ネット論客「チー牛がアラフォーだと『危険分子扱い』され、厳しい老後を迎える」独身中年男性に厳しい社会 [508076421]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
20歳~49歳の未婚の1200人への調査(リクルートブライダル総研「恋愛・結婚調査2023」)によると、現在、「交際経験なし」という20代の男性は46%だという。もはや、多くの男性にとって、20代で恋愛経験がないことは普通の時代となった。
しかし、「恋愛経験のないまま中年男性になってしまうと、幸福にはなれない」と主張するのは、アラフォー男性の生態に造詣が深いネット論客のポンデベッキオ氏だ。最近話題のネットスラング「チー牛」という視点を通して考察するーー。
https://news.yahoo.co.jp/articles/765cc2ea4ad73b10e52d97d17507172b744fc34a こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
「チー牛」というネットスラング。聞いたことがある方も多いだろう。就労支援施設で働く覇気の無い男性の特徴がイラスト化されたものが元ネタだ。そのイラスト内では、大手牛丼チェーン「すき家」の商品である「とろ~り3種のチーズ牛丼」を注文している姿が描かれていたことから、イラスト内の男性のようにメガネをかけた弱々しい男性のことを、ネットの住民たちはいつしか「チー牛」と呼ぶようになった。
生気のない幼い表情、小学生のような髪型に眼鏡、控えめなアゴと華奢な体つきからは、テストステロンの少なさがにじみ出ているように見える。弱者男性の特徴を鋭くとらえた「チー牛」のイメージは瞬く間にネットに拡散された。今や「チー牛」は、非モテ男子や、いわゆる「弱者男性」を馬鹿にするスラングとして、不動の地位に君臨している。
女性差別もそりゃあるけれど
男性差別もエグいよな
なんなんだこの社会的ケアの差!?
これこそ差別だろ
チー牛って優しい言い方だよな
韓国だともっと直接的なんでしょ
犯罪者の9割が男性で8割が独身であり高齢者の犯罪が増えてるからまあしょうがないね
野村沙知代さんみたいな母性溢れる女性を見つけるしか無い
>「チー牛」というネットスラング。聞いたことがある方も多いだろう。就労支援施設で働く覇気の無い男性の特徴がイラスト化されたものが元ネタだ。
そうだったの?ただのアデノイドの男だと思ってた
>>6 黒人は犯罪率が高いから黒人差別は当たり前だよなあ
みたいな話ね
チー牛は元々就労移行支援に行ってる発達障害者を馬鹿にするための言葉
文化の盗用でただの非モテの別名にされたが本来は社会が救わなければならない層を指してた
>>10 人種は生まれ持ったものだから後天的に変えられないけど独身であることは誰でも変えられるからな
外見キモいのも後天的に変えられるのに何で変えないのお前ら
>>13 へえそいつはすげえや
今度は「変更可能な属性なら差別しても良い」とか言い出したぞ
チー牛に必要なのは恋愛経験ではなく障害者福祉
障害者問題を自己責任論にするな
実際危険だからほっとけ
女も危険
結婚してても危険
独身中年男性ってたいていはなんとか自活出来ていて社会への負担少なく無害に近いのに危険分子扱いされるというのは分からん
チー牛でも30代ではチー牛脱出出来るように外見整えようと頑張れば結婚相手つかまえられるが
30代もチー牛のままだと一生独身の危機というのはまぁそうかもしれないが
アデノイド願望、眼鏡、猫背
床屋で無難に仕上げてもらった髪型(通称チーズカット)
自己中心的で幼稚な価値観、空気を読む能力ゼロ
オタク趣味に耽溺
5分話しただけの女に突然告白するなど人との距離感バグってる
そらもうあまりにも「ああアレか」ってなるもんチー牛って
>>19 チー牛が危険なのは福祉に救われてないからだよ
失敗国家の治安が悪い理由と同じで精神的、経済的に困窮してる人間は危険
そして障害者を困窮させないためには福祉で救う以外の方法は無い
>>20 今度は反論できずにレッテル貼りだしたぞ!それも透視メガネを使って!
差別主義者どまんなかムーブに笑い転げるわ
>>25 レッテル貼ってるのは藁人形論法使ってるお前のことだな
言ってないことを言ったことにして叩いてる
やっぱりチー牛って頭悪いんだな
>>17 そもそも後天的努力でどうとでもなることを揶揄することは差別にあたらん
例えばお前が風呂に入らなくてくっさいくっさい臭い放ってたとしてみ?
「風呂入れよくせえなあ」はお前に対する不当な差別にあたるのか?風呂入って清潔にすればええだけやん
そういう風潮を作り出す文を書いて小銭を稼ぐゴミクズ
>>22 それ全部先天性の発達障害の症状な
変えるように要求すること自体が差別
チー牛問題の解決策はチー牛全員に福祉を与えて社会から消すしかない
ただの怠惰なチー牛が黒人盾にしてビビる
小学生の社会科からやり直したら?
>>27 今度はオウム返しまで使ってきた!
すんげぇよこいつ
どんだけ恥を重ね続けるんだ!
マーベラス!
>メガネはコンタクトにすればいいし、髪型もハゲているわけではないので、いくらでも変えられる。体型もまだ比較的スリムなことが多いだろうから、服装も多様な選択肢があるだろう。
ん?まってなんかとある属性は取り返しつかないみたいなこと言われた…?
>>33 悔しいなら藁人形論法使わずに反論してみろよ
頭安倍晋三かな?
>>28 職業差別はよくないと学ばなかったのか?
居住地差別はよくないと学ばなかったのか?
なんつうか程度の低い反論だよほんと
差別ってのは例えば「女性だから」って理由で高い能力を有してるのに職場で冷遇されるとかそういうのを言うんや
容姿差別&発達障害差別
いくらスラングでも実名で使う勇気はない
ええやん
ブライダル業界のバカが記事書いてるんだろうがこういうので更に男女分断進んで少子化になるんよな
>>37 藁人形?どこが藁人形なんだ?
言ってみ
俺が藁人形論法してる該当レスを出してみ
ほれほれ
チー牛ってカワハギチビメガネから意味変わり過ぎだろ…
>>35 猫背、眼鏡→重度アスペルガーは体幹や視力に異常が出る
髪型→発達障害は正しい髪型が分からない
自己中心的、幼稚、オタク趣味、人との距離感→ASDの中核症状
完全に障害者です
>>38 「職業差別が良くない」という考えって
社会に必要な職業に限った話であって
よく分からんコンサルとか差別して問題ないんだけどね
>>41 自然に結婚できない環境の方が彼らは儲かるからな
>>46 「変更可能な属性なら差別しても良い」なんて一言も書いてないのに曲解して言ったことにして叩いてる、これは完全に藁人形論法
そんなことも細かく説明してあげないと理解できないほど頭悪いからおっさんになっても結婚できないチー牛なんだよ
17 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fda-WwTI) 2024/03/06(水) 12:05:17.24 ID:42TcRihu0
>>13 へえそいつはすげえや
今度は「変更可能な属性なら差別しても良い」とか言い出したぞ
>>50 お前の独自理論を語られてもな
誰が社会的に必要な職業だと決めるんだ?お前か?これは差別して良い職業だとどうやって決めるんだ?お前が決めるのか?
頭悪すぎるからNGつっこむか
就労移行支援には障害者手帳持ってないと行けないからこれ純然たる障害者差別だよ
障害者をたぶらかして婚活業界に金落とさせようとしてんだろ
>>38 職業差別ってどんなんや
例えば介護職とかスーパーのレジ打ちはて社会に必要な仕事やから、低賃金だからって馬鹿にするのはおかしいと思うで
でも例えばホストとかはたとえ年収5000万だろうが1億だろうがワイは馬鹿にする
恋愛営業で客を依存状態にさせ、莫大な借金を背負わせて風俗に沈める、こんなビジネスモデルは社会の不幸の総量を増やすだけやからや
>>41 残念ながら関係無いんだよなぁ
真っ当な普通の男は結婚してるわけだし
チー牛なんてそもそも最初から婚約対象として扱われていない
少子化とは関係無い
草食とか中年童貞とかこどおじとか弱男とか負組煽り界隈は流行り廃りがハゲしいな
2年くらいで新語が出てくる印象
これはWi-Fi独自の価値観(道徳心や良心に基づく判断)やから差別でもなんでもないわ
ホストとか実物に遭遇したらほっそい足にカーブキックぶちこんで二度と歩けないようにしてやるわ
>>21 働いてたら安全分子やろ
無職やと危険分子
平日昼間からアベガーは危険分子
>>54 無くなったら社会が維持出来なくなると判断出来る職業だろ
これ人によって意見変わるの?
チー牛という言葉は2018年に生まれたから定着して6年になるな
>>52 相手「人種は生まれ持ったものだから後天的に変えられないけど独身であることは誰でも変えられるからな」
俺「へえそいつはすげえや
今度は「変更可能な属性なら差別しても良い」とか言い出したぞ」
ごく普通のやり取りだが?
相手が「変更可能な属性なら差別しても良い」と言ってるのそのままだが?
もしかして「変更可能な属性なら差別しても良い」と一字一句表現してないとお前は読み取れないの?
頭悪すぎるから出直せよ🤣🤣🤣🤣🤣🤣
チー牛って見た目が気持ち悪いだけで迫害されてるなら可哀想となるけど中身が相応にキショいから誰からも同情もされないんだよね
チー牛共が群がるコンテンツの地獄っぷりときたらもう
あいつらがいるからが理由でまともな層はよりつかなくなるよ気持ち悪い投稿目に入れたくないしな
ハンチョウでも扱ってたけど
アラフォーのおっさんが公園にいたら怪しいやつ
でも犬連れてたら犬の散歩してる善良なおっさん
そうなるから犬飼っとけ
ホストは全員殺してもええと思うで
チー牛も全員殺してええと思う
どちらも社会悪という点で同じや
チー牛がガチの障害者かどうかについては判断に苦しむところやな
まあASDとか自閉症とかアスペルガーとかボダって言われたらそうかもしれん
でもまあそれならそれで「劣等遺伝子はやく途絶えてね」という話になる
>>68 黒澤は野球のユニフォーム着て歩いてたよな
野球のユニフォーム着て犬連れてればええんやないか
>>56 代表的なものでは食肉業皮革業その他低賃金労働
例えばエタヒニンが古くから差別されてたのくらいら知ってるだろ
エタヒニンは動物の解体やら皮革の処理とか不浄なものをさせられてて現代にも残ってんだわ
食肉業者なんかは昔から差別されてきた歴史があるんだよ
詳しくはこれを読め
偏見・差別について|東京都中央卸売市場
https://www.shijou.metro.tokyo.lg.jp/syokuniku/rekisi-keihatu/rekisi-keihatu-02-01/ ネット論客って何者だよ
ケンモメンでも名乗れるだろ
>>77 名乗れるなら安倍の名前つけてないでネット論客って名前つければいいじゃん
嫌儲も20代くらいの覇気ない若者に対して言ってるつもりなんだろうけど
今のネットのチー牛の使われ方ってゴミ箱としての差別用語だからね
政治集会に集まってるような白髪ハゲおじさんたちも対象だよ
チー牛の一大コミュニティなんGで最もチー牛叩きがひどい謎
これでハッキリしたね
リクルート叩きの正体は電通
娘がチー牛は流行ってないと世論を誘導するような工作をさせられたのを苦に自殺したと高橋まつりさんの母親もBBCに告発している
>>80 ナニカグループの正体がチー牛
当然チー牛なんてパヨクしかいない
本気で「変更可能な属性なら差別して良い」と思ってるやつってどういう教育受けてきたんだよ
普通に日本で教育を受けて生きてきたら職業差別や居住地差別は駄目ですよって教わるもんだろ
すんげえジジイババアで昔はそういう教育をしてなかったとかで知らないのか?
チーズ牛丼のアラフォーともなると親戚からも哀れみの目で見られるからな
何の努力もせず自分が世界に合わせるのではなく世界が俺に合わせろ
チー牛の危険性はこの極めて自己中心的な思想と他者への攻撃性だと思う
>>86 電通が擁護するものは叩いて良い
だからチー牛は叩いて良い
のいうよりチー牛を叩かない奴はナニカグループだから即刻逮捕して死刑にしろ
BMI23まで下げて眉毛と髪と服なんとかして毎朝シャワーを浴び、ネットで女性との話し方調べてマッチングアプリで弱者女性との面会食事セックスで経験値積めば辞めれるのに
なんでチー牛のままでいて文句言うのか
この言説の行き着く先って殺処分とかそういうのなんだけど
着地点どうしたいんだろうな
あの!交際経験ないまま40代になったのですが!
好意を持った女性は何人かいますが、私を受け入れてくれる方がいなかったので!
>>92 脱少子化社会
子供1人出来るだけでヲタグッズの何倍も課金せなあかんで
>>91 多くの女性は若い頃から外見整える努力しているからな。
男性も同じぐらい努力したらチー牛にはならんだろうと
元々ネット絵師の自画像なのにいつの間にか意味変わっててワロタ
これ突き詰めていくと
牛みたいに、少数の種つけ要因と多数の女みたいな構造にするしかないぞ
他人の評価なんて価値ないし
肉質褒められて喜んでる豚こそ人生を見直したほうがいい
こんな立場の奴がネット論客と称して煽り記事書いてんだもんな
そんな他人煽れるほど偉い訳じゃないだろうに
ポンデべッキオ
@pondebekkio
ツイッター始めたロスジェネおじさん。フォークリフト界隈。特技はエクセルとストレッチフィルムで荷を固定すること、日本語が曖昧なアジア人に仕事を教えることです。阪神中日オリを応援してます。おこづかいのためにnote始めました。
http://note.com/pondebekkio みんかぶで記事も書いてます!
>>101 こいつのツイートや記事でしょっちゅう嫌儲にもスレ立ってるんだよな
裏でアフィカスともつるんでそう
>>13 重度のガイジとかどうやって自力で独身を解消できるのか教えてくれないか?
あのイラストの弱男は何でチーズ牛丼頼んでんの?
ネギ玉とかキムチじゃなくてチーズの理由はあんの?
>記者名:ポンデベッキオ
なんとかしろよ差別を作り出している匿名ネットメディア問題
これあんま分からん、日本は独身のおっさんでも十分生きやすいよ
おれチビでUber配達員っていう底辺だけど割とみんな優しくしてくれる
特に女の人。そこで勘違いしないような自分の客観視は必要だけど
みんなネットの極端な意見に毒されすぎ
内心きんもー死ねよって思われてても可視化されてなきゃ無いのと同じだよ
リアルに生きれば人に悪態つくほどみんな暇じゃないし終わってないって分かる
>>107 この手の奴らはネットの暇人相手に対立煽りで憎悪を作りマネタイズしてる害悪だよな
金になってしまうシステム
真面目な話、社会的地位も収入もあって容姿も悪くないのに結婚したくてもできない人に何の支援をすればいいんだろう
後輩にまさにそういう奴がいるんだけど、ちょっと喋ってるだけで正直「これは流石にな……」って思っちゃう感じなんだよな
チー牛な自分が嫌なら努力するだろ普通
そこまで嫌じゃなきゃ1人でも生きていけるってことだし誰も困んないんだよな
20年前
🧀「◯◯たん萌え〜エロゲ萌え〜🤤」
👫「人生にはもっと大事なことがありますよ。貴重な20代をムダにしていませんか🤔」
🧀「童貞は30になったら魔法ガー🤤」
👇
20年後
>>112 実際、問題は「中身」なんだろうけど「中身」なんて社会的に支援する方法はないと思うんだよね
オタクと同じ意味でしかないよ
要するに容姿の悪い男
>>115 このスレで話題にしている記事は、
中身に問題無い普通の男性は外見整えればという感じで
>>13 チー牛を拷問して殺処分したいんやがどうすればええんや?
>>71 優生思想って正しいよな
優生保護法復活させてチー牛も断種対象に含めよう
>>26 すき家なんて社会のゴミ相手の商売してる店が怒る資格ないやろ
>>92 そら優生保護法復活させて欠点のある人間は全員断種よ
チー牛のいない健全な社会を目指すのさ
>>98 女側の遺伝子も選別しないと劣悪遺伝子チー牛が再生産されるぞ
男女問わず優れた者、美しい者だけが生殖の権利を得るようにしないと
>>26 悔しいけど納得だわ
俺は43歳独身非正規月手取り13万円チビデブハゲブサイク
子供が嫌いなわけじゃない
結婚したくないわけじゃない
でも、俺みたいな奴が結婚できると思うか?
貧困ブサイクの血は絶やさなければならない
ゴキブリや害虫だって駆除するだろ?
それと同じようなもの
俺は43歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています