの大好きな白人様はこんな小さい事でカリカリせんぞ?
もともと交通機関が時刻表どうりに来るのも察するわ
韓国に媚びないでもウジテレビはウジテレビだな
潰れていいよ
>>334 制作会社は事実を認めてるけど
フジテレビの人気番組「逃走中」などを制作するフジクリエイティブコーポレーションが、東京都内で撮影中に、マンションの出入り口を塞いだり、敷地を無断使用したりしていたとして、地域住民から苦言が出ている。
マンション住民が迷惑行為を指摘しても、強引に撮影を続けたという。
制作会社は事実を認め、「近隣住民の方にご迷惑をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます」と謝罪した。
この件はフジテレビが悪いが、
自民党のほうがもっと悪い。ターゲットを間違うな
>>338 道路使用許可証の話は別の問題だな
でも最初から「道路使用許可証の問題で住民と揉める」みたいなタイトルだったらどうだ?全然印象違うだろ
元のタイトルだと、いかにもマンションに入れないまま無視された住民可哀想、みたいな印象になるし、その印象で語ってる奴等だらけだろ?
記事には、本当にずっと入れない状態だったとは書いてないんだよね
記事タイトルを鵜呑みにするのは危険だという意味で警鐘を鳴らしてるわけ
これで住民批判してるやつはなんなの?逆張りオタク?
>>339 そういう話じゃないんだよ
記事のタイトルで事実誤認してその前提で話してるなら、それはそれで訂正しなきゃいけない
>>338 そういう事
使用許可を取っていない場所という時点でアウト
やってる事は無断で営業するヤクザのテキ屋と同じだからな
>>353 ずっと入れなかったんだろうな
なんて思ってるやつなんかお前以外存在しねーよ
>>350 何の事実をどこまで認めたか書いてないよね
さっさと動画取ってxとTikTokで拡散したほうがより効いたのにな
テレビ局員とか芸能人てだけで有名でも無いのに誰でも彼でもチヤホヤするからこうなるんだよ
テレビ見てる奴とかバカしかいねえ
俺なんてテレビ20根に錠前に捨てて今人気の芸能人とか知らんから実際そいつと会っても普通に会話する自信あるわ
そもそも日本でちょっと人気あるだけでそんな天狗になれる気持ちがわからん
天狗になりたいんなら世界レベルで人気出てからにしろよ
大谷とか井上レベルなら良いけどさ
これがフジテレビじゃなくてテレ東なら俺様は許したね
>>2 中々こすりがいがあるセリフを生み出してくれたよな
>>359 ワラワラいるんだよなあ
スレを良くみてみ
ID:3w+2UCbYH
最近の嫌儲ってこの手の輩が増えたよな
前々からいたけど最近特によく見かける
「本物」なのか露悪趣味の人間なのか気になる
>>360 >>360 >フジテレビの人気番組「逃走中」などを制作するフジクリエイティブコーポレーションが、東京都内で撮影中に、マンションの出入り口を塞いだり、敷地を無断使用したりしていたとして、地域住民から苦言が出ている。
>マンション住民が迷惑行為を指摘しても、強引に撮影を続けたという。
ここまでを事実と認めてる、と普通の頭なら読み取れると思うが
道路使用許可証の許可範囲の拡大解釈して傲慢な態度がおかしいんだよ
マンション入口が入れないって私有地でそもそも道路使用許可証関係ないしな
>>372 違うよ、その部分は記者の独自のまとめ
また、塞いだ、は塞ぎ続けた、とは違う
日本語の勉強しておいで
>>371 dappiみたいな所から雇われた工作員だと思うよ
論点のすり替えする辺りな
マンション出入り口塞いで敷地無断使用で走り回り叫び声か
ツーアウトってとこか
なにせテレビ局様芸能人様だからな
専有許可無視してその上
お前らとは違うと煽ってくるのは凄いな
さすがに勘違いしまくってるテレビ局だな
こんなのさっさと停波しろよ
俺が住民なら真っ先に道路使用許可の有無確認して、こういう横柄な態度取ってきたら、
「え?公正証書原本不実記載ですよね?」「警察に通報しますね?」「ここマンションの敷地なんで今からベンチで読書しますわ」とか言って、
警察通報して撮影の邪魔しにかかるわ、もちろん全部録画しながら
まず常識で考えてほしいんだけどさ
オフィス街のマンションで、最低三十分、マンションの入口を無断で封鎖し続ける、ってあり得ると思う?
何人外に溜まってくとおもう?
どう見ても偶々塞がってて声かければ入れたレベルの話で、道路使用許可証でクレーム入れたから揉めてるだけだろ
そんなにカリカリしないで生で逃走中見れたくらいの余裕が欲しいよね
俺ならブチ切れて怒鳴り散らすけど
>>374 新聞の読み方ヘッタクソでワロタ
レスバ仕掛ける前にもっと読めよ
>>376 単に沖縄パヨクと同じで道路不法占拠してる連中だろ
>>369 わからん
>>47くらいしか見つからんかった
ワラワラいるならレス指定してくれ
ID:3w+2UCbYH
↑
テレビクルーなのかな?
>>382 通報してるぞ
警察がきてやっと解散した
違法行為として追及して処罰した方がいいよ
謝って撮影できるのであれば幾らでも頭ぐらい下げるだろうから
>>383 まず常識で考えたらこんな事件起こらなかったわ
そんなのやってたら潰せばいいのになんで黙ってるわけ?そんなの直で言われたらその場でそのカス殴り飛ばすけどなんか嘘くさいよねこういうのは、
まあゲスの癖に神様気取ってるアホな業界ってのは分かるけどね
NHK、フジ、日テレは自民擁護ばかりしてる糞TV局だからやりたい放題しても余裕で見逃されるんだよなぁ
不法侵入不法占拠やってんだけど
権利者の居住者の言う事聞けよw
なにアクロバット擁護してんだよw
>>383 10年以上工事妨害してる連中がいるんだから30分や1時間ならいるだろ
入り口が入れない状態とかほんとか?
なんかいきなり許可証見せろとか言い出してまともな感じしないんだよな
>>371 うんうん、自分が楽しく世の中に物申してるのに、それを事実で否定されるのは辛いもんね
わかるよ、俺も小学生ぐらいまでは人から違う意見を言われるのは嫌だった
君は今でもそうなんだろうね
君みたいなのは一生嫌儲に閉じこもってシコシコ妄信的に何かを叩いてストレス解消するだけの人生を歩んでいくんだろうな
>>389 いや通報してるのは確認してるけど、無法者には録画録音&撮影の邪魔くらいまでしないとダメだと思って言った
今回苦情を入れた住民以上に顔真っ赤なレスしてるヤツはなんなん?
やり取りを詳しくわからんのに感情移入しすぎやろ
事実=道路の不法占拠及びマンション敷地内の不法侵入及び占拠
逃走中が放送されて街中で撮影してたらスポンサーに文句言えばいいんだな。歩行者にぶつかったりしたら危ないから早く打ち切りになってほしいわ。
>>383 田舎者にはわからんが
オフィス街のマンションは昼間は人の出入り少ないよ
みんな会社に行ってるから
このスレでキャッキャしてるケンモメンって、警察の職務質問をチー牛みたいなのが早口で条文どうこう言って拒否し続けてる動画とか好きそうだよね
ドラマは割と刷新されたけどバラエティは…って感じなんだろうね
>>7 言うでしょ
毎日デマ垂れ流し捲ってる連中だし
犯罪集団その物
もうテレビ業界とかかつての栄光もないし、あとは衰えるだけの衰退産業だからけっこうどうでもいいわ
>>412 ジャップ特有の法律より空気が優先される精神
頭壺と和病に染まりきってそう
頭悪そう
江川紹子なんか代表的だけれど
マスコミは特別な仕事をしているから一般人より特別に扱われるべきだって自意識が鼻につくよな
自分のところの会社だって仕事遅れれば他の会社の運転資金がショートするかもしれないから厳しいよ
社会インフラ関係なんてそういうのばっかりだし、一々自分は特別だなんて思っちゃいない
マスコミってなんで自分たちだけ特別って思っているんだろう
今度は自分と意見が違う人の人格否定で攻めてきたぞ
まったくもって今回の件とか全く関係ないこと
テレビは今や機材の良い迷惑系YouTuberって感じか
カメラマンが一緒について回ってるとか全く番組成立してないと思うんだが
なんで底を見ないことにして成立してるのかが謎
>>412 ID真っ赤にしてキャッキャしてるお前は、それらとは違うの?
>>371 昔からレスバふっかけてコミュニケーションとろうとするやつは一定数いるでしょ
>>414 ワロタwww
こんなん友達に自慢するわ
>>418 一言一句同じじゃないと気が済まない辺り本物っぽいよなそいつ
>>415 そもそも道路占有許可では無くマンションの敷地の使用許可見せろ!と住人なら言うべきだな
普通に考えたらさ
通行人「あ、道が狭くて通りづらいんですけど」
スタッフ「あーすいません今道作りますねー」
こうなるじゃん
でもこれが
通行人「おいいい!!何勝手に撮影しとんじゃああ!!道路使用許可証見せんか!!あ!100メートルずれとるわ!!確認するから今すぐ撮影中断しろ!!」
なら
スタッフも「いやそれはちょっと…」
ってなるでしょ
せめて確認してから言えよと
本気で道を塞ぐ塞がないで通れなくて困って揉めてて、スレタイの発言とかまで行ったって思ってるの?
何故警察はしっかりした処分をしないんだいジャップ?
>>21 こんな所で会えるとは思わんかったですね
ムロさんおはようございます
朝からパトロールお疲れ様です
まあいいじゃん、そういうの
魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄の檻の中🔏🔑🏚から逃亡した無敵の猿🐵は特高警察に捕獲させて魔界圏版FEMA収容所で訓練させ監視付きの強化類人猿🐵として洗脳し直した無敵のサイボーグ猿🐵兵士を大量生産しとけば、いざというときには魔界列島🗾侵略戦争【本土決戦】の無法地帯と化した地獄😈👁に解き放てるじゃん
無法地帯と化した魔界列島🗾での外国の侵略軍隊VS無敵のサイボーグジャップ猿🐵の戦いという魔物大戦争地獄絵巻物📜黙示録へ水先案内人が導いてくれるんだもの(笑)
>>7 政治家だって言ってるし問題ないじゃん
平民は上の人間にひたすら従うのが当然だろ
>>426 むしろ減った感すらあるな
昔は誰しも経験していたが皆大人になって
今は専門でやっている人に限られる印象がある
>>434 それお前の想像でしょ?
ソースあるの?
出せないならお前の負けだが
はい論破
昔のテレビはこういうのでキレられないために視聴者参加型の金配る番組やってたのに馬鹿な氷河期がディレクター世代になってそういうセンスも無くなったんだよな
うちの前の道路で撮影するから2階のベランダに洗濯物干すなってADみたいな若造にピンポンされて言われたわ
親父が突き返してて笑った
ジャニーズのドラマだった
色々お察し もちろん洗濯物干したがな
>>434 妄想の仮定を前提に勝手に話進める病気か
あ、よく見たら記事中に揉める前に出入り口の封鎖は解除されてると読み取れる部分あったわw
>歩行者を妨げていたこともあり、男性がスタッフに道路使用許可書を確認すると
この書き方なら、一時的に妨げてはいたものの、言ったら通れるようになったレベル
もしくは通り辛いレベルだな
で、それが解決した後に、使用許可どうなってんだ?って詰めよったとしか見えないな
通れないままなら、通れないのでとかそこにフォーカスした書き方になるからな
はいざんねーーんww
三十分間封鎖してた説唱えてたガイジwww
>>412 真っ赤になって早口で言ってそうなチー臭いのか1人いるだろ
>>442 >>446 道を塞ぎ続けたソースは?記事のどこにも書いてないし、なんなら解消された後で使用許可で揉めたと読み取れる一文もあるけど…
>>449 草生やすの歳バレるからやめたほうがいいよ
>>434 ?確認した結果場所ズレてて無許可で道路占拠してマンション敷地内にも入ってたって話だろ?
なんで入れたらセーフって話にスライドさせてんの?
>>452 お前が想像書きなぐって煽り散らかしてるんだからお前がソース出せよ
俺らはお前みたいに想像書きなぐってねえもん
>>423 >>451 あーなるほどね、頭が悪いと何を揶揄されてるかも理解できないのか…
誰が早口とか顔真っ赤とかを話題にしたよw
法律や条文を持ち出して、普通の人がやらない面倒くさいことしだすようなイキりに共感しそうだなって言ってんのw
更に記事信じるなら
他の人からの通報も入ってるみたいだし
管轄の警察署に男性が電話すると、同様の通報が入っており、事態を把握していたという。
ドラマとか映画は早朝とかにやってるけどそれなら文句あんまり言われないんじゃない?肯定はしないけどさ
>>426 アレだな
スンズクの帝王・毒薬仁太郎みたいなやつだな
殴るしかにーんだよオリはよぉ
>>447 △逆張り
〇中身がマスゴミ
+で高嶺の花を高根の花って書いてる記者がいたから何でか聞いたら、「新聞は常用漢字使わないルールだから」って言ってて、コイツら中身マスゴミかよって笑った記憶
+がそうなら嫌儲もそうだろw
警察署じゃなくて110番しないと駄目だよ
お巡りさん来て道路使用許可証の使用範囲と違えば即強制撤収させられる
建築工事とかで駐車が邪魔な場合もこれでOK
>>454 入れる入れないで揉めたと思ってるガイジが大量にいるから
そして、「入れる入れないで揉めた」と「道路使用許可証にケチつけて撮影中断させようとして揉めた」じゃまるで違うから
このスレでマスゴミって使ってるの俺だけかよw
お前ら...
ここまでやっといて何事も無かったように通常営業できるの凄いな
>>462 へー誤字ではなく業界特有の使い回しって事か
その封鎖してるバリケードか何かでわざとすっ転んで大怪我してから交渉しろよ
>>464 だから
>>387でその大量のいるガイジをレス指定しろって言ったじゃん
後からお前に誘導されてる奴らが出てくる以前のレスな
テレビなんか老人しかみてないのに相変わらず殿様気分なんだな
あとこのスレで「占有」って言葉を使ってる人は一度、占用、占有、使用の違いを調べることをオススメする
>>460 女性保護団体に誹謗中傷してる輩がまさにそうなんだけど、そういうコミュニケーションの取り方しか出来ない人間がマジで存在してるのが恐ろしい
>>474 中国は習近平独裁
日本はマスゴミ独裁
中国のがいくらかマシ
何が逃走中だよ
鬼ごっこで楽しむガキじゃねぇんだからさ
>>441 確かにニュー速時代はこんなんばっかだった気がするな
気がするだけだけど…
>>477 そのままスタッフが逃げて住人が追いかければ面白かったのにな
【コミュニティの一生】
面白い人が面白いことをする
↓
面白いから凡人が集まってくる
↓
住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める
↓
面白い人が見切りをつけて居なくなる
↓
残った凡人が面白くないことをする ← 今残ってるテレビマンはここ
↓
面白くないので皆居なくなる
わらた
まああとから不備に気がついても撮影続けるしかないだろうけど
そこは金で解決しとけよ
そんな(正しい)クレーマーに余分に不労所得あげるのが嫌なのかよ
道路使用許可が出てるとマンションの出入り口封鎖できるの?近隣住民への通告無しにそれできるの?
すげえな
>>482 いや
金払えって言ってないから
ごめんなさいやめますで終わりじゃないの?
>>465 そらネトウヨ・アフィチル用語だからな
お前は「僕はアフィチルのネトウヨです」と自己紹介してるのに等しい
>>486 フェミナチなんて使ってる時点で察してやれ
>>486 アフィカスの元請けがマスゴミなのに?w
やばいよな。拳銃持ってそうな屈強な黒服を引き連れてマンション一体を占拠して住民を監禁。周りにはカメラがたくさんって
やられてる側からしたら浅間山荘事件みたいなもんじゃん
>>15 警察もテレビ局の味方なのかよー
まあ大して迷惑かけてなかったのかな
トラック「道路塞ぐな通せよ」
パヨク「工事反対!」
トラック「こっちは仕事だ通せ」
パヨク「最高裁がどけと言ってもどかねーよ」
東京って一般人も仕事してる人間もみんな余裕無いよな
自分の方が正しいと思った人間がすぐ凶暴になる
・こんな人たち
・一般の方々
四民平等になったはずなのにどうして…
テレビスタッフの謎の傲慢さはマジで何なん?
芸能人より傲慢まであるだろ
政府・議員・大企業・上級国民「目的を達成することが重要なんだぞ。ルールの定義は決まっているわけではない」
「撮影に際し、必要な手続きを行い臨んだ認識ではございますが、所轄の警察署からも道路使用許可書の申請内容について改善の指示をいただきました。こちらも踏まえ、今後このような事のないよう制作スタッフ一同、徹底してまいります」
何も謝ってない
テレビの撮影してたら堂々と真ん中通ってやるわ
おまえらもそうしろ
文句言われたら警察呼べ
遠慮することないぞ
>>504 テレビ局という上級だから許されてるけど
ユーチューバーが同じ不備をやらかしてたら潰される案件ではあるよな
番組制作会社は横柄なんだろうけど、なんかコイツもクレーマーっぽいなぁ
ちょっと広げて撮影してただけだろ?通行禁止にしてたわけでもなかろうに
>>496 皇居を中心とする階級社会だから
丸の内大手町の三菱&経団連と許認可特権握ってる永田町霞が関が1番偉い
麹町汐留の日テレ、河田町お台場のウジ、赤坂のTBS、六本木のテレ東テロ朝
港区のマスゴミが永田町霞が関にお辞儀してる形
これ三棟あってオフィス街だと汐留?
他にもありそうだけどもしもそうだったら全部の建物に上級いるぞ…
もちろん下層もいるけど 逆ギレすると怖いとこよ
>>7 撮影スタッフってすげぇ横柄だぞ
マジ何様なんだろうな、あいつら
ID:3w+2UCbYHの必死さがまるで問題の制作会社スタッフ本人のよう
>>434 今まさに撮影してる最中にどけてくれないでしょ?
なんで待ってなきゃダメなの?
テレビの没落でパンピーに邪魔者扱いしかされなくなってて笑うしかないなw
こういうの警察呼んでも通報されたの察して急いで撤収して残ったスタッフ何人かがヘラヘラしながら謝罪して終わりだよ
>>510 政治家は偉くないから叩かれ役になってるんじゃん
東京大学が頂点の階級社会だろ
道路はみんなのものだしなあ
例えば片道だけ道路使用許可とって道路工事してるとき
重機の出入りで誘導員が一般車両の通行を止めて重機の出入りを優先するときもあるでしょう
隠れて逃げてる設定の奴の後ろをゾロゾロカメラマンが付いてくんだろ?
迷惑極まりないよな
昔だったら「え?え?なんの撮影なんですか?もしかしてあの有名人もいるんですか?」っていう
反応だったんだろう。完全にオワコン落ち目のテレビ局の実態を象徴する事件。
デモや抗議も弾圧しろみたいな変なネトウヨいるな
1bit脳ってこの違いが分からないから困る
>「みんなの道路だから撮影してもいいんです」「一般の方々と我々は違うんです。静かにしてください」
これについて詫びてるとは到底思えないな
撮影行為よりも言動が問題
明らかに悪意があって故意にやってるのになんで逮捕されないの?
>>526 昔からメディアの横暴な態度は
チラホラ出てたよ
SNSがなかったから発信出来なかっただけで
SNS普及してから昔俺も理不尽なことされたーっつって
愚痴ってる奴結構いるし
昭和の頃は公共団体みたいな顔でやりたい放題できたかもしれないけど今は無理だろ。
もうそんなにテレビ観てるやついないだろうし。
>>525 お台場とかいう廃墟みたいな僻地から都心に繰り出して撮影したいっていう
スタッフの本音とテンションの高さが見てとれるわなw
フジのオワコンぶりを象徴してる。スタッフが傲慢っていうより
「俺たちはお台場なんてイヤなんだ!ここがいい!」っていう心の叫びなんだよw
逮捕でいいだろ
使用者責任で社長まで芋づる式にいけ
>>371 きまぐれオレンジロードスレに昨日沸いてたID2つ使いのアスペ連呼厨に文体がそっくりだ
こんなふうに周りを煽り散らかしながらよくわからん理論振りまいてた
一番クズが多い職業なんじゃねーのテレビスタッフ
オワコンがいつまで天狗の気分でいるつもりだろうな
違法な手段で収録したものは放送できないようにしろよ
サングラス姿の「ハンター
オマエがお縄になるんだよ
街ロケも昔は邪魔だ!って恫喝されたな
今はマシになったといえ立ち止まるなやらスマホ出すなやら何の権限があって?と思う
みんなの道路なんだから普通に撮影してるところ通ればいいじゃん
座ったり立ちションしたりしてもいいぞ
テレビ局のスタッフって勘違いしてる奴がわりと多いよな
お得意様なら金は後日まとめて精算できる店で働いていたんだが、テレビ局とはそういう契約をしてないのに金は払わず商品だけ持っていこうとして呆れたわ
お得意様は1会計10万以上を1年に何十回するからこそのサービスなんだよ
1500円くらいその場で払え
飲食店にも取材してやるから店開けとけよみたいな態度らしいね
閉めてやればいい
ていうかこの作り物丸出しのゲーム、見方というか楽しみ方がわからない
こんなん鬼役に丸見えだろって思ったら鬼は状況を見て追いかけるか判断してるらしい
真剣勝負じゃない
見てる人は何が面白くて見てるの
観光地で特撮ヒーローの撮影やっててわざわざ遠出したのに入れなかった話聞いた
撮影してるのはしょうがないとして対応に不満漏らしてたな
>>7 テレビ業界の中でも撮影の奴らの特権意識はヤバいぞ
下手すりゃタレントより傲慢
こんなヤラセ番組の何が楽しいのか
見てるアホは脳細胞足りないのと違う?
今ってイベント会場でも昔みたいにテレビに映りたがる人あまりいないからな
嫌われたもんだね〜テレビ業界
>>548 撮影とか制作ってどちらか言うとガテン系のノリでしかもテレビの仕事してる高い意識があって独特な感じ
どういう状況か正確には分からなくても
「一般の方々と我々は違うんです。静かにしてください」←これがアウトだったな。常識的な対応していれば記事になる事も無かったろ。
アシスタントディレクターはボロ雑巾の層に使われるがディレクターになったら立場が逆転する
フジテレビのクズっぷりが凄いな
ネトウヨに媚びすぎるとこうなるのか
>>2 家の近くで撮影やってたーとか家の近所がテレビに映ったーとか言って喜んでた時代の感覚のままなんだろうな
今は誰もが発信できる時代だからもうテレビにそこまで特別感はなくなってるって事がわかってない
あの番組って、出てる芸能人が勝手に喜んでるだけの番組だろ?
そもそも見ねーわ
自分は特別とおもってる馬鹿なんだろうな
オワコンなのも気づいてないんか?
頭ペコペコ下げてスイマセンって言ってたら騒ぎにまでならんかったやろうに
ソレが今でも居るテレビマンの姿なんやろな
こういう不正な撮影してたら通報もしくはクレームするのが基本
不正だからこちらが勝てるから
> 一般の方々と我々は違うんです
自民党議員がADしてて草
こわいこわい
法律も何もあったもんじゃないねフジテレビって
> 今回のやり取りの中でも謝っとけばいいんでしょ、という感じに傲慢さを感じました」と話す。
安倍の甥がコネ就職してたフジテレビ「すみませんっていってるじゃないか!」
嫌なら徹底抗戦しかねえよ
俺がいたら問答無用で特攻してるからなー
超絶大声出す撮影なんて絶対続けられない
俺を止められるヤツなんて安倍晋三くんぐらいだよ
前話題になった有吉の態度に
いまだにモヤモヤしてるわ
フジテレビがやらかす度に言うてるけど
「東洋のランボー」で検索してみ
>>574 地デジ化で落ちたと思ったら数年前まではじわじわで同じなんだな
ここ数年はなにがあったん?
テレビ嫌い爺はお怒りですが一般人映ってもモザイクかけないユーチューバーにはなにも言いませんw
制作会社スタッフごときが上級宣言か
これには安倍ちゃんも苦笑い
>>道路使用許可書を確認すると、100メートルほど、使用する場所が異なっていた
これはアカンな
テレビ局がこういうやらかしや迷惑行為をするせいで、映画とかでも撮影許可が下りづらくなるなるんだよな
アイアムアヒーローとか、撮影許可が下りなかったから韓国ロケしたらしいし
マンションの出入口封鎖してマンション住民が家に入れないようにする
すげえな
他人の鬼ごっこを見るだけの番組がゴールデンに位置するテレビ局
きっつい(笑)
自民党保守派とズブズブの関係だからって調子に乗ってんなこのテレビ局
犯罪者とか芸能人とか問題起こしたら犯人の家の周りや芸能人の家の前とか警察署やテレビ局の前の道路にマスゴミが脚立並べてカメラ構えとるやん
あれも厳密には道路使用許可とやら取らんとあかんのんやろ
公の道路なんやから
脱税自民党幹部追いかける方がよっぽど逃走中って感じの番組になって面白いぞフジ
まずTV関係者は自分達は最底辺のゴミだってことを自覚しないと
>>434 なかなか作文上手いやん
逆バージョンも作って
>>582 コロナだね。インドアにおける趣味の多様化
仕事や学校が終わって帰ってきたら取り敢えずテレビ付けて、というライフスタイルが変わったね
>>596 「みんなの道路だから撮影してもいいんです」「一般の方々と我々は違うんです。静かにしてください」
こんな考えで行動してるなら悪い方の意味で特別だわな
放送免許はく奪するべきだよね
公共の電波を使っていい局じゃない
こういうのはSNSもだけれど他局にタレ込むのが良い
撮影の詳細は差し控えるってなんだよ
公共の場を使ってんだから公表しろやどの立場から言ってんだこの馬鹿は
テレ東のスタッフがこんな感じだったな
どこも同じようなクズだらけなんだろうな
>>535 日本語の勉強、って好きよねその人
煽り散らしてるな最近いろんなスレで
酒でも飲みながらなのかな
何で日本人ってこんなに倫理観が欠如してるんだろう
小学校の道徳の教科書読んだ方がいいレベルのやつ多すぎだろ
トーシロのパンピーは黙れ!
じゃ芸能人の皆さん、パイオツカイデーのチャンネーとザギンでシースー行きますか?
大人なら数万円握らせてちょっと遊びに行っててくださいと言うよね
むしろテレビの下請けとか一般以下の扱いしか受けてないだろ
芸能人って一般人のモラル違反は批判しまくるくせに芸能人の不祥事はかばい合うからな
日本の芸能人とテレビ関係者はめちゃくちゃ特権階級意識強いと思うわ
>>138 テレビは日本全国民の娯楽として視聴される社会インフラの面もあるからな
個人幸福か全体幸福かって民主主義の難しい話になる
落ちぶれても選民意識だけは持っているんだねこれこそ真のジャップだね
>>616 人気が出るとだれでもそうなるんだろうな
お前らと俺は違うんだってなろう漫画の主人公みたいな感じになる
そもそも違法行為だろ
まず逮捕して総務省も停波させろよ
わーくににバラエティは100年早いよ
ジャニーズや吉本がアレなんだから
安倍晋三が死んだ時は最高のバラエティだったけど😂
みんなの道路だから撮影していいとかなんのために道路使用許可取ったんだよ頭湧いてんな
>>630 一般の方々と我々は違うんです。静かにしてください
今後気をつけます(笑)
いい大人の謝罪とは思えんな
こういうの出くわしたら大声出して
撮影の邪魔になるように騒げば
偉い人間の指示で「先に行かせろ」ってなって通れるよ
そうしないと通れないのがおかしいんだけど
こんなんやられたらスマホ見ながら撮影してるとこに突っ込んでいくわ
間違った場所で撮影したならこのVTRはお蔵入りにしないとダメだろ
謝れば良い問題じゃない
カネで買収して大人しくしててくださいとか言うもんだと思ってた
出入口塞ぐほどの機材量でもショボい画しか撮れないのはすげーよ
才能ねえ連中の集まりだわ
つーか通り道くらい確保しろよ意味わからん
逆にマンション住民はマンションのベランダで花火とか打ち上げたらいいのに
思わずディズニーのBGMとか大音量で流したくなるよな
フジテレビの番組で唯一レギュラーで
観ていたのが
アンビリバボー
たけしが3月一杯で降板するので
4月からはフジテレビを観なく成る
もう昔ほど面白い番組も無く成ったし
テレビ自体がオワコンだよ
数年前に我が街で映画撮影行われたときは
街が全面協力したから、見学者は黙ってろ状態だったわ
まあ仕方ない
なんかフツーに街中でやっとるよな
どういうことかと思ったらこうなってんのか
何回目だよ
特権意識持ちすぎだろ
いい加減に放送権剥奪しろよ
札束で黙らせればいいのに松本といいテレビ関係の奴等ってケチって物事大きくするよな
道路使用が申請場所と違うってその時点でアウトじゃん
工事だったら即中止だぞそんなもん
ちなみに日本でアクション映画の
撮影ができなくなったのは
お笑い芸人に体当たり爆発ありのカーチェイスを
通行規制していない商店街でやらせて
文句を言ってきた警視庁に一般人は黙れと言ったから。
その後に撮影された踊る大捜査線は
アクションシーンなんかなくても
大ヒット映画は撮れますよっていうイキり。
フジって今テレ東に負けるほどの低視聴率なんでしょ
もう潰していいでしょ
こととは違うけどオバタのお兄さんが勝手にサイバーエージェントの敷地内で撮影していて、警備員に怒られていたのなら見たことあるwww
タレント来たタイミングでドン引きするくらいの夫婦喧嘩したらいい
世の中どんどん寛容さが無くなってるね
このくらい良くねか
こうやってどんどんテレビ番組がつまらなくなっていくんだろうな
国民のヒステリーが番組をつまらなくさせていく😮💨
>>7 我々が撮影するのは自由
でも一般人が撮影するのは止めろ!
はい、フジテレヒです
この番組って、昔2ちゃんねるでやったマトリックスオフ会の影響を強く受けてるよね?
みんなでエージェント・スミスのコスプレして町中でオフ会したやつ
絶対あれを参考にしたやろ
>>7 ドラマとかの撮影現場見たことない?
おもくそ傲慢だぞ
エリアを勝手に仕切って独占し通行人の迷惑とか一切考えてない
道路とかも誘導員追いて塞いでここ通るなとか言い出すからな
舐めてんじゃねえよ
こんな横暴素人を愛した松ちゃんが健在だったら許されなかったろ
>>2 みんなの道路だから撮影を妨害するのもいいんです
昔は渋谷とかでゲリラ的なガチンコで撮っててどう考えてもトラブルになるからって施設とか貸し切って撮影するようになったのに何でまた街中に戻ってんだ
どう考えてもトラブル避けられないだろ
>>2 あんまこういうこと言いたくないけど、もし本当なら何らかの問題を抱えてそうだな
日テレの原作者自殺に追い込んだ集団もこういう思想の持ち主だったのではと妄想せざるを得ない
ガチでニュース見ただけで気分悪い
この件は使用許可とは違う場所だったから問題だけど、普通のドラマ撮影とかは道路の使用許可申請したり施設の持ち主なんかにちゃんと許可取ってるのに、許可を取ってないただの通行人が「邪魔だ!」って言うのもなんかおかしな話だよな
>>695 許可取ってようが勝手な都合で公共の場所占領してんだから文句を言う権利くらいあるわ
>>695 道路はみんなが通行する場所だからな
本来の目的である通行を妨げる行為は許可を取っているとしても通常は下手に対応するもんだ
工事現場とか苦情一本で工事が止まるから
>>88 あったかい缶コーヒーくらい渡せよ
なんもわかってねぇな
>>695 いや税金で作られたものは国民の共有資産だから
マンションだって共有スペースや避難経路のベランダに物置いて通行出来なくしたら怒られて当然なんだから邪魔なものは邪魔だと怒っていい
もし怒る人がいても、許可はあります一時的なものです皆様にご迷惑おかけしております、と伝えればああそうなんだってなるじゃん
これのどこがおかしいの
また糞馬鹿のテレビが自分らは法を守らなくていい特権階級だと思いあがってる
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たち(テレビ局社員)は選ばれた人間だ。 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
制作会社とか一般常識がないかっぺが集まって運営されてそう
>>687 リアタイで知ってるけどさすがにその影響は褪せてるんじゃね
迷惑ってどころやないやん
ゴミすぎやろこのチャンネル
まだやってるのかこれビックリ
鬼ごっこみたいなやつか
誤っても済まない話だよチンカス業界は驕り過ぎなんだよゴミ屑犯罪者の片棒担いだ糞の分際で
敷地内に勝手に入ってるなら建造物侵入で刑事いける?
マンション内部ならともかく
不特定多数が通る敷地内はきついか
いまだに特権階級と勘違いしてんのかよ
迷惑系撮影クルーのくせに
ジャップテレビ局「こちとら総務省から電波利用権をもらって放送事業やってる天下御免の免状持ちですよ?」
(ヽ´ん`)「こっちも手帳持ってるんだが?」
(・´ω・`)
マンションの出入り口塞いだら困るって常識的にわかるだろうに
ていうか制作スタッフのこういう態度の悪さはマジだよ
俺も昔クルーにグイグイ押されてお兄さんお兄さん今撮影中だからあっちから回ってくれる?って言われたことあるからな
工事とか改装とかこっちの利益になるなら協力はするが
テレビの撮影専有は何の利益にもならんからなー
>>709 あの人たちに常識ないのはガチだからね
なんでお前ら俺等の仕事邪魔すんだよみたいな意識持ってる
テレビのスタッフの方がモラルがマシかと思ってたが、迷惑系ユーチューバーとやっぱり大差ねえな。
当たり前だよなぁ!
裏金問題で政治家が国民のことを「一般」国民呼ばわりするくらいなんだから
>>21 ムロツヨシってとてもまともな方なんだな
あまり興味なかったけどとても好きになったよ
素晴らしいねムロツヨシさん!
ほんとかどうかわからんけど、ほんとだろうなと思える
この制作会社がちょっと反省させられるぐらいで今後も局が同じことやらせ続けるだろ
やっぱりテレビ オタクの人って
こういうニュース 見ると マンション住民が悪いって感じで ぶち切れるもんなの
いまだにそんな態度なのか
時代錯誤もいいところだな
>>7 >迷惑YouTuberよりやべーやつらがいまテレビ作ってるの?
天下のNHKが長年に渡ってジャニー喜多川にヤリ部屋を献上たてまつっていたくらいですよ
それでいて「ジャニー喜多川が悪人だとはしりませんでしたーー」で終わらせたのが全テレビ局てすよ
むしろハンターより迫り来る一般人から芸能人が逃げるリアル逃走中の方が人気出るやろ
>「一般の方々と我々は違うんです。静かにしてください」などと言われ、撮影を続けられたという。
流石に嘘松だろ?
警察が来ても居座って撮影を続けたとかならまだしも
警察が来てすぐ撤収したんならそれでよくね?
ネチネチ晒す必要あるか?
>>755 カスゴミも普段から他人をネチネチ晒してんだから、同じ事されても別に平気だろ?
過疎った遊園地なんて全国各地にあるけどそこで撮影しちゃダメなのか
俺はテレビマンだ!お前ら一般人とは違う!って思ってんのかこいつら
時代錯誤すぎる
こうやってイキッてるゴミがパワハラとかセクハラとかやってんだよね、でクソ番組に出た人が被害喰らうとかこういうの見てればなんで起こったのかも丸分かりだね
チョンモメンの巣窟みてえなウジテレビらしい顛末だねぇ
今って金のかからんとこでやってんのか
バカじゃねえの
廃村とかでやれ
>>755 問題ない行為ならさらされても堂々としてればいい。
>>574 うちは出勤前にNHK見るくらいだなあ。民放は本当に見ない。
たまにCM見ると新鮮で楽しいわ。
今度の逃走中のスポンサーになった会社は問い合わせの電話が沢山あるんだろうなーご愁傷様です
さすがキチガイのフジサンケイグループだな
恥を知れよ
でもこの件はどうだか知らんけどマジで邪魔してくるヤツとかいるからな
態度悪いとか傲慢とか批判されるけどそういう態度で望まないと撮影メチャクチャにしてくるって事情もある
撮影してると速攻でキチガイに絡まれる
とにかく人が何かしてるのが気に入らないんだろうけども
>>753 テレビなら言いかねない
あいつらマジで特権階級だと思ってるよ
>>723 警察24時は「警察=正義」って感じがイヤなんだよなー
そりゃ一般人より優秀だからなテレビ局の人間って
優秀な人間には特権があって当然
撮影現場で立ち止まらないで!とか叫んでるガードマンいるけど、公衆用道路なら言うこと聞く必要全くないよ
俺がいなくなるまで撮影は我慢しろぐらいでいい
>>675 お前の家の前を封鎖されても同じこと言えんの?
道路占有許可なんてまず通らないから
道路使用許可で占有し傲慢な態度取るからな
>>562 若いスタッフなら分かってるはずだけどな
撮影してますからで通ればYouTuberとやってること変わらんやん
道路使用許可であって占有許可じゃないからな
使用許可だと通行人の邪魔するのは違法
テレビ番組の収録だからまだマジだったんじゃないか
以前聞いたネット広告の収録の話は酷かったぞ
ここ1.2年、俺はずっと警鐘をならしてる。
あまりにもテレビのお笑い番組が市井に出過ぎてる。
カメラを向けられた範囲は自由に暴れていいみたいな認識なのか勝手に家のチャイムを鳴らして騒ぎ出したり。
いつか傷害事件が発生してその時に終わると思うけど。
ほんと最近のロケ番組は目に余るよ。
特権意識高いからなマジで
番組制作にスタッフで10数年絡んでた女がそういう仕事から離れてうだうだ語ってたが
「一般人が行けないような場所にも行けたし良かったよ」だって
あー、こいつ勘違いしてるわーって
あらゆす職業で部外者が入れない場所で日々仕事しているという感覚がきつらには無い
例えば電気工事の仕事してりゃ国会から一流企業の中枢部から地下のトンネルから
あらゆるシークレットな場所に行く事もある
こういう奴等に限って制作会社の入ってるビルの前で迷惑Youtuberが騒いでたら文句言うんだよw
>>184 「鉄腕DASH」スタッフが生ゴミ放置か 「告発ツイート」投稿者語る現場の実態
2017.10.10 19:21
https://www.j-cast.com/2017/10/10310784.html?p=all 一般じゃないなら何になるんだよっとw
(´・ω・`) ガチで数週間程度停波するべきだと思う ダメだろコイツら、、、マジでね
こんなの普通に番組終了案件だろ
どうせ誰も見てないんだし終わっとけよ
わりとよくあるんだよこれ、仕方ない部分もある
許可取ってるつもりで実は隣のマンションとかお店だったり
あと現場が先に回して本当のとこは隣なのにケツ決まってるからやりきるしかないみたいな
安倍晋三のご親戚がいるフジテレビに文句は言えませんもん
ブラタモリの撮影のせいで家から出られなくなったか迷惑行為されたやつが報復にチンチンブラブラブラタモリって大声で連呼して追い返した話は面白かったな
今どきテレビ局とかいう斜陽産業にいるバカがなに言ってんだ
撮影妨害してやったら良かったんじゃない?
麻原彰晃の歌でも流して
そうやってマスコミをぞんざいに扱うから今の醜悪な政治があるんだよ
マスコミは特権階級ぐらいであってちょうどいい
マスコミに力がないからマスコミが政治に丸め込まれて汚職三昧になる
TV界は働く人間がカスだから視聴されなくなったんよ
皆さんのおかげでしただけたまに見てたけどナゾにスタッフが出しゃばるときがあるから
自分がタレントになった気がして嬉しいんだろな
>>7 JK問題でも責任取らない連中だからな
自民党みたいに特権意識の強い連中ばっか
>>43 不治の病のフジテレビ、再び
振り向けばテレビ東京、どころでなく今や振り向けば東京MX
これってどっかの施設借り切ってやるもんじゃないのか
公道でやられたら迷惑すぎるわ
撮影してるなら許してやれよ
お前らみたいなクレーマーが多いからつまらなくなったんだぞ
反省しろ馬鹿ども!
>>824 お前みたいなのが女プロレスラー殺したんだろうな、弱男が
みんなの道路だから撮影していいなら動画とって晒してやればいい
こういう傲慢な組織をスポンサー企業が支えてるんだよな
その場で撮影ぶち壊すくらいの暴れ方しても許される
それほどのクソテレビ局の傲慢さ
ちっ、うっせーな
あやまればいいんでしょあやまれば。ほらよっ
>>184 毎週のように見かけたらそんな事言わなくなるよw
>>7 テレビ制作会社ってこんなもんだぞ
昭和脳だから
やっぱ特権階級マインドなんだな
いけお前ら
奴らに気付かせろ
なんか言われたら取り敢えず定型分で謝っときゃいいしな
誰も見てないコンテンツの為に大勢の人に迷惑かける意味
ほぼ迷惑系だよねこれ
現場では根拠もなく市民を強制的に誘導したりやりたい放題だからな
後で謝ればokで我が物顔は許したらあかん
アニメ逃走中面白いのにとばっちりで打ち切りになったらたまったもんじゃないな
>>2 本音を隠さないてメディアは最早別次元にいるな
人糞を巻き散らかすがごとき迷惑集団がテレビ局
日々尻の穴も拭かずに続けた結果、人々は誰も寄りつかなくなったという
うちの近くでもTBSがよくやってるけど、あいつらクズだよ
映画くらいじゃね、許可撮るの
こいつらガチでクズだからな
無言で道塞がれた時は全力で罵倒したわ
逃走中のスポンサーにクレーム入れるのが一番効きそう
この感覚が日テレのアレにも繋がるんだよな
マスゴミがクズなんですよ
>>7 あいつらは常に締切に追われてるからそら邪魔者排除しても撮影続行でしょ。
著作権法があるから一般人とは絶対的に身分が上
税金よりも重要な権利であるから著作権を基にした人たちは
いパン人よりも国よりも偉いのである
>>755 警察に複数苦情入ってて、わざわざ警察が出動するような自体になってることの何が良いんだよ
>>2 みんなの道路なら勝手に封鎖すんなアホやろコイツ
道路使用許可でいうと
日テレでやってたウルトラマンダッシュで
信号機とかにバスケットゴールを付けて交差点とかを占有して選手にシュートとかをさせてた企画
あんなのに道路使用許可を出して交差点を占有させていいのか?って思ったわ
見かけたら通報して撮影して晒していったほうがいいな
なにがスゲえかって、もう大して炎上もしない
それだけ世間からもう相手にもされていないフジテレビ
民放の撮影なら色んな会社のロゴを散りばめてうろつくといいよ
スポンサーの競合企業映るとその映像は(そのままじゃ)使えないから
以前みたいに江戸時代のテーマパークで撮影したらいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています