岸田、中小企業に賃上げしろと呼びかけ炎上🔥「まずは税金と社会保険料下げろ💢」 [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岸田ッピ...
辛そう
ぴえん
最低賃金がっつり上げて労基署に仕事させたらいいんじゃね?
一族郎党への無駄な報酬を削減すれば余裕だろ
はよやれ
あと労働保険も
中小は正社員で雇うって選択肢がまず無い
1枚目の価格転嫁が真面目に責任転嫁に読み間違えて何を自虐ネタやってんだと思ってしまった
岸田ってなぜ汚れ役ばかりやってるんだろう、翔太郎の将来の地位と引き換えなのか
結局、中国父にボロ負けしたのが自称資本主義のクソ雑魚ジャップ猿
クルド人へヘイトスピーチしてる暇あったら経済成長すれば良かったのに
うんこ雑魚ジャップ、馬鹿すぎホンマ草
中国父強すぎて草
社会保険料の労使折半とかいうインチキがある限り賃上げなんて不可能なんだわ
安倍聖帝の志を受け継ぎし岸田聖王のご命令だぞ、つべこべ言わずにやれ
というかあれだけ言われてるのに賃上げできないゾンビ企業はいい加減事業縮小するか廃業しろよ
保険料とか年金とか企業からも半分取っとるやん
取るなよ
>>16 最低賃金とかどうでもええし小金ばら撒くのも反対やな
うーん投票しない
まず中小企業の役員報酬や経営状況を従業員に情報開示することを義務化したら?
中小企業に勤めている会社の社長がどれだけもらっているか知らないで働いているわけで
社長が「経営苦しい」といいながら自分の報酬を増やしている会社もあるだろう
これほど国民感情を逆撫でする総理は初めてだ
面の皮が厚いのか恥の概念が欠如してるのか凄いメガネだ
国民負担率60%位から下げるつもりは毛頭ないし8:2位目指してるだろ。
苦しい?戦後はみんなそうだったぞそれが普通だ。
という理屈なんだろうよ。
もはや全員殺すしかないんだけどその前に死ぬか、殺されるなりして。
中小企業側の負担も多いもんな
さらに日産のような大企業からの不当な値下げも飲まなきゃいけないから
給料を上げる余地はない
ま、現実的にできることから手をつけるなら、ブラック企業の経営者を全員引っ捕らえて即日死刑にすることだね
だから呼びかけじゃなくて強制的に上げさせるための制度を作れよ
経団連の顔色伺ってんじゃねーぞ
最低賃金1200円くらいにすりゃいい
経営者がはいそうですかってなるわけねえだろ
>>19 ビグモの親子みたく逃げて終わりだな
中小の社長なんざ稼げないなら誰もやりたがらん
>>16 れいわ新選組の経済政策では中小企業の賃上げを「国が補填」します
中小企業には補助金や社会保険料の事業主負担分の減免などで、賃上げ分を事実上補填していきます。いわゆるコロナ融資(ゼロゼロ融資)は返済を猶予し、別の形で低金利融資を継続することで、中小企業が破綻しないよう支援します。
だから老人医療は子や孫に7割負担義務化すれば良いだろ?
行政が徴収なら文句無し
養護施設出身の奴は小梨の分を負担
社会保険では無く親の分を負担なら文句は無いよな?
お前らが裏金で着服してた金はどこから来てると思ってんだ
>>29 でその中小企業から献金集るのが山本太郎だな
>>31 支援者の買ったパーティー券は税金では無いぞ?
山本太郎のカンパとか共産党の災害寄付と同じだな
大した仕事してない上級の所得下げるだけで相対的に上がるの知ってた?
>>33 そのぶんをお前の親や中国人が使ってるんだから仕方ないな
>>6 最底辺が上がる分、中間層の給料が下がるだえけだぞ
>>35 相対的に上がっても物価は下がらないの知ってる?
>>19 開示しない嫌なら辞めろ退職金はなしだで終わりやろな
>>32 あまり詳しくないですが
・国から補助金等を受けている会社及びその他の団体
からの寄付は法律で禁止されているかもです
ある意味すべての企業に補助金を出したら企業献金を潰せるかもですねwwww
以下の会社法人からの寄附は禁止されております。該当していないかご確認ください。
・国から補助金等を受けている会社及びその他の団体
・3事業年度以上にわたり継続欠損を生じている会社
・外国法人(但し、5年継続して上場している外資系日本法人は除く)
最低賃金あげても業務委託に切り替えるだけだから無意味
>>19 今の時代にそんなムーヴやったら速攻人が離れていくのにわかってない経営者いるよな
経営者vs労働者の構図にならないと駄目だと思うよ
国が音頭を取ると抜け道だらけになる
大企業にあらずんば人に非ず
下級軽視の体勢が露呈したな
見下されてますw
労働分配率で判断すりゃいいのに
儲かってない会社が賃上げできないのは当たり前のはなし
勢も上げますからお願いです賃金も上げてください中小企業さん国家命令です
従業員のゴミどもが賃上げ要求してきてるわけでもないのに岸田にお願いされたからって賃上げする必要ありゅ(´・ω・`)?
大手も中小も全部生き残れる、生き残るべき会社というわけじゃないし
大企業ならどこもかしこもベア1万オーバー、賞与は6~7ヶ月+福利厚生
中小入るやつ、全員アホです
まずは大企業のきっちりトリクルダウンさせろよ
大企業が利益独占して下請けに配分してないだろ
中傷の皆様はどうして賃上げしないんですか!?私のことが聞けなければさらに増税しますよってこと
>>13 年金の折半を個人負担に含めたらどう考えても世界最高に高負担だよな
企業も人件費扱いしていて、結局は支給される給料が低くされてるんだよな
他力本願のバカ
安倍ちゃんも出来ない理由を考えるのではなく!って言ってただろ
国民への負担は閣議決定で速攻決めるくせに
連座制など政治家を縛ることは閣議決定すらしないからな
この無能メガネ
取りやすいところにはもう金ねーぞ
持ってる奴らから取れ
見てたらムカツいてきた
あたいが女で初の山神になるかも…
嫌なら独立して国作って再建するくらいしないと治らないよな
誰か金持ちがインフラとか全て整備して小国作らないかな
これが総理大臣の仕事なのか…?
配下の大臣達は何してんだ?
>>71 れいわは円安インバウン丼推進だから駄目
僕は社民けど議員知らない
大企業が単価を上げればいいだけじゃん
トリクルダウン
中小企業なんて賃上げの統計に入ってないし上げなくてもいいだろ
スレタイが事態の本質を正しく捉えている
政府は税収と保険料を増収するために「賃金の額面」を増やせと連呼している
掛け率である税率をこれ以上上げられないから
掛かる側の賃金を上げて税金の総額を増やせと言っているわけです
実際のところ中小企業は役員報酬や株式配当に制限かけりゃ従業員の給料は倍増できる会社多いと思うぞ
数人の役員報酬と株式配当が全従業員の給料を上回る会社だらけだし
中小にこれいう前に
大企業に中抜き禁止にさせて
元手90%以下で発注させるの禁止にして
さらに孫受け以下は禁止
ってのぐらいやれよってのな
税金亡くせば実質賃上げだって何度も言ってるじゃないですか
中小企業なんて経営者の給料減らして社員に分配すればすぐ出来るわ
なんの経営努力も要らん
中小企業の経営者が如何にクズでがめてるか分かる
え?もしかして何も対策せず「賃上げしろ」っていったの?
俺でも出来る仕事しかしないのかこいつは
コロナとインボイスなければ余裕で賃上げ出来てたとこが殆どだろ
なんで無為無策どころか有害なの?
>>86 あれはコロナのコの字もない平和な時期に決まってたからな
3-4年延期するべきだった
●
財務省は増税のためなら何でもする
増税すれば出世、減税はクビという評価
過去に積極財政を訴えた大臣を殺し、赤木も実質死に追いやった
消費税、復興税、高速料金、社会保険料、少子化対策税、森林税その他色々
すべて増税するためだけの口実
麻生も脅して180度別人に変えた
予算権限を人質に全ての省庁や
(記者クラブ財政研究会)でマスゴミも操る
これほど極悪な連中(特に官僚達)は 世界でも他にいない
●一例
矢野 康治
『増税しなければ国家財政は破綻する。国の借金は大変だ。』 と脅し
消費税を5%から10%に上げることに成功し、事務次官に出世した。
だからさ、中小企業が搾取し放題だっていうやつは自分で中小企業作って経営すりゃいいだろうに。今会社作るのなんて超簡単
会社の運転資金借りるのに個人保証したり中小企業経営者はものすごいリスクとってるんだよ。出資者だっていつ無価値になるかわからん株持ってるわけだし
それに対する相応のリターンを要求するのは当たり前。ノーリスクの従業員がもっと金寄越せとかアホらしい
世界的な物価高だから貧しい国、日本は苦しい生活になるのは当たり前
豊かな国だった時代は終わりました、生活レベルを下げて慎ましい生活をしましょうくらい言え
最賃あげりゃいいじゃんか
こいつら屑だから絶対にあげんよ
いや経団連に言えよ
円安分の1.5倍にまだなってないだろ
>>91 石油も小麦もウクライナ戦争前に戻っとるわ
ジャップがインフレになってるのは円安のせい
アベノミクスやめられない壺自民はさっさと下野すりゃいいだけ
元請けの経団連に言うと株価下がるから言えないのでできないとわかっても人気取りのために下請けに圧力かけます!🤓
クズすぎるだろこいつ…
>>94 石油と小麦しか見てないのか?
生活大変なのは分かったから頑張って働こうなw
賃金が上がらないのは社員制度で首を切れない雇用制度の問題
派遣の中抜きもキツいしな
どっち行っても悪い方向にしかいかない
雇用制度が滅茶苦茶で賃金上がらない構造になってるのだから上がるわけがない
20年前から分かりきった事
それを金融緩和で全て解決できるとバカな事やり始めてこのザマ
細かい事を考えるのをやめてアリもしない夢物語を追うバカみたいな国よ
>>96 じゃあ他に何が要因で上がったと言ってんだ?
ウクライナ戦争の影響1番大きいのはそこだろ
具体例出せない時点で逃げ確定な
健康で文化的な生活ができない
憲法違反の低賃金を許すな
労働者が高い賃金の職場へ次々と転職しようとしない限り賃金は上がらない
安定がいいんでしょ。それは低賃金と引き換えなんだよ
日本は詐欺師が政権握ってる
そういや統一壺カルトにも支配されてるんだったな
経営者に向かって応援しますwwwっw
まず税金下げろよ増税メガネ
>>97 日本より解雇規制が厳しいEUですらガンガン上がってる
いい加減消えろよネオリベチンパンジー
ゼロゼロ融資の返済で倒産件数一気に増えてんだよな
都内でさえ39%UPとかになってる
値上げは出来ない取引先との価格交渉は出来ないって言い訳してるだけじゃん🥺
労働者に低賃金を押し付けて奴隷労働させる方が簡単だって事だよね?
その考え方自体が間違ってんだよこの馬鹿どもは
働いてる奴もこういう馬鹿の会社はとっとと辞めて別に行かないとダメ
こんな甘ったれた経営者を生み出したのは日本の労働者が過保護にし過ぎたせい
従業員の賃金を上げて利益を減らしたら税金はそもそも発生しないんじゃないの?
日本の企業のほとんどは赤字企業で税金を納めてないって聞いたことあるけど、それでもやっぱり減税されると賃金を上げられるようになるものなの?
経営者モメン教えて
ただでさえ賃金が低いのに社宅・借り上げどころか家賃補助すらないのもきつい
通勤手当と同じような扱いでフルタイムで雇用する場合は社員の住居の負担を一定割合補助する義務があってもいいかと
>>110 昔の広島カープは年々巨人戦の中継が減って放映権料が減っているのになぜか毎年ギリギリ黒字の水準で変わらないものだから
「松田一族の役員報酬を減額して赤字にならないように調整しているのではないか?」みたいにファンが疑っていたな
岸田「やれ!」
人工地震省「分かりました、関東大震災級の大地震ど〜〜〜ん!」
住民税と社会保険料高すぎやろ
給料上がっても手取りたいして増えねーんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています