暇空茜、今日も元気に堀口君を誹謗中傷。「くさ。日本からウィズアウトされてほしい」 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
堀口くんから訴えられてるのになんで自分から不利になる言動してんの?
ニュースの内容はわからないけどとにかく貶したい
そんなときは万能罵倒語を投稿しようのコーナー
刑事告訴もされてるが、
この次は書類送検じゃ済まなさそうたな
withoutは動詞でも形容詞でもないのにこんな使い方ありか?
えっ?これ一年以上も前の投稿にレスしてるの?
どんだけ好きなんだよ…
>>6 近大の英語力だからねw
probably,what he meant was the word "lock out".
締め出すならロックアウト(Lock out)だし
せいぜい和製語で伝えるならexclude/exclusionされてほしいかな
中卒の背伸びも信者にはエリートそのものに見える界隈だから
withoutは肯定的な表現、get outやkick outと間違えてる
「without 堀口(ライバル)」だと無敵という意味
ろくに使えない英語をカッコつけて無理に使うからこうなる
コイツら英語センスがゼロっぽいなw
一応理系だったな
数学はかなりできるが英語はからっきし
ベネッセの全国模試で英語の偏差値40しか取れない奴いたもんねw数学は偏差値70台でも
てかセンターの英語とか200点満点狙い当たり前の世界だったけどな
いつもながら単語のチョイスが謎すぎる
なんでウィズアウト
>>16 暇空はバチバチの文系だぞ
つまり一番得意なはずの英語や国語でコレだ
近大バカにされてるけどむしろここまで来ると近大本当に入れたのかってなる
I can't live if living is without you
暇空はpass outすべきかな
himasora should pass out immediately
>>16 ベネッセ模試でそれはアカンな
数学も問題がめっちゃ簡単で自慢にならんし
まあだいぶ前の話だか…
>>17 ~なしで、~抜きで
日本からなしで、日本から抜きで
どちらにせよ意味を正しくわかってないと思う
>>26 Google翻訳だと「なしに」と出てくるから
「追い出されて」とかいう意味合いで使ってるらしい
アノン界隈でも疑問なく使ってるのがアホらしい
It goes ~without saying…
~だということは言うまでもない
>>16 こんな程度の語学力でもやっていけたんだから
ゲーム業界人やIT業界人の一般的なレベルが知れるわな。
たしか暇空ってSEGAとかCygamesとかだろ?
一部の暇アノンみたいなアホ社員が認知歪ませて超絶プレイヤー扱いでテスターとかプランナーで招聘しただけなんじゃないか
普通に中小でも入社試験通らんだろこれ
えっこれってつまり
Sonshi can’t do anything without Horiguchi kun てこと?
>>33 確かにあきまんの例を見るに弱男的な人たちに取り入る能力は一級なんだろ
プラットフォームかプラットホームかを気にするほどなのにウィズアウトするなんて表現使うのか…
堀口さんの意見に賛成
駅にゴミ箱ないのとかも行動で示さないとダメだよな
マジレスするのもアレだがパージと言いたいんでしょ
窒素パージとかそういうやつ
>>33 バブル状態の業界にはありがちなんですよ、とにかく経営安定させたら先行者特権で大勝ちだから、その界隈で目立ってるやつをつかまえてくる
難あり人間はたくさんいるけど、そうも言ってられないとにかく数を集めろで体裁を整える、それで消えていってしまう会社もたくさんあるけど暇さんは見事生き残った
本当に運よくソシャゲバブルに潜りこめたキチガイなので、最終的に6億払うから出て行ってくれと言われたレベル
ウィズアウトって何だと思ったけど、英語出来ない人特有の謎用法ってことか
このスレのおかげで尊師の言いたいことは概ねわかった
まあ、ひょっとしたら節電強要する政府や電力会社を「ウィズアウト」したいって意味かもしれんし…
>>44 実際のところは出資した金を返さずに追い出した会社のヘマってだけだからなあ
それを上場時の価格で評価し直した額を請求するという点では尊師に完全な正当性あるし、実際に判決もそうなったので、会社が選択ミスさえしなければ…
>>1 あの、これさ…暇空はwithoutをウィズアウトって発音してるってこと…?もしかしたら…
>>49 普通にネトウヨみたいな1bit脳で動いてないってことだろ
堀口さんは自民党支持は公言してるけど、この前のスペースでアベノミクスをボロカスにこきおろしたり、
過去のエピソードでは菊の御紋を肛門呼びしてたりするので、
嫌儲でよくいうステレオタイプな安倍信者ではないわね
>>53 尊師の仕事受けるような奴の名声なんて端から高が知れてるしノーダメ
>>3 暇アノンが喜ぶから
暇アノンが喜べばカンパが集まる
動画の再生数が回る
noteが売れる
それ言うならキックアウトだろ😅
ホンマ面白いなこのオッサン🤣
非常識・教養学力不足とか無知を自ら晒してくれていると思えばいい
相棒ともども without って変な使い方をしたら心密かに拍手したいと思う
こうやってネタにしてるって事は
マジで草開示してんだな
草
>>51 堀口君、政治的スタンスは本来の意味での保守だと思うけどね
日本会議や安倍、ネトウヨが言う保守と違って
チーズ牛丼頼むとき「玉ねぎウィズアウトして」とか言ってそう
控訴の方向なのに今日も誹謗中傷三昧なのは流石に🌿
ドMかな
まあガーシーの判決出るまでの最後のカンパ荒稼ぎなんだろうけど
>>64 オタクスラングとして、「ニンニクラーメン チャーシュー抜き」を「ニンニクラーメン withoutチャーシュー」とか言ったりするのはあったけど
withoutをいなくなれという意味で使いだしたのは暇空造語じゃないかなあ
ウィズアウトされる、って言い方初耳だわ。
ルー語の方がまだましだろ。
>>66 アウトオブ眼中は、言葉の語感がくっそださいだけで、
言葉の意味や組み合わせは間違っていないけど、日本からウィズアウトするは…
>>65 言い方はアレとしても文法的にはラーメンwithoutチャーシューは正しいんだよな
ラーメンからチャーシューを抜くみたいな意味でチャーシューをウィズアウトするってのは相当…
「〜はなしで」とか「〜でなければ」とか「外側」って意味だけど
前置詞、副詞、名詞、接続詞のどれで言ってんだろうなこいつ
趣旨はまあわかるけど、一般に使われていない(スラングでさえない)用法を
短文投稿の中で当然のように使っても🐴🐎だと思われてしまうだけ、ということを
理解せずに41歳になってしまったのか
さすがPlat-Homerの暇空茜、日本に帰る家があるんだね
カルピス軍団で堀口入りグループ(with)と堀口無しグループ(without)てのがあって……
ってとこからだろ?
>>73 ゲーマーならキックも使いそうだな
withoutをこんな間違い方する人は初めて見たわ
>>72 時々、無教養なおばちゃんとかに
自分の言いたいことを・自分の言い方で・自分の気の済むまで言わないと気の済まない人がいる
そういう人って、話を途中で遮られたり言い方を直されたり矛盾を指摘されたりすると怒り狂うんだよね
>>77 UOやってた世代ならBANするとも言うと思う
とにかくこの手の人達は新語が好きね、ドッチョンコとか
もしかして、東大寺で留年になったから中退したんじゃないか?
>>80 ハブにするとかもあるんだしなんかよくわからんwithoutするなんての使わなきゃ良いのに
>>18 戦ってる相手はWBPCだけじゃないんだから全部ひっくるめて
ナニカグループ関連総合
にすればいいのに
WBPCとか言ってる人見ると
あれ?この人…って思っちゃう
言っちゃ悪いけどmtgのテキストレベルの英語も読めなそう
>>86 出川イングリッシュ未満だと思ったの初めて///
民事で完敗したのに止まれないならもう行き着く先は一つしかないよね
誹謗中傷する権利が法で保証されていないのは当たり前なんだろうが
権利として明文化されていないことは何もできないという決まりがあるわけじゃなし
他人の権利を全く侵害しない生き方なんてものが本当に可能なのかという疑問が一点と
誹謗中傷を非難している連中が誹謗中傷をしてない保証はどこにもないということ。
侮辱罪なる悪法が成立するようだが誹謗中傷を肯定しないことと制裁を加えることは次元の違う問題。
批判と中傷の線引きも曖昧だし誹謗中傷にも重いもの軽いものと言った質の違いもあり
大体論争なんてものは相手を傷つけることが避けられないものだからな。
モラルを気取って人を叩けば誹謗中傷じゃないぐらいに思ってるのかも知らんが
自由には責任が伴うなんて筋違いの大仰なことを抜かすのなら
自分たちの隙だらけの発言も全部規制の対象になるってことを自覚したらどうだと。
前置詞(若しくは副詞)されてほしい
なにされてほしいか全く意味わからんて
>>89 出川に失礼。
出川イングリッシュは「自分が知ってるあらゆる手札を使って相手に伝えようとする意思」がその本質だからな。
「ロサンゼルスにあるグリフィス天文台に行け」という指令
↓
街行く人を捕まえて「ドゥーユーノー スタールッキングマシーン?」
↓
現地人「.... telescope?」
出川「イエースイエース!」
↓
出川「ドゥーユーノービッグテレスコープ、ロサンゼルス?」
↓
現地人「Griffith Observatory?」
↓
出川「イエース!グリフィスオブザーバトリー!アイウォントゴーグリフィスオブザーバトリー!」
みたいな会話でまんまと天文台までの行き方ゲットするんやぞあいつ。
>>94 みんな優しいな
嫌味な人に当たるとエクスキューズミー連発されるで
堀口いいこと言うわ
職場が人手不足だからって無理して仕事回してたら上司はちゃんと回ってるからって人員追加しない理論だな
堀口氏に英国在住なのにプラットフォームとプラットホーム混同してる!ホントに英国在住?とか突っ込んで
どっちも同じ
>>97 途中で送信しちゃった
堀口氏に英国在住なのにプラットフォームとプラットホーム混同してる!ホントに英国在住?とか突っ込んでたけど
どっちも同じ単語だと知らないだけだったという恥ずかしい英語力だけあるな
>>80 そっちの方が一体感を感じられるんだろうな
この人たちのモチベーションってそこだけな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています