日本テレビ、開局70周年記念に「女性記者は凄い!女性記者は男に虐げられてきた歴史があるわよ!」ドラマを放送www [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
芳根京子&江口のりこW主演、実話をもとにした女性記者の活躍を描くSPドラマ3月放送決定!
https://news.yahoo.co.jp/articles/da4bd6c4094e5d4b859a9874056b4e4e4c12293f 女優の芳根京子と江口のりこがダブル主演を務める、日本テレビ開局70周年スペシャルドラマ「テレビ報道記者 ~ニュースをつないだ女たち~」が、3月5日夜8時から放送されることが発表された。
やっぱ日テレってこういうウーマンエンパワメント的なの好きだよな
なのになんでセクシー田中さんであんな改変しちゃったのか
ドラマ番宣でいろんな情報番組に江口のりこが駆り出されてたけど
めちゃくちゃテンション低くて失礼なレベルだった
>>11 睡眠時間移動時間だけとかで仕事させられすぎて疲れてるんだよ
自画自賛だったのはしゃーないとしても、自社の不祥事とかに触れてくれよ。zeroとかでいっぱいあっただろ、、、
>>1 あのさぁ
もうやめなよそういうの
いつまで女を甘やかす気だよ
社会めちゃくちゃじゃん
観たけどフェミ要素はともかく日テレの自画自賛がすごかった。しかもそれをドラマで見せるんじゃなくて台詞でいきなり矜持とか信念を直接的に語りだす始末だし
まじでテレビって最早フェミ教の布教コンテンツに成り下がってるよね
あとオウム事件とか加藤智大とかの当時の実際の事件映像を日テレホルホルドラマに盛り込んで使うのがわりと胸糞
これちょっと観てたけど、開局70周年記念とか付けといてマジで内輪でスモールな女記者の私生活みたいな話をずっとやっていてビックリしたわ
しかも、日テレ局内の男尊女卑具合を声高に叫ぶ内容だし、更には「ワイドショー番組がデマ流して警察に出禁にされたけど、俺たちは報道部だから関係ない!分かってない外部の人間からは同じ日テレ扱いでやれやれ」とか言ってたり、主人公ぽい女性記者が「警察に謝って取材できるようにしてもらうべきです!」とか言って警察のお偉いさんに謝罪してたりと警察発表を垂れ流すだけの記者クラブのゴミさをカッコつけて流してたりマジでこんな恥ずかしい事を大々的に流して大丈夫なのか?と心配になるレベルだった
みのもんたのセクハラについて言及したら許してやるよ
>>24 今の時代警察発表とかNHKのカメラ1台と直接ネットで発表の方が良いだろ
私たちは有意義な報道しています(キリッ!)とするドラマ放送直後のNEWS ZEROでは有働と落合が岐阜セクハラ町長の辞任劇や不倫議員をエンタメ目的で取り上げてて草なんだ
公共の電波でまんこのオナニーしか垂れ流すことなくなったジャップテレビ
>>31 作ってるのアックスオンっていう朝鮮人だらけの会社だが?
>>24 言い訳や洗脳するために「ドラマ」や役者を利用するんだよな
自分らの失態を言い訳するために制作されたドラマなんて、完全に洗脳だろ?
ヤバ過ぎる
JKがオウム事件観てたら仲間由紀恵出てきた
速攻で変えたわ
お前の身内のせいでひとが亡くなってるんやで24時間テレビの募金泥棒やセクシー田中さんを明らかにしろよ
むちゃくちゃつまらんかったな(´・ω・`)
プロットとかシナリオ段階でこれはひどいとならなかったのかね?
>>40 映画「新聞記者」も欧米のジャーナリスト映画とかと比べるとつまらなかったけど
日テレのこれと比べると良く出来ていたなあっと(´・ω・`)
>>1 「セクシー田中さん」原作者芦原妃名子先生に対する「公式」の謝罪が実現するまで活動する
日テレプロデューサー「三上絵里子」、大井章生、田上リサ
小学館プチコミック編集長須藤綾子
ホリプロお抱え脚本家相沢友子
そして、日テレ小学館ホリプロの社長
コイツらが共同記者会見を開いて、公の場で
「芦原先生を死に追い込んでしまい大変申し訳ありませんでした」
と土下座謝罪するまで戦うよ
女性記者代表がイソ子だけみたいに見えてるのが嫌だったのだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています